Главный консультант Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 Извините,я немного не поняла,а вышеназванные мной гормоны мне не нужно сдавать? АМГ в конце декабря был 0,44. Наиболее важными являются те, которые перечислила Эльмира Робертовна. Но можете сдать все (в т.ч. указанные Вами). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 13 Марта 2012 Опубликовано 13 Марта 2012 Здравствуйте,Эльмира Робертовна!У меня первый цикл стимуляции клостилбегитом 5-9 день по 1т. Сегодня сделала УЗИ,11 д.ц.:М-эхо 11 мм;Левый яичник-34х21 с тремя фолликулами от 12 до 13 мм. Правый яичник-32х20 с одним ДФ 13 мм.Цикл на дюфастоне 28 дней.В естесственном цикле на 11 день ДФ был 18 мм.Не медленно ли растут фолликулы?Ведь овуляция в норме должна быть на 13-14 день при таком цикле.Когда лучше сделать следующее УЗИ?В какой дозе колоть ХГЧ? В предыдущем цикле даже при 15 000Ед фолликул не лопнул(персистенция),а здесь их целых 4.Ещё очень боюсь кисты. Результаты анализов на гормоны сегодня уже должны быть готовы.Позже пришлю их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 13 Марта 2012 Опубликовано 13 Марта 2012 Прилагаю к предыдущему сообщению результаты анализов на гормоны. Всё ли там в порядке?Нужно ли продолжать принимать л-тироксин?Если да,то в какой дозировке?И не нужно ли понижать уровень пролактина?Спасибо Вам огромное,Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна,очень выручаете!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Марта 2012 Опубликовано 13 Марта 2012 Прилагаю к предыдущему сообщению результаты анализов на гормоны. Всё ли там в порядке?Нужно ли продолжать принимать л-тироксин?Если да,то в какой дозировке?И не нужно ли понижать уровень пролактина?Спасибо Вам огромное,Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна,очень выручаете!!!!!!! L-тироксин можете снять. На какой день цикла сдавали гормоны? Что касается данных УЗИ - картина неплохая. УЗИ повторите через 2 дня. Этот цикл будет отличаться от предыдущего самостоятельного цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 13 Марта 2012 Опубликовано 13 Марта 2012 Гормоны сдавала на 3 день цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Марта 2012 Опубликовано 13 Марта 2012 Гормоны сдавала на 3 день цикла. Такой уровень пролактина может быть следствием ваших переживаний - это "гормон стресса" Давайте подключим на какое-то время препараты валерианы. Думаю, он нормализуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 13 Марта 2012 Опубликовано 13 Марта 2012 Хорошо,Вас поняла,Эльмира Робертовна,будет сделано))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 15 Марта 2012 Опубликовано 15 Марта 2012 Здравствуйте,доктор! Сегодня сделала УЗИ на 13 ДЦ:М-эхо 10мм,Правый-фолликулы 13,14,15мм;Левый-ДФ 20мм. Врач поставила укол 10000 ЕД ХГЧ.На УЗИ снова не направила,чтобы проверить наличие овуляции.На какой день лучше сделать УЗИ?Также сказала,что если в этом не получится,в следующем вообще ничего не принимать.А я настроилась и в следующем принимать клостилбегит,в случае неудачи в этом. Скажите,пожалуйста,можно ли повторить курс клостилбегита в следующем цикле самостоятельно,отследив рост фолликулов по УЗИ и поставить укол?Ниже снимок УЗИ,сделанный сегодня,перед уколом ХГЧ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Марта 2012 Опубликовано 15 Марта 2012 Гормоны сдавала на 3 день цикла. Надо бы сделать УЗИ в ближайшее время, чтобы посмотреть динамику.