Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Эндометриоз,золадекс, линдинет 30

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Вот еще есть результаты УЗИ на 10 день цыкла. (сделала 02.04.12)

Матка грушевидной формв размер 44/54/45 мм. Эхоструктура миометрия однородная. Эндометрий 10 мм, пролиферативный. В полости матки определяется гиперэхогенное образование 4*2 мм. Шейка матки 30 мм.

Правый яичник 34*20 мм содержит доминантный фоликул 16 мм. Маточная труба не расширена.

Левый яичник 31*20 мм.Эхоструктура фоликулярная.

Заключение -- Полипоз эндометрия, гиперплазия эндометрия.

Мне сказали что эндометрий 10 мм на 10 день цыкла - это много из-зи этого поставили заключение гиперплазия.

Я принимаю прогинову по 1т 1 раз в день. Можут эти гормоны так повлиять на эндометрий?

Какое Ваше мнение по этому поводу??

Спасибо.

Вот еще есть результаты УЗИ на 10 день цыкла. (сделала 02.04.12)

Матка грушевидной формв размер 44/54/45 мм. Эхоструктура миометрия однородная. Эндометрий 10 мм, пролиферативный. В полости матки определяется гиперэхогенное образование 4*2 мм. Шейка матки 30 мм.

Правый яичник 34*20 мм содержит доминантный фоликул 16 мм. Маточная труба не расширена.

Левый яичник 31*20 мм.Эхоструктура фоликулярная.

Заключение -- Полипоз эндометрия, гиперплазия эндометрия.

Мне сказали что эндометрий 10 мм на 10 день цыкла - это много из-зи этого поставили заключение гиперплазия.

Я принимаю прогинову по 1т 1 раз в день. Можут эти гормоны так повлиять на эндометрий?

Какое Ваше мнение по этому поводу??

Спасибо.

Здравствуйте! В моем предыдущем сообщении я Вам уже писала в п. 4, что хорошо бы было сделать пайпель-биопсию эндометрия. А также УЗИ в начале цикла. Это поможет уточнить состояние полости матки.

Удачи!

Здраствуйте!!!. Я все поняла.

Я еще сдала антимюллеров гормон - 0,46 при норме 1-2,25

Это значит, что я не смогу сама забеременнеть??? И на эко меня не возьмут.

Все силы закончились, ничего больше делать не могу.

Здраствуйте!!!. Я все поняла.

Я еще сдала антимюллеров гормон - 0,46 при норме 1-2,25

Это значит, что я не смогу сама забеременнеть??? И на эко меня не возьмут.

Все силы закончились, ничего больше делать не могу.

АМГ низковат, но не катастрофично. Беременность может наступить, в нашей с Екатериной Дмитриевной практике такое уже было. На ЭКО с таким АМГ берут. Давайте разберемся с подозрением на патологию эндометрия - это в первую очередь УЗИ на 4-6 день цикла.

• 4 недели спустя...

Добрый день!!! С возвращением и с прошедшими праздниками Вас.

Вот результаты УЗИ на 6 день цикла

Шейка матки 33 мм

Размеры 44/38/40

Эндометрий 6 мм пролиферативно умерено неоднородный,полость матки не деформирована

Правый яичник 24/23. фолликулярный,доминантный фолликул 14 мм,

Капсула уплотнена

Левый яичник 22/14,фолликулярный.

Капсула уплотнена

Правая маточная труба расширена до 15 мм

Левая не расширена

Заключение -- левосторонний гидросальпинкс

Врач мне приписал лечение на лист А 4(ОДНИ АНТИБИОТИКИ)

Я решила еще раз сходить и пошла до того же узиста на 14 день цикла

Вот результаты:

Шейка матки 33 мм

Размеры 44/38/41

Эндометрий 11 мм однородный,соответствует 2 фазе,полость матки не деформирована

Правый яичник 31/20. фолликулярный,желтое тело 17 мм

Капсула частично уплотнена

Левый яичник 24/20,фолликулярный.

