Грибова Галина Опубликовано 15 Июня 2011 Опубликовано 15 Июня 2011 Добрый день! Вы можете заменить вечерний прием и утренний утрожестаном по 200 мг 2 раза в день. Днем - 1 т. дюфастона. Лечиться - только народными средствами. Старайтесь себя беречь! Всего хорошего! Екатерина Дмитриевна, я так поняла так надо делать, когда я буду отменять дюфастон? Спасибо Вам большое за все! P.S.: но сейчас только 4-я неделя и у меня впереди еще 10. Буду пить дюфастон, контролировать прогестерон и ХГЧ, схожу к гинекологу на осмотр через неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Июня 2011 Опубликовано 15 Июня 2011 Екатерина Дмитриевна, я так поняла так надо делать, когда я буду отменять дюфастон? Спасибо Вам большое за все! P.S.: но сейчас только 4-я неделя и у меня впереди еще 10. Буду пить дюфастон, контролировать прогестерон и ХГЧ, схожу к гинекологу на осмотр через неделю. Утрожестан - сейчас, вместо дюфатона утром и вечером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 15 Июня 2011 Опубликовано 15 Июня 2011 Утрожестан - сейчас, вместо дюфатона утром и вечером. Екатерина Дмитриевна, я буду пить, но не понимаю, с чем это связано? Я нормально дюфастон переношу (как будто и не пью вовсе - ничего не беспокоит). Или это потому что прогестерон низкий? А принимать так тогда до какого времени? Я на этом сайте просчитала статью про Дюфастон и Утрожестан. Там написано, что в первом триместре Утрожестан надо принимать интравагинально? Мне его так принимать? Плюс у Утрожестана столько противопоказаний и побочных эффектов... Мне хуже не будет? У меня даже токсикоза нет (хотя может еще и рано). p.s.: извините, если задаю тупые вопросы... Но я действительно не понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Июня 2011 Опубликовано 16 Июня 2011 Екатерина Дмитриевна, я буду пить, но не понимаю, с чем это связано? Я нормально дюфастон переношу (как будто и не пью вовсе - ничего не беспокоит). Или это потому что прогестерон низкий? А принимать так тогда до какого времени? Я на этом сайте просчитала статью про Дюфастон и Утрожестан. Там написано, что в первом триместре Утрожестан надо принимать интравагинально? Мне его так принимать? Плюс у Утрожестана столько противопоказаний и побочных эффектов... Мне хуже не будет? У меня даже токсикоза нет (хотя может еще и рано). p.s.: извините, если задаю тупые вопросы... Но я действительно не понимаю. Добрый день! Утрожестан необходимо использовать интравагинально. Возможно, просто дюфастон Вам не очень подходит. И контролируйте прогестерон. Принимать и дюфастон, и утрожестан можно только в 1 триместре беременности. Они абсолютно безопасны. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 16 Июня 2011 Опубликовано 16 Июня 2011 Добрый день! Утрожестан необходимо использовать интравагинально. Возможно, просто дюфастон Вам не очень подходит. И контролируйте прогестерон. Принимать и дюфастон, и утрожестан можно только в 1 триместре беременности. Они абсолютно безопасны. Удачи! Спасибо, Екатерина Дмитриевна! Я ,уже после того как панику тут навела, села, подумала и тоже пришла к выводу, что наверное не подходит мне дюфастон. Уже вставила Утрожестан 2 раза. Сейчас пойду на 3-й заход. Мне его ставить недель до 14-16, да? Про контроль анализов сама догадалась, а Вы мне подтвердили! Спасибо Вам еще раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 23 Июня 2011 Опубликовано 23 Июня 2011 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Пока боюсь открывать тему в "Беременность", поэтому пишу здесь. Проблема в следующем: уже второй день меня изводят боли в районе обоих яичников. Такие режущие вперемешку в ноющими, а иногда такое ощущение, что живот немного крутит, но в туалет я при этом не хочу. Спасаюсь ношпой и свечами с папаверином. Вчера не могла уснуть - ныл живот, а свечку вставила и таблеточку но-шпы глотнула, подумала о работе (она в последнее время как снотворное) и уснула. А еще я 2 дня пила мед с лимоном и думаю, а может это все же желудок мой не выдержал столько кислоты? как проверить-то? Сегодня не випила ни грамульки этого зелья. К лимонам близко не подхожу. Сегодня встала на учет в ЖК. Врач меня осмотрела и поставила 5-6 недель беременности (на самом деле 6, 5 