Фолликулы того размера, которые были на 11 день цикла, овулировать не могут. Нам надо проследить, какое количество из них достигнет доминантых размеров. Сейчас самое главное - это динамический УЗ-контроль, чтобы не упустить момент. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 15 Марта 2012 Опубликовано 15 Марта 2012 Вы имеете ввиду,повторить укол ХГ ,если дорастёт хоть один из трёх фолликулов в левом яичнике?Сегодня мы делалали,чтобы получить овуляцию из правого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Марта 2012 Опубликовано 16 Марта 2012 Вы имеете ввиду,повторить укол ХГ ,если дорастёт хоть один из трёх фолликулов в левом яичнике?Сегодня мы делалали,чтобы получить овуляцию из правого. Да, все правильно Я увидела Ваше последнее сообщение. Не исключено, что и во втором яичнике будет доминантный фолликул. В этом случае инъекцию можно будет повторить. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 17 Марта 2012 Опубликовано 17 Марта 2012 Здравствуйте уважаемые доктора! Прошла сегодня УЗИ,как и посоветовала Екатерина Дмитриевна.Вот результат: Матка антефлексио,размеры 50х37х50.М-ЭХО 9,9 мм.Отображение от эндометрия умеренное. Шейка матки-39 мм. Левый яичник:49х26 увеличен за счёт фолликулов 13-14 мм.Структура изменена. Правый яичник:30х14,обычных размеров.Структура изменена. Свободная жидкость определяется в умеренном количестве. Заключение:Овуляторный синдром,фолликулярная киста левого яичника. Возникает вопрос,была ли овуляция в правом яичнике,так как ДФ фолликул изчез и яичник незначительно уменьшился в размерах?Врач рекомендовала прийти на 21 ДЦ и удостовериться в наличии или отсутствии овуляции.Будет ли видно жёлтое тело на 21 ДЦ(если была овуляция)? Спасибо огромное!Просто не знаю,что бы без Вас делала!Врач отправила меня в свободное плавание и уехала на учёбу,поэтому очень нуждаюсь в Ваших консультациях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 Здравствуйте уважаемые доктора! Прошла сегодня УЗИ,как и посоветовала Екатерина Дмитриевна.Вот результат: Матка антефлексио,размеры 50х37х50.М-ЭХО 9,9 мм.Отображение от эндометрия умеренное. Шейка матки-39 мм. Левый яичник:49х26 увеличен за счёт фолликулов 13-14 мм.Структура изменена. Правый яичник:30х14,обычных размеров.Структура изменена. Свободная жидкость определяется в умеренном количестве. Заключение:Овуляторный синдром,фолликулярная киста левого яичника. Возникает вопрос,была ли овуляция в правом яичнике,так как ДФ фолликул изчез и яичник незначительно уменьшился в размерах?Врач рекомендовала прийти на 21 ДЦ и удостовериться в наличии или отсутствии овуляции.Будет ли видно жёлтое тело на 21 ДЦ(если была овуляция)? Спасибо огромное!Просто не знаю,что бы без Вас делала!Врач отправила меня в свободное плавание и уехала на учёбу,поэтому очень нуждаюсь в Ваших консультациях. Добрый вечер! Ситуация не очень понятна: данные этих 2 УЗИ противоречат друг другу. Если была овуляция, то желтое тело будет сохраняться практически до менструации. Наверное, надо пока просто подождать результатов. А там видно будет. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 21 Марта 2012 Опубликовано 21 Марта 2012 Добрый день,доктор! Напомню,у меня в этом цикле первая стимуляция клостилбегитом.Судя по описанию последнего УЗИ на 15й ДЦ,овуляции не было.Хотя ДФ исчез,жёлтое тело не обнаружили,была только жидкость за маткой в умеренном кол-ве.Фолликулы в левом какие были такие и остались.На графике БТ,был подъём температуры на 14 ДЦ до 37,0,затем она резко упала и больше не поднималась выше 36,7. Завтра 20ДЦ хочу ещё сходить на УЗИ,посмотреть не появилось ли жёлтое тело.