Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Эндометриоз,золадекс, линдинет 30

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Читаю форум и решила сама обратиться к Вам.

Мне 26 лет. Замужем 2 года, детей нет. В 19 лет быд аборт (вакуум). В феврале 2011 года случайно сходила на узи, где обнаружили эндометриозные кисты на двух яичниках. 21 февраля зделали лапароскопию. Хирург сказал что у меня эндометриоз в брюшине и назначил Золадекс 3,6. Укол был зделан 24.02.11. На 21 день после укола должна была ити на узи, но начались месячные. Хотя говорили, что не должно их быть.Попала я на узи на 26 день. Результат узи: фоликулярная киста левого яичника, эндометриоз 4 мм. Мне назначили Линдинет 30 три месяца,потом контрольное узи.

Линдинет сказали пити на 28 день после укола. Повторюсь укол 24.02.11. Но я везде читаю что пить нада с первого по пятый день цыкла. Скажите я правилино делаю,что начала принимать на 28 день.. И еще нужно ли делать перерыв на 7 дней после 21 таблетки. Я в сметении. :(

Спасибо большое.

Добрый день!

Мне 26 лет. Замужем 2 года, детей нет. В 19 лет быд аборт (вакуум). В феврале 2011 года случайно сходила на узи, где обнаружили эндометриозные кисты на двух яичниках. 21 февраля зделали лапароскопию. Хирург сказал что у меня эндометриоз в брюшине и назначил Золадекс 3,6. Укол был зделан 24.02.11. На 21 день после укола должна была ити на узи, но начались месячные. Хотя говорили, что не должно их быть.Попала я на узи на 26 день. Результат узи: фоликулярная киста левого яичника, эндометриоз 4 мм. Мне назначили Линдинет 30 три месяца,потом контрольное узи.

Линдинет сказали пити на 28 день после укола. Повторюсь укол 24.02.11. Но я везде читаю что пить нада с первого по пятый день цыкла. Скажите я правилино делаю,что начала принимать на 28 день.. И еще нужно ли делать перерыв на 7 дней после 21 таблетки. Я в сметении. :(

Спасибо большое.

В данной ситуации Вам надо было продолжить лечение залодексом. На 29 день после первой инъекции надо делать следующую. Раз Вы уж начали лечение, то его надо продолжать. Либо продолжать прием линдинета по предложенной схеме.

Всего наилучшего!

Добрый день!

Мне 26 лет. Замужем 2 года, детей нет. В 19 лет быд аборт (вакуум). В феврале 2011 года случайно сходила на узи, где обнаружили эндометриозные кисты на двух яичниках. 21 февраля сделали лапароскопию. Хирург сказал что у меня эндометриоз в брюшине и назначил Золадекс 3,6. Укол был сделан 24.02.11. На 21 день после укола должна была ити на узи, но начались месячные. Хотя говорили, что не должно их быть.Попала я на узи на 26 день. Результат узи: фоликулярная киста левого яичника, эндометриоз 4 мм. Мне назначили Линдинет 30 три месяца,потом контрольное узи.

Линдинет сказали пить на 28 день после укола. Повторюсь укол 24.02.11. Но я везде читаю что пить надо с первого по пятый день цикла. Скажите я правильно делаю,что начала принимать на 28 день.. И еще нужно ли делать перерыв на 7 дней после 21 таблетки. Я в смятении. :(

Спасибо большое.

Вам рекомендовали принимать Линдинет после Золадекса, возможно именно с этим связан индивидуальный режим приема препарата. Если вам не рекомендовали непрерывный прием препарата, то принимаете по стандартной схеме - 21д приема, 7 дней перерыва и т.д.

Спасибо большое за ответы. Но вот еще вопрос: я очень хочу ребенка, а линдинет мне назначили пить 3 месяца. Можно ли вместо приема таблеток беременнеть, или ничего не получится??? Спасибо

Спасибо большое за ответы. Но вот еще вопрос: я очень хочу ребенка, а линдинет мне назначили пить 3 месяца. Можно ли вместо приема таблеток беременнеть, или ничего не получится??? Спасибо

Вы обсуждали этот вопрос с лечащим врачом? Тактика может быть разной и зависеть от послеоперационного заключения: сколько кист, их размеры, степень распространенности эндометриоза и т.д.

