Ангелина1 Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2011 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Я так рада,что наконец могу отправлять сообщения и получать ваши консультации.Начну по порядку.Мне 27 лет,рост 160,вес 63 кг.Менструации начались в 13 лет.С 18 лет начала половую жизнь.Почти никогда не предохранялись и ни разу не беременела.летом 2009 года решила заняться обследованием по этому поводу.Сходила к врачу,сказали всё в порядке иди и беременей ,а через полгода в феврале 2010 меня экстренно прооперировали по поводу кисты правого яичника,субтотальная резекция.(лапаротомия)Гистология показала простые серозные,фоллик. кисты.Эндометриоза как сказали,не обнаружили,хоть это радует.Через 4 месяца сделала УЗИ правого яичника не обнаружили.Второй раз сделала в другой клинике,не обнаружили.А где то спустя 10 месяцев после операции на всех УЗИ он появился.Может ли такое быть?Он небольших размеров,может ли он функционировать?Летом 2010 сдавала гормоны ттг,пролактин,т4(как назначил врач),ттг оказался повышеным,начала принимать йодомарин,ттг пришёл в норму и пролактин понизился.Пью его до сих пор.Месяц назад была на УЗИ,нашли кисту в правом яичнике и м-эхо 15,5 мм на 17 д.ц.Об овуляции даже и речи не идёт,т.к.её нет и не предвидится.Гинеколог сразу направила меня на гистероскопию.Я расстроилась,т.к.собирались сделать гсг и если всё в порядке делать стимуляцию.Переделала УЗИ в следующем цикле на 6 день 4.03 11:Матка в положении anteflexio длина 61мм,ширина 40мм,толщина 30мм,м-эхо 6 мм.Правый яичник не увеличен,размеры 30Х19Х19.Слева от матки эхонег.обр-е-диаметром 36мм в верхней полосе.Ткань яичника 24х19мм.Заключение:киста левого яичника.Но сейчас 26 д.ц.я её не чувствую,а тогда она побаливала,может исчезла?Замучили эти кисты,каждый месяц,то на одном,то на другом яичнике,а теперь ещё и гиперплазия под вопросом.Забыла написать цикл у меня регулярный 26-28 дней.Последнее время чётко 26 дней.Можно ли в моём случае рассматривать лапароскопию+гистероскопию,так не хочется делать все эти процедуры по отдельности,а сделать всё за один наркоз,проверить яичники,убрать кисты,если есть,проверить трубы и матку.Мне кажется сейчас это самый оптимальный вариант для меня,что скажете?Как мне подготовиться к операции,может пройти ещё какие то обследования,сдать анализы,(кроме основных)?Буду ждать с нетерпение вашего ответа.Да, забыла написать у мужа в спермограмме тоже есть отклонения:к-во сперм.16-43, живые 75% неподвижных форм-40%,разжижение более 1 часа,нормальные формы 53%,морф.изменения 47%,недоразвитые 1%,лейкоциты 2-4 в поле зр.эритроциты 14-23. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 26 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 Здравствуйте, Ангелина! В Вашей ситуации обращают на себя внимание несколько фактов: 1. Неправильная работа яичников и отсутствие овуляции 2. Отсутствие данных о проходимости маточных труб (она может быть нарушена вследствие предыдущей полостной операции) 3. Подозрение на гиперплазию эндометрия. Оптимальным, действительно, в Вашем случае может являться проведение лапаро - и гистероскопии в пределах одного наркоза. Это позволит 100% уточнить состояние органов малого таза, а также сразу провести коррекцию. Вы сэкономите время, которое так важно при лечении бесплодия. В дальнейшем можно будет планировать стимуляцию овуляции. Насчет показателей мужа наш уролог-андролог также даст Вам комментарии. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 2 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Я так рада,что наконец могу отправлять сообщения и получать ваши консультации.Начну по порядку.Мне 27 лет,рост 160,вес 63 кг.Менструации начались в 13 лет.С 18 лет начала половую жизнь.Почти никогда не предохранялись и ни разу не беременела.летом 2009 года решила заняться обследованием по этому поводу.Сходила к врачу,сказали всё в порядке иди и беременей ,а через полгода в феврале 2010 меня экстренно прооперировали по поводу кисты правого яичника,субтотальная резекция.(лапаротомия)Гистология показала простые серозные,фоллик. кисты.Эндометриоза как сказали,не обнаружили,хоть это радует.Через 4 месяца сделала УЗИ правого яичника не обнаружили.Второй раз сделала в другой клинике,не обнаружили.А где то спустя 10 месяцев после операции на всех УЗИ он появился.Может ли такое быть?Он небольших размеров,может ли он функционировать?Летом 2010 сдавала гормоны ттг,пролактин,т4(как назначил врач),ттг оказался повышеным,начала принимать йодомарин,ттг пришёл в норму и пролактин понизился.Пью его до сих пор.Месяц назад была на УЗИ,нашли кисту в правом яичнике и м-эхо 15,5 мм на 17 д.