Результаты вам сообщу. У меня такой вопрос,нужно ли мне принимать прогинову совместно с клостилбегитом,если у меня без прогиновы при приёме клостилбегита М-эхо 10мм к моменту овуляции? Хочу повторить курс стимуляции с 5по9 дни уже по 2таблетки,несмотря на то,что врач сказала отдыхать в следующем цикле,так как её не будет в апреле. Очень нужна Ваша помощь!!!Спасибо огромное!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 22 Марта 2012 Опубликовано 22 Марта 2012 Дополнение к предыдущему сообщению. Прошла УЗИ сегодня 20 ДЦ: М-ЭХО 13 мм. Левый-52х35 с кистой 20х33 мм. Правый-31х19 с жёлтым телом 12 мм. Жидкость за маткой определяется. Заключение:Киста жёлтого тела левого яичника.Снимка на руки не дали. Можно ли продолжить стимуляцию в следующем цикле?Исчезнет ли киста с месячными?Похоже ли на недостаточность жёлтого тела в правом яичнике?БТ так и не поднимается выше 36,7. Какие мои далнейшие действия? Спасибо ещё раз за внимание и поддержку!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 22 Марта 2012 Опубликовано 22 Марта 2012 Здравствуйте! Мне не совсем понятно, была овуляция или нет. Если она была, то желтое тело не может быть таким маленьким. С какой стороны у Вас был доминантный фолликул? Стимуляцию можно начинать только в том случае, если в яичниках не будет никаких кист. Как правило, функциональные кисты исчезают после менструации. Эндометрий у Вас более, чем достаточный, поэтому в приеме эстрогенов Вы не нуждаетесь. Вы из препаратов сейчас что-то принимаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Из препаратов принимаю только йодомарин и дюфастон с 16 ДЦ по 1т.2 р в день.Л-тироксин сняла с 15 марта,так как после приёма ТТГ стал 0.177. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 25 Марта 2012 Опубликовано 25 Марта 2012 Здравствуйте,уважаемый доктор!Я снова к вам с вопросом об ановуляции.У меня не выходит из головы вопрос почему она не происходит даже с уколом ХГЧ.Ведь все гормоны вроде бы в пределах нормы.ТТГ понизила с помощью тироксина(боюсь,что за это время пока его не пью снова подскочит)!!!Андрогены в норме.Не даёт мне покоя повышенный пролактин 560.Может быть он препятствует овуляции?Назначаете ли вы своим пациентам достинекс при таком уровне этого гормона?Может всё таки стоит пропить его в малой дозировке?Извините,если задала Вам некоректные вопросы,но я не могу спать ночами и постоянно думаю об этом. С мужем решили(так как врач уехала) ещё цикл стимулируемся,естественно,если уйдёт киста и если снова неудача-делаем перерыв до лета.Боюсь,что ситуация повторится-фолликул вырастет и не лопнет или перерастёт. Хотела попробовать препарат Хорагон или Прегнил,но их к нам даже на заказ не привозят! Я последую вашему совету и завтра же начну пить валериану,чтобы хоть немного успокоиться! Ещё раз огромное Вам спасибо,за то что не оставляете в трудную минуту и всегда помогаете словом и делом!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Марта 2012 Опубликовано 25 Марта 2012 Здравствуйте,уважаемый доктор!Я снова к вам с вопросом об ановуляции.У меня не выходит из головы вопрос почему она не происходит даже с уколом ХГЧ.Ведь все гормоны вроде бы в пределах нормы.ТТГ понизила с помощью тироксина(боюсь,что за это время пока его не пью снова подскочит)!!!Андрогены в норме.Не даёт мне покоя повышенный пролактин 560.Может быть он препятствует овуляции?Назначаете ли вы своим пациентам достинекс при таком уровне этого гормона?Может всё таки стоит пропить его в малой дозировке?