Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Бесплодие.Хроническая ановуляция.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 146
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Спасибо огромное,Екатерина Дмитриевна,Вы вселили в меня надежду!!!

10000ЕД, не меньше!

Я не сделала укол,потому что побоялась разрыва кисты.

А можно его рано утром сделать,так как сейчас не имею такой возможности?

Я не сделала укол,потому что побоялась разрыва кисты.

А можно его рано утром сделать,так как сейчас не имею такой возможности?

Напрасно боялись. Возможно, уже все произошло самостоятельно (овуляция). Советую все же сделать УЗИ еще раз, напр. - завтра, для того, чтобы убедиться в этом.

Здравствуйте,уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!

В общем была сегодня на УЗИ 20 ДЦ,результаты неутешительные.

В ЛЯ-киста как была на 13 ДЦ так и осталась.

В ПЯ-фолликул 6х18 мм,то есть тоже почти такой же какой и был,уменьшился немного.(персистенция?регресс?)

М-ЭХО-8 мм,почему то меньше,чем на 13 ДЦ(был 13 мм).

Жидкости за маткой нет.

Вот что значит,не успела сделать укол ХГ,но ведь и с ним тоже у меня по Вашему мнению не произошла овуляция в предыдущем цикле,так как жёлтое тело было 12мм и увидели только на 20 ДЦ,но жидкость за маткой тогда была.

Ваше мнение,доктор.Что у меня происходит,а точнее почему не хочет происходить овуляция?На что ещё обратить внимание?Ведь не хватает какого гормона наверно?Как и где искать причину?

Сейчас принимаю:Бромокриптин по 1/2 т,Дюфастон 1тх2р,Йодомарин,Фолиевая.

В следующем цикле решила уже не стимулироваться,так меня пугает мой пониженный АМГ-0,44 до стимуляции.Отдохну месяц,а что потом?Неужели остаётся только ЭКО?Помогите,посоветуйте как быть дальше!!!Спасибо огромное,что не оставляете без внимания наши проблемы!!!

Здравствуйте,уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!

В общем была сегодня на УЗИ 20 ДЦ,результаты неутешительные.

В ЛЯ-киста как была на 13 ДЦ так и осталась.

В ПЯ-фолликул 6х18 мм,то есть тоже почти такой же какой и был,уменьшился немного.(персистенция?регресс?)

М-ЭХО-8 мм,почему то меньше,чем на 13 ДЦ(был 13 мм).

Жидкости за маткой нет.

Вот что значит,не успела сделать укол ХГ,но ведь и с ним тоже у меня по Вашему мнению не произошла овуляция в предыдущем цикле,так как жёлтое тело было 12мм и увидели только на 20 ДЦ,но жидкость за маткой тогда была.

Ваше мнение,доктор.Что у меня происходит,а точнее почему не хочет происходить овуляция?На что ещё обратить внимание?Ведь не хватает какого гормона наверно?Как и где искать причину?

Сейчас принимаю:Бромокриптин по 1/2 т,Дюфастон 1тх2р,Йодомарин,Фолиевая.

В следующем цикле решила уже не стимулироваться,так меня пугает мой пониженный АМГ-0,44 до стимуляции.Отдохну месяц,а что потом?Неужели остаётся только ЭКО?Помогите,посоветуйте как быть дальше!!!Спасибо огромное,что не оставляете без внимания наши проблемы!!!

Отдыхайте месяц. Думаю, вам нужна другая схема стимуляции (другие препараты - Гонал, Пурегон, менопур))

Добрый день,Эльмира Робертовна!

Я понимаю,что надоела уже Вам со своим вопросамим,но всё таки...

Мне кажется,препараты которые Вы мне предложили(Гонал,Пурегон) не совсем моё,так как у меня не плохо растут фолликулы и на Кломифене и даже без него.Единственная моя проблема на сегодняшний день-это ,,не лопание фолликула,,

Репродуктолог-онлайн предложил сдать кровь на инсулин,глюкозу и с-пептид.Вот хотела бы узнать как правильно его сдать и в какой ДЦ?Что значит с нагрузкой и без?

Просто очень хочу докопаться до истины,мне кажется она где-то рядом...

И ещё вопросик:когда мне прекращать приём Бромокриптина?26 апреля будет месяц,как пью его(прл на верхней границе)И очень переживаю,не повысится ли ТТГ,пока не пью л-тироксин?

Спасибо Вам огромное за терпение и внимание!!!