ц.Об овуляции даже и речи не идёт,т.к.её нет и не предвидится.Гинеколог сразу направила меня на гистероскопию.Я расстроилась,т.к.собирались сделать гсг и если всё в порядке делать стимуляцию.Переделала УЗИ в следующем цикле на 6 день 4.03 11:Матка в положении anteflexio длина 61мм,ширина 40мм,толщина 30мм,м-эхо 6 мм.Правый яичник не увеличен,размеры 30Х19Х19.Слева от матки эхонег.обр-е-диаметром 36мм в верхней полосе.Ткань яичника 24х19мм.Заключение:киста левого яичника.Но сейчас 26 д.ц.я её не чувствую,а тогда она побаливала,может исчезла?Замучили эти кисты,каждый месяц,то на одном,то на другом яичнике,а теперь ещё и гиперплазия под вопросом.Забыла написать цикл у меня регулярный 26-28 дней.Последнее время чётко 26 дней.Можно ли в моём случае рассматривать лапароскопию+гистероскопию,так не хочется делать все эти процедуры по отдельности,а сделать всё за один наркоз,проверить яичники,убрать кисты,если есть,проверить трубы и матку.Мне кажется сейчас это самый оптимальный вариант для меня,что скажете?Как мне подготовиться к операции,может пройти ещё какие то обследования,сдать анализы,(кроме основных)?Буду ждать с нетерпение вашего ответа.Да, забыла написать у мужа в спермограмме тоже есть отклонения:к-во сперм.16-43, живые 75% неподвижных форм-40%,разжижение более 1 часа,нормальные формы 53%,морф.изменения 47%,недоразвитые 1%,лейкоциты 2-4 в поле зр.эритроциты 14-23. Здравствуйте! Опишите, пожалуйста, более четко все показатели спермограммы супруга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Здравствуйте! Опишите, пожалуйста, более четко все показатели спермограммы супруга. Здравствуйте,Нерсес Карленович!Спермограмма у мужа такая:кол-во эякулята-5 мл,PH 9,0,цвет жёлтый,запах специф.Вязкость 1см,полное разжижение больше 1 часа.Кол-во сперм.в поле зрения 16-43-живые более 50%.Подвижные формы 60%,неподвижные 40%.Отсутствие подвижности 40%,слабая подвижн.35%,хорошая подвижн.25%.Кол-во сперм.в 1мл 61Х1000000,кол-во сперм.в эякуляте 305Х1000000.Нормальные формы 53%,морфологич.измененения формы 47%,недоразвитые-1%.Клетки спермиогенеза 1-2 в поле зрения.Слизь++макроф.ед.Клетки эпителия 0-2.Лейкоциты 2-4 в п.зр.Эритроциты 14-23.Прокомментируйте,пожалуйста,т.к.он отказывается наотрез идти к врачу.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 12 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 Здравствуйте,Нерсес Карленович!Спермограмма у мужа такая:кол-во эякулята-5 мл,PH 9,0,цвет жёлтый,запах специф.Вязкость 1см,полное разжижение больше 1 часа.Кол-во сперм.в поле зрения 16-43-живые более 50%.Подвижные формы 60%,неподвижные 40%.Отсутствие подвижности 40%,слабая подвижн.35%,хорошая подвижн.25%.Кол-во сперм.в 1мл 61Х1000000,кол-во сперм.в эякуляте 305Х1000000.Нормальные формы 53%,морфологич.измененения формы 47%,недоразвитые-1%.Клетки спермиогенеза 1-2 в поле зрения.Слизь++макроф.ед.Клетки эпителия 0-2.Лейкоциты 2-4 в п.зр.Эритроциты 14-23.Прокомментируйте,пожалуйста,т.к.он отказывается наотрез идти к врачу.Спасибо. Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Может вы прокомментируете результаты анализов мужа,а то я собираюсь на операцию,не зная что у него со здоровьем.Не могу уговорить его просто посетить андролога.Очень нужна ваша помощь.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Может вы прокомментируете результаты анализов мужа,а то я собираюсь на операцию,не зная что у него со здоровьем.Не могу уговорить его просто посетить андролога.Очень нужна ваша помощь.Спасибо. Я обратила внимание нашего уролога-андролога на Ваше сообщение. Меня смущает количество эритроцитов - их в норме быть не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Я обратила внимание нашего уролога-андролога на Ваше сообщение. Меня смущает количество эритроцитов - их в норме быть не должно. Здравствуйте! 1. Увеличение срока разжижения, как правило, является следствием длительно текущих воспалительных процессов в придаточных половых железах, например в простате (простатит), семенных пузырьках (везикулит) или ферментной недостаточности. 2. Увеличение срока разжижения, как правило, является следствием длительно текущих воспалительных процессов в придаточных половых железах, например в простате (простатит), семенных пузырьках (везикулит) или ферментной недостаточности. 3. Причины увеличения вязкости те же, что и при увеличении времени разжижения. 