Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Гормональный сбой – вопрос специалисту №12

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте. Я была сегодня у Вас на приеме. Вы меня записали на завтра (13.04.) на ГСГ. Я тут прочитала в интернете, что для ГСГ оказывается нужны свежие анализы на ВИЧ, инфекции, мазок и кучу еще всего. Но у меня все анализы уже просрочены. Что делать?

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте. Я была сегодня у Вас на приеме. Вы меня записали на завтра (13.04.) на ГСГ. Я тут прочитала в интернете, что для ГСГ оказывается нужны свежие анализы на ВИЧ, инфекции, мазок и кучу еще всего. Но у меня все анализы уже просрочены. Что делать?

Завтра мы сможем пройти все обследования. По-моему, они у Вас не такие уж древние.

Екатерина Дмитриевна, еще раз здравствуйте.

У меня вопрос:

Вы сказали, что лапароскопия и гистероскопия нужны, чтоб до конца оценить форму матки и уже тогда решать вопрос с беременностью. В связи с этим возник вопрос: у меня была замершая беременность 1,5 года назад. И забеременела я на 2-й месяц планирования. Возможно все-таки, что проблема не в форме матки, а в тонком эндометрии, который плохо растет после чистки? И можно ли уточнить вопрос с эндометрием во время лапароскопии?

У меня вопрос:

Вы сказали, что лапароскопия и гистероскопия нужны, чтоб до конца оценить форму матки и уже тогда решать вопрос с беременностью. В связи с этим возник вопрос: у меня была замершая беременность 1,5 года назад. И забеременела я на 2-й месяц планирования. Возможно все-таки, что проблема не в форме матки, а в тонком эндометрии, который плохо растет после чистки? И можно ли уточнить вопрос с эндометрием во время лапароскопии?

Вопрос невынашивания беременности, к сожалению не решается исключением патологии матки и эндометрия. Необходимо пройти полное обследование для выявления достоверной причины невынашивания беременности (гормональное, генетическое, иммуннологическое, иммунногенетическое, на все тромбофилические и инфекционные факторы, обследование мужа). Далее при выявлении причины провести патогенетически обоснованную, адекватную и полноценную подготовку (терапию, коррекцию) к беременности.

Вопрос невынашивания беременности, к сожалению не решается исключением патологии матки и эндометрия. Необходимо пройти полное обследование для выявления достоверной причины невынашивания беременности (гормональное, генетическое, иммуннологическое, иммунногенетическое, на все тромбофилические и инфекционные факторы, обследование мужа). Далее при выявлении причины провести патогенетически обоснованную, адекватную и полноценную подготовку (терапию, коррекцию) к беременности.

Да сейчас проблема не в невынашивании, а в том, что зачать не получается.

Врач мне сказала, что был калечащий аборт после ЗБ (эндометрий во время стимуляции кластил+дивигель рос до 8 мм) и порекомендовала суррогатное материнство.

Матка по МРТ седловидная, по ГСГ вроде двурогая.

С гормонами вроде все более менее, если можно, прокомментируйте.

5 ДЦ. Цикл обычно 35-36 дней.

post-256476-1302858375_thumb.jpg post-256476-1302858400_thumb.jpg

еще

Т4 свободный - 13.8, реф. знач. 9.0-22.0

ТТГ - 2.15, реф. знач. 0.4-4.0

и спермограмма тоже вроде ничего

post-256476-1302858623_thumb.jpg

Инфекций никаких нет ни у меня, ни у мужа.

Заранее спасибо за комментарий.

Да сейчас проблема не в невынашивании, а в том, что зачать не получается.

Врач мне сказала, что был калечащий аборт после ЗБ (эндометрий во время стимуляции кластил+дивигель рос до 8 мм) и порекомендовала суррогатное материнство.

Матка по МРТ седловидная, по ГСГ вроде двурогая.

С гормонами вроде все более менее, если можно, прокомментируйте.

5 ДЦ. Цикл обычно 35-36 дней.

post-256476-1302858375_thumb.jpg post-256476-1302858400_thumb.jpg

еще

Т4 свободный - 13.8, реф. знач. 9.0-22.0

ТТГ - 2.15, реф. знач. 0.4-4.0

и спермограмма тоже вроде ничего

post-256476-1302858623_thumb.jpg

Инфекций никаких нет ни у меня, ни у мужа.

Заранее спасибо за комментарий.

Гормональное обследование в пределах нормы. Ещё раз хочется обратить ваше внимание на тот факт, что решая проблему зачатия, нужно решать вопрос и о дальнейшем вынашивании беременности. Одно дело достичь беременность, другое - суметь её выносить.

У меня вопрос:

У меня вопрос:

Добрый день! Возможно, проблема не в форме матке, а в каких-то других причинах, в т.ч. и в состоянии эндометрия. При гистероскопии это возможно уточнить (провести гистологическое исследование). Параллельно, как писал наш консультант-репродуктолог, необходимо дополнительное обследование, для исключения других причин замершей беременности.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, а можно по предыдущему гистологическому исследованию сказать, в каком состоянии эндометрий?

Исследование делалось на 20 дц.

post-256476-1303210706_thumb.jpg

И еще вопрос: после ГСГ до сих пор болит низ живота. Иногда достаточно сильно. Это норма?

Спасибо!

Екатерина Дмитриевна, а можно по предыдущему гистологическому исследованию сказать, в каком состоянии эндометрий?

Исследование делалось на 20 дц.

IMG_7826_1_.JPG

И еще вопрос: после ГСГ до сих пор болит низ живота. Иногда достаточно сильно. Это норма?

Спасибо!

Добрый день! По результату гистологического исследования эндометрия на 20 день цикла выявлена некоторая неполноценность второй фазы цикла (несовершенная фаза секреции). Прогестерон на 20 22 день цикла сдавали?

Ощущения после ГСГ могут быть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...