Правая маточная труба не расширена

Левая не расширена

И что делать дальше??? какое УЗИ правильное

Добрый день!!! С возвращением и с прошедшими праздниками Вас.

Вот результаты УЗИ на 6 день цикла

Шейка матки 33 мм

Размеры 44/38/40

Эндометрий 6 мм пролиферативно умерено неоднородный,полость матки не деформирована

Правый яичник 24/23. фолликулярный,доминантный фолликул 14 мм,

Капсула уплотнена

Левый яичник 22/14,фолликулярный.

Капсула уплотнена

Правая маточная труба расширена до 15 мм

Левая не расширена

Заключение -- левосторонний гидросальпинкс

Врач мне приписал лечение на лист А 4(ОДНИ АНТИБИОТИКИ)

Я решила еще раз сходить и пошла до того же узиста на 14 день цикла

Вот результаты:

Шейка матки 33 мм

Размеры 44/38/41

Эндометрий 11 мм однородный,соответствует 2 фазе,полость матки не деформирована

Правый яичник 31/20. фолликулярный,желтое тело 17 мм

Левый яичник 24/20,фолликулярный.

Правая маточная труба не расширена

Левая не расширена

И что делать дальше??? какое УЗИ правильное

Какое заключение правильное сказать можно было бы при осмотре.

Вам придеться сделать еще одно УЗИ. Антибиотики пока не принимать.

• 1 месяц спустя...

И снова Здраствуйте!!!

Зделала я еще узи и маточние трубы не визиализируются., полипов нет, эндометрий в норме.

Для понижения пролактина мне приписали Циклодинон по 60 кап. раз в день 3 месяца и с 18 дня цыкла утрожестан капсули по 200 мг 2 разы в день 10 дней.

На фоне этого лечения у меня появилось много мелких прыщей на лице и в области декольте. И их становится все больше.

Подскажите, это значить,что мне какойто препарат не подходит????Может меньше капель Циклодинона нужно пить, в инструкции написано 40 кап./1раз в день.

Уровень пролактина у меня в норме на верхней границе так сказала гиниколог,нот сказала попить капельки, так как собираемся делать стимуляцию овуляции.

И еще может ли быть что при приеме циклодинона не ростет дом.фоликул? За последний год у меня всегда рос фоликул а вот в этом месяце когда пила капли, то фоликулы выросли только до 7,5 мм

И снова Здраствуйте!!!

Сделала я еще узи и маточные трубы не визуализируются., полипов нет, эндометрий в норме.

Для понижения пролактина мне приписали Циклодинон по 60 кап. раз в день 3 месяца и с 18 дня цикла утрожестан капсулы по 200 мг 2 разы в день 10 дней.

На фоне этого лечения у меня появилось много мелких прыщей на лице и в области декольте. И их становится все больше.

Подскажите, это значить,что мне какойто препарат не подходит????Может меньше капель Циклодинона нужно пить, в инструкции написано 40 кап./1раз в день.

Уровень пролактина у меня в норме на верхней границе так сказала гинеколог,но сказала попить капельки, так как собираемся делать стимуляцию овуляции.

И еще может ли быть что при приеме циклодинона не ростет дом.фоликул? За последний год у меня всегда рос фоликул а вот в этом месяце когда пила капли, то фоликулы выросли только до 7,5 мм

Какой уровень пролактина (цифры?)?

Возможно, что циклодинон повлиял на рост фолликулов. Имеет смысл подобрать другой препарат - напр. Бромокриптин (Парлодел)

Спасибо за ответ.

Пролактин -23,12 нг/мл (норма 4,79-23,3) на 3 день цыкла

Пролактин на верхней границе нормы. Можно попробовать бромокриптин 1/2 т в день в течение месяца с контролем пролактина в конце месяца. Если уровень пролактина будет держаться в середине референсных значений - можно будет оставить туже дозировку препарата еще на 2-3 месяца. При наступлении беременности - бромокриптин просто отмените.

Здраствуйте!! Прокоментируйте пожалуйста анализы

Здавала на 3 день цыкла.

