Анастасия85 Опубликовано 11 Июня 2011 Опубликовано 11 Июня 2011 Добрый день! Не могли бы вы прокомментировать результат СГ. Возможна ли естественная беременность? ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ[/i] Объем: 4,5 (2-6 мл) Консистенция: вязкий (вязкий) Разжижение через: 15 (10-30 мин) Вязкость: 0,1 (0,1-2 см) Цвет: белый (белый) Запах: специфич. (специфич.) РН: 7,5 (7,2-8,0) Мутность: мутный (мутный) Слизь: умеренно МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Количество сперматозоидов 1 мл: 61 (>20 млн) Общее количество в эякуляте: 274,5 (>40 млн) Активно-подвижные подвижность а: 46% Малоподвижные с поступательным движением b: 19% Подвижность а+b: 65 (>50%) Другие виды с: 21% Неподвижные сперматозоиды d: 14 (<50%) Жизнеспособность сперматозоидов: 90 (>75%) Агглютинация сперматозоидов: нет (нет) Агрегация сперматозоидов: нет (нет) Лейкоциты: 3700 (до 1 млн) Липоидные тельца: много (много) МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Нормальные сперматозоиды: 25 (>30%) Патологические формы: 75 (<70%) патология головки: 70% гиперхромия: - патология шейки: 0% патология хвоста: 5% Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов): 2 (2-4) Незрелые сперматозоиды: 0 (1%) Дегенеративные формы: 0 (1%) ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Тератозооспермия. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 11 Июня 2011 Опубликовано 11 Июня 2011 Добрый день! Не могли бы вы прокомментировать результат СГ. Возможна ли естественная беременность? ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ[/i] Объем: 4,5 (2-6 мл) Консистенция: вязкий (вязкий) Разжижение через: 15 (10-30 мин) Вязкость: 0,1 (0,1-2 см) Цвет: белый (белый) Запах: специфич. (специфич.) РН: 7,5 (7,2-8,0) Мутность: мутный (мутный) Слизь: умеренно МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Количество сперматозоидов 1 мл: 61 (>20 млн) Общее количество в эякуляте: 274,5 (>40 млн) Активно-подвижные подвижность а: 46% Малоподвижные с поступательным движением b: 19% Подвижность а+b: 65 (>50%) Другие виды с: 21% Неподвижные сперматозоиды d: 14 (<50%) Жизнеспособность сперматозоидов: 90 (>75%) Агглютинация сперматозоидов: нет (нет) Агрегация сперматозоидов: нет (нет) Лейкоциты: 3700 (до 1 млн) Липоидные тельца: много (много) МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Нормальные сперматозоиды: 25 (>30%) Патологические формы: 75 (<70%) патология головки: 70% гиперхромия: - патология шейки: 0% патология хвоста: 5% Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов): 2 (2-4) Незрелые сперматозоиды: 0 (1%) Дегенеративные формы: 0 (1%) ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Тератозооспермия. Заранее спасибо! Здравствуйте! Если исключить расширение вен семенного канатика(чтобы не пропустить усугубления процесса)... то не так уж и страшно... Я думаю покой и диета все нормализуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия85 Опубликовано 12 Июня 2011 Опубликовано 12 Июня 2011 Мужу ставили 5 лет назад диагноз киста семенного канатика. Сказали ничего не делать, т.к. она ни на что не влияет. Больше у врача он не был. Может ли она так влиять на качество спермы? Не могли бы вы подсказать какие конкретно обследования надо пройти? Заранее спасибо. С уважением, Анастасия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 13 Июня 2011 Опубликовано 13 Июня 2011 Мужу ставили 5 лет назад диагноз киста семенного канатика. Сказали ничего не делать, т.к. она ни на что не влияет. Больше у врача он не был. Может ли она так влиять на качество спермы? Не могли бы вы подсказать какие конкретно обследования надо пройти? Заранее спасибо. С уважением, Анастасия. Добрый вечер! Сделайте УЗИ мошонки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.