Мне кажется,препараты которые Вы мне предложили(Гонал,Пурегон) не совсем моё,так как у меня не плохо растут фолликулы и на Кломифене и даже без него.Единственная моя проблема на сегодняшний день-это ,,не лопание фолликула,,

Репродуктолог-онлайн предложил сдать кровь на инсулин,глюкозу и с-пептид.Вот хотела бы узнать как правильно его сдать и в какой ДЦ?Что значит с нагрузкой и без?

И ещё вопросик:когда мне прекращать приём Бромокриптина?26 апреля будет месяц,как пью его(прл на верхней границе)И очень переживаю,не повысится ли ТТГ,пока не пью л-тироксин?

Инсулин,глюкоза и с-пептид можете сдавать в любой день цикла. Проба с нагрузкой - нагрузка с глюкозой, для исключения инсулинорезистентности. Вопрос - какой у вас вес?

То что не происходит овуляции - и есть та проблема, которую нужно решать с помощью препаратов, что я перечислила.

За уровнем пролактина и ТТГ нужно безусловно следить и для этого необходимо сдавать периодически кровь на эти гормоны. Бромокриптин пока пейте - высокий пролактин может мешать овуляции.

Мой вес 63-64 кг при росте 160 см,это не много?В основном жирок откладывается в области живота и бёдер,лицо худое.Необходима ли мне диета?Или может быть исключить какие-то продукты?

Мой вес 63-64 кг при росте 160 см,это не много?В основном жирок откладывается в области живота и бёдер,лицо худое.Необходима ли мне диета?Или может быть исключить какие-то продукты?

Вес приемлем. Но если хотите - можете сдать сахар и инсулин.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте,Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна!

Вчера была у своего лечащего врача,и она направила меня на первичную консультацию по поводу ЭКО.Решили,что больше нет смысла впустую стимулироваться,так как овуляция всё равно не происходит,а фолликулярный запас с каждым месяцем иссякает и остаётся мало шансов даже на ЭКО со своей клеткой.Меня очень пугает и волнует вопрос:возьмут ли меня в протоколол со своей яйцеклеткой при таком низком АМГ(последний раз был 0,44)и попадаю ли я на ЭКО по квоте,так как сейчас материально мы просто не готовы на платное.Я наверно задаю эти вопросы не по адресу,но может вы располаете такой информацией.Спасибо Вам огромное за консультации и поддержку!

Здравствуйте,Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна!

Вчера была у своего лечащего врача,и она направила меня на первичную консультацию по поводу ЭКО.Решили,что больше нет смысла впустую стимулироваться,так как овуляция всё равно не происходит,а фолликулярный запас с каждым месяцем иссякает и остаётся мало шансов даже на ЭКО со своей клеткой.Меня очень пугает и волнует вопрос:возьмут ли меня в протоколол со своей яйцеклеткой при таком низком АМГ(последний раз был 0,44)и попадаю ли я на ЭКО по квоте,так как сейчас материально мы просто не готовы на платное.Я наверно задаю эти вопросы не по адресу,но может вы располаете такой информацией.Спасибо Вам огромное за консультации и поддержку!

С вашим АМГ возьмут в протокол. Что касается квоты - ничего сказать не могу.

• 1 месяц спустя...
:unsure: Здравствуйте,Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна.Собираю анализы на ЭКО по бесплатной программе.Врач направила на ГСГ,а мазок на флору и кровь на ВИЧ,спид и т.д.не сказала сдать,написала в направление старые результаты,которые ещё перед лапароскопией сдавала( 8 мес назад),правильно ли это?Может попросить переделать их?Боюсь занести инфекцию и сделать только хуже,к тому же ещё и молочница есть,это ничего страшного?Спасибо большое!

:unsure: Здравствуйте,Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна.Собираю анализы на ЭКО по бесплатной программе.Врач направила на ГСГ,а мазок на флору и кровь на ВИЧ,спид и т.д.не сказала сдать,написала в направление старые результаты,которые ещё перед лапароскопией сдавала( 8 мес назад),правильно ли это?Может попросить переделать их?Боюсь занести инфекцию и сделать только хуже,к тому же ещё и молочница есть,это ничего страшного?Спасибо большое!

Мазок на флору обязательно пересдайте. Он действителен максимум 2 недели. Кровь на RW, ВИЧ, гепатиты действительны 2 месяца. Поэтому имеет смысл его также сдать.

Срочно нужна ваша помощь,моя гинеколог ушла в отпуск.Посмотрите пожалуйста результаты мазков на флору,можно ли делать ГСГ с такими реультатами или нужно какое-то предварительное лечение?Спасибо.post-242306-1340354735_thumb.jpg

Забыла,ГСГ 29 июня.