Пролактин -15,47 нг/мл (норма 4,79-23,3)

ЛГ - 5,5 мМЕ/мл (норма фолликулярная фаза 2,4-12,6; овуляторная фаза-14,0-95,6; лютеинова 1,0-11,4)

ФСГ - 7,6 мМЕ/мл (норма фолликулярная фаза 3,5-12,5; овуляторная фаза 4,7-21,5; лютеинова 1,7-7,7)

У меня был повышен пролактин и ФСГ(был 19)

Планируется стимуляция овуляции.

Здраствуйте!! Прокоментируйте пожалуйста анализы

Здавала на 3 день цыкла.

Пролактин -15,47 нг/мл (норма 4,79-23,3)

ЛГ - 5,5 мМЕ/мл (норма фолликулярная фаза 2,4-12,6; овуляторная фаза-14,0-95,6; лютеинова 1,0-11,4)

ФСГ - 7,6 мМЕ/мл (норма фолликулярная фаза 3,5-12,5; овуляторная фаза 4,7-21,5; лютеинова 1,7-7,7)

У меня был повышен пролактин и ФСГ(был 19)

Планируется стимуляция овуляции.

Добрый вечер! Гормоны в пределах нормы, стимуляцию можно начинать.

Добрый вечер.

Я уже начала стимуляцию клостелбегидом, сегодня 9 день цыкла и последняя таблетка.Принимала по 50 мг в день. Вот результаты узи на 9 день цыкла:

Эндометрий 9 мм

В левому яичнику фоликул 26,9 мм, в правом - 3 фоликула по 8,5мм.

Может ли быть овуялиция при таком большом фоликуле, или он переростет в кисту???

Мне еще приписавли дивигель 2 дня, чтобы эндометрий наростить.

Спасибо большое.

Добрый вечер.

Я уже начала стимуляцию клостелбегидом, сегодня 9 день цыкла и последняя таблетка.Принимала по 50 мг в день. Вот результаты узи на 9 день цыкла:

Эндометрий 9 мм

В левому яичнику фоликул 26,9 мм, в правом - 3 фоликула по 8,5мм.

Может ли быть овуялиция при таком большом фоликуле, или он переростет в кисту???

Мне еще приписавли дивигель 2 дня, чтобы эндометрий наростить.

Спасибо большое.

Здравствуйте! Для овуляции можно использовать индуктор овуляции (хорагон или прегнил), дабы снизить риск формирования фолликулярной кисты. Эндометрий хороший! Вы обсуждали Вашу ситуацию с лечащим врачом?

У меня уже фоликул 32,3 мм :( . на 12 д.цыкла.А укол назначили на завтра хорагон 5 тис. Может помочь укол при таком большому фол?

Здравствуйте! Фолликул несколько перерос свои "доминантные" размеры! Возможно увеличение дозы до 10 000 ЕД, 5 000 может быть маловато. Как отреагирует организм на введение индуктора овуляции, сказать сложно. Отследите это по УЗИ.

Всего наилучшего! Если будут вопросы, пишите!

Спасибо.

Сегодня сделала укол 5тис.(13 день цикла) Гинеколог сказала не приходить к ней до 20 дня цикла, говорит посмотрим тогда была овуляция или нет. Сказала что не будем смотреть хватит ли 5 тис хорагона. она уверена что хватит

Если я сделаю еще один укол на 5 тис.на 14 день цикла, он может повредить мне?

Спасибо.

Сегодня сделала укол 5тис.(13 день цикла) Гинеколог сказала не приходить к ней до 20 дня цикла, говорит посмотрим тогда была овуляция или нет. Сказала что не будем смотреть хватит ли 5 тис хорагона. она уверена что хватит

Если я сделаю еще один укол на 5 тис.на 14 день цикла, он может повредить мне?

После инъекции можно сделать контрольный УЗИ через 24-36 часов, чтобы посмотреть, произошла ли овуляция. В случае необходимости, повторить введение индуктора овуляции.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...