Ангелина1 Опубликовано 2 Ноября 2011 Опубликовано 2 Ноября 2011 Здравствуйте,уважаемые доктора!Я уже дома,вчера сделали лапароскопию,убрали кисту на левом яичнике,трубы проверили-проходимы,вот только гистероскопию не делали,если понадобиться сделаю потом.Гистология будет готова через 2 недели,врач сказал,что проблем с беременностью быть не должно.Жду первых месячных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Ноября 2011 Опубликовано 2 Ноября 2011 Здравствуйте,уважаемые доктора!Я уже дома,вчера сделали лапароскопию,убрали кисту на левом яичнике,трубы проверили-проходимы,вот только гистероскопию не делали,если понадобиться сделаю потом.Гистология будет готова через 2 недели,врач сказал,что проблем с беременностью быть не должно.Жду первых месячных. Очень хорошо. Ждем результатов гистологии. Желаю быстрого восстановления после операции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 2 Ноября 2011 Опубликовано 2 Ноября 2011 Спасибо,Эльмира Робертовна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 3 Ноября 2011 Опубликовано 3 Ноября 2011 Добрый вечер,Екатерина Дмитриевна!Скажите,пожалуйста,сколько нужно носить элластичные бинты после операции,хочется уже их побыстрее снять,но говорят надо носить не меньше недели,правда ли это?Чувствую себя нормально,единственное есть дискомфорт в теле от газа ну и небольшая усталость,но это терпимо и поправимо.И когда теперь ждать месячных примерно,хочу скорее начать планировать беременность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Ноября 2011 Опубликовано 5 Ноября 2011 Добрый вечер,Екатерина Дмитриевна!Скажите,пожалуйста,сколько нужно носить элластичные бинты после операции,хочется уже их побыстрее снять,но говорят надо носить не меньше недели,правда ли это?Чувствую себя нормально,единственное есть дискомфорт в теле от газа ну и небольшая усталость,но это терпимо и поправимо.И когда теперь ждать месячных примерно,хочу скорее начать планировать беременность Бинты желательно носить в течение недели. На ночь их необходимо снимать. Менструация может прийти как в обычный срок, но может задержаться на несколько дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 18 Ноября 2011 Опубликовано 18 Ноября 2011 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Оперировалась 01.01.11.лапароскопия,удаление кисты(образование до 5см,не спаяно с окружающими тканями,содержимое густое шоколадного цвета)Доступные осмотру органы брюшной полости без патологических изменений.Послеоперационный период без осложнений.Выписана без жалоб в удовлетворительном состоянии под наблюдение врача жк.Гистологическое исследование:Стенка кисты с однослойной эпителиальной выстилкой в стенке очаговый...(не поняла слово),массивные отложения бурого пигмента,нельзя исключить эндометриоз или старое кровоизлияние в кисту жёлтого тела.Вот такое не совсем мне понятное заключение.О трубах ничего не написано,хотя врач говорил после операции,что они проходимы,может забыл написать об этом в выписке.Гистероскопию не делали.Рекомендовано принимать 2-3 месяца ок.,в общем как и после прошлой операции,надеяться на ребаунд-эффект,который мне абсолютно не помогает!(проверено не раз)Но я не хочу ходить по замкнутому кругу и считаю,что мне показана стимуляция овуляции.Я думала будет сделана каутеризация,т.к. у меня стойкая ановуляция,но ни слова об этом ни сказано не написано.Завтра иду в женскую консультацию.Скорее всего и там мне назначат принимать ок с начала менструации.Что скажете,Екатерина Дмитриевна,надежда теперь только на Вас.Какие мои дальнейшие действия?Стимулироваться хочу под вашим руководством!Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 20 Ноября 2011 Опубликовано 20 Ноября 2011 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Оперировалась 01.01.11.лапароскопия,удаление кисты(образование до 5см,не спаяно с окружающими тканями,содержимое густое шоколадного цвета)Доступные осмотру органы брюшной полости без патологических изменений.Послеоперационный период без осложнений.Выписана без жалоб в удовлетворительном состоянии под наблюдение врача жк.