Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Января 2012 Опубликовано 26 Января 2012 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Скажите,пожалуйста,когда отменять дюфастон и ждать менструацию?Мой цикл 23-24 дня.Мне кажется укол ХГЧ не помог и фолликул не лопнул,было ощущение кисты на 13,14,15 дни и болезненные ПА,как и в прошлый цикл.Какие мои дальнейшие действия в следующем цикле?Спасибо. Можете сделать УЗИ чтобы определить была ли овуляция? Дюфастон можете принимать до 28 дня цикла и попробовать сдать кровь на ХГЧ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 2 Февраля 2012 Опубликовано 2 Февраля 2012 Добрый вечер Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна!Спасибо за консультации! У меня сегодня 26 день цикла,жду месячных,дюфастон не пью уже 2 дня,т.к. бт 36.3,грудь не болит,тесты отрицательные,беременности соответственно нет У меня вопрос,через какое время после отмены ждать менструацию?Свой цикл у меня 23-25 дней. И что мне делать в следующем цикле,если укол ХГЧ 10 000ЕД мне не помог,овуляции не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Февраля 2012 Опубликовано 2 Февраля 2012 Добрый вечер Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна!Спасибо за консультации! У меня сегодня 26 день цикла,жду месячных,дюфастон не пью уже 2 дня,т.к. бт 36.3,грудь не болит,тесты отрицательные,беременности соответственно нет У меня вопрос,через какое время после отмены ждать менструацию?Свой цикл у меня 23-25 дней. И что мне делать в следующем цикле,если укол ХГЧ 10 000ЕД мне не помог,овуляции не было? Если нет беременности - менструация безусловно прийдет. Если в течение 3-4 дней менструация будет отсутствовать - еще раз тест на беременность и УЗИ. Следующий цикл необходимо контролировать и попробовать все же добиться овуляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 3 Февраля 2012 Опубликовано 3 Февраля 2012 Здравствуйте,доктор! У меня сегодня начались месячные.В понедельник иду к гинекологу.Скажите,пожалуйста,можно ли увеличить дозу ХГЧ например до 15000Ед? Может попробовать стимуляцию овуляции клостилбегитом или в моём случае это противопоказано?А ещё я где-то читала,что колют окситоцин совместно с ХГ?Хочется услышать Ваше мнение по этому поводу.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Здравствуйте,доктор! У меня сегодня начались месячные.В понедельник иду к гинекологу.Скажите,пожалуйста,можно ли увеличить дозу ХГЧ например до 15000Ед? Может попробовать стимуляцию овуляции клостилбегитом или в моём случае это противопоказано?А ещё я где-то читала,что колют окситоцин совместно с ХГ?Хочется услышать Ваше мнение по этому поводу.Спасибо. Здравствуйте! Дозу ХГЧ, конечно, можно увеличить, но под контролем врача! А почему Вы решили, что стимуляция клостилбегитом Вам противопоказана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Здравствуйте,доктор! У меня сегодня начались месячные.В понедельник иду к гинекологу.Скажите,пожалуйста,можно ли увеличить дозу ХГЧ например до 15000Ед? Может попробовать стимуляцию овуляции клостилбегитом или в моём случае это противопоказано?А ещё я где-то читала,что колют окситоцин совместно с ХГ?Хочется услышать Ваше мнение по этому поводу.Спасибо. Клостилбегит можно попробовать. Дозу ХГЧ можно увеличить (если после 10000ЕД в течение 36 часов овуляции не произойдет, можно повторить ХГЧ от 5000 ди 10000ед). Окситоцин не советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Добрый вечер,Екатерина Дмитриевна!Значит можно попробовать стимуляцию клостилбегитом ?(под присмотром врача конечно) Спасибо огромное!!!!!!!!!!!! Ой извините,Эльмира Робертовна,только заметила,что и Вы ответили.Спасибо!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 12 Февраля 2012 Опубликовано 12 Февраля 2012 Здравствуйте,любимые доктора! Мой врач предложила мне отдохнуть этот цикл,не ставить укол ХГ,не делать стимуляцию.Сказала,может получится самостоятельная беременность на л-тироксине.Принимаю его почти месяц.Но я бы не хотела пропускать этот цикл,тем более,что созревает фолликул,я его чувствую справа.Во вторник иду на УЗИ.Можно ли мне самой поставить укол,при достижении фолликула необходимых размеров,потом отследить снова по УЗИ овуляцию,и если она не произойдёт через день снова укол?Ну а если не удастся,буду принимать клостилбегит в следующем цикле.Что вы на это скажете?С момента лапароскопии прошло уже 3,5 месяца. Спасибо огромное,что уделяете нам своё драгоценное время!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 13 Февраля 2012 Опубликовано 13 Февраля 2012 Здравствуйте,любимые доктора! Мой врач предложила мне отдохнуть этот цикл,не ставить укол ХГ,не делать стимуляцию.