• 2 недели спустя...

Вы обсуждали этот вопрос с лечащим врачом? Тактика может быть разной и зависеть от послеоперационного заключения: сколько кист, их размеры, степень распространенности эндометриоза и т.д.

Спасибо за участие в моей жизни.

В заключении было сказано что состояние удовлитворительное, Эндометрий 4 мм, правый яичник 25х18 (структура фоликулярная), левый 41х30 мм, содержит преимущ.эхон.образования 35х28 мм. Капсула уплотнен. Заключение:Признаки вн.эндометриоза. На даный момент принимаю линдинет 30.

Спасибо за участие в моей жизни.

В заключении было сказано что состояние удовлитворительное, Эндометрий 4 мм, правый яичник 25х18 (структура фоликулярная), левый 41х30 мм, содержит преимущ.эхон.образования 35х28 мм. Капсула уплотнен. Заключение:Признаки вн.эндометриоза. На даный момент принимаю линдинет 30.

Продолжайте принимать препарат. Через месяц можно сделать контрольное УЗИ и обсудить дальнейшую тактику лечения.

И снова здраствуйте. Я не знаю что мне делать, я шоке :( , Сходила сегодня на УЗИ и вот что мне написали: Шейка матки 27х20 единичное але или аихогенное образование 4 мм.Эндометрий 8 мм трехслойная . Правый яичниу 25х16 ,единичный фоликул.Левый яичник 26х18 единичный фоликулы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ - киста шейки матки.

И что получаэтся, что все лечения зря??? Эндометрий вырос, эндометриозную кисту вырезали, фоликулярная появилась, фоликулярная исчезла - киста матки появилась. Как такое может быть??? Каждый поход на УЗИ что новенькое находит.Получается что Линдинет 30 мне не помагает, и откуда за месяц появилась киста матки??? Что делать??? Руки опустились, работать не хочется, ниччего не хочется. Я уже подумываю забросить все лечение и пытаться беременеть пока еще чтото не нашли. Помогите мне.

Здравствуйте! Киста шейки матки - это результат заживления эрозии. Она, видимо, у Вас была. Просто не обращали внимания. Яичники "выключены" препаратом. Эндометрий лучше посмотреть сразу после менструации.

Мне не совсем понятны основания для Ваших тревог? Вполне стабильная и нормальная ситуация на фоне лечения.

В целом, на мой взгляд, возможно начать планирование беременности со следующего цикла.

Удачи!

Очень благодарна за быстрый ответ. Возможно я большой паникер. )))))))). Но я вечером сходила снова на узи в другую больницу и никакой кисты не обнаружили. А эндометрий 14 мм. По поводу эрозии то у меня была и мне замораживали. Планировать это хорошо я уже так хочу.

Я, наверное, Вас уже достала, но еще вопросик. После операции прошло 2 месяца, как начинать планировать ??? Линдинет уже можна не пить???

Очень благодарна за быстрый ответ. Возможно я большой паникер. )))))))). Но я вечером сходила снова на узи в другую больницу и никакой кисты не обнаружили. А эндометрий 14 мм. По поводу эрозии то у меня была и мне замораживали. Планировать это хорошо я уже так хочу.

Я, наверное, Вас уже достала, но еще вопросик. После операции прошло 2 месяца, как начинать планировать ??? Линдинет уже можна не пить???

Если настроены, то можно начать планирование.

• 4 месяца спустя...

Здраствуйте давно не заходила но очень нуждаюсь в помощи. 01.08.11 мне делали чистку была замершая беременность 6 недель. Гистология дала заключение -не исключен частичный пузырный занос. Мне назначили анализы.Помогите пожалуйста их понять.

Хорионический гонадотропин ‎

Б ХГЧ 53,45 Небеременные женщины до ‎1‎.‎0 , ‎3 нед.берем.5,8-71,2

Антитела ‎IgG ‎к цитомегаловирусу ‎0,91 болеле 0,6 положительный

СMV‎

Антитела IgG к HSV 1/2 19,8 более 1,1 положительный

Антитела IgG к Toxoplasma gondii 0,13 менее 1,0 отрицательный

Я точно не беременная, что мне делать дальше???

Спасибо большое.

