moroz-shulga Опубликовано 19 Марта 2011 Опубликовано 19 Марта 2011 Уважаемый Нерсес Карленович! Проконсультируйте, пожалуйста анализы моего мужа: 1.Время воздержания 5 дней. Физические свойства кол-во - 3,8 запах - спец. РН - 7,6 вязкость - 2см время разжижения - 20" Микроскопия степень агглютации + кол-во сперматоз. в Гмл - 2.5*10 в 6 степени общее кол-во сперматоз. - 9,5*10 в 6 степени Подвижность подвижные - 26 малоподвижные -30 неподвижные 44 норм. формы -45 патолог. формы -55 головки - 25 тела-13 хвосты-17 клетки сперматогенеза 0-0-1 лейкоциты - 0-1 эритроциты 0-0 После лечения уреаплазмы (у меня была допустим. степень, у мужа все хорошо), но лечили двоих 2.Время воздержания 2 дня. кол-во - 3,7 pH 8,0 вязкость - 2 время разжижения - 5" Степень агглют. - кол-во спермат. в Гмл - 6,5 . 10 в 6 ст. общее кол-во спермат. 24,05 . 10 в 6 ст. Подвижные - 61,малоподв. - 21, неподвижн. - 18 норм. формы 80 патолог. формы 20 головки 10 тела 2 хвосты 8 клетки сперматогенеза 0-1 лейкоциты 0-0 эритроциты 0-0 Заболеваний никаких нет, трамв нет, анализ на антиспермальные антитела отрицательный. Еще у нас есть самый первый анализ сперморгаммы, но его описывать не буду, так как все врачи говорят, что он идеальный. Мой врач, когда его увидела, сказала, что оч подозрительно, что у нас уже давно должен быть был малыш и поэтому сказала пересдать. Вот мы и пересдали, а теперь вообще ничего понять не можем. Лечили меня, а теперь оказываются еще и у мужа проблема. Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 19 Марта 2011 Опубликовано 19 Марта 2011 Уважаемый Нерсес Карленович! Проконсультируйте, пожалуйста анализы моего мужа: 1.Время воздержания 5 дней. Физические свойства кол-во - 3,8 запах - спец. РН - 7,6 вязкость - 2см время разжижения - 20" Микроскопия степень агглютации + кол-во сперматоз. в Гмл - 2.5*10 в 6 степени общее кол-во сперматоз. - 9,5*10 в 6 степени Подвижность подвижные - 26 малоподвижные -30 неподвижные 44 норм. формы -45 патолог. формы -55 головки - 25 тела-13 хвосты-17 клетки сперматогенеза 0-0-1 лейкоциты - 0-1 эритроциты 0-0 После лечения уреаплазмы (у меня была допустим. степень, у мужа все хорошо), но лечили двоих 2.Время воздержания 2 дня. кол-во - 3,7 pH 8,0 вязкость - 2 время разжижения - 5" Степень агглют. - кол-во спермат. в Гмл - 6,5 . 10 в 6 ст. общее кол-во спермат. 24,05 . 10 в 6 ст. Подвижные - 61,малоподв. - 21, неподвижн. - 18 норм. формы 80 патолог. формы 20 головки 10 тела 2 хвосты 8 клетки сперматогенеза 0-1 лейкоциты 0-0 эритроциты 0-0 Заболеваний никаких нет, трамв нет, анализ на антиспермальные антитела отрицательный. Еще у нас есть самый первый анализ сперморгаммы, но его описывать не буду, так как все врачи говорят, что он идеальный. Мой врач, когда его увидела, сказала, что оч подозрительно, что у нас уже давно должен быть был малыш и поэтому сказала пересдать. Вот мы и пересдали, а теперь вообще ничего понять не можем. Лечили меня, а теперь оказываются еще и у мужа проблема. Спасибо за ответ. Здравствуйте. У Вашего мужа олигозооспермия. Это может быть следствием эндокринных расстройств, нарушений кровотока в органах мошонки, токсических или радиационных воздействий на яичко (усиливающих или угнетающих сперматогенез), воспалительных процессов и реже - нарушений иммунитета. Поэтому, я рекомендую пройти комплексное обследование у специалиста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroz-shulga Опубликовано 20 Марта 2011 Опубликовано 20 Марта 2011 Спасибо за быстрый ответ. Подскажите, а разве бывает такое, что сначала в анализе все нормально, а потом нет? И еще вопрос: сможем ли мы самостоятельно забеременить или чтобы не терять дальше времени готовиться к использованию ВРТ. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 20 Марта 2011 Опубликовано 20 Марта 2011 Спасибо за быстрый ответ. Подскажите, а разве бывает такое, что сначала в анализе все нормально, а потом нет? И еще вопрос: сможем ли мы самостоятельно забеременить или чтобы не терять дальше времени готовиться к использованию ВРТ. Спасибо. Бывает и такое... поэтому надо выяснить причину олигозооспермии. Если причина только в нем, то я думаю готовится к ВРТ пока рано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroz-shulga Опубликовано 21 Марта 2011 Опубликовано 21 Марта 2011 Еще раз спасибо за ответ, Нерсес Карленович! Муж записался к спецеалисту, будем смотреть дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroz-shulga Опубликовано 11 Июля 2011 Опубликовано 11 Июля 2011 Здраствуйте!!! Мужу доктор прописал Спеман на 3 месяца+витамины и успок. таблетки. Отказ от алкоголя (даже пиво) + по возможности бросить курить. Как Вы думаете это правильное лечение? И есть вероятность изменения в положит. сторону его анализа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 12 Июля 2011 Опубликовано 12 Июля 2011 Здраствуйте!!! Мужу доктор прописал Спеман на 3 месяца+витамины и успок. таблетки. Отказ от алкоголя (даже пиво) + по возможности бросить курить. Как Вы думаете это правильное лечение? И есть вероятность изменения в положит. сторону его анализа? Здравствуйте! Спеман я не очень люблю... Через месяц сдайте повторную спермограмму, сравним с предыдущей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroz-shulga Опубликовано 28 Августа 2011 Опубликовано 28 Августа 2011 Нерсес Карленович! Подскажите, пожалуйста, а может ли быть причиной олигозооспермии Болезнь Бехтерева? Тогда, я понимаю, никакое лечение не поможет? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 29 Августа 2011 Опубликовано 29 Августа 2011 Нерсес Карленович! Подскажите, пожалуйста, а может ли быть причиной олигозооспермии Болезнь Бехтерева? Тогда, я понимаю, никакое лечение не поможет? Спасибо. Здравствуйте! Анкилозирующий спондилоартрит не может быть причиной олигозооспермии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroz-shulga Опубликовано 30 Августа 2011 Опубликовано 30 Августа 2011 Спасибо! Мы сдали новые анализы, как получим результат, обязательно напишем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.