Елена 27 Опубликовано 15 Августа 2011 Опубликовано 15 Августа 2011 Добрый день. 27 лет, рост 157, вес 51. Было 2 замерших Б обе на сроке 7 недель. После 2-й ЗБ и чистки 2 июня с.г. я сдала коагулограмму, Д-димер, гормоны щитовидной железы ТТГ и св Т-4. Всё в норме, в пределах значений указанных на листке результатов. Из инфекций уреаплазма 10 в 6. Врач прописала вобэнзим, тампоны димексид с новокаином, нистатин. Я читала что вобэнзим недостаточно эффективен в этом случае, есть другие антибиотики для лечения уреаплазмы, и тампоны лучше не применять во избежание нарушения микрофлоры. Что можете посоветовать на эту тему, какие таблетки пропить. После выскабливания 2 июня первые мес пришли 12 июля при цикле до этого в 28 дней. Весь тот цикл с 12 июля я мерила баз температуру. В первой половине 37.2-36.8. Во второй фазе 36.8-37.0. 14 августа начался след цикл. Буду наблюдать температуру, и теперь мне нужно сдать гормоны. Не могли бы уточнить какие в данной ситуации? Я так понимаю эстрадиол обязателен с такой высокой темп. в 1 фазе, с низкой во 2 прогестерон. Или этот цикл не показателен? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иммунолог-репродуктолог Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Добрый день. 27 лет, рост 157, вес 51. Было 2 замерших Б обе на сроке 7 недель. После 2-й ЗБ и чистки 2 июня с.г. я сдала коагулограмму, Д-димер, гормоны щитовидной железы ТТГ и св Т-4. Всё в норме, в пределах значений указанных на листке результатов. Из инфекций уреаплазма 10 в 6. Врач прописала вобэнзим, тампоны димексид с новокаином, нистатин. Я читала что вобэнзим недостаточно эффективен в этом случае, есть другие антибиотики для лечения уреаплазмы, и тампоны лучше не применять во избежание нарушения микрофлоры. Что можете посоветовать на эту тему, какие таблетки пропить. После выскабливания 2 июня первые мес пришли 12 июля при цикле до этого в 28 дней. Весь тот цикл с 12 июля я мерила баз температуру. В первой половине 37.2-36.8. Во второй фазе 36.8-37.0. 14 августа начался след цикл. Буду наблюдать температуру, и теперь мне нужно сдать гормоны. Не могли бы уточнить какие в данной ситуации? Я так понимаю эстрадиол обязателен с такой высокой темп. в 1 фазе, с низкой во 2 прогестерон. Или этот цикл не показателен? Спасибо Добрый день. В вашей ситуации необходимо пройти полноценное обследование для установления всех причин, которые приводят к прерыванию беременности и именно таким образом можно будет минимизировать повторные случаи невынашивания беременности. Проблема очень серьезная, но решаемая и требует крайне внимательного подхода. У вас имеется привычное невынашивание беременности (две и более прерванные беременности), поэтому отрывками обследоваться не стоит, а нужно пройти одновременно всё обследование, чтобы далее начать одновременно подготовку к очередной желанной беременности. Что касается, обследования для установления причины невынашивания беременности, то оно определено причинами: иммунный, иммуногенетический, тромбофилический, эндокринный, инфекционный, генетический факторы невынашивания беременности, а также аномалии полового аппарата. Обследование достаточно емкое, поэтому детали нужно определять крайне индивидуально. Может быть при продолжении переписки смогу постепенно вам его надиктовывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 27 Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Спасибо за ответ Давид Юрьевич. Врач по месту нахождения говорит что причины замершей Б выявить практически невозможно. Помогите мне пожалуйста. Вы говорите что обследование надо проходить комплексно. Инфекции, система крови, гормоны ЩЖ я сдала. Что