Асель Опубликовано 5 Июля 2011 Опубликовано 5 Июля 2011 Добрый день! Пишу для отчета результаты УЗИ от 30.06.2011 В полости матки одно плодное яйцо D 3.5 КТР 1,7 Сердебиение определяется, хорион по задней стенке Заключение: беременность 6-7 недель. Вроде все нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Июля 2011 Опубликовано 5 Июля 2011 Добрый день! Пишу для отчета результаты УЗИ от 30.06.2011 В полости матки одно плодное яйцо D 3.5 КТР 1,7 Сердебиение определяется, хорион по задней стенке Заключение: беременность 6-7 недель. Вроде все нормально? Слава Богу! Так держать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Асель Опубликовано 12 Июля 2011 Опубликовано 12 Июля 2011 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Врач назначил контроль тестостерона, результат 4,45 На момент сдачи анализа срок беременности 7 нед. по УЗИ. Сейчас пью метипред по 1т. в день. Все правильно? Заранее спасибо win.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Июля 2011 Опубликовано 12 Июля 2011 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Врач назначил контроль тестостерона, результат 4,45 На момент сдачи анализа срок беременности 7 нед. по УЗИ. Сейчас пью метипред по 1т. в день. Все правильно? Заранее спасибо Продолжайте принимать метипред - тестостерон повышен. Гестагены (утрожестан или дюфастон) получаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Асель Опубликовано 13 Июля 2011 Опубликовано 13 Июля 2011 Продолжайте принимать метипред - тестостерон повышен. Гестагены (утрожестан или дюфастон) получаете? Принимаю дюфастон по 1т. 3р/д, дозу метипреда снизили до 1/2 т. в день. + фоливая кислота, иодомарин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Июля 2011 Опубликовано 14 Июля 2011 Принимаю дюфастон по 1т. 3р/д, дозу метипреда снизили до 1/2 т. в день. + фоливая кислота, иодомарин. Согласна с назначением. Но совсем метипред не снимайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Асель Опубликовано 17 Августа 2011 Опубликовано 17 Августа 2011 Добрый день, уважаемые доктора! Вот нам уже и 15 нед. (ТТТ). Врач назначил анализы (напишу только те, которые не входят в рамки нормы): 1. Тестостерон - 4,98 (1,14-3,62) По крови 2. Фибриноген "А" - 5,63 (4,1-4,7) 3. Аутокоагулограмма - 11-9 (11-7) 4. РФМК - 10 (3,5-4,0) 5. Гемоглобин - 103,2 (120-140) 6. Гематокрит (НСТ) - 30,21 (35-45) 7. Средний объем эритроциов (MCV)- 77,31 (80-100) 8. Диапазон распр. эритроцитов (RDW) - 11,43 (11,5-14,5) 9. Эозинофилы (E%)- 0,6067 (0-5) 10. Эозинофилы (EOS) - 0,0518 (0,2-0,3) 11. Базофилы (BASO) - 0,0789 (0-0,065) 12. СОЭ - 16 (2-15) По моче 1. Прозрачность - прозрачная (полная) 2. Кетоновые тела - сл. пол. (abs) 3. Эпителий плоский - ед. 4. Лейкоциты - ед. (0,00-6,0 в поле зрения) 5. Соли - оксалаты ед. Также начали снижение дозы дюфастона по схеме: По 1т. 2 р.д. - 7 дн., по 1/2 т. 3 р.д. - 7 дн., по 1/2 т. 2 р.д. - 7 дн., по 1/4 т. 2 р. д. - 7 дн. По Узи В полости матки один плод в головном предлежании, положение плода продольное. Фетометрия: ВРD - 2.6 FI - 1.1 AC - 2.6 Желудочки головного мозга - N Костномышечная система - N Позвоночник - N Сердцебиение, шевеление определяется. Плацента по передней стенке матки 15 мм. Околоплодные воды в норме Заключение беременность - 14-15 нед. Сегодня иду на прием, еще должны были быть готовы анализы ПЦР на инфекции, как получу все Вам подробно напишу. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Асель Опубликовано 18 Августа 2011 Опубликовано 18 Августа 2011 Ну и вот, положительный результат на уреаплазму. Врач сказал будем лечить после 20 нед. Говорит, что ничего страшного, во время беременности из-за ослабления иммунитета такое бывает. Но прочитав про эту болячку в интернете стало как-то страшновато. В самом деле надо быдет делать кесарево что-бы ребенок не заразился? Если доносишь, конечно, бывают еще и преждевременные роды? И еще вопрос - правда ли что уреаплазма может быть причиной непроходимости маточных труб? Для повышения гемоглобина назначили гипотардиферон 1т. 2р.д. Через 4 недели направили на скрининг и УЗИ. Но каком сроке лучше сделать скрининиг? В наших лабораториях принимают с 14 по 20 нед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Августа 2011 Опубликовано 18 Августа 2011 Ну и вот, положительный результат на уреаплазму. Врач сказал будем лечить после 20 нед. Говорит, что ничего страшного, во время беременности из-за ослабления иммунитета такое бывает. Но прочитав про эту болячку в интернете стало как-то страшновато. В самом деле надо быдет делать кесарево что-бы ребенок не заразился? Если доносишь, конечно, бывают еще и преждевременные роды? И еще вопрос - правда ли что уреаплазма может быть причиной непроходимости маточных труб? Для повышения гемоглобина назначили гипотардиферон 1т. 2р.