Ангелина1 Опубликовано 10 Апреля 2012 Опубликовано 10 Апреля 2012 Спасибо огромное,Екатерина Дмитриевна,Вы вселили в меня надежду!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Апреля 2012 Опубликовано 10 Апреля 2012 Спасибо огромное,Екатерина Дмитриевна,Вы вселили в меня надежду!!! 10000ЕД, не меньше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 10 Апреля 2012 Опубликовано 10 Апреля 2012 Я не сделала укол,потому что побоялась разрыва кисты. А можно его рано утром сделать,так как сейчас не имею такой возможности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 Я не сделала укол,потому что побоялась разрыва кисты. А можно его рано утром сделать,так как сейчас не имею такой возможности? Напрасно боялись. Возможно, уже все произошло самостоятельно (овуляция). Советую все же сделать УЗИ еще раз, напр. - завтра, для того, чтобы убедиться в этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Здравствуйте,уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! В общем была сегодня на УЗИ 20 ДЦ,результаты неутешительные. В ЛЯ-киста как была на 13 ДЦ так и осталась. В ПЯ-фолликул 6х18 мм,то есть тоже почти такой же какой и был,уменьшился немного.(персистенция?регресс?) М-ЭХО-8 мм,почему то меньше,чем на 13 ДЦ(был 13 мм). Жидкости за маткой нет. Вот что значит,не успела сделать укол ХГ,но ведь и с ним тоже у меня по Вашему мнению не произошла овуляция в предыдущем цикле,так как жёлтое тело было 12мм и увидели только на 20 ДЦ,но жидкость за маткой тогда была. Ваше мнение,доктор.Что у меня происходит,а точнее почему не хочет происходить овуляция?На что ещё обратить внимание?Ведь не хватает какого гормона наверно?Как и где искать причину? Сейчас принимаю:Бромокриптин по 1/2 т,Дюфастон 1тх2р,Йодомарин,Фолиевая. В следующем цикле решила уже не стимулироваться,так меня пугает мой пониженный АМГ-0,44 до стимуляции.Отдохну месяц,а что потом?Неужели остаётся только ЭКО?Помогите,посоветуйте как быть дальше!!!Спасибо огромное,что не оставляете без внимания наши проблемы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Здравствуйте,уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! В общем была сегодня на УЗИ 20 ДЦ,результаты неутешительные. В ЛЯ-киста как была на 13 ДЦ так и осталась. В ПЯ-фолликул 6х18 мм,то есть тоже почти такой же какой и был,уменьшился немного.(персистенция?регресс?) М-ЭХО-8 мм,почему то меньше,чем на 13 ДЦ(был 13 мм). Жидкости за маткой нет. Вот что значит,не успела сделать укол ХГ,но ведь и с ним тоже у меня по Вашему мнению не произошла овуляция в предыдущем цикле,так как жёлтое тело было 12мм и увидели только на 20 ДЦ,но жидкость за маткой тогда была. Ваше мнение,доктор.Что у меня происходит,а точнее почему не хочет происходить овуляция?На что ещё обратить внимание?Ведь не хватает какого гормона наверно?Как и где искать причину? Сейчас принимаю:Бромокриптин по 1/2 т,Дюфастон 1тх2р,Йодомарин,Фолиевая. В следующем цикле решила уже не стимулироваться,так меня пугает мой пониженный АМГ-0,44 до стимуляции.Отдохну месяц,а что потом?Неужели остаётся только ЭКО?Помогите,посоветуйте как быть дальше!!!Спасибо огромное,что не оставляете без внимания наши проблемы!!! Отдыхайте месяц. Думаю, вам нужна другая схема стимуляции (другие препараты - Гонал, Пурегон, менопур)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 18 Апреля 2012 Опубликовано 18 Апреля 2012 Добрый день,Эльмира Робертовна! Я понимаю,что надоела уже Вам со своим вопросамим,но всё таки... Мне кажется,препараты которые Вы мне предложили(Гонал,Пурегон) не совсем моё,так как у меня не плохо растут фолликулы и на Кломифене и даже без него.