Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.уважаемые доктора. очень нужна ваша консультация Моей дочке 20 лет(вес 43 кг рост 163 см половых отношений еще ни с кем не было) месячные с 14 лет.регулярные но очень обильные продолжительность 7 дней цикл 31 день. В ноябре месяце на 2-й день месячных поднялась температура 37.5 через день упала и были боли сильнее чем обычно.Мы тогда не поняли, что температура связана с месячными,в марте все повторилось сильные боли больше справа температура 37.6 забрали на скорой с подозрением на аппендицит.ДВА ДНЯ ПОДЕРЖАЛИ- АНАЛИЗ КРОВИ НОРМАЛЬНЫЙ ТОЛЬКО ПАЛОЧКОЯДЕРНЫЕ 20 и отпустили под наблюдение сем.врача.Сделали УЗИ-заключение на 7 день цикла:

матка в антифлес.-54х38х55

эндометр.-5 мм.края ровные.плотность средняя

Пр.яичник-41х37х49 с однокам.кистой 35х33 мм

Лев.яичник -39х21х27

шейка матки 35х20,цер.канал сомкнут

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:функцион.киста справа

Гинеколог назначила: лимфомиазот,метро-аднекс-иньель в уколах затем траумель и гинекохель,прогестерон 10 дней

Так как в это время дочка переболела гриппом то еше кололи цефамед

02.04.10- опять боли на 2-й день, правда не такие сильные, темп.38- укололи мелокс-3 дня,траумель 3 дня, анализ крови абсолютно нормальный только СОЭ-15

УЗИ-05.04.11

матка в антифлес.-57х45х51

Полость матки до 11 мм-обрывки эндометрия

Пр.яичник- с однокам.кистой 33х31 мм.яичник с перефок.отечностью

Лев.яичник -39х21х27

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:функцион.киста справа с явлениями VERTE-частичного перекрута

УЗИ-07.04.11 У ТОГО ЖЕ специалиста

матка в антифлес.-54х36х51

эндометрии 7 мм отд.жидкостных образовании в малом тазу нет

Пр.яичник- 39х23х27

Медиальный левого яичника образование умеренно-повышенной зхогенности 31х37 мм

Закл.-Тератома слева?

УЗИ 11.04.11 ТРАНС-РЕКТАЛЬНОЕ

post-281021-1302992767_thumb.jpg

post-281021-1302992977_thumb.jpg

Сдали на онкомаркеры СА-125 38.20 ПРИ НОРМЕ 35.00

СА 19-9 51.40 при норме 37.00

альфа фитопротеин в норме

Наш гинеколог назначили линдинет с последующим подключением БУСЕРЕЛИНА так как киста похожа на эндометриозную и увеличение онкомаркеров тоже на это указывает

А гинеколог- онколог сказала что спешить не стоит, месяц понаблюдать,так как унас есть противопоказания для гормонов- проблемы с желудочно-кишечным трактом

Подскажите пожалуйста какая это на ваш взгляд киста и не опаздываем ли мы с лечением ведь уже 15 день цикла а дочка ничего не принимает только витамины и гомеопатию?

Добрый день! Я не совсем поняла: 5 апреля была киста с одной стороны, а 7 апреля уже с другой? Нет ли тут путаницы?

Добрый день! Я не совсем поняла: 5 апреля была киста с одной стороны, а 7 апреля уже с другой? Нет ли тут путаницы?

Екатерина Дмитриевна спасибо за быстрый ответ,да именно так, вот хронология:

УЗИ 1) 10.03.11 : ЗАКЛЮЧЕНИЕ функциональная киста справа

2) 11.03.11 у др.специалиста ЗАКЛЮЧЕНИЕ Киста справа,но узист сказал что слева неясно хотел посмотреть транс-ректально но дочка тогда отказалась

3) 05.04.11 УЗИ проводит тот специалист что делал 1-й раз Заключение: функцион.киста справа с явлениями VERTE-частичного перекрута

4) 07.04.11 тот же специалист ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Тератома слева?

5) 1-я фотография- уже Узи в столичном медицинском ценре ( Кишинев) ЗАКЛЮЧЕНИЕ:formatiune chistea cu continut heterogen de ovar sting (pentru diagnostic diferential de chist endometrial) это на русском прим.так:Кистообразное образование heterogen яичника слева( для диагностики дифференцирование c эндометриальной кистой)

Для уточнения гинеколог онколог послала еще к другому специалисту и это уже 2-я фотография причем последний УЗИСТ склонялся к дермоидной кисте и спросил нет ли у нее температуры и написал оофорит слева под вопросом

но болит ее всегда справа

Екатерина Дмитриевна спасибо за быстрый ответ,да именно так, вот хронология:

УЗИ 1) 10.03.11 : ЗАКЛЮЧЕНИЕ функциональная киста справа

2) 11.03.11 у др.специалиста ЗАКЛЮЧЕНИЕ Киста справа,но узист сказал что слева неясно хотел посмотреть транс-ректально но дочка тогда отказалась

3) 05.04.11 УЗИ проводит тот специалист что делал 1-й раз Заключение: функцион.киста справа с явлениями VERTE-частичного перекрута

4) 07.04.11 тот же специалист ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Тератома слева?

5) 1-я фотография- уже Узи в столичном медицинском ценре ( Кишинев) ЗАКЛЮЧЕНИЕ:formatiune chistea cu continut heterogen de ovar sting (pentru diagnostic diferential de chist endometrial) это на русском прим.так:Кистообразное образование heterogen яичника слева( для диагностики дифференцирование c эндометриальной кистой)

Для уточнения гинеколог онколог послала еще к другому специалисту и это уже 2-я фотография причем последний УЗИСТ склонялся к дермоидной кисте и спросил нет ли у нее температуры и написал оофорит слева под вопросом

но болит ее всегда справа

Добрый день! По снимкам похоже на дермоидную кисту яичника. Видимо, справа была функциональная, которая потом рассосалась. Можно сделать еще одно УЗИ через цикл. Если она не пройдет, то надо будет думать об оперативном лечении.

Удачи!

Елена Дмитриевна,как вы считаете целесообразно ли вместо узи сделать МРТ чтобы не травмировать ректальным способом узи и что лучше в этом случае МРТ или томография ?

И еще: так как мы не начали пить потивозачаточные гинеколог сказала уколоть оксипрогестерон на 18 и21 день цикла, еще раз повторюсь что онкогинеколог рекомендовала ничего не делать только наблюдать

Как вы считаете не усугубит ли ситуацию оксипрогестерон и его действительно делают 2 раза? я в инструкции читала что 1 и он действует 7-14 дней

Елена Дмитриевна,как вы считаете целесообразно ли вместо узи сделать МРТ чтобы не травмировать ректальным способом узи и что лучше в этом случае МРТ или томография ?

И еще: так как мы не начали пить потивозачаточные гинеколог сказала уколоть оксипрогестерон на 18 и21 день цикла, еще раз повторюсь что онкогинеколог рекомендовала ничего не делать только наблюдать

Как вы считаете не усугубит ли ситуацию оксипрогестерон и его действительно делают 2 раза? я в инструкции читала что 1 и он действует 7-14 дней

Здравствуйте! В подобной ситуации достаточно будет ультразвукового исследования. Его информативность достаточна. Если хотите, то можно сделать МРТ, но это не обязательно в Вашем случае. Показаний к гормональному лечению я не вижу. Можно просто наблюдать.

Удачи!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...