Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Декабря 2007 Опубликовано 9 Декабря 2007 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Большое спасибо за консультацию! Отвечаю на Ваши вопросы: 1. 13.10.07 я сделала первое УЗИ, которое показало наличие кисты. 01.12.07 повторное УЗИ показало, что киста не изменяется. 2. у меня не было беременностей. 3. кровотечения отмены наступают через 26-27 дней (на 3-4 день после окончания приема Ярины). Кровотечения безболезненны, средней интенсивности, длительность 4-5 дней. Если это важно (мне такой вопрос задавал гинеколог) - в последнее время у меня не наблюдалась потеря веса. Самочувствие "обычное". Подскажите, возможные пути развития ситуации? у меня "стандартная" клиническая картина (для доброкачественной кисты)? может можно еще попробовать полечиться таблетками (в случае, если исследования не покажут онкологию других органов)? Добрый день! Клиническая картина у Вас обычная для любой кисты (независимо от злокачественности), в т.ч. и для злокачественной в ранней стадии ее развития. ПОэтому на это ориентироваться категорически нельзя. Никаких таблеток, они только могут отрицательно сказаться на состоянии образовании в яичнике, а Ва только потеряете время, независимо от данных дополнительных исследований. Надо быстро дообследоваться, пересдать СА-125, сходить еще раз на УЗИ (к грамотному специалисту, который может правильно оценить с большей степенью вероятности характер образования в яичнике), и на что-то решиться. Думаю, что решиться надо прежде всего на лапароскопию, удалить кисту, сделать биопсию второго яичника, дождаться результатов гистологии, а потом уже действовать по ситуации.Вы молодая женщина, поэтому все Ваши органы Вам очень нужны. Если есть подозрение на онкологию, то все надо делать очень быстро, поскольку время работает против Вас. Здесь не надо размышлять, надо действовать. При правильном подходе можно все процедуры пройти за 2-3 дня, а потом сделать лапароскопию. В течение недели, фактически, Вы уже будете обследованы и прооперированы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 9 Декабря 2007 Опубликовано 9 Декабря 2007 Добрый день! Клиническая картина у Вас обычная для любой кисты (независимо от злокачественности), в т.ч. и для злокачественной в ранней стадии ее развития. ПОэтому на это ориентироваться категорически нельзя. Если есть подозрение на онкологию, то все надо делать очень быстро, поскольку время работает против Вас. Здесь не надо размышлять, надо действовать. При правильном подходе можно все процедуры пройти за 2-3 дня, а потом сделать лапароскопию. В течение недели, фактически, Вы уже будете обследованы и прооперированы. Спасибо огромное! Обязательно последую Вашим советам, часть обследований уже прошла, остальную часть буду проходить более оперативно! Спасибо еще раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Елена-гость Опубликовано 14 Декабря 2007 Опубликовано 14 Декабря 2007 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Будьте добры ответьте на мой пост. У меня беременность 12 недель, на первом узи (6 недель) была обнаружена киста правого яичника 4 см (тогда врач сказала, что нужно смотреть будет ли она увеличиваться или нет, чтобы распознать функциональную кисту), на втором узи (12 недель) киста увеличилась 50х30х28, и врач сказал, что киста похожа на эндометриозную. Дело в том, что у меня 2 года назад был разрыв кисты этого же яичника и полостная операция. И сейчас я очень переживаю, как увеличение кисты может отразиться на беременности. . Делают ли операции во время беременности, и как вообще это сейчас можно лечить. К доктору пойду на следуюющей неделе только, может быть вы мне расскажите, а то сил нет уже от волнений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Декабря 2007 Опубликовано 14 Декабря 2007 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Будьте добры ответьте на мой пост. У меня беременность 12 недель, на первом узи (6 недель) была обнаружена киста правого яичника 4 см (тогда врач сказала, что нужно смотреть будет ли она увеличиваться или нет, чтобы распознать функциональную кисту), на втором узи (12 недель) киста увеличилась 50х30х28, и врач сказал, что киста похожа на эндометриозную. Дело в том, что у меня 2 года назад был разрыв кисты этого же яичника и полостная операция. И сейчас я очень переживаю, как увеличение кисты может отразиться на беременности. . Делают ли операции во время беременности, и как вообще это сейчас можно лечить. К доктору пойду на следуюющей неделе только, может быть вы мне расскажите, а то сил нет уже от волнений... К сожалению, если киста у Вас действительно эндометриоидная и имеет тенденцию к росту, то ее необходимо удалить, не смотря на беременность. Считается, что лучше сделать лапароскопию, чем потом прервать беременность в связи с разрывом капсулы кисты. Главное, по УЗИ поставить правильный диагноз. Если киста функциональная, то ее удалять не следует. По