Гистологическое исследование:Стенка кисты с однослойной эпителиальной выстилкой в стенке очаговый...(не поняла слово),массивные отложения бурого пигмента,нельзя исключить эндометриоз или старое кровоизлияние в кисту жёлтого тела.Вот такое не совсем мне понятное заключение.О трубах ничего не написано,хотя врач говорил после операции,что они проходимы,может забыл написать об этом в выписке.Гистероскопию не делали.Рекомендовано принимать 2-3 месяца ок.,в общем как и после прошлой операции,надеяться на ребаунд-эффект,который мне абсолютно не помогает!(проверено не раз)Но я не хочу ходить по замкнутому кругу и считаю,что мне показана стимуляция овуляции.Я думала будет сделана каутеризация,т.к. у меня стойкая ановуляция,но ни слова об этом ни сказано не написано.Завтра иду в женскую консультацию.Скорее всего и там мне назначат принимать ок с начала менструации.Что скажете,Екатерина Дмитриевна,надежда теперь только на Вас.Какие мои дальнейшие действия?Стимулироваться хочу под вашим руководством!Спасибо Здравствуйте! Хорошо, что планы у Вас грандиозные! Будем работать. Только вот меня очень интересует состояние мужа в данный момент. Изменились ли его показатели в лучшую сторону с момента последнего обследования? Напомните мне пожалуйста, на каком все этапе с его стороны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 21 Ноября 2011 Опубликовано 21 Ноября 2011 Муж так и не был на приёме у андролога Сейчас постараюсь его уговорить повторно сдать спермограмму,посмотрим что там изменилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 22 Ноября 2011 Опубликовано 22 Ноября 2011 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Была сегодня у врача женской консультации.Она мне предложила попить ок 2 месяца,я отказалась,т.к.после отмены ок у меня вылезают кисты и никакого эффекта нет.Тогда она направила сдать кровь на пролактин в 2х разных лабораториях с 3-5 дни следующего цикла,т.к.он был повышен,где-то 675(норма 550),ещё сделать УЗИ на 22-24 д.ц.,мужу пересдать спермограмму.У меня такой вопрос:все ли необходимые анализы назначены для обследования? Я не разу не сдавала половые гормоны.И нужно ли понижать пролактин при таких значениях как у меня на данный момент?И главный вопрос когда уже можно будет начать стимуляцию овуляции?Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Ноября 2011 Опубликовано 22 Ноября 2011 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Была сегодня у врача женской консультации.Она мне предложила попить ок 2 месяца,я отказалась,т.к.после отмены ок у меня вылезают кисты и никакого эффекта нет.Тогда она направила сдать кровь на пролактин в 2х разных лабораториях с 3-5 дни следующего цикла,т.к.он был повышен,где-то 675(норма 550),ещё сделать УЗИ на 22-24 д.ц.,мужу пересдать спермограмму.У меня такой вопрос:все ли необходимые анализы назначены для обследования? Я не разу не сдавала половые гормоны.И нужно ли понижать пролактин при таких значениях как у меня на данный момент?И главный вопрос когда уже можно будет начать стимуляцию овуляции?Спасибо заранее. Пролактин - гормон стресса, так как его уровень несколько выше нормы, повторите анализ и постарайтесь не нервничать накануне сдачи анализа. Советую все же сдать ЛГ, ФСГ, эстрадиол, АМГ на 2-5 день цикла - это необходимо для выбора схемы стимуляции овуляции. Когда последний раз сдавали спермограмму и каковы были результаты этого анализа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 22 Ноября 2011 Опубликовано 22 Ноября 2011 Спасибо,Эльмира Робертовна!Сделаем всё так,как вы сказали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 15 Декабря 2011 Опубликовано 15 Декабря 2011 Добрый вечер!У меня сегодня вечером начались месячные,нормально ли будет сдать гормоны,назначенные вами в понедельник это будет уже 5 д.ц.не поздно ли?Раньше никак не получается.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Декабря 2011 Опубликовано 15 Декабря 2011 Добрый вечер!У меня сегодня вечером начались месячные,нормально ли будет сдать гормоны,назначенные вами в понедельник это будет уже 5 д.ц.