Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Люкрин-депо после лапароскопии

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Меня зовут Аня, мне 26 лет.

23 мая 2011 года мне была проведена лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты левого яичника, размером 6х7см. Результат гистологии: "эндометриоидная киста с кровоизлияниями".

Назначено лечение: Люкрин-депо - 6 месяцев. Первый укол должна сделать в первые три дня цикла. Сегодня начались М.

Скажите пожалуйста:

1. Обязательно ли начинать лечение в начале первого цикла после операции, или можно пропустить один цикл?

2. Через какое время после операции можно начинать заниматься спортом?

3. Действительно ли во время лечения Люкрин-депо в течении 6 месяцев категорически нельзя принимать алкоголь?

4. Врач сказал, что только через месяц после операции можно принимать ванную... Так ли это? Швы уже зажили, корка отпала.. Только покраснели почему-то...

Заранее огромное спасибо!!

Добрый день! У меня к Вам ряд вопросов:

1. Что Вас беспокоит?

2. Когда Вы планируете беременность?

3. Проходили ли Вы гормональное обследование?

На Ваши вопросы отвечаю в тексте:

Меня зовут Аня, мне 26 лет.

23 мая 2011 года мне была проведена лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты левого яичника, размером 6х7см. Результат гистологии: "эндометриоидная киста с кровоизлияниями".

Назначено лечение: Люкрин-депо - 6 месяцев. Первый укол должна сделать в первые три дня цикла. Сегодня начались М.

Скажите пожалуйста:

1. Обязательно ли начинать лечение в начале первого цикла после операции, или можно пропустить один цикл?

Можно пропустить. А с чем связан вопрос?

2. Через какое время после операции можно начинать заниматься спортом?

Через 3-4 недели после операции.

3. Действительно ли во время лечения Люкрин-депо в течении 6 месяцев категорически нельзя принимать алкоголь?

Категорического запрета нет.

4. Врач сказал, что только через месяц после операции можно принимать ванную... Так ли это? Швы уже зажили, корка отпала.. Только покраснели почему-то...

Да, нужно, чтобы зона операции полноценно восстановилась. А вообще при эндометриозе ванны, прогревания, солярий и проч. противопоказаны. Так что настройтесь лучше на это.

Заранее огромное спасибо!!

Спасибо огромное за ответ)

Меня просто беспокоит само лечение с побочными действиями.. Беременность, к сожалению пока не планирую. Гормональное обследование не проходила, Люкрин просто назначили при выписке из больницы.

Сегодня поехала уже сделала первый укол.А по поводу пропуска спрашивала потому, что боялась перепадов настроения и других побочных действий, а мне сейчас надо собраться духом и искать новую работу..

И можно еще вопрос, скажите пожалуйста, я просто практикую лечебное голодание. Обычно не больше недели. Во время лечения Люкрином можно ли голодать?

Спасибо огромное за ответ)

Меня просто беспокоит само лечение с побочными действиями.. Беременность, к сожалению пока не планирую. Гормональное обследование не проходила, Люкрин просто назначили при выписке из больницы.

Сегодня поехала уже сделала первый укол.А по поводу пропуска спрашивала потому, что боялась перепадов настроения и других побочных действий, а мне сейчас надо собраться духом и искать новую работу..

И можно еще вопрос, скажите пожалуйста, я просто практикую лечебное голодание. Обычно не больше недели. Во время лечения Люкрином можно ли голодать?

Голодание нежелательно. Если Вы начали использовать препарат, то перерывы делать не нужно.

Как я уже писала, 16 июня я сделала первый укол Люкрин депо. С 19 июня болит низ живота, кровянистые выделения и держится температура 37-37.5.

Про боли и выделения я где-то читала, а вот про температуру не слышала. Скажите, пожалуйста, это нормальное явление или лучше обратиться к врачу?

Заранее огромное спасибо

Как я уже писала, 16 июня я сделала первый укол Люкрин депо. С 19 июня болит низ живота, кровянистые выделения и держится температура 37-37.5.

Про боли и выделения я где-то читала, а вот про температуру не слышала. Скажите, пожалуйста, это нормальное явление или лучше обратиться к врачу?