Сказала,может получится самостоятельная беременность на л-тироксине.Принимаю его почти месяц.Но я бы не хотела пропускать этот цикл,тем более,что созревает фолликул,я его чувствую справа.Во вторник иду на УЗИ.Можно ли мне самой поставить укол,при достижении фолликула необходимых размеров,потом отследить снова по УЗИ овуляцию,и если она не произойдёт через день снова укол?Ну а если не удастся,буду принимать клостилбегит в следующем цикле.Что вы на это скажете?С момента лапароскопии прошло уже 3,5 месяца. Спасибо огромное,что уделяете нам своё драгоценное время!!! Добрый день! В целом, я, конечно, против самодеятельности. Все должно быть под контролем врача. Но такой вариант при прочих равных условиях вполне возможен. Удачи! Пишите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 14 Февраля 2012 Опубликовано 14 Февраля 2012 Добрый день! Сегодня была на УЗИ.В левом(оперированном 3.5 месяца назад)доминантный фолликул 21 мм.М-эхо 12 мм. Выбежала из кабинета в таком хорошем настроении,что все на меня оглядывались К гинекологу не смогла попасть,так как она принимала сегодня утром.А завтра будет только после обеда. У меня вопрос:Делать укол ХГ сегодня или можно подождать до завтра,до 13-14 ч?Сегодня смогу сделать только вечером(для этого нужно ехать к родственнице). Спасибо Вам огромное!!! Ниже снимок УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 14 Февраля 2012 Опубликовано 14 Февраля 2012 Добрый день! Сегодня была на УЗИ.В левом(оперированном 3.5 месяца назад)доминантный фолликул 21 мм.М-эхо 12 мм. Выбежала из кабинета в таком хорошем настроении,что все на меня оглядывались К гинекологу не смогла попасть,так как она принимала сегодня утром.А завтра будет только после обеда. У меня вопрос:Делать укол ХГ сегодня или можно подождать до завтра,до 13-14 ч?Сегодня смогу сделать только вечером(для этого нужно ехать к родственнице). Спасибо Вам огромное!!! Ниже снимок УЗИ. Я уже поставила укольчик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Февраля 2012 Опубликовано 14 Февраля 2012 Добрый день! Сегодня была на УЗИ.В левом(оперированном 3.5 месяца назад)доминантный фолликул 21 мм.М-эхо 12 мм. Выбежала из кабинета в таком хорошем настроении,что все на меня оглядывались К гинекологу не смогла попасть,так как она принимала сегодня утром.А завтра будет только после обеда. У меня вопрос:Делать укол ХГ сегодня или можно подождать до завтра,до 13-14 ч?Сегодня смогу сделать только вечером(для этого нужно ехать к родственнице). Спасибо Вам огромное!!! Ниже снимок УЗИ. Можете сделать ХГЧ - можно завтра утром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 16 Февраля 2012 Опубликовано 16 Февраля 2012 Эльмира Робертовна,здравствуйте! Была на УЗИ результаты такие:сегодня 14 день цикла. В левом яичнике фолликул 21,5 мм.Позавчера он был такиж же размеров,то есть не вырос и не регрессировал.М-эхо 13,7 мм.Укол ХГЧ делала 40 часов назад,овуляции не произошло.Можно ли поставить снова ХГЧ 10 000Ед?И когда начинать пить дюфастон?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 16 Февраля 2012 Опубликовано 16 Февраля 2012 Эльмира Робертовна,здравствуйте! Была на УЗИ результаты такие:сегодня 14 день цикла. В левом яичнике фолликул 21,5 мм.Позавчера он был такиж же размеров,то есть не вырос и не регрессировал.М-эхо 13,7 мм.Укол ХГЧ делала 40 часов назад,овуляции не произошло.Можно ли поставить снова ХГЧ 10 000Ед?И когда начинать пить дюфастон?Спасибо. Если есть возможность, сделайте еще раз ХГЧ в указанной дозировке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 20 Февраля 2012 Опубликовано 20 Февраля 2012 Здравствуйте,уважаемые доктора! Напомню свою ситуацию:У меня не разрывается фолликул и не происходит овуляция.Ставила укол ХГЧ 15 000ЕД в этом цикле.Сначала при достижении фолликула 21 мм на 11 д.ц.10 000Ед и на 15 д.ц.фолликул 21,5 мм не лопнул и не вырос,поставила ещё 5000Ед.Сегодня 18 д.ц. овуляции не было-по всей видимости фолликул регрессировал. Врач назначила клостилбегит со следующего цикла по 1т.с 5-9 дни.УЗИ на 12 день и при достижении фолликула 20 мм-укол ХГЧ и соответственно поддержка дюфастоном.Скажите,пожалуста,может ли клостилбегит способствовать разрыву фолликула,так как ХГ не помогает?Очень боюсь кисты,если выростет несколько фолликулов и не один не лопнет. Посмотите,пожалуйста мою картину УЗИ,всё ли там соответствует норме? 14.02.2012:Узи на 11 д.ц.: Матка в положении anteflexio Длина-61мм Ширина-42мм Толщина-31мм Контуры ровные чёткие Структура однородная М-ЭХО-12 мм Правый яичник 31х23х23,фолликулы d-4-7 мм Левый яичник 30х24 с доминантным фолликулом d-21мм Заключение:патологии не выявлено. 