д. Через 4 недели направили на скрининг и УЗИ. Но каком сроке лучше сделать скрининиг? В наших лабораториях принимают с 14 по 20 нед. Добрый день! Ничего настораживающего по Вашим результатам я не вижу. Уреплазму лечить не надо в данном сроке в Вашей ситуации. Терапия адекватная. Скриниг необходимо делать так, как положено (для этого есть рекомендации и стандарты). Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Асель Опубликовано 19 Августа 2011 Опубликовано 19 Августа 2011 Добрый день! Ничего настораживающего по Вашим результатам я не вижу. Уреплазму лечить не надо в данном сроке в Вашей ситуации. Терапия адекватная. Скриниг необходимо делать так, как положено (для этого есть рекомендации и стандарты). Всего наилучшего! Спасибо, Вы меня успокоили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Асель Опубликовано 21 Сентября 2011 Опубликовано 21 Сентября 2011 Здравствуйте! Сегодня сделали УЗИ В полости матки 1 плод в продольном положении, в головном предлежании. BPP - 50 mn, FL - 28, Сердцебиение + ЧСС 142 уд/мин Шевеление + Внутренние органы и мозговые структуры плода - N Плацента по передней стенке у дна 0 степени зрелости Особенности: Петли пупов. в области шеи плода, не исключено обвитие. Кол-во околоплодных вод - N Заключение: беременность 19 недель. Так же пишу Вам результаты пренатального скринига (пороговое значение риска - 1:250): АФП - 33,3 (Н.25,79-103,18) отклонение в МОМ - 0,646 Эстиол свободный - 1,67 (Н. 1,13-4,51) отклонение в МОМ - 0,74 ХГЧ-пренат, Скриниг - 44,857 (н. 12,98-51,92) отклонение в МОМ 1,7278 Риск аномалий a priori a posteriori Синдром Дауна 1:1015 1:467 Синдром Эдвардс 1:10336 1:9106 Дефекты невральной трубки 1:667 1:1229 Беспокоит возможность обвития плода, а скрининг вроде нормальный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Сентября 2011 Опубликовано 22 Сентября 2011 Здравствуйте! Сегодня сделали УЗИ В полости матки 1 плод в продольном положении, в головном предлежании. BPP - 50 mn, FL - 28, Сердцебиение + ЧСС 142 уд/мин Шевеление + Внутренние органы и мозговые структуры плода - N Плацента по передней стенке у дна 0 степени зрелости Особенности: Петли пупов. в области шеи плода, не исключено обвитие. Кол-во околоплодных вод - N Заключение: беременность 19 недель. Так же пишу Вам результаты пренатального скринига (пороговое значение риска - 1:250): АФП - 33,3 (Н.25,79-103,18) отклонение в МОМ - 0,646 Эстиол свободный - 1,67 (Н. 1,13-4,51) отклонение в МОМ - 0,74 ХГЧ-пренат, Скриниг - 44,857 (н. 12,98-51,92) отклонение в МОМ 1,7278 Риск аномалий a priori a posteriori Синдром Дауна 1:1015 1:467 Синдром Эдвардс 1:10336 1:9106 Дефекты невральной трубки 1:667 1:1229 Беспокоит возможность обвития плода, а скрининг вроде нормальный? Результаты скрининга в пределах нормы. Обвитие может быть, но срок еще небольшой, это состояние может измениться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Асель Опубликовано 23 Сентября 2011 Опубликовано 23 Сентября 2011 Спасибо за ответ, а нужен ли дополнительный контроль возможного обвития на УЗИ? Следующий раз планируется доплер только на 30 нед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Асель Опубликовано 23 Сентября 2011 Опубликовано 23 Сентября 2011 Снова беспокоит тахикардия, пульс 90. Направили к кардиологу, сделали ЭКГ, УЗИ сердца - все в норме. Кардиолог в свою очередь теперь отправляет к эндокринологу на УЗИ щитовидной железы. Врач, у которого я стою на учете говорит, что только УЗИ не информативно, предлагает подождать месяц и если ситуация не изменится, то сдать гормоны щитовидной железы и с результатами идти к эндокринологу. Эльмира Робертовна, подскажите, пожалуйста, какие должны быть мои следующие действия? 1. Ждать улучшения, хотя тахикардия беспокоит меня с самого начала беременности. 2. Можно сделать УЗИ без сдачи гормонов? Или как? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Сентября 2011 Опубликовано 25 Сентября 2011 Добрый день! Конечно, надо дообследоваться. Можно начать с УЗИ щитовидной железы, потом, конечно, сдать гормоны. Надо разобраться с Вашим состоянием, поскольку оно может отрицательно сказаться на состоянии плода. