Ангелина1 Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Эльмира Робертовна,спасибо за консультацию.Извините,что переспрашиваю,но хотелось бы уточнить у Вас, даже если прл повышается на фоне повышения ТТГ,соответственно и падает с понижением ТТГ,всё равно принимать Достинекс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Эльмира Робертовна,спасибо за консультацию.Извините,что переспрашиваю,но хотелось бы уточнить у Вас, даже если прл повышается на фоне повышения ТТГ,соответственно и падает с понижением ТТГ,всё равно принимать Достинекс? Достинекс имеет смысл принимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Спасибо,Эльмира Робертовна,обязательно последую вашему совету! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 12 Октября 2012 Опубликовано 12 Октября 2012 Здравствуйте!Эльмира Робертовна,сдала пролактин после приёма Достинекса и ТТГ после приёма л-тироксина 75,результаты неплохие: ТТГ-2,98 мкМЕ/мл(0,27-4,2);прл-419,5мкМЕ/мл(127-630) Продолжаю принимать л-тироксин 50,правильно ли делаю и принимать ли ещё Достинекс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Октября 2012 Опубликовано 14 Октября 2012 Здравствуйте!Эльмира Робертовна,сдала пролактин после приёма Достинекса и ТТГ после приёма л-тироксина 75,результаты неплохие: ТТГ-2,98 мкМЕ/мл(0,27-4,2);прл-419,5мкМЕ/мл(127-630) Продолжаю принимать л-тироксин 50,правильно ли делаю и принимать ли ещё Достинекс? Результаты в самом деле хорошие. Препараты нужно продолжать, достинекс в той же дозировке еще3 недели - затем повторить еще раз пролактин. L-тироксин нужно также продолжать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 19 Декабря 2012 Опубликовано 19 Декабря 2012 Здравствуйте!Сделала вчера тест на 29 дц,и не поверила своим глазам,наверно ошибка или тест бракованный,но он оказался положительным,сегодня повторила,снова положительный,но тянет низ живота!Что делать?ХГЧ не смогу сдать до пятницы.Можно начать Дюфастон?Цикл естесственный,пью только л-тироксин и фолиевую кислоту.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 22 Декабря 2012 Опубликовано 22 Декабря 2012 Здравствуйте! Если тест положительный, то беременность есть! Это хорошо и даже очень! Если нет возможности посмотреть прогестерон и ХГ, то на всякий случай начните прием дюфастона по 1 т. 2 раза в день. Как будет возможность, пройдите обследование и напишите результаты для коррекции лечения. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 25 Декабря 2012 Опубликовано 25 Декабря 2012 Здравствуйте!Екатерина Дмитриевна,сегодня на 36 дц,задержка примерно 6-7 дней.. сдала хгч,результат- 3439 ММЕ/мл(норма 1500-5000),написано 3-4 нед.но по моим подсчётам,если считать от последних месячных 20.11.12.завтра будет 5 акушерских недель,правильно или это имеется ввиду срок от зачатия? Прогестерон будет в пятницу,как получу результат сразу сообщу Вам! На сегодняшний день принимаю:Дюфастон по 1т 2 р в день,л-тироксин 75,фолиевая кислота.Мне наверно необходимо будет посмотреть ТТГ(субклинич.гипотиреоз),прл?На что ещё нужно обратить внимание? Нормально ли,что нет никаких признаков,кроме отсутствия аппетита и раздражительности.грудь не чувствую,тошноты нет и т.д.или это всё индивидуально? Можно ли на этой неделе провести УЗИ,чтобы подтвердить маточную беременность? Извините за такое количество вопросов,но я очень переживаю. Спасибо Вам огромное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 25 Декабря 2012 Опубликовано 25 Декабря 2012 Здравствуйте! Показатель ХГ соответствует сроку (3 недели по зачатию - это 5 недель акушерских). УЗИ можете сделать, при таких показателях плодное яйцо уже должно быть видно в матке. Субъективные ощущения не показательны, так что не думаю, что надо на них обращать внимание. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 28 Декабря 2012 Опубликовано 28 Декабря 2012 Добрый день!Екатерина Дмитриевна,сегодня сдала хгч-3953 ММЕ/мл.25.12.12. он был 3439(за 3 дня увеличился всего на 500ед)Референсные значения меньше 7,5.