4. увеличение плотности сперматозоидов выше 120 млн./мл, в большинстве случаев, сочетается с их низкой оплодотворяющей способностью и у многих пациентов в последующем сменяется олигозооспермией. Поэтому, я убежден в том, что пациенты с полизооспермией нуждаются в динамическом наблюдении. Причины изменения плотности сперматозоидов до конца не изучены. Считается, что они являются следствием эндокринных расстройств, нарушений кровотока в органах мошонки, токсических или радиационных воздействий на яичко (усиливающих или угнетающих сперматогенез), воспалительных процессов и реже - нарушений иммунитета. 5. В норме эритроцитов быть не должно. Присутствие эритроцитов в сперме может быть связано с опухолями, травмами половых органов, наличием камней в простате, везикулитом. Тревожный симптом, требующий серьезного внимания!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 14 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Здравствуйте! 1. Увеличение срока разжижения, как правило, является следствием длительно текущих воспалительных процессов в придаточных половых железах, например в простате (простатит), семенных пузырьках (везикулит) или ферментной недостаточности. 2. Увеличение срока разжижения, как правило, является следствием длительно текущих воспалительных процессов в придаточных половых железах, например в простате (простатит), семенных пузырьках (везикулит) или ферментной недостаточности. 3. Причины увеличения вязкости те же, что и при увеличении времени разжижения. 4. увеличение плотности сперматозоидов выше 120 млн./мл, в большинстве случаев, сочетается с их низкой оплодотворяющей способностью и у многих пациентов в последующем сменяется олигозооспермией. Поэтому, я убежден в том, что пациенты с полизооспермией нуждаются в динамическом наблюдении. Причины изменения плотности сперматозоидов до конца не изучены. Считается, что они являются следствием эндокринных расстройств, нарушений кровотока в органах мошонки, токсических или радиационных воздействий на яичко (усиливающих или угнетающих сперматогенез), воспалительных процессов и реже - нарушений иммунитета. 5. В норме эритроцитов быть не должно. Присутствие эритроцитов в сперме может быть связано с опухолями, травмами половых органов, наличием камней в простате, везикулитом. Тревожный симптом, требующий серьезного внимания!!! Добрый вечер,Екатермна Дмитриевна!У меня возник такой вопрос:стоит ли мне сейчас планировать лапароскопию при таких показателях спермограммы мужа?Только я настроилась на операцию,как теперь ещё и мужу лечение понадобилось .Не повлияют ли эти показатели на зачатие?Я не знаю,как завести с ним разговор о консультации андролога,он категорически отказывается говорить на эту тему.Серьёзные ли отклонения у него в спермограмме?Что мне делать?Спасибо вам огромное,что не оставляете нас без внимания!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 Добрый вечер,Екатермна Дмитриевна!У меня возник такой вопрос:стоит ли мне сейчас планировать лапароскопию при таких показателях спермограммы мужа?Только я настроилась на операцию,как теперь ещё и мужу лечение понадобилось .Не повлияют ли эти показатели на зачатие?Я не знаю,как завести с ним разговор о консультации андролога,он категорически отказывается говорить на эту тему.Серьёзные ли отклонения у него в спермограмме?Что мне делать?Спасибо вам огромное,что не оставляете нас без внимания!!! Никто не сомневается в его способности иметь детей. Показатели спермограммы говорят о том, что это возможно, но наличие изменений, причину которых вам пояснил андролог, может сказаться на качестве эмбрионов и быть причиной неудачной беременности. Кроме того, это в дальнейшем может сказаться на здоровье вашего мужа, в том числе и эректильной способности, т.к. длительно текущее хроническое воспаление ничего хорошего не несет с собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 16 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 Никто не сомневается в его способности иметь детей. Показатели спермограммы говорят о том, что это возможно, но наличие изменений, причину которых вам пояснил андролог, может сказаться на качестве эмбрионов и быть причиной неудачной беременности. Кроме того, это в дальнейшем может сказаться на здоровье вашего мужа, в том числе и эректильной способности, т.к. длительно текущее хроническое воспаление ничего хорошего не несет с собой. Здравствуйте!Екатерина Дмитриевна,мне очень нужен ваш совет,как мне поступить,вылечить мужа и только потом делать лапароскопию+гистероскопию,либо прооперироваться,а потом заняться им,просто не хочется тянуть время и побыстрее начать двигаться к намеченной цели.Дело в том,что он наотрез отказывается идти на консультацию к андрологу,а я не могу больше ждать,я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о ребёнке,помогите,пожалуйста,советом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 Здравствуйте!