Извините,если задала Вам некоректные вопросы,но я не могу спать ночами и постоянно думаю об этом. С мужем решили(так как врач уехала) ещё цикл стимулируемся,естественно,если уйдёт киста и если снова неудача-делаем перерыв до лета.Боюсь,что ситуация повторится-фолликул вырастет и не лопнет или перерастёт. Хотела попробовать препарат Хорагон или Прегнил,но их к нам даже на заказ не привозят! Я последую вашему совету и завтра же начну пить валериану,чтобы хоть немного успокоиться! Ещё раз огромное Вам спасибо,за то что не оставляете в трудную минуту и всегда помогаете словом и делом!!!!! Пролактин можно немного снизить бромокриптином, достаточно будет по 1/2 таб. 1 раз в день в течение месяца. Если решили и в след. цикле пробовать клостилбегит - ХГЧ обязательно нужно подключать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 2 Апреля 2012 Опубликовано 2 Апреля 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна! Сегодня 5ДЦ,была на УЗИ:кисты в левом яичнике уже нет,хотя он побаливает.Есть доминантный фолликул 11мм.Эндометрий-8 мм.Можно ли начинать второй курс стимуляции клостилбегитом по 2 таблетки?Следующее УЗИ планирую на 13 ДЦ,так как обычно в этот день у меня фолликул готов к овуляции.Только вот почему-то не разрывается?Может ли удвоенная доза клостилбегита мне помочь?Если нет,что тогда предпринять?Неужели остаётся только ЭКО?Спасибо огромное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 3 Апреля 2012 Опубликовано 3 Апреля 2012 Я всё таки начала принимать Клостилбегит по 2 таблетки со вчерашнего дня. Также принимаю бромокриптин по пол таблетки в день,как Вы рекомендовали(так как прл 560) Йодомарин через день (чтобы снова не повысился уровень ТТГ),снижала л-тироксином,сейчас сняла. Фолиевую кислоту по 1т 3 раза в день. На УЗИ иду на 13 ДЦ,и если будет фолликул 20 мм-ставлю ХГЧ 10 000 ЕД,всё правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Апреля 2012 Опубликовано 3 Апреля 2012 Я всё таки начала принимать Клостилбегит по 2 таблетки со вчерашнего дня. Также принимаю бромокриптин по пол таблетки в день,как Вы рекомендовали(так как прл 560) Йодомарин через день (чтобы снова не повысился уровень ТТГ),снижала л-тироксином,сейчас сняла. Фолиевую кислоту по 1т 3 раза в день. На УЗИ иду на 13 ДЦ,и если будет фолликул 20 мм-ставлю ХГЧ 10 000 ЕД,всё правильно? Да, все правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 10 Апреля 2012 Опубликовано 10 Апреля 2012 Здравствуйте,уважаемый доктор! Я на стимуляции клостилбегитом уже второй цикл.Сегодня на 13 ДЦ прошла УЗИ,результаты печальные: В левом яичнике фоллик.киста-35 мм,в правом яичнике-ДФ 22м,но так как укол ставить нельзя,и он перерастёт.Эндометрий-13 мм. Я в отчаянии!Что мне делать?Получается настимулировалась только себе во вред.Левый бок болит,боюсь дальнейшего роста кисты((( Какие мне действия предпринять?Нужно ли пить Дюфастон?И с какого дня? В следующем наверно нельзя стимулироваться?Ещё АМГ у меня низкий-до стимуляции был-0,44. Я просто не знаю,как быть дальше.Помогите,пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 10 Апреля 2012 Опубликовано 10 Апреля 2012 Прикрепляю снимок сегодняшнего УЗИ: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Апреля 2012 Опубликовано 10 Апреля 2012 Прикрепляю снимок сегодняшнего УЗИ: Раз уж занимались самолечением, то лучше его все-таки довести до конца. Попробуйте сделать инъекцию прегнила - возможно, фолликул 22 мм все-таки овулирует. С 16 по 25 день цикла, конечно, надо принимать дюфастон. Эндометрий хороший, это радует. Зря Вы так "опустили руки". Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.