Единственная моя проблема на сегодняшний день-это ,,не лопание фолликула,, Репродуктолог-онлайн предложил сдать кровь на инсулин,глюкозу и с-пептид.Вот хотела бы узнать как правильно его сдать и в какой ДЦ?Что значит с нагрузкой и без? Просто очень хочу докопаться до истины,мне кажется она где-то рядом... И ещё вопросик:когда мне прекращать приём Бромокриптина?26 апреля будет месяц,как пью его(прл на верхней границе)И очень переживаю,не повысится ли ТТГ,пока не пью л-тироксин? Спасибо Вам огромное за терпение и внимание!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 Добрый день,Эльмира Робертовна! Я понимаю,что надоела уже Вам со своим вопросамим,но всё таки... Мне кажется,препараты которые Вы мне предложили(Гонал,Пурегон) не совсем моё,так как у меня не плохо растут фолликулы и на Кломифене и даже без него.Единственная моя проблема на сегодняшний день-это ,,не лопание фолликула,, Репродуктолог-онлайн предложил сдать кровь на инсулин,глюкозу и с-пептид.Вот хотела бы узнать как правильно его сдать и в какой ДЦ?Что значит с нагрузкой и без? Просто очень хочу докопаться до истины,мне кажется она где-то рядом... И ещё вопросик:когда мне прекращать приём Бромокриптина?26 апреля будет месяц,как пью его(прл на верхней границе)И очень переживаю,не повысится ли ТТГ,пока не пью л-тироксин? Спасибо Вам огромное за терпение и внимание!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 Добрый день,Эльмира Робертовна! Я понимаю,что надоела уже Вам со своим вопросамим,но всё таки... Мне кажется,препараты которые Вы мне предложили(Гонал,Пурегон) не совсем моё,так как у меня не плохо растут фолликулы и на Кломифене и даже без него.Единственная моя проблема на сегодняшний день-это ,,не лопание фолликула,, Репродуктолог-онлайн предложил сдать кровь на инсулин,глюкозу и с-пептид.Вот хотела бы узнать как правильно его сдать и в какой ДЦ?Что значит с нагрузкой и без? Просто очень хочу докопаться до истины,мне кажется она где-то рядом... И ещё вопросик:когда мне прекращать приём Бромокриптина?26 апреля будет месяц,как пью его(прл на верхней границе)И очень переживаю,не повысится ли ТТГ,пока не пью л-тироксин? Спасибо Вам огромное за терпение и внимание!!! Инсулин,глюкоза и с-пептид можете сдавать в любой день цикла. Проба с нагрузкой - нагрузка с глюкозой, для исключения инсулинорезистентности. Вопрос - какой у вас вес? То что не происходит овуляции - и есть та проблема, которую нужно решать с помощью препаратов, что я перечислила. За уровнем пролактина и ТТГ нужно безусловно следить и для этого необходимо сдавать периодически кровь на эти гормоны. Бромокриптин пока пейте - высокий пролактин может мешать овуляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 Мой вес 63-64 кг при росте 160 см,это не много?В основном жирок откладывается в области живота и бёдер,лицо худое.Необходима ли мне диета?Или может быть исключить какие-то продукты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 Мой вес 63-64 кг при росте 160 см,это не много?В основном жирок откладывается в области живота и бёдер,лицо худое.Необходима ли мне диета?Или может быть исключить какие-то продукты? Вес приемлем. Но если хотите - можете сдать сахар и инсулин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 12 Мая 2012 Опубликовано 12 Мая 2012 Здравствуйте,Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна! Вчера была у своего лечащего врача,и она направила меня на первичную консультацию по поводу ЭКО.