Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Вопрос главному консультанту

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Отвечаю на Ваши вопросы:

1. Ждем результатов пролактина

2. Для того, чтобы более точно определить дату для сдачи анализа на прогестерон, можно сделать фолликулометрию - это исследование позволит определить, на какой день цикла происходит овуляция.

3. Информативность ГСГ ("рентген") значительно выше.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте Екатерина!Я приходила к вам на прием и неоднократно консультировалась с вами, есть еще пару вопросов. Хотелось бы узнать ваше мнение. Я обследовалась у вас и мне был поставлен диагноз непроходимость маточных труб и полип в матке. Было принято решение о лапаро и гитераскопии.В июле этого года я сделала операцию, но не в вашей клинике. По результатам операции было выявлено что с трубами все в порядке и полипа тоже нет. Как сказали врачи, на бесплодие влияют яичники, они были покрыты пленкой, входе операции врач сделала надрезы чтобы яйцеклетка выходила без препятствий. Был выписан курс регулона на два месяца и на третий фемостон (1 мес), якобы беременеть на нем либо на его отмене. Столько негативных отзывов об этом препарате, и вес, и то что овуляция на нем не приходит все равно, я незнаю как поступить. Пить ли его? регулон заканчиваю пить через 15 дней. Надеюсь забеременеть. И еще один факт на который я не обращала внимания и не оглашала специалистам, после рождения ребенка 4 года назад, я кормила его 4 месяца, но выделения из груди при надавливании до сих пор есть. Два дня назад делала УЗИ молочных желез, все в порядке, без изменений. Сдавала пролактин в апреле, в норме.

Спасибо!

Екатерина Дмитриевна добрый вечер !Сдала повторно анализ на гормоны на 3 день цикла

ДГЭА-S 237,00 мкг/дл жен. 20-29 лет: 80.20-339.50

ФСГ 8,49 мМе /мл жен фол. фаза: 3.50-9.20

ЛГ 6,56 мМе /мл жен. фолл. фаза: 1.90-9.20

Пролактин 753,40 мМе /л жен. репродукт. возраст: 132.00-498.00

Тестостерон 0,46 нг/мл жен.18-49: 0.05-0.73

17-ОН Прогестерон 0,64 нг/мл Женщины ф.ф: 0.10-0.80

в прошлом цикле пропила достинекс 2 недели по 1/2 т 2 раза в неделю, но мое давление падало до 90/60 , а пульс был 110-120 , очень плохо чувствовала себя поэтому просила его принимать!

Так же сделала узи на 14 день цикла ,врач сказала что овуляции не будет , доминир. фолликул 10мм

заключение признаков овуляции нет , рубец на матке ,

беременность не наступила .

Подскажите пожалуйста по анализам , какое мне нужно лечение ?

Буду отслеживать овуляцию в этом цикле .

Как мне лучше принимать достинекс ,чтобы так не влиял на давление ?

И подавляет ли дюфастон овуляцию ?

(при цикле 38 день , начала принимать дюфастон на 23 день цикла .тк думала что все таки овуляцию может быть поздней )

При цикле 36-38 дней , на какой день лучше сделать узи для фолликулометрии ?

Здравствуйте!

1. Приведите, пожалуйста, данные гормонального обследования до операции. Сдавали ли Вы АМГ?

2. Приведите данные спермограммы мужа?

3. В данном цикле можно сделать УЗИ через неделю. Дюфастон овуляцию не подавляет.

Всего наилучшего!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! В ноябре 2013 года делала у вас лапароскопию. В заключении написано; спаечный процесс в малом тазу 2 степени, наружный генитальный эндометриоз 2 степени, аденомиоз, сальпиноовариолизис, фибропластика, шпрей коагуляции очагов эндометриоза на брюшине, проходимость обеих маточных труб восстановлена полностью. В декабре делала ВЛОК и магнитотерпаию, Беременость так и не наступила. Овуляция каждый цикл, отслеживаю по тестам, температуре и по выделениям. У мужа показатели спермы в норме. Можно сейчас спустя 10 мес поделать уколы диферелин? Какие назначения нужны?

Здравствуйте! Использование препаратов, указанных Вами, нецелесообразно. Учитывая все результаты обследований, видимо, пришло время ставить вопрос о том, что делать дальше. Пока не прошло года после операции, но в случае эндометриоза наиболее благоприятными являются первые год-полтора. Для обсуждения дальнейшей тактики ведения лучше подойти для осмотра. Не исключено, что есть смысл в проведении искусственной инсеминации.

Всего наилучшего!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...