касается генетики второй раз абортус отправлялся на генетическое обследование, заключение: "нормальный кариотип. нарушений не выявлено". Остаются гормоны и обследование полового аппарата. Последнее это УЗИ? возможные хронические заболевания и аномалии строения? Может разместить рез-ты анализов которые у меня имеются если это необходимо? Очень нужна Ваша помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иммунолог-репродуктолог Опубликовано 17 Августа 2011 Опубликовано 17 Августа 2011 Спасибо за ответ Давид Юрьевич. Врач по месту нахождения говорит что причины замершей Б выявить практически невозможно. Помогите мне пожалуйста. Вы говорите что обследование надо проходить комплексно. Инфекции, система крови, гормоны ЩЖ я сдала. Что касается генетики второй раз абортус отправлялся на генетическое обследование, заключение: "нормальный кариотип. нарушений не выявлено". Остаются гормоны и обследование полового аппарата. Последнее это УЗИ? возможные хронические заболевания и аномалии строения? Может разместить рез-ты анализов которые у меня имеются если это необходимо? Очень нужна Ваша помощь Лучше я не буду комментировать "убеждение", а скорее заблуждение врача. Промолчу Если есть возможность, хотя бы один раз подъехать ко мне на прием, и тогда я бы максимально полноценно определил ваш дальнейший путь обследования и подготовки. А, далее мы могли бы общаться через форум. Так будет быстрее и эффективнее, на мой взгляд. Пока, присылайте результаты обследования, посмотрю. Всё будет хорошо, не переживайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 27 Опубликовано 18 Августа 2011 Опубликовано 18 Августа 2011 Спасибо большое за ответ. при возможности обязательно подъед, т.к. я из другого города. сейчас вышлю некоторые рез-ты анализов. на репродуктивные гормоны рез-ты будут позже, я их сразу опубликую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иммунолог-репродуктолог Опубликовано 18 Августа 2011 Опубликовано 18 Августа 2011 Спасибо большое за ответ. при возможности обязательно подъед, т.к. я из другого города. сейчас вышлю некоторые рез-ты анализов. на репродуктивные гормоны рез-ты будут позже, я их сразу опубликую Приезжают и из других стран В указанных анализах нет причин, которые реально могли бы прерывать беременности. Уреаплазму нужно лечить, это простое мероприятие думаю и ваши врачи смогут сделать. Будут ещё анализы присылайте. Это всего лишь поверхностное обследование. Когда всё пришлете, буду думать дальше в плане вашего обследования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 27 Опубликовано 25 Августа 2011 Опубликовано 25 Августа 2011 Добрый день. Сделала УЗИ размеры 4.8х3.5х5.2, эндометрий 6.2. Правый яичник 4.3х3.2, контры ровные, левый 6.7х4.1, контуры ровные. Установлена киста на левом яичнике размером 3.5. Признаки седловидной матки. Рекомендовано в/м кальция глюконат и мильгамма, это для лечения кисты, и для леч уреаплазмы клабакс, св. полижинакс и генферон. сегодня получила рез-ты гормонов. ФСГ 5,649 мМЕ/мл (норма такие 1,8-12 фолликул.фаза; 6-25 овуляторный пик, 1,5-12 лютеиновая фаза, 18-150 менопауза) ЛГ 10,26 мМЕ/мл (нормы 1-20 фоллик фаза; 16-45 овул.пик; 0,5-17 лютеиновая фаза; 5-57 менопауза) Тестостерон 0,854 нг/мл при норме 0,1-1,2 Эстрадиол 53,53 пг/мл (нормы 20,7-85,8 фоллик фаза; 37,9-172,4 лютеиновая фаза; 6,9-53,9 постменопауза; 1,6 9,2 до полов.созрев.) Кортизол 482,7 нмоль/1 (норма 150-660) DHEA_S 2,314 мкг/мл (нормы 0,57-3,8 фертильные; 0,1-0,6 постменопауза; 0,2-1,2 период берем). Гормоны сдавала на 5-й дц. Что означают результаты, насколько важен повышенный DHEA_S?