Срочно нужна ваша помощь,моя гинеколог ушла в отпуск.Посмотрите пожалуйста результаты мазков на флору,можно ли делать ГСГ с такими реультатами или нужно какое-то предварительное лечение?Спасибо.post-242306-1340354735_thumb.jpg

Забыла,ГСГ 29 июня.

Многовато лейкоцитов в цервикальном канале. Это - цервицит. Такое может быть при эктопии (эрозии) шейки матки. Можно рекомендовать Доксициклин (Юнидокс-Солютаб) по 1т 2р х день в течение 5 дней. Лучше во время менструации того цикла, в котором планируете исследование.

Эльмира Робертовна,Доксициклин начала принимать только сегодня.Месячные уже закончились.

Получается,я успеваю их пропить только 4 дня.т.к. в пятницу ГСГ.Можно ли мне пройти эту процедуру или отложить на потом,когда пропью полный курс антибиотиков?Спрашиваю об этом,потому что мне нужно как можно быстрее собрать все анализы и обследования для выписки на квоту.Спасибо.Что бы я без вас делала :rolleyes:

Эльмира Робертовна,Доксициклин начала принимать только сегодня.Месячные уже закончились.

Получается,я успеваю их пропить только 4 дня.т.к. в пятницу ГСГ.Можно ли мне пройти эту процедуру или отложить на потом,когда пропью полный курс антибиотиков?Спрашиваю об этом,потому что мне нужно как можно быстрее собрать все анализы и обследования для выписки на квоту.Спасибо.Что бы я без вас делала :rolleyes:

Пропейте доксициклин 5 дней - т.е. в день ГСГ также. Все будет нормально.

Эльмира Робертовна,посмотрите,пожалуйста снимок ГСГ.По моему здесь всё ясно-левая труба непроходима 100%,как и сказано в заключении.Правая проходима на всём протяжении.Теперь у меня прямое показание к ЭКО?И ещё вопрос,с одной проходимой трубой нельзя стимулировать овуляцию,не в протоколе ЭКО?Я хотела простимулироваться ещё пока стою в очереди на квоту.Спасибо огромное!!!post-242306-1341232172_thumb.jpg

И ещё вот хочу уточнить по поводу эрозии шейки матки,стоит ли обсудить этот вопрос с врачом при подготовке к протоколу ЭКО?Моя врач как ни странно ничего о ней не говорит,хотя её обнаружили у меня ещё в 20 лет.И если нужно лечение-какой метод вы рекомендуете?

Эльмира Робертовна,посмотрите,пожалуйста снимок ГСГ.По моему здесь всё ясно-левая труба непроходима 100%,как и сказано в заключении.Правая проходима на всём протяжении.Теперь у меня прямое показание к ЭКО?И ещё вопрос,с одной проходимой трубой нельзя стимулировать овуляцию,не в протоколе ЭКО?Я хотела простимулироваться ещё пока стою в очереди на квоту.Спасибо огромное!!!post-242306-1341232172_thumb.jpg

И ещё вот хочу уточнить по поводу эрозии шейки матки,стоит ли обсудить этот вопрос с врачом при подготовке к протоколу ЭКО?Моя врач как ни странно ничего о ней не говорит,хотя её обнаружили у меня ещё в 20 лет.И если нужно лечение-какой метод вы рекомендуете?

Начну с "эрозии". Скорее всего это эктопия шейки матки и с ней ничего делать не надо.

При подготовке к ЭКО потребуется расширенная кольпоскопия и мазок на цитологию - это обязательно на сегодняшний день.

По результатам снимка - в самом деле левая труба не визуализируется, вероятно есть перитубарные спайки. Такой результат может быть рекомендацией к ЭКО - так называемый трубный фактор. Стимулировать нежелательно, возможно наступление внематочной беременности. Кроме ЭКО ваш вариант может быть показанием к лапароскопии.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте,доктор!

УЗИ 7 ДЦ:

В правом яичнике фолликул 17,7 мм,м-эхо 9,8 мм.

Меня волнует эндометрий не большой ли он для 7 дня?Интересуюсь потому что хочу максимально подготовиться и обследоваться перед ЭКО,чтобы ничего не мешало наступлению беременности.Не показана ли мне гистероскопия?Врач пока не обращала на это внимания,т.к.собираем ещё другие анализы на квоту.

По поводу эрозии вы оказались правы,она небольшая и не требует лечения :) это показала кольпоскопия.