Решили,что больше нет смысла впустую стимулироваться,так как овуляция всё равно не происходит,а фолликулярный запас с каждым месяцем иссякает и остаётся мало шансов даже на ЭКО со своей клеткой.Меня очень пугает и волнует вопрос:возьмут ли меня в протоколол со своей яйцеклеткой при таком низком АМГ(последний раз был 0,44)и попадаю ли я на ЭКО по квоте,так как сейчас материально мы просто не готовы на платное.Я наверно задаю эти вопросы не по адресу,но может вы располаете такой информацией.Спасибо Вам огромное за консультации и поддержку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Мая 2012 Опубликовано 13 Мая 2012 Здравствуйте,Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна! Вчера была у своего лечащего врача,и она направила меня на первичную консультацию по поводу ЭКО.Решили,что больше нет смысла впустую стимулироваться,так как овуляция всё равно не происходит,а фолликулярный запас с каждым месяцем иссякает и остаётся мало шансов даже на ЭКО со своей клеткой.Меня очень пугает и волнует вопрос:возьмут ли меня в протоколол со своей яйцеклеткой при таком низком АМГ(последний раз был 0,44)и попадаю ли я на ЭКО по квоте,так как сейчас материально мы просто не готовы на платное.Я наверно задаю эти вопросы не по адресу,но может вы располаете такой информацией.Спасибо Вам огромное за консультации и поддержку! С вашим АМГ возьмут в протокол. Что касается квоты - ничего сказать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 14 Июня 2012 Опубликовано 14 Июня 2012 Здравствуйте,Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна.Собираю анализы на ЭКО по бесплатной программе.Врач направила на ГСГ,а мазок на флору и кровь на ВИЧ,спид и т.д.не сказала сдать,написала в направление старые результаты,которые ещё перед лапароскопией сдавала( 8 мес назад),правильно ли это?Может попросить переделать их?Боюсь занести инфекцию и сделать только хуже,к тому же ещё и молочница есть,это ничего страшного?Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Июня 2012 Опубликовано 14 Июня 2012 Здравствуйте,Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна.Собираю анализы на ЭКО по бесплатной программе.Врач направила на ГСГ,а мазок на флору и кровь на ВИЧ,спид и т.д.не сказала сдать,написала в направление старые результаты,которые ещё перед лапароскопией сдавала( 8 мес назад),правильно ли это?Может попросить переделать их?Боюсь занести инфекцию и сделать только хуже,к тому же ещё и молочница есть,это ничего страшного?Спасибо большое! Мазок на флору обязательно пересдайте. Он действителен максимум 2 недели. Кровь на RW, ВИЧ, гепатиты действительны 2 месяца. Поэтому имеет смысл его также сдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 22 Июня 2012 Опубликовано 22 Июня 2012 Добрый день,Эльмира Робертовна! Срочно нужна ваша помощь,моя гинеколог ушла в отпуск.Посмотрите пожалуйста результаты мазков на флору,можно ли делать ГСГ с такими реультатами или нужно какое-то предварительное лечение?Спасибо. Забыла,ГСГ 29 июня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Июня 2012 Опубликовано 24 Июня 2012 Добрый день,Эльмира Робертовна! Срочно нужна ваша помощь,моя гинеколог ушла в отпуск.Посмотрите пожалуйста результаты мазков на флору,можно ли делать ГСГ с такими реультатами или нужно какое-то предварительное лечение?Спасибо. Забыла,ГСГ 29 июня. Многовато лейкоцитов в цервикальном канале. Это - цервицит. Такое может быть при эктопии (эрозии) шейки матки. Можно рекомендовать Доксициклин (Юнидокс-Солютаб) по 1т 2р х день в течение 5 дней. Лучше во время менструации того цикла, в котором планируете исследование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 25 Июня 2012 Опубликовано 25 Июня 2012 Эльмира Робертовна,Доксициклин начала принимать только сегодня.