Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна. Помогите мне пожалуйста разобраться с моими болячками.мне 30 лет.Ранее никаких гинекологических проблем не было. А 9 месяцев назад вторые роды -кесарево сечение(тазовое предлежание).(первые роды в 2002г.-естественные) Менстр.цикл восстановился через 2 мес.,грудью кормила всего 1 мес., все это время не сильные тянущие боли внизу живота,не связанные с месячными, болит маленько и усиливаются боли при подъеме тяжестей и нагрузке (ребенок,коляска) + за 2-3 дня до месячных скудные безболезненные коричневые выделения, сами месячные тоже безболезненные ну если только 1 день немного. УЗИ-область рубца на матке неоднородна, с множествен.гиперэхогенными включениями. М эхо 9 мм, полипов нет, лев. яичн.27*21, прав-28-21, структура яичников фол-ная, трубы не лацируются, жидкости в дугласовом пространтсве нет, заключение: эндометриоз рубца на матке под вопросом.Назначили лечение дюфастоном но пропив 3 дня его начались сильные головные боли,бросила, через .Следущее УЗИ(месяц назад) выполнено на 13 день МЦ. ТЕЛО МАТКИ-расположение anteflexio округлой формы, посрединной линии, 45*37*42,контуры четкие ровные,МИОМЕТРИЙ-повышенной исчерченной ,смешанной эхогенности. Структура неоднородная,узловых образований нет.ЭНДОМЕТРИЙ-М-хо=8.5мм,пролиферативного типа, контуры ровные четкие,По ходу послеоперационного рубца яркие гиперэхогенные включения с акусст. тенью(участки обыизвествления). ШЕЙКА МАТКИ-32*19, контуры ровные четкие,Структура стенок однородная,ЦК сомкнут.ЯИЧНИК OD 26*15,контуры ровные четкие,строма изоэхогенная +мелкие кальцинаты.ЯИЧНИК OS 34*23, контуры ровные четкие,строма изоэхогенная,фолликул 20мм,Яичники у ребра матки.МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ-не видны.Врач УЗИ сказала эндометриоза рубца точно нет-это кальцинаты( послед был тоже с кальцинатами)но вот эндометриоз тела вроде есть хотя округлость матки после 3х беременн. может быть такой и самих очагов эндометриоза не видно.+ оофорит хронический, спайки.Отчаявшись поехала в краевую к лучшему врачу узи - диагноз =эндометриоза вообще нет и быть не может нормальная матка и придатки, эти включения -есть нитки и при том свисающие в ЦК, и 2 фиброзных полипа.врач сказал маленькие 1 мм, ничего удалять пока не надо. Назначили проколоть 5 дней прогестерона в надежде что с месячными они выйдут.В связи с чем возникли вопросы:1. Действительно ли невозможно по данным узи вынести правильный диагноз? 2. Правильно ли назначено лечение и поможет ли оно в изнании полипов?3. опасны ли фиброзные полипы? это одно и тоже что и плацентарные полипы или нет?Вот мои снимки УЗИ посмотрите пожалуйста.http://i075.radikal.ru/1105/e2/b5bf2f08e1c6.jpg и

http://s16.radikal.ru/i190/1105/41/81407d7639b2.jpg

Буду очень благодарна если ответите на вопросы. спасибо.

post-269303-1305543878_thumb.jpg

post-269303-1305543957_thumb.jpg

Здравствуйте! На данный момент, не совсем понимаю, каковы основания для Ваших беспокойств. Кроме разночтений в результатах УЗИ, жалоб активных, как я понимаю, нет. Какова общая длительность менструации, включая мажущие выделения?

Судя по тем снимкам, которые Вы отправили, рубец в нормальном состоянии, четко полипов в эндометрии не видно (хотя, конечно, заочно говорить сложновато). Считаю, что необходимо повторить УЗИ сразу после менструации. Даже если и есть малые формы эндометриоза матки, то это не мешает ни жизни, ни наступлению беременности, поэтому лечение не требуется. Можно также пройти гормональное обследование (на 3-5 день цикла). На данный момент, ни клиническая, ни ультразвуковая картина не дают оснований для беспокойства и проведения какого-либо лечения.