Лапароскопию пока не планирую,но если репродуктолог настоятельно рекомендует-будем делать.

Огромное Вам спасибо за консультации!Хорошего Вам отпуска!

Здравствуйте,доктор!

УЗИ 7 ДЦ:

В правом яичнике фолликул 17,7 мм,м-эхо 9,8 мм.

Меня волнует эндометрий не большой ли он для 7 дня?Интересуюсь потому что хочу максимально подготовиться и обследоваться перед ЭКО,чтобы ничего не мешало наступлению беременности.Не показана ли мне гистероскопия?Врач пока не обращала на это внимания,т.к.собираем ещё другие анализы на квоту.

По поводу эрозии вы оказались правы,она небольшая и не требует лечения :) это показала кольпоскопия.

Лапароскопию пока не планирую,но если репродуктолог настоятельно рекомендует-будем делать.

Огромное Вам спасибо за консультации!Хорошего Вам отпуска!

Здравствуйте, Ангелина!

Эндометрий действительно толстоват для данного дня цикла. Для исключения его патологии можно сделать пайпель-биопсию эндометрия как скрининговый метод исследования.

Удачи во всем!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте,уважаемые доктора!Очень соскучилась по общению с Вами :)

Прошла практически все обследования на ЭКО за счёт государства.В четверг едем к главному гинекологу области за заключением.Надеюсь мы его получим.

Не буду Вас грузить по поводу всех анализов,но хотелось бы услышать комментарии по гормонам:

Гормоны показатели норма, единицы измерения

ФСГ 9,58 3,5-12,5 мМЕ/мл

ЛГ 7,4 2,4-12,6 мМЕ/мл

Е2 179,1 46-607 пмоль/л

пролактин 910,8 127-637 мкМЕ/мл

кортизол 413,5 171-536 нмоль/л

тестостерон 0,711 0,29-1,67 нмоль/л

Т3 5,11 3,1-6,8 пмоль/л

Т4 13,71 12-22 пмоль/л

ТТГ 9,50 0,27-4,2 мкМЕ/мл

прогестерон – 21-й день цикла, 07.08.2012г. 12,42 1,7-27 нг/мл

АМГ 0.56 1-12,6 нг/мл

ДГЭА-сульфат 7,01 2,68-9,23 мкмоль/л

17-ОП 3,33 0,3-2,4 нмоль/л

Благодарю Вас за помощь!

Забыла добавить,принимаю Л-тироксин 50,фолиевую кислоту 2т.в день уже месяц.К эндокринологу пока некогда сходить.Пролактин,у меня скорее всего зависим от ТТГ(как показали предыдущие обследования),и думаю при снижении ТТГ понизится и прл.Через какое время после начала терапии пересдать эти гормоны?Огромное спасибо!

Здравствуйте,уважаемые доктора!Очень соскучилась по общению с Вами :)

Прошла практически все обследования на ЭКО за счёт государства.В четверг едем к главному гинекологу области за заключением.Надеюсь мы его получим.

Не буду Вас грузить по поводу всех анализов,но хотелось бы услышать комментарии по гормонам:

Гормоны показатели норма, единицы измерения

ФСГ 9,58 3,5-12,5 мМЕ/мл

ЛГ 7,4 2,4-12,6 мМЕ/мл

Е2 179,1 46-607 пмоль/л

пролактин 910,8 127-637 мкМЕ/мл

кортизол 413,5 171-536 нмоль/л

тестостерон 0,711 0,29-1,67 нмоль/л

Т3 5,11 3,1-6,8 пмоль/л

Т4 13,71 12-22 пмоль/л

ТТГ 9,50 0,27-4,2 мкМЕ/мл

прогестерон – 21-й день цикла, 07.08.2012г. 12,42 1,7-27 нг/мл

АМГ 0.56 1-12,6 нг/мл

ДГЭА-сульфат 7,01 2,68-9,23 мкмоль/л

17-ОП 3,33 0,3-2,4 нмоль/л

Благодарю Вас за помощь!

Забыла добавить,принимаю Л-тироксин 50,фолиевую кислоту 2т.в день уже месяц.К эндокринологу пока некогда сходить.Пролактин,у меня скорее всего зависим от ТТГ(как показали предыдущие обследования),и думаю при снижении ТТГ понизится и прл.Через какое время после начала терапии пересдать эти гормоны?Огромное спасибо!

ТТГ высокий - L-тироксин имеет смысл увеличить до 100 в день. Пролактин также нужно снизить - Достинекс по 1/2т 2 раза в неделю через 2 недели повторить пролактин и ТТГ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...