недель). Сказала, что есть спаечки небольшие. Назначила Магне В6 и сказала, что вместе с папаверином и, можно, Но-шпой все боли пройдут. В интеренете прочитала, что у многих беременных такие боли из-за спаек. Кроме как терпеть, есть еще какие-то варианты от них избавиться при беременности? Завтра пойду делать узи на предмет выяснения Тонуса матки и спаек. P.S.: а вообще оказалось приятно ходить среди "пузиков" и думать, что у тебя самой вскоре будет такое же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Июня 2011 Опубликовано 23 Июня 2011 Здравствуйте! Ощущения связаны с ростом матки и беременностью. Думаю, что спайки тут ни при чем. Можете использовать спазмолитики и думать о работе. У Вас когда планируется УЗИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 24 Июня 2011 Опубликовано 24 Июня 2011 У Вас когда планируется УЗИ? УЗИ планирую сделать уже сегодня! как сделаю сразу скину ВАМ! Спасибо, что успокоили меня! Я как всегда зря паникую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 25 Июня 2011 Опубликовано 25 Июня 2011 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! У меня появились результаты УЗИ и анализов на токсоплазму и прогестерон Че-то они меня не радуют. Я сейчас приняла Утрожестан и немного торможу Может поэтому и не въеду никак. Муж вообще не разбираетмя.. Ему я обычно коментирую. анализы Взяв данные в интернете для сравления решили, что я переболела давно и у меня куча антител. Скажите, мы правильно поняли? Прогестерон за неделю упал на 2 единицы (был 30). Вчера была у врача. Она сказала, что раз прогестерон у меня низкий (это я ей пршлый анализ показывала), то надо утрожестан пить 3 раза в день :утром, днем и вечером. Я пью. По поводу УЗИ сказала, что бъется сердечко у малыша, но обнаружила РЕТРО-ХОРИАЛЬНУЮ гематому 8х3 мм. От нее прописала ТРАНЕКСАМ 1-2 т. 3р/день 5 дней. Потом продолжить прием Курантила. Уже выпила 5 таблеток. состояние нормальное, ничего не беспокоит. В интернете прочитала, что должны боли и быть выделения бурые. Боли действительно были 2 дня.А вот ВЫДЕЛЕНИЙ у меня НЕТ! Прочитала, что под попу на ночь нужно класть подушку, пить витамин Е. И еще РЕТРО-ХОРИАЛЬНая гематома лечится лекарствами дицинон или викасол. Может их надо пить? Я просто в шоке! Бъется сердечко и тут вдруг такая гадость рядом с моим малышом! Екатерина Дмитриевна, подскажите, что делать? Может сделать еще одно УЗИ? Проверочное? Даже не знаю, что для ребенка хуже. Кстати, тонуса матки УЗИ не показало. Я боялась. Свечи с папаверином ставлю исправно. Вообщем, вот вкратце мои вопросы: 1. Делать ли еще одно УЗИ на предмет ретро-хориальной гематомы. 2. Лечить ли эту гематому препаратами дицинон или викасол, или хватит тринексама. 3. Что означают мои показатели токсоплазмоза. 4. И нужно ли мне повышать дозу Утрожестана (пить его днем вместо дюфастона). Может его пить вообще 4 раза в день? Грибова_Прогестерон_25.06.11.pdf Грибова_токсоплазма_25.06.11.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Июня 2011 Опубликовано 26 Июня 2011 Здравствуйте! На Ваши вопросы отвечаю в тексте: 1. Делать ли еще одно УЗИ на предмет ретро-хориальной гематомы. Вы продолжаете проводимое лечение, через 10-14 дней УЗИ лучше повторить. То, чо выделений нет - это хорошо. 2. Лечить ли эту гематому препаратами дицинон или викасол, или хватит тринексама. Транексам - это более современное лечение, чем то, о чем Вы прочитали. 3. Что означают мои показатели токсоплазмоза. Вы имели с возбудетелем контакт, но в настоящий момент болезни нет. 4. И нужно ли мне повышать дозу Утрожестана (пить его днем вместо дюфастона). Может его пить вообще 4 раза в день? Достаточно будет по 200 мг 3 раза в день. В скором времени, показатели прогестерона вообще не будут иметь значение, поскольку с 9 недель роль по обеспечению плода возьмет на себя формирующаяся плацента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 26 Июня 2011 Опубликовано 26 Июня 2011 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответы! Транексам врач сказала пить 5 дней. Потом прекратить и продолжить курантил. Так и делать? Раз контакт с цистой токсоплазмы был значит у меня иммунитет и сейчас моему малышу ничего не угрожает, я правильно поняла или нужно еще чего сдать? Узи обязательно повторю, о результатах напишу! Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Июня 2011 Опубликовано 28 Июня 2011 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответы! Транексам врач сказала пить 5 дней. Потом прекратить и продолжить курантил. Так и делать? Раз контакт с цистой токсоплазмы был значит у меня иммунитет и сейчас моему малышу ничего не угрожает, я правильно поняла или нужно еще чего сдать? Узи обязательно повторю, о результатах напишу! Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жду результаты УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 29 Июня 2011 Опубликовано 29 Июня 2011 Жду результаты УЗИ. Екатерина Дмитриевна, я хотела спросить вот что: врач, к которому я хочу попасть на УЗИ будет только 11 июля. Это будет уже 18-й день после последнего УЗИ и начало 9-й недели беременности (а рекомендовано сделать УЗИ через 10-14 дней). могу я подождать или нужно делать обязательно в эти сроки? Я запуталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Июня 2011 Опубликовано 30 Июня 2011 Екатерина Дмитриевна, я хотела спросить вот что: врач, к которому я хочу попасть на УЗИ будет только 11 июля. Это будет уже 18-й день после последнего УЗИ и начало 9-й недели беременности (а рекомендовано сделать УЗИ через 10-14 дней). могу я подождать или нужно делать обязательно в эти сроки? Я запуталась. Думаю, что если жалоб нет, то можно не волноваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 Думаю, что если жалоб нет, то можно не волноваться. Жалоб нет. Тогда не буду париться и дождусь 11-го числа. Спасибо Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 15 Августа 2011 Опубликовано 15 Августа 2011 Жалоб нет. Тогда не буду париться и дождусь 11-го числа. Спасибо Вам! Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Я наконец-то добралась до форума! УРА!!!!!!!!!!!!! Коротко напомню: Я Беременна! Но в новую тему в "Беременности" пока писать боюсь, поэтому живу в этой! Сейчас 14 недель ровно! У меня была ретро-хориальная гематома, но после транексама она рассосалась. Сделали первый скрининг - там все в норме, толщина воротникового пространства в 11 недель и 4 дня была 1,4 мм, носовая кость - 2 мм. Живот пока не растет, точнее не видно, т.к. сама нехуденькая. В весе не прибавляю пока, в основном потеряла около 700-800 грамм. По утрам иногда тошнит, но это раз-два в неделю. Мой вопрос: я принимаю утрожестан теперь уже 2 раза в день утром и вечером во влагалище. Дневной прием убрала сама - уж больно сильно "дает по шарам", плюс т.к. врач сказал пить его до 15 недель, а отменять его надо постепенно, то я решила что отмена дневной таблетки будет как раз "постепенной отменой". У меня сейчас правильная схема или стоит все же вернуть дневной прием утрожестана? И долго мне его еще пить? Врач прописала Элевит, Сорбифер Дурулес (гемоглобин 123, ферритин - 37), Л-тироксин (щитовидка увеличена, плюс гормоны ТТГ и Т3 в пределах нормы), Магне В6, свечи с папаверином. Когда болит голова (почему-то сейчас стала чаще болеть) и когда потягивает живот пью Но-шпу и меня отпускает. Еще хотела вот что спросить: очень иногда болят тазовые кости. Такое ощущение, что они "расходятся" или как будто меня по попе били долго чем-то тяжелым? Это к чему? Спасает, кстати папаверин и Но-шпа. _____________3__4_________________23.06.11.pdf _________1______.pdf ____11_______.pdf _________30.07.11.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Здравствуйте! Что касается утрожестана - его можно отменить, причем достаточно быстро. Сейчас он никакой роли не играет. Вы можете отменить вечернюю дозу, а затем, через пару дней, и утреннюю. Ощущение давления в области таза, возможно, связано с тонусом. Поэтому используйте спазмолитики (папаверин, но-шпу) при болях. Остальная терапия - как прописано. Держите в курсе дела. Удачи во всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 17 Августа 2011 Опубликовано 17 Августа 2011 Здравствуйте! Что касается утрожестана - его можно отменить, причем достаточно быстро. Сейчас он никакой роли не играет. Вы можете отменить вечернюю дозу, а затем, через пару дней, и утреннюю. Ощущение давления в области таза, возможно, связано с тонусом. Поэтому