Екатерина Дмитриевна,мне очень нужен ваш совет,как мне поступить,вылечить мужа и только потом делать лапароскопию+гистероскопию,либо прооперироваться,а потом заняться им,просто не хочется тянуть время и побыстрее начать двигаться к намеченной цели.Дело в том,что он наотрез отказывается идти на консультацию к андрологу,а я не могу больше ждать,я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о ребёнке,помогите,пожалуйста,советом. Здравствуйте! Состояние спермограммы мужа вызывает беспокойство не только о его фертильности, но и о его здоровье в целом. Вы ему постарайтесь это объяснить. После дообследования с его стороны нужно будет принять рашение относительно Вас. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 17 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Здравствуйте! Состояние спермограммы мужа вызывает беспокойство не только о его фертильности, но и о его здоровье в целом. Вы ему постарайтесь это объяснить. После дообследования с его стороны нужно будет принять рашение относительно Вас. Всего наилучшего! Спасибо большое,Екатерина Дмитриевна,так и сделаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 17 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 Спасибо большое,Екатерина Дмитриевна,так и сделаю Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Лапароскопию+гистероскопию ещё не делала,не получается из-за работы.Вчера ходила на УЗИ 10 д.ц.:матка антефлексио 61х42х36.За маткой строго по центру киста 67х51х66мм.М-эхо 10 мм.Правый яичник не визуализ.Левый-не указано.Заключение киста вероятно левого яичника.Напомню 1,5 года назад была лапаротомия,субтот.резекция правого из-за кисты.Хроническая ановуляция.Очень переживаю за оставшийся яичник.В марте также была киста левого яичника36 мм.Боли пока не беспокоят,иногда когда лежу на боку потягивает как справа так и слева.Что делать в моём случае?Сдала кровь на гормоны щитовид.железы и пролактин,как будут готовы напишу.Может ещё пройти какие-то обследования?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 18 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Лапароскопию+гистероскопию ещё не делала,не получается из-за работы.Вчера ходила на УЗИ 10 д.ц.:матка антефлексио 61х42х36.За маткой строго по центру киста 67х51х66мм.М-эхо 10 мм.Правый яичник не визуализ.Левый-не указано.Заключение киста вероятно левого яичника.Напомню 1,5 года назад была лапаротомия,субтот.резекция правого из-за кисты.Хроническая ановуляция.Очень переживаю за оставшийся яичник.В марте также была киста левого яичника36 мм.Боли пока не беспокоят,иногда когда лежу на боку потягивает как справа так и слева.Что делать в моём случае?Сдала кровь на гормоны щитовид.железы и пролактин,как будут готовы напишу.Может ещё пройти какие-то обследования?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Добрый день! Киста, скорее всего, функциональная. Надо будет посмотреть Вас с использованием УЗИ после менструации. Остальное - все в силе, как планировалось. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 5 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Добрый день! Киста, скорее всего, функциональная. Надо будет посмотреть Вас с использованием УЗИ после менструации. Остальное - все в силе, как планировалось. Удачи Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Сходила сегодня на УЗИ,заключение:киста левого яичника эндометриоидная,размер 65Х44,видимо это таже киста,которая и была 2 месяца назад и никуда не исчезла.А ваше мнение,судя по снимку какой характер кисты предположительно?И можно ли за ней ещё понаблюдать? Менструация уже полгода скудная,какая-то чёрная мазня со сгустками два дня и один красная мазня,о чём это может говорить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Сходила сегодня на УЗИ,заключение:киста левого яичника эндометриоидная,размер 65Х44,видимо это таже киста,которая и была 2 месяца назад и никуда не исчезла.А ваше мнение,судя по снимку какой характер кисты предположительно?И можно ли за ней ещё понаблюдать? Менструация уже полгода скудная,какая-то чёрная мазня со сгустками два дня и один красная мазня,о чём это может говорить? УЗИ картина эндометриоидной кисты. Ваши жалобы также характерны для этого диагноза. Нужно думать об оперативном лечении (удалении этой кисты). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 11 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 Здравствуйте,уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Хочу поделиться с вами новостью,сегодня была на консультации у своего врача и она направила меня на лапароскопию в начале ноября,завтра иду сдавать все анализы.