Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Заказать звонок
WhatsApp 09:00-18:00

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Была лапара по поводу удаления 2 эндометриоидных кист на левом яичнике, так же ставился вопрос об удалении маточных труб, даже в случае, если они будут "условно" хорошие, т. е. в моем случае оставлять трубы с сактосальпингсом и аналогичной динамикой при которой труба есть, но реально функцию транспортную она уже не выполняет смысла нет. У меня в анамнезе лапараскопическая операция в 2008 г. с коагуляцией обоих яичников, в результате наступила аменорея, два эко с нулевым результатом, сильный мужской фактор бесплодия, надежды на самостоятельную беременность нет, а вот риск, что трубы это источник инфекции и различных негативных последствий при их наличии остается.

Надеюсь я понятно излагаю ход мыслей, извините, если не складно, я немного еще не отошла от операции.

С хирургом мы все обговорили на 100 рядов и он был полностью согласен с моими доводами и так же это были рекомендации репродуктолога.

Операция прошла, трубы мне оставили, сказали, что они великолепны, проходимы и здоровы, фимбрии на месте и они рабочие, и поводов для беспокойства нет.

Прилагаю фото, на нем правый яичник, правая труба и контраст, выходящий из трубы.

Я вижу трубу с утолщенными стенками, которые сегодня-завтра могут перейти в гидрос и мне не видно наличие фимбрий, очень похоже, что они слипшиеся, а значит ни о какой работе данной трубы речи быть не может.

Фото левой трубы нет.

Опишите, пожалуйста, в каком состоянии находится маточная труба на фото и что за пленки вокруг...

Спасибо.

442deb2fcc3a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! На фотографии - правая маточная труба, фимбриальный отдел внизу - из него вытекает контрастное вещество. Ее, видимо, приподнимали, чтобы оценить состояние фимбриального отдела. "Пленками", Вы, видимо, называете спайки (слева от трубы) между ячиником и широкой маточной связкой. На правой крестцово-маточной связке - очаги наружного генитального эндометриоза. Такая труба в том виде, в котором она на снимке, не будет мешать беременности.

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...