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Асель Опубликовано 26 Октября 2011 Опубликовано 26 Октября 2011 Добрый день, дорогие доктора! Анализы на щитовидку я наконец-то сдала. 25 неделя беременности: T3 - 2,74 (1,08-3,14) Т4 - 135,8 (59-135) ТТГ - 0,921 (0,4-4) И вечная моя проблема - тестостерон! на 24 нед. беременности - 8,99 нмоль/л - норма для 24 нед. 1,71-4,52 Пересдала, надеясь на ошибку лаборатории, но, увы, результат - 6,55 нмоль/л. Дозу метипреда увеличили до 1 т. в день. До этого пила по 1/2 т. в день. Насколько я понимаю - эта доза очень большая, даже максимальная? Какова вероятность репродуктивных проблем у плода, если он мужского рода? И еще один вопросик - иногда болит область пупка, с чем это может быть связано? Заранее спасибо за ответы, С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Октября 2011 Опубликовано 27 Октября 2011 Добрый день, дорогие доктора! Анализы на щитовидку я наконец-то сдала. 25 неделя беременности: T3 - 2,74 (1,08-3,14) Т4 - 135,8 (59-135) ТТГ - 0,921 (0,4-4) И вечная моя проблема - тестостерон! на 24 нед. беременности - 8,99 нмоль/л - норма для 24 нед. 1,71-4,52 Пересдала, надеясь на ошибку лаборатории, но, увы, результат - 6,55 нмоль/л. Дозу метипреда увеличили до 1 т. в день. До этого пила по 1/2 т. в день. Насколько я понимаю - эта доза очень большая, даже максимальная? Какова вероятность репродуктивных проблем у плода, если он мужского рода? И еще один вопросик - иногда болит область пупка, с чем это может быть связано? Заранее спасибо за ответы, С уважением, Есть некоторая тенденция к гипертиреозу (верхняя граница у Т4). Советую попить препараты валерианы и можно Магне В6 по 1т 3р/день. Нежелателен прием препаратов йода в этом случае. Болезненность в области пупка может быть связана с повышенным тонусом матки, а может быть - с ростом матки, как таковой. Если нет тонуса - не тревожтесь. Что касается метипреда - 1т не большая доза в вашей ситуации. Метипред не преодолевает маточно- плацентарный барьер, поэтому ваш малыш его не получает, препарат влияет только на вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Асель Опубликовано 28 Октября 2011 Опубликовано 28 Октября 2011 Спасибо большое-пребольшое! Сделаю все по Вашей рекомендации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Асель Опубликовано 28 Октября 2011 Опубликовано 28 Октября 2011 Хотела еще с Вами посоветоваться по сл. вопросу: Через месяц планируется коммандировка на 3-4 дня с 4-х часовым перелетом (Бишкек-Москва). Даст Бог, нам тогда будет 29 недель. Какие риски? Можно, конечно, отказаться от поездки, но могут возникнуть проблемы с начальством. Вообще, я перелеты переношу хорошо (TTT), до беременности я очень часто летала. На данный момент меня ничего не беспокоит. Наблюдающий меня врач говорит, что если к моменту поездки я также буду себя хорошо чувствовать, то можно ехать. Она напишет мне справку. Последний раз я летала будучи беременной 1 неделю, хотя сама я о беременности не знала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Октября 2011 Опубликовано 30 Октября 2011 Добрый вечер! В целом, для нормально протекающей беременности это не помеха. Многие беременные путешествуют и на машине, и на самолете. Но, в целом, решать Вам: по самочувствию и необходимости этой поездки. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Асель Опубликовано 22 Декабря 2011 Опубликовано 22 Декабря 2011 С наступающими праздниками!!! Уже второй раз за время беременности выскакивает простуда на губах. Сейчас на 33 нед, и до этого где-то на 28 нед. Насколько это опасно для малыша? Заранее спасибо, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Декабря 2011 Опубликовано 22 Декабря 2011 С наступающими праздниками!!! Уже второй раз за время беременности выскакивает простуда на губах. Сейчас на 33 нед, и до этого где-то на 28 нед. Насколько это опасно для малыша? Заранее спасибо, Это не очень хорошо. Можно прокапать иммунглобулин человеческий внутривенно, трехкратно, через день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Асель Опубликовано 3 Апреля 2013 Опубликовано 3 Апреля 2013 Добрый день! Во-первых, хочу поблагодарить Всех докторов, которые консультировали меня и помогли мне не только забеременеть, но родить прекрасного сыночка!!! Большое Вам спасибо и низкий поклон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Апреля 2013 Опубликовано 4 Апреля 2013 Уважаемая Асель! Спасибо за добрые слова! Мы очень рады, что хоть как-то дистанционно помогли помочь Вам! Привет Вашему малышу! Удачи во всех Ваших делах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.