Заранее огромное спасибо

Возможно, что это индивидуальная реакция вашего организма. И все же - обязательно обратитесь к лечащему врачу.

Возможно, что это индивидуальная реакция вашего организма. И все же - обязательно обратитесь к лечащему врачу.

Спасибо большое, Эльмира Робертовна. Я скорее всего так и сделаю))

Здравствуйте!

Извините за глупый вопрос..) Везде искала - не могу найти. А во время лечения Люкрин Депо - обязательно ли предохраняться и есть ли возможность беременности (например в первые две недели после первого укола)?

Здравствуйте!

Извините за глупый вопрос..) Везде искала - не могу найти. А во время лечения Люкрин Депо - обязательно ли предохраняться и есть ли возможность беременности (например в первые две недели после первого укола)?

Во время лечения можно не предохраняться. После первого укола в течение первого времени есть очень маленький шанс для зачатия.

Удачи!

• 1 месяц спустя...

Подскажите, пожалуйста, у меня 11.08.11г. был 3-й укол Люкрина. В тот же день до укола сделали узи.

По результатам узи - на том же месте, где 23.05.11г. была удалена эндометриоидная киста яичника - опять киста 3 см. Бок стреляет постоянно, температура 37 держится.

Я в панике, возможно ли это?

Как лучше быть? врач говорит , что не паниковать, но мое общее состояние ухудшилось, постоянно болит голова и бок. Очень плохо себя чувствую.

Заранее очень благодарна за любой ответ..

Подскажите, пожалуйста, у меня 11.08.11г. был 3-й укол Люкрина. В тот же день до укола сделали узи.

По результатам узи - на том же месте, где 23.05.11г. была удалена эндометриоидная киста яичника - опять киста 3 см. Бок стреляет постоянно, температура 37 держится.

Я в панике, возможно ли это?

Как лучше быть? врач говорит , что не паниковать, но мое общее состояние ухудшилось, постоянно болит голова и бок. Очень плохо себя чувствую.

Заранее очень благодарна за любой ответ..

Для уточнения диагноза лучше сделать УЗИ в динамике, через месяц. К сожалению, такое бывает, но не часто. Общее состояние может быть связано с использованием препарата Люкрин.

Удачи

Еще раз извините за вопрос... 11.08.11г. был 3-й укол люкрина, а с 18.08. уже четвертый день после 6 вечера поднимается температура 37.5-38.5 и ужасно болят то все мышцы, то поясница сзади, а сейчас опять температура и стреляет правый бок в районе прореза от лапароскопии и как-будто печень отваливается.Причем утром температура или нормальная или вообще ниже 35гр. После обеда наступает какое-то общее недомогание, а вечером лихорадит так, что как в бреду все... потом видимо ближе к ночи отпускает и засыпаю,правда не помню как, а просыпаюсь нормальной.

Может ли это быть от лекарства? В побочных действиях к препарату такого не нашла....

Добрый вечер! Нужно показаться врачу, также сдать клинический анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, как минимум. Состояние Ваше не очень хорошее. Не исключено, что ситуация не связана вообще с гинекологией (почки, например). Вам надо срочно обследоваться, хватит читать инструкции к люкрину, это не поможет Вам разобраться.

Пишите

спасибо огромное! я почему-то тоже думаю, что это не от лекарства. Сейчас температура уже 39.2. Завтра утром обязательно обращусь к врачу

Добрый день, Екатерина Дмитриевна.

Я была у гинеколога-эндокринолога, он сказал, что это не связано с гинекологией.

Терапевт, как Вы и говорили подтвердил, что это почки. Просто удивительно, у меня никогда не было проблем с почками, а тут сразу температура 39-39.5. И держится - не падает. Ну надеюсь, что прописанный антибиотик мне поможет.

Так что зря я все с Люкрином связываю))

Спасибо Вам огромное!

Добрый вечер!

Вам показана госпитализация и дообследование: ультразвуковое исследование органов брюшной полости и почек, исследование анализов мочи и т.д. С этим нельзя шутить! Это не ситуация для домашнего лечения.