Прогестерон-89,09 н/моль(10-89)По моим подсчётам сегодня 5 акушерских недедь и 2 дня.Я так понимаю динамика плохая?хгч должен быть в 2 раза больше?Что мне делать,ждать менструацию?отменять Дюфастон? 26.12.12.было проведено УЗИ- плодное яйцо 6 мм.желточный мешок 2 мм.эмбрион не визуализируется.Заключение:маточная беременность раннего срока 3 недели.Гинеколог отправила вставать на учёт в другую жк после праздников,ни про динамику хгч,ни про прогестерон не было сказано ни слова.Также сама сдала гормоны ТТГ,Т4св.,результаты будут 14 января. Подскажите пожалуйста каковы мои дальнейшие действия?Очень Вам бдагодарна за грамотные консультации!Нашим местным врачам нет никакого доверия! P.S.В этом цикле,не зная о беременности ездили в клинику ЭКО(ждём квоту) на консультацию,репродуктолог назначила сделать пайпель-биопсию или гистероскопию,так как есть подозрение на гиперплазию эндометрия.Могла ли она стать причиной ЗБ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 29 Декабря 2012 Опубликовано 29 Декабря 2012 На что ещё в первую очередь обратить внимание по поводу ЗБ?Какие анализы и обследования необходимо пройти перед протоколом ЭКО? И что мне сейчас предпринять,подождать когда начнутся месячные или идти на чистку?Она делается вслепую,её не совместить с гистероскопией? Столько вопросов в голове,а спросить не у кого.Екатерина Дмитриевна,очень надеюсь на Вашу помощь!Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 30 Декабря 2012 Опубликовано 30 Декабря 2012 Сегодня БТ упала до 36.7,и я решила отменить Дюфастон,правильно ли я поступаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Декабря 2012 Опубликовано 30 Декабря 2012 Я бы советовала еще раз сделать УЗИ - подтвердить предполагаемый диагноз. Дюфастон отменить после консультации с врачом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 22 Января 2013 Опубликовано 22 Января 2013 Здравствуйте,уважаемые доктора!У меня 9 недель беременности.Мои предположения по поводу замершей слава Богу не подтвердились и в 7 неделек мы видели эмбрион и слышали сердцебиение)Сегодня после длительной поездки и хотьбы сильно тянет живот,не могу ни лежать ни сидеть,таблетка ношпы не помогла,кровянистых выделений нет,в больницу пока не хочется ехать,может можно что-то ещё принять для снятия спазмов?Не хочется ехать ночью в больницу по скорой,так как попаду туда куда совсем бы не хотелось( Ещё никак не могу вылечить сухой кашель,народные средства не помогают.Сейчас малейшее напряжение живота вызывает боль.Какие препарты разрешены для лечения кашля в период беременности? Из препаратов сейчас принимаю: Дюфастон по 1тх2 р в день,утрожестан 2 капсулы на ночь вагинально(2 недели назад была угроза) Л-тироксин 75.после результатов ТТГ 2.20 врач назначил дозу 87.5 Фолиевая 2т,йодомарин 1т,магне б6 1т на ночь Адекватное ли лечение?Или что-то ещё добавить? На учёт собираюсь встать в 11 недель. Спасибо огромное за консультацию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Января 2013 Опубликовано 22 Января 2013 Магне В6 по 2т х 3р/день. Свечи с папаверином по 1св х 2 р/день ректально. Но-шпу можно принимать 1+1+2т в день (утро, день вечер) в течение недели, затем - при необходимости. От кашля можно Бронхикум,Синекод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 15 Февраля 2013 Опубликовано 15 Февраля 2013 Здравствуйте,Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна! Мой малыш замер на сроке 7.5 недель(((обнаружили только вчера в 12 недель,сегодня сделали вакуумный аборт,по-моему это так называется.Врач сказал пропить антибиотики,а какие именно не сказал,нужна Ваша помощь!? Небольшие боли сохраняются,но выделений нет,нормально ли это? Какие анализы сдать для выявления причины замершей?Какие обследования? Может ли иметь какое-то отношение тромбоза глубоких вен голени у мужа к причине неудачной беременности? моей гиперплазии,поставленной по узи? В нашем городе не сделать элементарную коагулограмму! а она важна я так понимаю? Когда теперь я смогу начать планировать естесственную или ЭКО беременность?