Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Киста - лапароскопия или полостная операиця??

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

полтора года назад поставили диагноз - эндометриоз. Прошла лечение в больнице и дома.

Сейчас нашли кисту яичника. Кисту наблюдаю на протяжении 3 мес. Немного прирастает в размерах - с 10 до 18мм.

Сначала ставили диагноз -параовариальная, затем - эндометриодная киста.

Направили в больницу, назначили день операции, но направили не на лапароскопию, а на полостную операцию высокой степени сложности.

Насколько оправданно проводить именно такую сложную операцию?

Добрый день,

полтора года назад поставили диагноз - эндометриоз. Прошла лечение в больнице и дома.

Сейчас нашли кисту яичника. Кисту наблюдаю на протяжении 3 мес. Немного прирастает в размерах - с 10 до 18мм.

Направили в больницу, назначили день операции, но направили не на лапароскопию, а на полостную операцию высокой степени сложности.

Здравствуйте, Полина! Как правило, при УЗИ легко отличить паровариальную кисты от эндометриоидной, каждая из них имеет определенные характерные особенности.

Совершенно не вижу показаний для лапаротомии(полостной операции). Об этом доступе Вы можете прочитать в разделе "ломаем стереотипы". По всей вероятности, врачи просто не обладают навыками проведения лапароскопических операций, вот и предлагают Вам проведение лапаротомии. И почему высокой степени сложности? :angry: Как Вы лечили эндометриоз? Если пили какие-то препараты, то, считайте, что Вы его не лечили вовсе. Думаю, что в Вашем случае Вам нужно рекомендовать лапароскопию, удаление кисты яичника, прижигание очагов эндометриоза.

Были ли у Вас раньше какие-нибудь операции? Сколько Вам лет? Заинтересованы ли Вы в деторождении?

В любом случае надо пытаться провести операцию лапароскопическим доступом. Где Вам все это рекомендовали, если не секрет?

Добрый день,

Полина, если Вас направили на полостную операцию - знайте, что в вашей клинике просто ее не умеют делать!!!! :blink: Полостная операция - это как машина "запорожец" в 21 веке...

Вы где живете?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n