данным литературы, считается правильным удалить во время беременности растущую кистому (эндометриоидную или любую другую) яичника, тем более, что до конца никто не может дать ответ, как эта киста может отразиться на состоянии плода и как она поведет себя во время беременности. А какая киста у Вас была диагностирована во время предыдущей операции? Главное, если придется сделать лапароскопию, провести ее максимально быстро и четко, чтобы наркоз имел минимальные влияния на плод. Такие случаи были, и многие женщины уже родили здоровых детишек. Не переживайте, главное, правильно поставить диагноз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Елена-гость Опубликовано 16 Декабря 2007 Опубликовано 16 Декабря 2007 Добрый вечер! Большое спасибо за ответ!! В прошлый раз я не знаю, какая у меня была киста, т.к. я находилась в командировке другом городе, это была экстренная госпитализация и положили меня с диагнозом аппендицита, который при операции не подтвердился, а при выписки значилось только, что была проведена операция по удалению кисты желтого тела и ни размера ни ее принадлежности к какой-либо группе ничего не значилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Декабря 2007 Опубликовано 16 Декабря 2007 Добрый вечер! Большое спасибо за ответ!! В прошлый раз я не знаю, какая у меня была киста, т.к. я находилась в командировке другом городе, это была экстренная госпитализация и положили меня с диагнозом аппендицита, который при операции не подтвердился, а при выписки значилось только, что была проведена операция по удалению кисты желтого тела и ни размера ни ее принадлежности к какой-либо группе ничего не значилось... Вы не совсем правы. В выписке же значилось, что у Вас была киста желтого тела. По всей вероятности, у Вас была апоплексия яичника, очень часто эту патологию (особенное, когда это справа), приходится дифференцировать с острым аппендицитом. Ситуация вполне стандартная. Сейчас обязательно надо переделать УЗИ у хорошего специалиста, который сможет с большой степенью вероятности отличить по УЗИ кисту желтого тела от эндометриоидной. Может, насчет Вас надо собрать консилиум, чтобы точно решить вопрос о том, что с Вами сейчас делать. Но ситуацию запускать нельзя, надо решать все быстро, дабы не допустить никакой острой ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Олика Опубликовано 26 Декабря 2007 Опубликовано 26 Декабря 2007 Здравствуйте все-все-все. может, кому интересно, чем закончилась моя история (с ктр началась эта тема). Особенно, думаю, питерским дамам может пригодится. сегодня я выписалась. прооперировали неделю назад в Свердловской больнице (полостная операция). киста дермоидная в итоге оказалась.. но самое главное, прекрасная больница и замечательные, очень внимательные и чуткие врачи!!! и шрамик небольшой и аккуратный, в-общем, все здорово, ттт, ничего не беспокоит. Всем желаю удачи, скорейшего выздоровления и всего наилучшего в Новом году. Спасибо всем, кто отвечал мне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Декабря 2007 Опубликовано 27 Декабря 2007 Здравствуйте все-все-все. может, кому интересно, чем закончилась моя история (с ктр началась эта тема). Особенно, думаю, питерским дамам может пригодится. сегодня я выписалась. прооперировали неделю назад в Свердловской больнице (полостная операция). киста дермоидная в итоге оказалась.. но самое главное, прекрасная больница и замечательные, очень внимательные и чуткие врачи!!! и шрамик небольшой и аккуратный, в-общем, все здорово, ттт, ничего не беспокоит. Всем желаю удачи, скорейшего выздоровления и всего наилучшего в Новом году. Спасибо всем, кто отвечал мне! Хорошо, что Вы не тянули! Мы за Вас рады. А почему не лапароскопия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Олика Опубликовано 28 Декабря 2007 Опубликовано 28 Декабря 2007 Хорошо, что Вы не тянули! Мы за Вас рады. А почему не лапароскопия? сначала настаивали на лапароскопии, но потом все же решили полостную. так как по мнению врача, скорее всего пришлось бы расширить один из разрезов (киста довольно большая и весьма плотная). ну и я настаивала на полостной. ругайте меня все, кому не лень, но честное слово, по мне так лучше один небольшой шов (да и врачам удобнее все это дело вырезать, насколько я понимаю), чем три маленьких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Декабря 2007 Опубликовано 28 Декабря 2007 сначала настаивали на лапароскопии, но потом все же решили полостную. так как по мнению врача, скорее всего пришлось бы расширить один из разрезов (киста довольно большая и весьма плотная). ну и я настаивала на полостной. ругайте меня все, кому не лень, но честное слово, по мне так лучше один небольшой шов (да и врачам удобнее все это дело вырезать, насколько я понимаю), чем три маленьких. Ну и хорошо! Раз Вы чувствовали, что Вам так лучше, то это для Вас и было самым лучшим! Удачи! И больше не болейте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.