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Августа 2011 Опубликовано 25 Августа 2011 Здравствуйте, еще раз! Во-первых, просьба писать в одной теме. Несколько Ваших веток вносят путаницу и усложняют ответы. У Вас признаки гиперандрогении, которая требует коррекции. И, видимо, и явилась одной из причин замирания беременности. Насчет всего остального я Вам ответила в другом месте. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 27 Опубликовано 29 Августа 2011 Опубликовано 29 Августа 2011 Добрый день! подскажите пож-ста касательно сдачи крови на антитела к фосфолипидам. Достаточно ли анализа на наличие Ig и Im, или нужно развернуто АТ к кардиолипину, с фосфатидилсерину и др.???Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иммунолог-репродуктолог Опубликовано 29 Августа 2011 Опубликовано 29 Августа 2011 Добрый день! подскажите пож-ста касательно сдачи крови на антитела к фосфолипидам. Достаточно ли анализа на наличие Ig и Im, или нужно развернуто АТ к кардиолипину, с фосфатидилсерину и др.???Спасибо) Нужно развернутый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 27 Опубликовано 16 Сентября 2011 Опубликовано 16 Сентября 2011 Добрый день Давид Юрьевич! не могли бы Вы посмотреть рез-ты следующих анализов: Исследование Результат Норма АТ к хгч (ИФА) Анти ХГЧ IgM отрицат. отрицат. Анти ХГЧ IgG отрицат. <100 отрицат. АТ к кардиолипину кардиолипин IgM 2.500 МЕ/мл 0-7 кардиолипин IgG 3.706 МЕ/мл 0-10 АТ а протромбину Антипротромбин IgM 2.788 МЕ/мл 0-10 Антипротромбин IgG 3.039 МЕ/мл 0-10 Ат к аннексину Антианнексин IgM 2.623 МЕ/мл 0-5 отрицат. 5-8 пограничн. 8-100 положит. Антианнексин IgG 1.625 МЕ/мл 0-5 отрицат. 5-8 пограничн. 8-100 положит. АТ к б2-Гликопротеину IgM 1.587 МЕ/мл 0-5 отрицат. IgG 1.702 5-8 пограничн. 8-100 положит. АТ к фосфатидилсерину IgM 3.432 МЕ/мл 0-10 IgG 3.750 МЕ/мл 0-10 АТ к Фосфатидилинозитолу IgM 3.444 МЕ/мл 0-10 IgG 2.699 МЕ/мл 0-10 АТ к Фосфатидиловой к-те IgM 3.125 МЕ/мл 0-10 IgG 3.199 МЕ/мл 0-10 Есть ли какие-то отклонения?? Каковы дальше мои действия, что еще нужно бы сдать? спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иммунолог-репродуктолог Опубликовано 18 Сентября 2011 Опубликовано 18 Сентября 2011 Добрый день Давид Юрьевич! не могли бы Вы посмотреть рез-ты следующих анализов: Исследование Результат Норма АТ к хгч (ИФА) Анти ХГЧ IgM отрицат. отрицат. Анти ХГЧ IgG отрицат. <100 отрицат. АТ к кардиолипину кардиолипин IgM 2.500 МЕ/мл 0-7 кардиолипин IgG 3.706 МЕ/мл 0-10 АТ а протромбину Антипротромбин IgM 2.788 МЕ/мл 0-10 Антипротромбин IgG 3.039 МЕ/мл 0-10 Ат к аннексину Антианнексин IgM 2.623 МЕ/мл 0-5 отрицат. 5-8 пограничн. 8-100 положит. Антианнексин IgG 1.625 МЕ/мл 0-5 отрицат. 5-8 пограничн. 8-100 положит. АТ к б2-Гликопротеину IgM 1.587 МЕ/мл 0-5 отрицат. IgG 1.702 5-8 пограничн. 8-100 положит. АТ к фосфатидилсерину IgM 3.432 МЕ/мл 0-10 IgG 3.750 МЕ/мл 0-10 АТ к Фосфатидилинозитолу IgM 3.444 МЕ/мл 0-10 IgG 2.699 МЕ/мл 0-10 АТ к Фосфатидиловой к-те IgM 3.125 МЕ/мл 0-10 IgG 3.199 МЕ/мл 0-10 Есть ли какие-то отклонения?? Каковы дальше мои действия, что еще нужно бы сдать? спасибо) Добрый день. Итак, мы с вами прошли часть обследования. Возможные причины невынашивания: гиперандрогения, седловидная матка. Тромбофилического, аутоиммунного ф-ра невынашивания беременности у вас вероятнее всего нет, но желательно ещё сдать анализы на определение уровня гомоцистеина, полиморфизм генов системы гемостаза. Также, необходимо исключить иммунный (кровь на исследование клеточного и гуморального иммунитета, только вам), иммуногенетический (анализ на HLA-типирование 2 класса, обоим супругам), генетический факторы невынашивания беременности (анализ на кариотип, обоим супругам), мужской ф-р (спермограмма, мазки на все инфекции). Не очень понятно результат ДЭГА-С, еще раз перешлите. Что касается матки, то здесь нужно четко понимать насколько её форма мешает развитию беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 27 Опубликовано 19 Сентября 2011 Опубликовано 19 Сентября 2011 Спасибо огромное за ответ Давид Юрьевич!! а "мужской ф-р (спермограмма, мазки на все инфекции..." тоже может играть роль не только при зачатии, но и уже после наступления беременности?? Т.