Признаться честно давно уже этого ждала,хочется поскорее прооперироваться и надеяться на лучшее.Вот только почему-то она сказала,что гистероскопию надо делать отдельно,я так и не поняла почему.Думаю этот вопрос можно обсудить непосредственно с хирургом?Нужно ли сходить ещё раз на УЗИ,т.к. направления она не дала или можно не делать,ведь я в любом случае настроилась делать лапароскопию.Спасибо за ваше внимание к нам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 Здравствуйте,уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Хочу поделиться с вами новостью,сегодня была на консультации у своего врача и она направила меня на лапароскопию в начале ноября,завтра иду сдавать все анализы.Признаться честно давно уже этого ждала,хочется поскорее прооперироваться и надеяться на лучшее.Вот только почему-то она сказала,что гистероскопию надо делать отдельно,я так и не поняла почему.Думаю этот вопрос можно обсудить непосредственно с хирургом?Нужно ли сходить ещё раз на УЗИ,т.к. направления она не дала или можно не делать,ведь я в любом случае настроилась делать лапароскопию.Спасибо за ваше внимание к нам! Да, при последнем исследовании киста действительно очень похожа на эндометриоидную. Хорошо, что приняли решение об операции. Удачного течения всех событий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 17 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 Здравствуйте!До операции ещё 2 недели,сегодня начали беспокоить боли слева,боль тупая,пульсирующая,даже страшно становится,не может ли киста перекрутиться,лопнуть?у нас экстренно только лапаротомию делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Здравствуйте!До операции ещё 2 недели,сегодня начали беспокоить боли слева,боль тупая,пульсирующая,даже страшно становится,не может ли киста перекрутиться,лопнуть?у нас экстренно только лапаротомию делают. Здравствуйте! Эндометриоидные кисты перекручиваются редко, т.к., как правило, яичник спаян со связками и фиксирован. Перфорации и разрывы бывают, поэтому будьте к себе внимательны. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 24 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 Екатерина Дмитриевна,добрый день!Я всё ещё в ожидании лапароскопии.И вот что нашла в интернете,оказывается с молочницей не берут на лапароскопию+гистероскопию(а она у меня есть),но врач почему-то не назначила ни какого лечения.У меня остаётся мало времени,можно ли успеть пролечиться и чем?Да,гормоны щитовидной железы в норме,повышен пролактин,почти в 2 раза.С этим пока ничего не надо делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иммунолог-репродуктолог Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Екатерина Дмитриевна,добрый день!Я всё ещё в ожидании лапароскопии.И вот что нашла в интернете,оказывается с молочницей не берут на лапароскопию+гистероскопию(а она у меня есть),но врач почему-то не назначила ни какого лечения.У меня остаётся мало времени,можно ли успеть пролечиться и чем?Да,гормоны щитовидной железы в норме,повышен пролактин,почти в 2 раза.С этим пока ничего не надо делать? Если молочница подтверждена мазком, то выпейте 3 капсулы по 150 мг дифлюкана через день и проставляйте 3 дня свечи гино-певарил по 150 мг вагинально. Это, чтобы быстро. Пролактин пересдайте на 3-4-й дни цикла после операции. Если будет повышен. нужно будет снижать препаратами. Не исключено, что после операции уровень придет в норму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ангелина1 Опубликовано 29 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2011 Здравствуйте!Вопрос наверно не в тему,но меня он очень волнует.Не противопоказан ли наркоз при пониженном давлении у меня оно 100/80,чувствую при нём себя нормально?И кардиограмма показала синусовый ритм и нарушение обменных процессов передне-перегородочных отделов,врач мне ничего по этому поводу не сказала,просто выписала направление.Очень важно ваше мнение,как грамотного врача.Просто в прошлый раз очень тяжело выходила из наркоза,галлюцинации,тошнота,задыхалась...В понедельник ложусь,во вторник лапароскопия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Здравствуйте!До операции ещё 2 недели,сегодня начали беспокоить боли слева,боль тупая,пульсирующая,даже страшно становится,не может ли киста перекрутиться,лопнуть?у нас экстренно только лапаротомию делают. Советую обратиться с этими жалобами к врачу, который будет вас оперировать. Может он передвинет операцию на более раннее время. Ваши страхи не беспочвенны. Но вы должны знать, что для вышеописываемой вами ситуации (перекрут или разрыв кисты) характерна острая боль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.