Здраствуйте давно не заходила но очень нуждаюсь в помощи. 01.08.11 мне делали чистку была замершая беременность 6 недель. Гистология дала заключение -не исключен частичный пузырный занос. Мне назначили анализы.Помогите пожалуйста их понять.

Хорионический гонадотропин ‎

Б ХГЧ 53,45 Небеременные женщины до ‎1‎.‎0 , ‎3 нед.берем.5,8-71,2

Антитела ‎IgG ‎к цитомегаловирусу ‎0,91 болеле 0,6 положительный

СMV‎

Антитела IgG к HSV 1/2 19,8 более 1,1 положительный

Антитела IgG к Toxoplasma gondii 0,13 менее 1,0 отрицательный

Я точно не беременная, что мне делать дальше???

Спасибо большое.

От какого числа анализы - после выскабливания или до? Что касается представленных результатов обследования - у вас носительство герпеса и цитомегаловируса. Сказать достоверно, что это состояние явилось причиной замершей беременности нельзя, уровень IgG не высокий. На каком основании поставили диагноз "пузырный занос"?

Спасибо за ответ!!!

Анализы были сделаны на 30 день после чистки. По результатам гистологии написали что частичный пузырный занос.

А мне теперь это носительство герпеса и цитомегаловируса нужно лечить????

Добрый день! Вам необходимо проконсультировать стекла гистологических препаратов у онкологов (специалистов по трофобластической болезни), следить за снижением показателя ХГ. Сейчас о герпесе и цитомегаловирусе думать не особенно своевременно.

Удачи!

Уровень ХГЧ упал до 0,2 принорме 1,0. проконсультировала стекла гистологических препаратов у онкологов, поставили диагноз простой пузырный занос. И что мне теперь делать??? Очень хочется ребеночка.

Уровень ХГЧ упал до 0,2 принорме 1,0. проконсультировала стекла гистологических препаратов у онкологов, поставили диагноз простой пузырный занос. И что мне теперь делать??? Очень хочется ребеночка.

ХГЧ - норма.

Нужна консультация онколога.

• 6 месяцев спустя...

Здраствуйте!!! Можно ли забеременнеть при таких анализах на гормоны??

Здавала на 3 день цыкла.

Пролактин -23,12 нг/мл (норма 4,79-23,3)

ЛГ - 9,2 мМЕ/мл (норма фолликулярная фаза 2,4-12,6; овуляторная фаза-14,0-95,6; лютеинова 1,0-11,4)

ФСГ - 19 мМЕ/мл (норма фолликулярная фаза 3,5-12,5; овуляторная фаза 4,7-21,5; лютеинова 1,7-7,7)

Эстрадиол - 44,22 пг/мл (норма фолликулярная фаза 12,5-166; овуляторная фаза 85,8-498; лютеинова 43,8-211,0)

Тестестерон 1,12 нмоль/л (норма 0,20-1,65)

Гормоны щитовидной железы в норме.

Прогестерон на 21 день цыкла 12,05 нг/мл (норма фолликулярная фаза 0,2-1,5; овуляторная фаза0,8-3,0; лютеинова 1,7-27,0)

У меня нарушился цыкл, был 28 дней а теперь то 28 дней, то 21 день. И месячные обильные и с кусочками.

На узи говорили, что признаки вн.эндометриоза. А я хочу забеременнеть, чтобы приглушить эндометриоз.

Посоветуйте что мне делать.

Большое спасибо.

P.S. Мне 28 лет, рост 172 см.,вес 68 кг. Была замершая беременность(6 недель),инфенций больше нет.

Здравствуйте! Есть некоторые признаки снижения овариального резерва: высокий ФСГ, низкий эстрадиол, низкий прогестерон во вторую фазу цикла. По всей вероятности, в данном цикле полноценной овуляции не было. Какое заключение дали онкологи по поводу сроков планирования следующей беременности при Вашем диагнозе?

Спасибо, за быстрый ответ. Я здала кучу анализов,возила гистологию еще в 2 онкоцентра, где сказали что все в порядке :) контролировать анализы на онкомаркеры каждый год и сказали что можно планировать с января 2012г.

Подскажите, как мне привести в порядок гормоны чтобы забеременнеть? Могу ли я с такими результатами простимулировать овуляцию???