не поздно ли?Раньше никак не получается.Спасибо. Вполне возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 29 Декабря 2011 Опубликовано 29 Декабря 2011 Здравствуйте,уважаемые доктора!Сделала сегодня УЗИ на 14 д.ц.Матка 52х42х36 мм.М-эхо 16 мм.Справа от матки образование 43х28 мм.Левый яичник 26х16х16 мм с фоллик.3-4 мм.Киста правого яичника.Гиперплазия эндометрия.Я устала от всего этого,какой-то замкнутый круг из которого не как не выйти.Правый бок болит,я не знаю что делать дальше.Опять операция?Только в этот раз уже ничего от яичника не останется,помогите,подскажите как быть в такой ситуации,у меня скоро нервный срыв будет.Прикрепляю снимок и результаты гормонального исследования.Я так понимаю ни о какой стимуляции и речи не может идти с такими анализами? Здравствуйте,уважаемые доктора!Сделала сегодня УЗИ на 14 д.ц.Матка 52х42х36 мм.М-эхо 16 мм.Справа от матки образование 43х28 мм.Левый яичник 26х16х16 мм с фоллик.3-4 мм.Киста правого яичника.Гиперплазия эндометрия.Я устала от всего этого,какой-то замкнутый круг из которого не как не выйти.Правый бок болит,я не знаю что делать дальше.Опять операция?Только в этот раз уже ничего от яичника не останется,помогите,подскажите как быть в такой ситуации,у меня скоро нервный срыв будет.Прикрепляю снимок и результаты гормонального исследования.Я так понимаю ни о какой стимуляции и речи не может идти с такими анализами? Забыла,спермограмму сдадим в январе,муж приболел немного.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Декабря 2011 Опубликовано 30 Декабря 2011 Здравствуйте,уважаемые доктора!Сделала сегодня УЗИ на 14 д.ц.Матка 52х42х36 мм.М-эхо 16 мм.Справа от матки образование 43х28 мм.Левый яичник 26х16х16 мм с фоллик.3-4 мм.Киста правого яичника.Гиперплазия эндометрия.Я устала от всего этого,какой-то замкнутый круг из которого не как не выйти.Правый бок болит,я не знаю что делать дальше.Опять операция?Только в этот раз уже ничего от яичника не останется,помогите,подскажите как быть в такой ситуации,у меня скоро нервный срыв будет.Прикрепляю снимок и результаты гормонального исследования.Я так понимаю ни о какой стимуляции и речи не может идти с такими анализами? Забыла,спермограмму сдадим в январе,муж приболел немного.Спасибо. Это функциональная киста, оперировать ее нужно. Эндометрий в середине цикла имеет право быть "толстым". УЗИ нужно повторить на 5-7 день цикла, для исключения гиперплазии и контроля за кистой. В этом цикле желательно получить гестагены, в вашей ситуации - утрожестан по 200мг х 2р/день в/влагалищно с 16 дня цикла в течение 12 дней. Если после отмены будет задержка менструации - тест на беременность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 14 Января 2012 Опубликовано 14 Января 2012 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!Мы очень рады,что вы вернулись к нам,ждали этого с нетерпением!Сделала УЗИ на 6 д.ц.как и рекомендовала Эльмира Робертовна.Кисты не оказалось,и есть доминантный фолликул в правом яичнике 12 мм,это меня очень обрадовало.В связи с этим у меня возник вопрос:можно ли отследить по УЗИ размер фолликула и при размере 20мм,сделать укол хгч,естесственно под контролем врача.И если этот метод не поможет,провести стимуляцию.Спермограмма у нас не готова,мужу пока некогда,но в ближайшее время сдадим.Можно ли стимулироваться с моими гормонами?У нас ни в одной аптеке нет прегнила и не привозят на заказ,можно заменить его хорионическим гонадотропином?И в какой дозе колоть?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Января 2012 Опубликовано 15 Января 2012 Отлично, что кисты нет. Как и ожидалось. Инъекцию триггера овуляции сделать можно. Если фолликул достигает размеров 20мм, то показаний к стимуляции овуляции нет. Заменить один препарат на другой можно (пргенил 2 амп. по 5 тыс. ЕД, хорионический гонадотропин 6 амп. по 1.5 тыс. ЕД). Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 16 Января 2012 Опубликовано 16 Января 2012 Екатерина Дмитриевна,ещё хотела уточнить,насчёт гормонов,повышен ттг и пролактин(результаты выше),на них не обращать внимание и планировать беременность?