Мне нужно решить вопрос о перенесении протокола по квоте ЭКО на какой-то определённый срок!? Тянуть не хочется из-за скудного овариального запаса...(амг летом был 0,55) А вспомнила,Вы мне рекомендовали перед и после ГСГ пропить доксициклин,у меня он как раз остался и я его приняла.В течение какого времени лучше пропить эти таблетки?Требуется ли ещё какое-то совместное лечение для восстановления организма? Очень Вам благодарна за внимание к моей проблеме и грамотные консультации!От врачей в моём городе их не получишь! Надеюсь Вы не против,если и дальше буду задавать свои вопросы по теме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Февраля 2013 Опубликовано 17 Февраля 2013 Доксициклин по 1т х 2р/день не менее 5 дней. И трихопол по 1т х 3р/день 5 дней. Предохраняться месяца три. Сдать все анализы на инфекции (мазки, кровь). Муж также пусть сдаст мазок на ИППП. Тромбоз вен голени у мужа не может иметь никакого отношения к замершей беременности и к гиперплазии. Могло иметь отношение качество спермы - вы сдавали спермограмму? Вам было бы неплохо сдать гемостаз. Через месяц сделайте УЗИ. Я бы советовала эти три месяца пропить КОК (мидиану, Джесс) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 6 Сентября 2013 Опубликовано 6 Сентября 2013 Здравствуйте уважаемый доктор! Я готовлюсь к протоколу ЭКО.Так как в анамнезе имеется замершая беременность,хочу сдать расширенную гемостазиограмму. Хотела бы уточнить у Вас,какие именно показатели необходимо сдать?И ещё интересует анализ мутации генов гемостаза(поправьте если не правильно написала)какие туда входят показатели и их расшифровка?И какие сдать в моём случае?Они очень дорогие и меня интересуют самые необходимые и важные анализы.У нас в городе,к сожалению нет таких профессиональных врачей,одна надежда на вас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Сентября 2013 Опубликовано 9 Сентября 2013 Рекомендуют анализ на следующие мутации: Мутация коагуляционного фактора V (Лейденская мутация) Мутация коагуляционного фактора II (мутация гена протромбина) Мутации генов ферментов фолатного цикла: метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR), метионинсинтазредуктазы (MTRR), метионинсинтазы (MTR). Гемостаз нужно сдать с Д-димером и ВА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 3 Октября 2013 Опубликовано 3 Октября 2013 Здравствуйте доктор! Как я уже писала,готовлюсь к ЭКО и хотела бы попросить Вас прокомментировать некоторые анализы и сказать требуется ли какое-то лечение.Ниже прилагаю результаты обследований которые меня интересуют. Коагулологические исследования: Антитромбин III результат 99 Ед.Изм.% Референтные значения 70-120 Д-димер результат 0,23 Ед.Изм.мкг/ мл Референтные значения 0,00-0,50 Волчаночный антикоагулянт результат 1,00 Ед.Изм. усл.ед. Референтные значения 0,80-1,20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 3 Октября 2013 Опубликовано 3 Октября 2013 Так же по УЗИ есть киста ЛЯ 40х30.Предположительно фолликулярная.Они есть почти в каждом цикле,так как фолликул не лопается,а перерастает.Эндометрий 10 мм. В мазке на флору обнаружено(написано неразборчиво):флора гр.+пол.ум.,большое кол-во лейкоцитов до 30,во влагалище кокки незн. Чем можно пролечиться в экстренном порядке? Маммолог написал в заключении:Ранний репродуктивный период.Стромальная гиперплазия. Можно ли начинать длинный протокол в этом цикле с такими анализами?И будет ли требоваться внимание на что-то или лечение в течение протокола или беременности? Спасибо огромное!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Октября 2013 Опубликовано 6 Октября 2013 По анализам: гемостаз в пределах нормы; носительство ВПГ, ЦМВ. Гормоны в пределах нормы. Мазок не очень хороший - требуется санация (лейкоцитов много) - делали ли кольпоскопию, ПЦР на хламидии, микоплазму, уреаплазму, мазок на онкоцитологию? Решение о начале протокола всегда принимает ваш лечащий врач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.