Грибова Галина Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2011 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! В пятницу 13.05 ходила на 1-е УЗИ по фолликулометрии. Мне не очень понравился врач и чую половину взял вообще из головы - заключение сделал по одному снимку и писал уже не видя ничего на экране переодически поднимая глаза к потолку. Итак, что он накатал: Посл. менстр.: 06.05.11 Матка: Расположена типично Размеры:5,1х2,8х4,6 см Контуры четкие, ровные Эндометрий:толщина 1,2 см, соответствует 1 фазе цикла. Миометрий: структура однородная Яичники: Правый: расположен у правого ребра матки в спайках. размеры: 2,5х1,5 см контуры четкие структура с фолликулами по периферии и в центре, наибольший - до 1.5 см в диаметре в нижнем сегменте. Левый: расположен обычно размеры: 2,5х1,9 см контуры четкие структура с фолликулами по периферии и в центре, наибольший из них- 1,6х0,85 см в диаметре в среднем сегменте. Отмечается расширение маточных труб: справа до 0,3 см, слева до 0,37 см. Свободная жидкость позади матки не определяется. Заключение: признаки 1 фазы менструального цикла. Еще сделала кольпоскопию. Файл прикрепила. Врач сказал, что на шейке есть небольшой очаг эндометриоза, но как и до этого на УЗИ с доплером в заключении ничего не написали. Екатерина Дмитриевна, я в этой теме прочла, что у Вас можно сделать ГСГ. Пожалуйста, сделайте его мне. У меня сегодня 11 день цикла. Беременности нет точно (месячные были, УЗИ ничего не показало, тест отрицательный). Анализы только вот где лучше сдавать у Вас как перед операцией или в том же Инвитро или ЦИРе? Пожалуйста, возьмите меня на ГСГ! Я решила, что в этом году я точно должна забеременнеть! Все! Лечимся целенаправленно! Мой план сейчас такой: 1. Сделать ГСГ - выяснить проходимы ли трубы. 2. Если непроходимы - сделать их проходимыми. 3. сделать мужу еще одну спермограмму и убедиться, что она все еще в норме. 4. Попробовать инсеминацию одновременно с естественным путем зачатия. 5. И если уж совсем ничего не получится решиться на ЭКО. ВОТ! Но сначала ГСГ! Можно к вам подъехать на этой неделе? Я читала, что если беременности нет, то ГСГ можно делать на любом дне цикла. Плюс еще ОЧЕНЬ хочется, чтобы Вы ее сделали - уже нет доверия никому. Заранее благодарю и надеюсь, что в скором времени аист с моим кульком меня найдет! Кольпоскопия_0.pdf Кольпоскопия_1.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 17 Мая 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 Екатерина Дмитриевна, я тут вот чего подумала. Сегодня 12 день, на этой неделе уже не успеем ничего сделать, а на следующей я уезжаю в командировку до 27 числа. Следующие месячные прогнозируются на 1 июня. Может я к этому моменту сделаю спермограмму мужу, себе все мазки и анализы для ГСГ и числа так 7-9 июня приеду к Вам на ГСГ. Что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 Да, хорошо. Это будет правильно. Позвоните дня за 3-4, чтобы мы обсудили дату и время. И напомните, чтобы я посмотрела очаг эндометриоза на шейке матки. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 18 Мая 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2011 Да, хорошо. Это будет правильно. Позвоните дня за 3-4, чтобы мы обсудили дату и время. И напомните, чтобы я посмотрела очаг эндометриоза на шейке матки. Всего наилучшего! Спасибо Вам! Обязательно позвоню! До связи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 30 Мая 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2011 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! В этом цикле я делала фоликулометрию на 8-й, 14, 16 и 23 день цикла. Овуляция была справа. Желтое тело росло с 13 до 23 мм (это на 23 дне цикла). (результаты прикреплю вечером) Сделала аналих на ХГЧ - результат 0,5, т.е. не беременна. мазок, ХГЧ и прогестерон (16,8) прикрепила к письму. Еще делала цитологический мазок после кольпоскопии. Тоже прикрепила. Ожидаю месячные 31.05.2010 г. Как только начнутся - позвоню, чтобы договориться о ГСГ. P.S.: а еще муж склоняется к тому, чтобы делать инсеминацию. Вот сделаю ГСГ и пойдем узнавать суть процесса. Грибова_ГО_мазок_28.05.11.pdf Цитология_инвитро.pdf Грибова_ГО_прогестерон_ХЧГ.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 30 Мая 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2011 мои узи, анализы на гепатиты, сифилис и ВИЧ. А еще во время УЗИ принадавливании на прямую кишку я каждый раз чувствовала боль. Что это может быть. Узисты сказали спросить у гинеколога. Вот. Типа спрашиваю... Что это могло бы быть? RW_гепатит_С_и_В_29.05.11.pdf ВИЧ_29.05.11.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2011 мои узи, анализы на гепатиты, сифилис и ВИЧ. А еще во время УЗИ принадавливании на прямую кишку я каждый раз чувствовала боль. Что это может быть. Узисты сказали спросить у гинеколога. Вот. Типа спрашиваю... Что это могло бы быть? Добрый день! В церикальном канале несколько повышены лейкоциты. Начините использовать тержинан по 1 св во влагалище на ночь (можно во время менструации) как подготовительный профилактический курс. Звоните, сделаем ГСГ, а после обсудим тактику. До встречи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 1 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2011 Добрый день! В церикальном канале несколько повышены лейкоциты. Начините использовать тержинан по 1 св во влагалище на ночь (можно во время менструации) как подготовительный профилактический курс. Звоните, сделаем ГСГ, а после обсудим тактику. До встречи Хорошо! Сегодня и начну! Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 3 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2011 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Пришел мой ПАП-тест. там диагноз - слабовыраженный эндоцервицит. Я уже поставила 2 свечки тержинана. Продолжать его или еще чем надо лечить? Месячных пока нет. Тест на беременность боюсь покупать - как только куплю они сразу приходят. А ХГЧ на 23 день цикла был вообще 0,5. Может еще его сдать? Сегодня 29 день цикла. Обычно все начинается на 27-28 день. Просто до этого обычно дней 5 мазня идет. А последние 3 цикла - все неожиданно приходит на 27 день (и выделения идут за день до появления месячных). Грибова_ГО.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 4 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2011 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Пришел мой ПАП-тест. там диагноз - слабовыраженный эндоцервицит. Я уже поставила 2 свечки тержинана. Продолжать его или еще чем надо лечить? Месячных пока нет. Тест на беременность боюсь покупать - как только куплю они сразу приходят. А ХГЧ на 23 день цикла был вообще 0,5. Может еще его сдать? Сегодня 29 день цикла. Обычно все начинается на 27-28 день. Просто до этого обычно дней 5 мазня идет. А последние 3 цикла - все неожиданно приходит на 27 день (и выделения идут за день до появления месячных). Здравствуйте! Тержинана будет достаточно. Лучше сделайте тест, поскольку этот препарат противопоказан при беременности. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 6 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 Здравствуйте! Тержинана будет достаточно. Лучше сделайте тест, поскольку этот препарат противопоказан при беременности. Удачи! Ой. А я там ничего не нашла в инструкции об этом. Побегу в обед покупать. А месячных все нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 7 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Я тут тест вчера купила. Вообщем прикрепляю. Завтра еще попробую и кровь на ХГЧ пойду еще раз сдам. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Я тут тест вчера купила. Вообщем прикрепляю. Завтра еще попробую и кровь на ХГЧ пойду еще раз сдам. Вот. Добрый день! Тержинан отмените. Сдайте кровь на ХГ, а также на содержание прогестерона. Сразу сообщите результаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 8 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 Добрый день! Тержинан отмените. Сдайте кровь на ХГ, а также на содержание прогестерона. Сразу сообщите результаты Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Тержинан отменила как только вы сказали. Кровь сдам завтра с утра. Обязательно сообщу как будут результаты! Неужели это оно?! Может еще и УЗИ сделать до кучи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 8 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 Екатерина Дмитриевна, у меня проблема! Вдруг заметила бледно-коричневые выделения как обычно перед месячными! Что делать! Их еще часа полтора назад не было. Боюсь. Положила прокладку. Завтра побегу сдавать анализы и к гинекологу. Волнение просто с ума сводит. И к гинекологу как назло сегодня не попасть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 8 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 Екатерина Дмитриевна! Я устепали таки к гинекологу!!!!!!!!!! Обо всем по порядку: 1. Осмотр она провела и сказала, что выделений особых не увидела (они конечно не такие обильные как раньше были, но я испугалась). 2. Сделали УЗИ. Там увидели малюсенькую горошинку (обведена красным), которую она предположила беременностью. Сфоткали. Еще желтое тело у меня какое-то очень огромное! по заключению аж 96 мм. Но она ничего не сказала об этом, кроме того, что оно существует как буд-то само по себе от яичника. 3. Сдала кровь на ХГЧ (сказали, что его можно и не с утра). 4. Прописала мне для исключения кровотечения: а) дюфастон 4 т.сразу, далее 4 р/день 1-2 т. б) курантин 25 3 р/день 4 недели. в) йодомарин 900 мг г) фолиевая кислота 400-800 мг (я пью по 1 таблетке в день) д) пустырник вместо чая или кофе е) свечи папаверин 2 р в прямую кишку на ночь. Вот так! Мне следовать данным указаниям? У меня вопрос возник, надо мне идти прогестерон сдавать или нет? Дюфастон выпила 4 таблетки в 18:30. Я правильно сделала? Екатерина Дмитриевна, расскажите, пожалуйста, как дальше действовать. Еще забыла сказать, что у меня поднялась температура часа в 3 дня до 37,2 и держится до сих пор. Температуру чувствую. Немного горит лицо и ноги, но ничего не ломит. P.S.: это так долгожданно.... и так неожиданно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 9 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 А еще вчера вечером, да и сейчас тоже ощущаю некоторое покалыванеи в районе правого яичника. Как буд-то что-то давит. Вот. Что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 10 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Екатерина Дмитриевна, пожалуйста, скажите, что мне делать! Посмотрите мои снимочки и рекомендации гинеколога! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Добрый вечер! Скажу одно: пора меня подпись в данной ветке (не "ищу", а "нашла" аиста.....) рекомендациям следуйте. Контроль УЗИ и контроль динамики ХГ - обязательно. Постарайтесь беречь себя, соблюдайте, в том числе, и половой покой. Ощущения в яичниках связаны с желтым телом беременности. Оно контролирует беременность до момента формирования плаценты. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 10 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Добрый вечер! Скажу одно: пора меня подпись в данной ветке (не "ищу", а "нашла" аиста.....) рекомендациям следуйте. Контроль УЗИ и контроль динамики ХГ - обязательно. Постарайтесь беречь себя, соблюдайте, в том числе, и половой покой. Ощущения в яичниках связаны с желтым телом беременности. Оно контролирует беременность до момента формирования плаценты. Удачи! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Просто слов нет. Завтра получу ХГЧ. Стараюсь не нервничать и думать о хорошем. Фолликулометрия оказалась не напрасной! Подпись сменила! P.S.: а еще гинеколог сказала, что дюфастон пить пока не закончатся выделения. А на самом деле его сколько пить надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Просто слов нет. Завтра получу ХГЧ. Стараюсь не нервничать и думать о хорошем. Фолликулометрия оказалась не напрасной! Подпись сменила! P.S.: а еще гинеколог сказала, что дюфастон пить пока не закончатся выделения. А на самом деле его сколько пить надо? Вот видите, как все складывается. А я с трудом отговорила Вас оперироваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 12 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 Вот видите, как все складывается. А я с трудом отговорила Вас оперироваться ээээээ.....ну да...... Спасибо Вам огромное, Екатерина Дмитриевна! Сдала еще раз ХГЧ. УЖЕ 3 неделя беременности. Пью дюфастон 3 раза в день по инструкции. Сдала анализы на прогестерон - значение 12,1.Это нормально на фоне приема дюфастона или мало? Может пить 4 раза в день? Выделения кончились в пятницу 10.06.11. Прокладка по истечении всего дня становится бледно-желтого цвета (мое нормальное состояние). Если надо прекращать прием дюфастона, то расскажите, пожалуйста, как это сделать плавно (там в инструкции написано, что надо постепенно уменьшать дозировку, а не резко прекращать, иначе может выкидышь быть). Вот! И еще такой вопрос, мне на учет еще рано наверное становиться, да? Но 3-я неделя прям таки радует. Тьфу-тьфу-тьфу! Муж сияет! Грибова_прогестерон_ХГЧ_11.06.11.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 ээээээ.....ну да...... Спасибо Вам огромное, Екатерина Дмитриевна! Сдала еще раз ХГЧ. УЖЕ 3 неделя беременности. Пью дюфастон 3 раза в день по инструкции. Сдала анализы на прогестерон - значение 12,1.Это нормально на фоне приема дюфастона или мало? Может пить 4 раза в день? Выделения кончились в пятницу 10.06.11. Прокладка по истечении всего дня становится бледно-желтого цвета (мое нормальное состояние). Если надо прекращать прием дюфастона, то расскажите, пожалуйста, как это сделать плавно (там в инструкции написано, что надо постепенно уменьшать дозировку, а не резко прекращать, иначе может выкидышь быть). Вот! И еще такой вопрос, мне на учет еще рано наверное становиться, да? Но 3-я неделя прям таки радует. Тьфу-тьфу-тьфу! Муж сияет! Прогестерон очень низкий. Дюфастон снимать нельзя! Сразу настройтесь на то, что принимать его вы будете до 14 недель, а затем только снимать постепенно под контролем врача, не самостоятельно. На учет рановато, советую после 7-8 недель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 14 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Прогестерон очень низкий. Дюфастон снимать нельзя! Сразу настройтесь на то, что принимать его вы будете до 14 недель, а затем только снимать постепенно под контролем врача, не самостоятельно. На учет рановато, советую после 7-8 недель. Спасибо большое за ответ, Эльмира Робертовна! А его поднять никак нельзя этот прогестерон? Я сдавала анализ уже на фоне приема дюфастона. А еще я начинаю заболевать - муж начихал! немного першит горло и насморк. Капала пиносол, пью горячую воду, мазала нос оксолиновой мазью. Обычно пью при первых симптомах анаферон, но прчитала, что его нельзя. Чем лечиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Добрый день! Вы можете заменить вечерний прием и утренний утрожестаном по 200 мг 2 раза в день. Днем - 1 т. дюфастона. Лечиться - только народными средствами. Старайтесь себя беречь! Всего хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.