Месячные уже закончились. Получается,я успеваю их пропить только 4 дня.т.к. в пятницу ГСГ.Можно ли мне пройти эту процедуру или отложить на потом,когда пропью полный курс антибиотиков?Спрашиваю об этом,потому что мне нужно как можно быстрее собрать все анализы и обследования для выписки на квоту.Спасибо.Что бы я без вас делала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Июня 2012 Опубликовано 26 Июня 2012 Эльмира Робертовна,Доксициклин начала принимать только сегодня.Месячные уже закончились. Получается,я успеваю их пропить только 4 дня.т.к. в пятницу ГСГ.Можно ли мне пройти эту процедуру или отложить на потом,когда пропью полный курс антибиотиков?Спрашиваю об этом,потому что мне нужно как можно быстрее собрать все анализы и обследования для выписки на квоту.Спасибо.Что бы я без вас делала Пропейте доксициклин 5 дней - т.е. в день ГСГ также. Все будет нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 2 Июля 2012 Опубликовано 2 Июля 2012 Эльмира Робертовна,посмотрите,пожалуйста снимок ГСГ.По моему здесь всё ясно-левая труба непроходима 100%,как и сказано в заключении.Правая проходима на всём протяжении.Теперь у меня прямое показание к ЭКО?И ещё вопрос,с одной проходимой трубой нельзя стимулировать овуляцию,не в протоколе ЭКО?Я хотела простимулироваться ещё пока стою в очереди на квоту.Спасибо огромное!!! И ещё вот хочу уточнить по поводу эрозии шейки матки,стоит ли обсудить этот вопрос с врачом при подготовке к протоколу ЭКО?Моя врач как ни странно ничего о ней не говорит,хотя её обнаружили у меня ещё в 20 лет.И если нужно лечение-какой метод вы рекомендуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Июля 2012 Опубликовано 4 Июля 2012 Эльмира Робертовна,посмотрите,пожалуйста снимок ГСГ.По моему здесь всё ясно-левая труба непроходима 100%,как и сказано в заключении.Правая проходима на всём протяжении.Теперь у меня прямое показание к ЭКО?И ещё вопрос,с одной проходимой трубой нельзя стимулировать овуляцию,не в протоколе ЭКО?Я хотела простимулироваться ещё пока стою в очереди на квоту.Спасибо огромное!!! И ещё вот хочу уточнить по поводу эрозии шейки матки,стоит ли обсудить этот вопрос с врачом при подготовке к протоколу ЭКО?Моя врач как ни странно ничего о ней не говорит,хотя её обнаружили у меня ещё в 20 лет.И если нужно лечение-какой метод вы рекомендуете? Начну с "эрозии". Скорее всего это эктопия шейки матки и с ней ничего делать не надо. При подготовке к ЭКО потребуется расширенная кольпоскопия и мазок на цитологию - это обязательно на сегодняшний день. По результатам снимка - в самом деле левая труба не визуализируется, вероятно есть перитубарные спайки. Такой результат может быть рекомендацией к ЭКО - так называемый трубный фактор. Стимулировать нежелательно, возможно наступление внематочной беременности. Кроме ЭКО ваш вариант может быть показанием к лапароскопии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 24 Июля 2012 Опубликовано 24 Июля 2012 Здравствуйте,доктор! УЗИ 7 ДЦ: В правом яичнике фолликул 17,7 мм,м-эхо 9,8 мм. Меня волнует эндометрий не большой ли он для 7 дня?Интересуюсь потому что хочу максимально подготовиться и обследоваться перед ЭКО,чтобы ничего не мешало наступлению беременности.Не показана ли мне гистероскопия?Врач пока не обращала на это внимания,т.к.собираем ещё другие анализы на квоту. По поводу эрозии вы оказались правы,она небольшая и не требует лечения это показала кольпоскопия. Лапароскопию пока не планирую,но если репродуктолог настоятельно рекомендует-будем делать. Огромное Вам спасибо за консультации!