Как и чем поддержать 2 фазу после введения хгч?Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Января 2012 Опубликовано 17 Января 2012 Екатерина Дмитриевна,ещё хотела уточнить,насчёт гормонов,повышен ттг и пролактин(результаты выше),на них не обращать внимание и планировать беременность?Как и чем поддержать 2 фазу после введения хгч?Спасибо большое! Добрый вечер! Пожалуйста, приведите еще раз показатели гормонов, которые Вас смущают и нормативные показатели Вашей лаборатории. Вторую фазу можно поддерживать утрожестаном или дюфастоном. Жду результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 17 Января 2012 Опубликовано 17 Января 2012 Добрый день,Екатерина Дмитриевна!Мне не дают покоя повышенные ТТГ,ПРОЛАКТИН,ФСГ и пониженный АМГ.Результаты высылаю ещё раз.А 9000 Ед хгч вводить за один раз?Сегодня иду к своему гинекологу,посмотрим,что она скажет.Постараюсь попасть сегодня на УЗИ,у нас с этим сложно,надо как минимум за неделю записываться,даже платно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 17 Января 2012 Опубликовано 17 Января 2012 Екатерина Дмитриевна,сделала УЗИ(,(оно меня очень порадовало),доминантный фолликул в правом яичнике подрос,уже почти 18 мм(17,6мм) и эндометрий 9,4мм.Левый пока не оправился после операции,в нём фолликулы 3-4 мм.С врачом решили делать укол хгч в четверг в 13 ч,не поздно будет?,очень боюсь перерастить его в кисту.Насчёт высокого ТТГ направила меня к эндокринологу,записалась на четверг,скорее всего пропишут л-тироксин,можно ли его принимать при планировании?И какая дозировка дюфастона(утрожестана) будет нужна для поддержания 2 фазы.Спасибо огромное за Вашу поддержку и помощь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Января 2012 Опубликовано 17 Января 2012 Екатерина Дмитриевна,сделала УЗИ(,(оно меня очень порадовало),доминантный фолликул в правом яичнике подрос,уже почти 18 мм(17,6мм) и эндометрий 9,4мм.Левый пока не оправился после операции,в нём фолликулы 3-4 мм.С врачом решили делать укол хгч в четверг в 13 ч,не поздно будет?,очень боюсь перерастить его в кисту.Насчёт высокого ТТГ направила меня к эндокринологу,записалась на четверг,скорее всего пропишут л-тироксин,можно ли его принимать при планировании?И какая дозировка дюфастона(утрожестана) будет нужна для поддержания 2 фазы.Спасибо огромное за Вашу поддержку и помощь!!! Можете сделать ХГЧ в четверг. L-тироксин можно принимать при планировании беременности и во время беременности. При вашем ТТГ можно рекомендовать 50 мкг L-тироксина один раз в день утром. Пролактин на верхней границе нормы - можно его пересдать в следующем цикле. Утрожестан желателен, по 200мг х 2р/день в/влагалищно. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 19 Января 2012 Опубликовано 19 Января 2012 Здравствуйте,уважаемые доктора!Сделала сегодня укол хгч 10000Ед.Л-тироксин начинаю принимать с завтрашнего дня.Нужно ли совместно с ним принимать йодомарин(врач назначил)?И что лучше выбрать для поддержки дюфастон или утрожестан,мой врач прописала дюфастон 1 т.2р/день с 15 по 25 д.ц., или без разницы?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 19 Января 2012 Опубликовано 19 Января 2012 Здравствуйте,уважаемые доктора!Сделала сегодня укол хгч 10000Ед.Л-тироксин начинаю принимать с завтрашнего дня.Нужно ли совместно с ним принимать йодомарин(врач назначил)?И что лучше выбрать для поддержки дюфастон или утрожестан,мой врач прописала дюфастон 1 т.2р/день с 15 по 25 д.ц., или без разницы?Спасибо. Раз йодомарин назначен, то его принимать нужно. В Вашей ситуации выбор препарата поддержки второй фазы не принципиален. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 26 Января 2012 Опубликовано 26 Января 2012 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Скажите,пожалуйста,когда отменять дюфастон и ждать менструацию?Мой цикл 23-24 дня.Мне кажется укол ХГЧ не помог и фолликул не лопнул,было ощущение кисты на 13,14,15 дни и болезненные ПА,как и в прошлый цикл.Какие мои дальнейшие действия в следующем цикле?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.