Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Роды. Беременность после стимуляции овуляции.

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!!

Екатерина Дмитриевна, я автор вот этой самой темы https://www.ya-zdorova.ru/forum/index.php?showtopic=1959 про поликистоз яичников и возможность забеременеть.

Сейчас моему пузику уже 31 неделя. Ждем сыночка!!! :) Недавно ездила в роддом договаривалась с врачом о родах. У меня возникли некоторые вопросы после той беседы, хотелось бы узнать ваше мнение, прояснить ситуацию.

Врач, узнав, что моя беременность наступила после стимуляции овуляции клостилбегитом (клостилбегит+дюфастон, дюфастон пила до 23 недели), сказала, что возможно, родоразрешат меня с помощью кесарева сечения, т.к. женщинам, у которых беременность наступила с помощью стимуляции овуляции, в организме изначально не хватает гоормонов, и шейка матки может полностью не раскрыться в процессе родов. Мне интересно, это действительно так??? Не может же быть, чтобы всех "стимуляшек" кесарили??? Конечно, хотелось бы родить самой, а там если надо, то надо...

Во время беременности был токсикоз сильный, на 4-м месяце я переболела гриппом, по последнему узи ребенок в 30 нед. весил 1470 гр., поставили преждевременное созревание плаценты (1 ст, уч. 2), нарушений гемодинамики не выявлено. Сейчас прохожу лечение в дневном стационаре по поводу преждевременного созревания плаценты.

Еще вопрос на счет даты родов. Последние месячные у меня были 27.10.2010. Как высчитывается дата родов? По овуляции или по месячным??? На узи у меня считают по месячным, а врач считает по овуляции. Я запуталась в этих сроках, разница ведь есть в неделях, не пойму, когда мне рожать примерно???

Заранее спасибо!!!

Здравствуйте! Стимуляция овуляции не является показанием к оперативному родоразрешению. Однако, врач принимает решение о том, как вести Ваши роды на основании ряда факторов (анамнеза, состояния плода, наличия различных заболеваний у женщины). Иногда, роды планируют начать вести самостоятельно, но при наличии отклонений принимают решение о срочном кесаревом сечении. Я бы рекомендовала Вам положиться на врача, который будет Вами заниматься.

Что касается даты предполагаемых родов: как правило, в расчет берется несколько показателей:

1. дата последней менструации: из нее вычитают 3 месяца и прибавляют 7 дней. Так высчитывается срок 40 недель беременности.

2. по овуляции: к дате овуляции надо прибавить 38 недель (таким образом, получается высчитать срок 40 недель беременности);

3. по данным УЗИ (к установленному сроку по УЗИ от определенной даты прибавляют нужно количество недель до 40).

Всего наилучшего!

• 1 месяц спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста. Иногда я ощущаю не простые шевеления малыша, а как будто малыш в пузике икает. Что это? Это действительно икота плода? Нормально ли это? Обычно это длится 5-10 минут, потом само проходит. По результатам узи гипоксии нет, все хорошо. Ктг 9 баллов.Спрашивала уже у врачей, что это такое, все говорят, что ничего страшного. Но толком ничего не объясняют.

Заранее спасибо за ответ.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста. Иногда я ощущаю не простые шевеления малыша, а как будто малыш в пузике икает. Что это? Это действительно икота плода? Нормально ли это? Обычно это длится 5-10 минут, потом само проходит. По результатам узи гипоксии нет, все хорошо. Ктг 9 баллов.Спрашивала уже у врачей, что это такое, все говорят, что ничего страшного. Но толком ничего не объясняют.

Заранее спасибо за ответ.

Добрый день! Икота может быть. Но это не должно быть очень часто. Если по результатам УЗИ признаков гипоксии нет, то, думаю, что можно не волноваться.

Удачи!

• 1 месяц спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый день! 12 августа я родила сыночка Ромочку!!! Хочу сказать вам большое спасибо за поддержку, которую вы мне оказывали на этапе планирования беременности.

У меня есть несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста.

1). Какой вид контрацепции лучше всего подобрать мне, учитывая то, что до беременности у меня были мультифолликулярные яичники и беременность произошла в результате стимуляции овуляции? Второго ребенка думаю родить года через три... ОК принимать опасаюсь.

2). Возможно ли то, что яичники снова станут мультифолликулярными? Или после беременности и родов этой проблемы больше не должно быть? Возможна ли в будущем самостоятельная беременность, или опять только с помощью стимуляции?

3). Когда можно начинать интимные отношения, учитывая то, что мне делали эпизиотомию и есть внутренние швы?

4). Когда можно начинать делать физические упражнения (качать пресс и т.д.)?

Здравствуйте! Поздравляем с рождением сына! Вы прошли большой путь! Но, я всегда говорю, что "кто ищет, тот всегда найдет". И это лишний раз доказывает наш форум, полный сообщениями о беременности и родах. На Ваши вопросы отвечаю в тексте:

Екатерина Дмитриевна, добрый день! 12 августа я родила сыночка Ромочку!!! Хочу сказать вам большое спасибо за поддержку, которую вы мне оказывали на этапе планирования беременности.

У меня есть несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста.

1). Какой вид контрацепции лучше всего подобрать мне, учитывая то, что до беременности у меня были мультифолликулярные яичники и беременность произошла в результате стимуляции овуляции? Второго ребенка думаю родить года через три... ОК принимать опасаюсь.

Сейчас, на период кормления, можно будет принимать только специальные для этого периода контрацпетивы. Потом, надо будет посмотреть, как будут работать яичники. Если ставить вопрос о контрацепции, то это ОК с антиандрогенным эффектом.

2). Возможно ли то, что яичники снова станут мультифолликулярными? Или после беременности и родов этой проблемы больше не должно быть? Возможна ли в будущем самостоятельная беременность, или опять только с помощью стимуляции?

Возможно. Но самостоятельная беременность не исключена. Только время покажет.

3). Когда можно начинать интимные отношения, учитывая то, что мне делали эпизиотомию и есть внутренние швы?

Половую жизнь можно начинать через 1,5-2 месяца.

4). Когда можно начинать делать физические упражнения (качать пресс и т.д.)?

Через 1-1,5 месяца.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...