Займитесь своим здоровьем!

Все обошлось, слава Богу... правда врач так и не понял из-за чего у меня была температура, потому что обследование показало, что почки в порядке. Сегодня сделала узи, киста за 21 день не ушла никуда, а только подросла на 1 см.. (Киста левого яичника с неоднородным содержанием 4 см).

4 укол Люкрина должен быть 08.09.11г. Врач сказал, что можно уже перейти на Жанин, но можно у уколоть 4 раз. Сказал, чтобы сама решила.. Но как я могу решить - не пойму...

Что Вы мне посоветуете?

Все обошлось, слава Богу... правда врач так и не понял из-за чего у меня была температура, потому что обследование показало, что почки в порядке. Сегодня сделала узи, киста за 21 день не ушла никуда, а только подросла на 1 см.. (Киста левого яичника с неоднородным содержанием 4 см).

4 укол Люкрина должен быть 08.09.11г. Врач сказал, что можно уже перейти на Жанин, но можно у уколоть 4 раз. Сказал, чтобы сама решила.. Но как я могу решить - не пойму...

Что Вы мне посоветуете?

На Жанине будете получше себя чувствовать. С учетом вашей ситуации с невыясненной температурной реакцией, имеет смысл перейти на контрацептивы.

Спасибо Вам огромное за ответ и вообще за поддержку!!Дай Вам Бог здоровья и удачи.

Я тоже больше склоняюсь к этому варианту. А скажите пожалуйста, через какое время после перехода на Жанин можно начинать планировать беременность?

Спасибо Вам огромное за ответ и вообще за поддержку!!Дай Вам Бог здоровья и удачи.

Я тоже больше склоняюсь к этому варианту. А скажите пожалуйста, через какое время после перехода на Жанин можно начинать планировать беременность?

Жанин можете принимать месяц, этого достаточно.На отмену - сразу планируйте беременность, нет необходимости делать перерыв. Для вас - чем быстрее, тем лучше.

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер.

Помогите советом, если можете. Я после лапароскопии и 3-х уколов Люкрин Депо начала пить Жанин первую упаковку. На 18 день цикла началась мазня, сегодня 19 день - она усилилась и появились небольшие боли внизу живота. Структура как у месячных.

Стоит ли паниковать или это нормально и просто цикл таким образом налаживается? продолжать ли прием Жанина?

Как только в этом возникнет необходимость.

Я после лапароскопии (23.05.11) и трех уколов Люкрин Депо перешла на Жанин (со 2-го дня цикла). На 17 день цикла у меня начались месячные, прошли как обычно. Упаковку Жанина я допила и пошла на УЗИ. Оно показало, что у меня на левом яичнике киста(как написано в заключении УЗИ - очень похожа на эндометриоидную), но она у меня была на всех УЗИ после операции, которые я делаю каждый месяц. Но на этом узи еще плюс справа тоже киста и узел аденомиоза на стенке матки...

Скажите пожалуйста, мне врач говорит, что эндометриоз не мог развиться при Люкрине Депо, но была у другого врача, она казала, что иногда такое возможно. Как мне сейчас быть? Мой лечащий врач уверяет, что эта киста пройдет, она стала на 1 см меньше после отмены Люкрина Депо, но дальше не уменьшается. Он говорит, что эндометриоидная киста так бы себя не повела..

Мы уже хотели планировать беременность, а теперь уже и не знаем.. Второй врач, у которого была, говорит, что об этом пока не может быть и речи ..(((

Упаковка Жанина допита позавчера, а что делать дальше - не понятно....

Здравствуйте! Трудно сейчас сказать, что это за киста. Если она уменьшается, то вполне возможно, что она является функциональной.

Не вижу препятствий для попыток забеременеть!! Эндометриоз пролечили хирургически, долечили люкрином. Сейчас наоборот надо планировать беременность. Конечно, это показано в том случае, если подтвердится функциональная природа кисты. Считаю бессмысленным сейчас прием ОК. Надо немного дать возможность организму восстановиться и наладить свою работу самостоятельно.

Если будет возможность, приведите более подробные результаты УЗИ, а также приложите фото.

Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...