Удачи

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, спасибо большое что ответили на сообщение.Да, в принципе активных жалоб у меня нет, НО меня очень беспокоят эти боли пусть и не сильные (обезболевающие не пью)но ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ, уже 9 месяцев!!!а если болит значит что-то не в порядке, и затягивать с эти м не стоит,я так думаю.

Характер месячных - 3 дня мазало коричневым по нарастающей первый день капелька ...потом побольше....еще побольше и кровь(месячные)- 3-4дня а потом еще 2 дня коричневая мазня по убывающей вот такие месячные.получается около 8 дней, в принципе месячные у меня с 13 лет и всегда 6-7 дней, но без мазни.

А последние месячные были без коричневой мазни, (накануне пропила антибиотик аугментин, свечи полиоксидоний, витамины триовит, бифиформ)Сразу пошла кровь, но тоже снасала немножко а потом все больше и больше (3 дня ) потом темно красная кровь 4 дня без сгустков и 2 дня опять красная,что и думать не знаю.

Ездила на вегето-резонанс. диагностику,конечно врачи к ней по=разному относятся,сказали что иммунитет очень очень слабый (да я и сама по себе это ощущаю-слабость, апатия, депрессия, за последние 9 мес. 3 раза простудой заболела, хотя раньше раз в 5 лет болела). Еще проверили гинекологию- данных за эндометриоз нет, урогенитальных инфекций тоже , НО своя условно патогенная просто зашкаливает, это на фоне "нулевого" иммунитета и дает воспалительный процесс в матке+ аднексит.

По поводу анализов на гормоны, очень бы тоже хотела узнать их, но 2 наши гинеколога и гинек-эндокринолог говорят "не зачем тебе", я в шоке, буду настаивать на направлении.

Вот через несколько дней начну колоть прогестерон и сразу после месячных на УЗИ и сообщу вам результаты.

Екатерина Дмитриевна, у меня месячные идут 7-8 дней а на УЗИ надо на 4-5, как же быть ? делать УЗИ когда еще кровит?

И хотела спросить про фиброзные полипы- ЭТО ОПАСНО? и чем?

Спасибо.

Отвечаю на Ваши вопросы в тексте:

Екатерина Дмитриевна, у меня месячные идут 7-8 дней а на УЗИ надо на 4-5, как же быть ?

делать УЗИ когда еще кровит?

Проведение УЗИ возможно при наличии выделений

И хотела спросить про фиброзные полипы- ЭТО ОПАСНО? и чем?

Вопрос не корректен! что в Вашем понимании "опасность"?

Спасибо.

• 4 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте. Вот в очередной раз прошла УЗИ на 8 день цикла (после 5 дневн.уколов прогестерона).результаты:

МАТКА 53*34*48, миометрий однородный, миоматозных узлов нет, очагов эндометриоза нет, М-эхо 7мм контуры ровные, граница четкая,ПОЛИПОВ НЕТ!!! Ура!!!,эндометрий однородный. ШЕЙКА МАТКИ без особенностей, ПРАВЫЙ ЯИЧНИК 34*17*21мм без особенностей,капсула тонкая, ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК 33*19*22 без особенностей, капсула тонкая. ТРУБЫ не определяются.ОСОБЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ в области рубца умеренная инфильтрация и шовный материал, рубцовая ткань.

Гинеколог-эндокринолог объясняет что из-за нерассосавшихся ниток воспаление и на фоне воспаления могут появляться полипы. назначила дюфастон 3 мес (чтоб не было сново полипов)+магнеВ6+свечи дикловит потом сново на УЗИ.

У меня назрел такой вопрос, Екатерина Дмитриевна, как Вы считаете не логичней ли было бы удалить корень воспаления -НИТКИ а не бороться с воспалением из=за них?

Что бы Вы посоветовали в моем случае?

Екатерина Дмитриевна, объясните пожалуйста что такое инфильтрация рубца?

Здравствуйте! Тактика правильная. Насчет полипов были сомнения уже и при первом осмотре. Нитки удалить не возможно. Взаимосвязи их наличия с образованием полипов нет (во всяком случае данных об этом в литературе не представлено). А выше я рекомендовала Вам сдать гормоны.

P.S. "Инфильтрация рубца" - не ультразвуковой диагноз.

Удачи!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...