е. если она наступает и развивалась даже столь маленький срок, не зависит ли это только от меня? Из инфекций у нас положит. только уреаплазма, что нужно посмотреть в спермограмме? и еще вопрос чтобы мне четко понимать. Абортус отправлялся на генетич.обследование, рез-т: кариотип нормальный. Нам все равно нужно сдать ан-з на кариотип, или это является подтверждением что в этом плане все нормально?? спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 27 Опубликовано 19 Сентября 2011 Опубликовано 19 Сентября 2011 Давид Юрьевич, я 3 цикла измеряю БТ, разница между I и II фазой была 0, сейчас 0,1 градуса. Нужно ли обратить на это внимание? Мой врач не особо смотрит эти графики, она ориентируется на рез-ты анализов. они вроде бы в норме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 27 Опубликовано 20 Сентября 2011 Опубликовано 20 Сентября 2011 DHEA_S 2,314 мкг/мл. норма 0,57-3,8 фертильные; 0,1-0,6 постменопауза; 0,2-1,2 период берем. Сдавала на 4 день ц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 27 Опубликовано 20 Сентября 2011 Опубликовано 20 Сентября 2011 Давид Юрьевич, еще возник вопрос. Полиморфизм генов системы гемостаза - что включает этот анализ, он так и называется?? Исслед-е клеточного и гуморального им-та , NLA к сожал у нас в городе не делают. Подскажите если сделать в Москве, как долго они выполняются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иммунолог-репродуктолог Опубликовано 20 Сентября 2011 Опубликовано 20 Сентября 2011 Давид Юрьевич, еще возник вопрос. Полиморфизм генов системы гемостаза - что включает этот анализ, он так и называется?? Исслед-е клеточного и гуморального им-та , NLA к сожал у нас в городе не делают. Подскажите если сделать в Москве, как долго они выполняются? Все анализы обозначенные мною надо сдавать. Можете сдать в Москве в течение 1-2-х дней. Они не зависят от дня менструального цикла. Готовятся в течение 1-2-х недель. Есть лаборатории, которые присылают результат по эл. почте. Андроген у вас в норме, нет гиперандрогении. Анализы называются, так, как я вам написал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 27 Опубликовано 21 Сентября 2011 Опубликовано 21 Сентября 2011 Вечер добрый Давид Юрьевич! Гомоцистеин 4.196 при норме 4.6-12.5 на что влияет этот анализ? его нужно контролировать и приводить в норму до беременности, или во время Б тоже?? Строение матки намереваюсь посмотреть путем ГСГ. Но читала что методом МРТ еще можно смотреть. Так ли это, и какой способ лучше? Спасибо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иммунолог-репродуктолог Опубликовано 22 Сентября 2011 Опубликовано 22 Сентября 2011 Вечер добрый Давид Юрьевич! Гомоцистеин 4.196 при норме 4.6-12.5 на что влияет этот анализ? его нужно контролировать и приводить в норму до беременности, или во время Б тоже?? Строение матки намереваюсь посмотреть путем ГСГ. Но читала что методом МРТ еще можно смотреть. Так ли это, и какой способ лучше? Спасибо)) Ваш показатель гомоцистеина не вызывает опасения. Гипергомоцистеинемия является одной из причин невынашивания. У вас её нет. МРТ лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.