Хорошего Вам отпуска! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Июля 2012 Опубликовано 24 Июля 2012 Здравствуйте,доктор! УЗИ 7 ДЦ: В правом яичнике фолликул 17,7 мм,м-эхо 9,8 мм. Меня волнует эндометрий не большой ли он для 7 дня?Интересуюсь потому что хочу максимально подготовиться и обследоваться перед ЭКО,чтобы ничего не мешало наступлению беременности.Не показана ли мне гистероскопия?Врач пока не обращала на это внимания,т.к.собираем ещё другие анализы на квоту. По поводу эрозии вы оказались правы,она небольшая и не требует лечения это показала кольпоскопия. Лапароскопию пока не планирую,но если репродуктолог настоятельно рекомендует-будем делать. Огромное Вам спасибо за консультации!Хорошего Вам отпуска! Здравствуйте, Ангелина! Эндометрий действительно толстоват для данного дня цикла. Для исключения его патологии можно сделать пайпель-биопсию эндометрия как скрининговый метод исследования. Удачи во всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 28 Августа 2012 Опубликовано 28 Августа 2012 Здравствуйте,уважаемые доктора!Очень соскучилась по общению с Вами Прошла практически все обследования на ЭКО за счёт государства.В четверг едем к главному гинекологу области за заключением.Надеюсь мы его получим. Не буду Вас грузить по поводу всех анализов,но хотелось бы услышать комментарии по гормонам: Гормоны показатели норма, единицы измерения ФСГ 9,58 3,5-12,5 мМЕ/мл ЛГ 7,4 2,4-12,6 мМЕ/мл Е2 179,1 46-607 пмоль/л пролактин 910,8 127-637 мкМЕ/мл кортизол 413,5 171-536 нмоль/л тестостерон 0,711 0,29-1,67 нмоль/л Т3 5,11 3,1-6,8 пмоль/л Т4 13,71 12-22 пмоль/л ТТГ 9,50 0,27-4,2 мкМЕ/мл прогестерон – 21-й день цикла, 07.08.2012г. 12,42 1,7-27 нг/мл АМГ 0.56 1-12,6 нг/мл ДГЭА-сульфат 7,01 2,68-9,23 мкмоль/л 17-ОП 3,33 0,3-2,4 нмоль/л Благодарю Вас за помощь! Забыла добавить,принимаю Л-тироксин 50,фолиевую кислоту 2т.в день уже месяц.К эндокринологу пока некогда сходить.Пролактин,у меня скорее всего зависим от ТТГ(как показали предыдущие обследования),и думаю при снижении ТТГ понизится и прл.Через какое время после начала терапии пересдать эти гормоны?Огромное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Августа 2012 Опубликовано 28 Августа 2012 Здравствуйте,уважаемые доктора!Очень соскучилась по общению с Вами Прошла практически все обследования на ЭКО за счёт государства.В четверг едем к главному гинекологу области за заключением.Надеюсь мы его получим. Не буду Вас грузить по поводу всех анализов,но хотелось бы услышать комментарии по гормонам: Гормоны показатели норма, единицы измерения ФСГ 9,58 3,5-12,5 мМЕ/мл ЛГ 7,4 2,4-12,6 мМЕ/мл Е2 179,1 46-607 пмоль/л пролактин 910,8 127-637 мкМЕ/мл кортизол 413,5 171-536 нмоль/л тестостерон 0,711 0,29-1,67 нмоль/л Т3 5,11 3,1-6,8 пмоль/л Т4 13,71 12-22 пмоль/л ТТГ 9,50 0,27-4,2 мкМЕ/мл прогестерон – 21-й день цикла, 07.08.2012г. 12,42 1,7-27 нг/мл АМГ 0.56 1-12,6 нг/мл ДГЭА-сульфат 7,01 2,68-9,23 мкмоль/л 17-ОП 3,33 0,3-2,4 нмоль/л Благодарю Вас за помощь! Забыла добавить,принимаю Л-тироксин 50,фолиевую кислоту 2т.в день уже месяц.К эндокринологу пока некогда сходить.Пролактин,у меня скорее всего зависим от ТТГ(как показали предыдущие обследования),и думаю при снижении ТТГ понизится и прл.Через какое время после начала терапии пересдать эти гормоны?Огромное спасибо! ТТГ высокий - L-тироксин имеет смысл увеличить до 100 в день. Пролактин также нужно снизить - Достинекс по 1/2т 2 раза в неделю через 2 недели повторить пролактин и ТТГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.