Спасибо, за быстрый ответ. Я здала кучу анализов,возила гистологию еще в 2 онкоцентра, где сказали что все в порядке :) контролировать анализы на онкомаркеры каждый год и сказали что можно планировать с января 2012г.

Подскажите, как мне привести в порядок гормоны чтобы забеременнеть? Могу ли я с такими результатами простимулировать овуляцию???

Вы можете привести результаты нескольких УЗИ, сделанных в различные фазы цикла? Меня интересует наличие овуляции, а также толщина эндометрия во вторую фазу цикла. Вы что-то из препаратов сейчас получаете?

Из препаратов я сейчас нничего не принимаю.Доктор сказал пить фолиеыу кислоту и все.

Результаты узи на 12 день цыкла

Матка 50/30/44 все в норме

Шейка матки 28/27 мм

Эндометрий 9,2 мм соответствуе 2 фазе.

Правый яичник 30,5/23,2. контуры ровные,четкие, имеет кисту желтого тела 30/23 мм.(так написано в заключении)

Левый яичник 23/20, контуры ровные,четкие, мелкофоликулярный.

Результаты узи на 6 день цыкла

Длинна матки 55,4 мм

ширина 55,4

Тело матки: миометрий однородной структуры,сниженой эхогенности, диффузно анэхогенные включения эндометриоидного характера, контур матки ровный,четкий. Эндометрий однородный,равномерный,трехслойный,толщина эндометрия 6,4 мм.

Левый яичник подтянут к матке, размерами 30,8/21,2.,фоликулярной структуры, доминантный фоликул до 17 мм.

Правый яичник 28,3/19,8 мм, мелкофоликулярной структуры,контуры четкие.

Патологичиские обьемные образования отсутствуют.

Результаты узи на 21 день цыкла

Матка 49/39/43 все в норме

Эндометрий 10,3 мм соответствуе 2 фазе.

Правый яичник 28/13. контуры ровные,четкие, желтое тело 10 мм.

Левый яичник 27/13,5, контуры ровные,четкие, мелкофоликулярный.

Левый яичник у меня подгулявший в нем еще ни разу на узи не видели желтого тела (а на узи я хожу каждый месяц)

Вот еще допишу гормоны щитовидной железы

ТТГ 1,28 (НОРМА 0,27-4,2)

Т4 св 1,43 (норма 0,93-1,7)

АПТО 8,03 (норма до 34)

Мало кто будет так помагать людям. Спасибо ВАМ большое, за то что вы есть.

Добрый вечер! Результаты УЗИ несколько противоречивы. Вы уже начали пробовать беременеть с января, как Вам было разрешено? И как давно муж сдавал спермограмму?

Если вести речь о стимуляции, то необходимо сделать ряд вещей:

1. Начать терапию, направленную на снижение ФСГ, повышение эстрадиола: с 5 по 15 день цикла прогинова по 1 т. 1 раз в день, с 16 по 25 день цикла - утрожестан по 100 мг 2 раза в день во влагалище.

2. Сдать ФСГ и эстрадиол через цикл, сделать УЗИ на 4-5 дни цикла.

3. Мужу сдать спермограмму.

4. Вам пройти обследование шейки матки (онкоцитологическое обследование) и желательно сделать пайпель-биопсию эндометрия.

При нормализации показателей с Вашей стороны и норме со стороны мужа ставить вопрос о стимуляции овуляции.

Удачи!

Спасибо.

Записала мужа не спермограму), он сдавал в последний раз в 2010 году то была хорошая, а теперь боится.

Все принимаю, с понедельника пройду все обследования, которые Вы рекомендовали.

Скажите пожалуйста, а ФСГ понизить реально? у нас в больнице сказали что я не забеременнею сама,что нужна донорская яйцеклетка.

Спасибо.

Записала мужа не спермограму), он сдавал в последний раз в 2010 году то была хорошая, а теперь боится.

Все принимаю, с понедельника пройду все обследования, которые Вы рекомендовали.

Скажите пожалуйста, а ФСГ понизить реально? у нас в больнице сказали что я не забеременнею сама,что нужна донорская яйцеклетка.

Я бы не стала делать таких поспешных выводов. Сколько прошло времени после ситуации с замершей беременностью? Насколько я помню, там был пузырный занос?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...