16.02.2012 УЗИ на 14 д.ц: Матка антефлексио Длина-51мм Толщина-32мм Ширина-38мм Контуры ровные чёткие Структоура миометрия однородная М-Эхо-13.7мм Отображение от эндометрия умеренное Шейка матки 26х21мм Левый яичник 36х27 с анехогенным образованием d-21,5 мм Правый яичник 30х23 с фолликулами 6-8 мм Заключение:патологии не выявлено. Спасибо Вам огромное!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 В дополнение к предыдущему вопросу хочу ещё спросить у Вас: Повышение каких гормонов может мешать высвобождению яйцеклетки из яичника? Я сейчас понижаю ТТГ л-тироксином,также пролактин на верхней границе нормы. В следующем цикле на 2-3 день контроль прл и ТТГ. Может ещё сдать мужские гормоны,но не знаю какие именно,а врач не назначила. Только сейчас,поискав в интернете,нашла ещё причину "не лопанья" фолликула-гиперандрогения. И может ли помочь стимуляция овуляции в таком случае? Спасибо большое Вам за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 В дополнение к предыдущему вопросу хочу ещё спросить у Вас: Повышение каких гормонов может мешать высвобождению яйцеклетки из яичника? Я сейчас понижаю ТТГ л-тироксином,также пролактин на верхней границе нормы. В следующем цикле на 2-3 день контроль прл и ТТГ. Может ещё сдать мужские гормоны,но не знаю какие именно,а врач не назначила. Только сейчас,поискав в интернете,нашла ещё причину "не лопанья" фолликула-гиперандрогения. И может ли помочь стимуляция овуляции в таком случае? Спасибо большое Вам за помощь! УЗИ больше не делали в этом цикле? День на 18-й? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 Нет,не делала. Эльмира Робертовна,что скажете по гормонам?И начинать ли стимуляцию кломифеном в следующем цикле?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 22 Февраля 2012 Опубликовано 22 Февраля 2012 Уважаемые доктора,ответьте мне,пожалуйста,на вышеперечисленные вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 23 Февраля 2012 Опубликовано 23 Февраля 2012 Добрый вечер! Отвечаю на Ваши вопросы: В дополнение к предыдущему вопросу хочу ещё спросить у Вас: Повышение каких гормонов может мешать высвобождению яйцеклетки из яичника? Очень многих. Вопрос поставлен некорректно. Вы антимюллеров гормон сдавали? Я сейчас понижаю ТТГ л-тироксином,также пролактин на верхней границе нормы. Необходимо проконтролировать эти гормоны еще раз. В следующем цикле на 2-3 день контроль прл и ТТГ. Может ещё сдать мужские гормоны,но не знаю какие именно,а врач не назначила. К мужским половым гормонам относятся: тестостерон, кортизол, ДГА-С. Можете включить их в исследование на 3-5 еднь цикла. Только сейчас,поискав в интернете,нашла ещё причину "не лопанья" фолликула-гиперандрогения. И может ли помочь стимуляция овуляции в таком случае? Может. Но сначала надо установить причину. Спасибо большое Вам за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 24 Февраля 2012 Опубликовано 24 Февраля 2012 Здравствуйте,доктор! Спасибо,Вам большое за консультации! Всё поняла.Сдаю на 3-5 день цикла ТТГ,прл,ДГАС,тестостерон,кортизол. АМГ-0,44 ( сдавала в конце декабря). О результатах напишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!Напомню,что хочу начать стимуляцию клостилбегитом в этом цикле с 5-9 дни м.ц.Своей овуляции,судя по всем исследованиям и ощущениям никогда не было.У меня созревает свой фолликул,но не лопется даже с уколом ХГЧ в дозировке 15 000Ед.Завтра на 3-й день цикла хочу сдать кровь на гормоны:пролактин,ТТГ,АТ к ТПО,17-0Н,кортизол,ДЭАС,тестостерон.Все ли это гормоны,которые мне необходимо сейчас сдать или ещё нужно какие-то? Из препаратов сейчас принимаю: Л-тироксин 50 мкг по 1т.каждый день(2 месяца назад ТТГ был 5,24) Йодомарин 200 по 1т.через день Дюфастон 17-27 д.ц. И ещё хочу спросить насчёт проходимости маточных труб,лапароскопия была 4 месяца назад,по словам врача они проходимы.Нет ли необходимости их сейчас проверять? Спасибо Вам огромное за внимание к моей проблеме!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 Екатерина Дмитриевна,ответьте мне,пожалуйста!Мне очень важен Ваш ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 Екатерина Дмитриевна,ответьте мне,пожалуйста!Мне очень важен Ваш ответ! Если планируется стимуляция овуляции - сдайте ЛГ, ФСГ и эстрадиол. АМГ сдавали? Перечисленные препараты продолжайте принимать. Необходимости в проверке труб нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 Извините,я немного не поняла,а вышеназванные мной гормоны мне не нужно сдавать? АМГ в конце декабря был 0,44. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.