используйте спазмолитики (папаверин, но-шпу) при болях. Остальная терапия - как прописано. Держите в курсе дела. Удачи во всем. спасибо Вам большое, Екатерина Дмитриевна! Обязательно буду держать Вас в курсе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 25 Августа 2011 Опубликовано 25 Августа 2011 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста по поводу 2-го скрининга. Сейчас у меня 15 недель и 4 дня. Вчера была у врача. Она мне назначила только анализ мочи, а про кровь и скрининг 2 триместра в 16-20 недель, который рекомендуется делать в 16-17, она ничего не сказала. Я спросила у медсестры и получила ответ, что это назначает врач и все вопросы к нему и что 2-й скрининг в себя включает только анализ крови, а УЗИ делать не надо. Хотя в интернете я прочла, что во время этого скриинга делают расширенное УЗИ, где смотрят на ручки, ножки, могз и еще кучу всяких жизненноважных органов. И еще.... Меня на кресле вообще не должны смотреть или просто на таких мелких сроках не смотрят? Я там была только когда на учет становилась в 8 недель. А в последующие и это посещения врач только ставила на весы, измеряла окружность живота, пальпировала его и сказала, что тонуса нет. Еще поставила на весы и сказала, что у меня лишние 1,8 кг за месяц появились, хотя 2 недели назад ставила мне потерю 700 г. Вот такие у нас дела. Помогите пожалуйста разобраться, что мне делать: ждать, когда она мне назначит анализ крови и не делать УЗИ, а ждать планового в 20-24 недели или в 16-17 недель сделать скрининг платно вместе с УЗИ в ЦИРе или подобной организации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Августа 2011 Опубликовано 25 Августа 2011 Добрый день! С учетом Вашего анамнеза, конечно, лучше перестраховаться. Тем более, если есть внутреннее беспокойство. При наличии такой возможности сделайте УЗИ и скриниг дополнительно. На кресле, разумеется, осмотр во время беременности необходим. Для этого есть установленные сроки и правила. Всего наиулчшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 26 Августа 2011 Опубликовано 26 Августа 2011 Добрый день! С учетом Вашего анамнеза, конечно, лучше перестраховаться. Тем более, если есть внутреннее беспокойство. При наличии такой возможности сделайте УЗИ и скриниг дополнительно. На кресле, разумеется, осмотр во время беременности необходим. Для этого есть установленные сроки и правила. Всего наиулчшего! Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 19 Сентября 2011 Опубликовано 19 Сентября 2011 Екатерина Дмитриевна, Здравствуйте! Сделала УЗИ в 17 недель все нормально вроде, но есть небольшая амниотическая перегородка (как нитка) от одной стенки матки к другой. Врач сказал, что природа ее появления не ясна, но мне беспокоиться не стоит. Гинеколог говорит, что у меня плацента расположена выше внутреннего зева на 3 сантиметра и расположена на передней стенке матки справа. Все вроде ничего, тьфу-тьфу-тьфу. Но мы с мужем хотели бы поехать в отпуск в Белоруссию на поезде в октябре месяце. У меня это будет 22-23 неделя беременности. Скажите, можно ли вообще мне ехать на поезде? Не вредно ли это для малыша? или же лучше на машине добраться? Меня мое состояние не беспокоит никак, кроме периодических болей в тазу (но это недель с 8-ми началось). Но-шпа и папаверин меня спасают. Подскажите, можно нам с пузожителем ехать отдыхать или нет? P.S.: еще 2 недели мучалась насморком, но он так периодически и появляется. температуры при насморке не было, только железки на горле были воспалены. Вот так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Сентября 2011 Опубликовано 22 Сентября 2011 Здравствуйте! Теоретически, нормальная беременность не является основанием для отказа от жизни, в т.ч. от отпуска. Если по самочувствию все в порядке, то, думаю, что путешествие вполне может состояться. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 26 Сентября 2011 Опубликовано 26 Сентября 2011 Здравствуйте! Теоретически, нормальная беременность не является основанием для отказа от жизни, в т.ч. от отпуска. Если по самочувствию все в порядке, то, думаю, что путешествие вполне может состояться. Удачи Спасибо! Будем надеяться, что все будет хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.