Женечка Опубликовано 14 Марта 2011 Опубликовано 14 Марта 2011 Здравствуйте! Муж сдал спермаграмму, результат: 16 июля 2010 года Объем эякулята - 5,8 (не менее 2 мл) рН-метрия - 8 (7,2 и более) агглютинация - (-) лейкоциты - 0, 1 (менее 1 млн/мл) количество сперматозоидов в 1 мл - 37 (> 20 млн/мл) количество сперматозоидов в эякуляте - 215 (> 40 млн/мл) жизнеспособность клеток в нативной сперме - 66 (75% и более) тип А - 18 (не менее 25%) тип В - 12 (А+В не менее 50%) тип С - 36 тип Д - 34 Анализ морфологии нормальные - 11 (15%) аномальные - 89 Заключение астенотератозооспермия. Врач прописал лечения без сдачи анализов - свечи витапрост, таблетки верона и капли эскузан. После пройдено лечения (где-то чрез 8 мес.) муж сдал повторно анализ 11.03.2011 и вот результат: Объем эякулята - 3.9 (не менее 2 мл) время разжижения (мин) - 60 мин. (до 60 мин) вязкость - норма пХ - 7,8 (7,2-7,8) агглютинация - присутствует (+) агрегация - присутствует (++) количество округлых клеток - 0,5 (не более 5 млн) лейкоциты - 0, 8 (менее 1 млн/мл) количество сперматозоидов в 1 мл - 56 (> 20 млн/мл) количество сперматозоидов в эякуляте - 218 (> 40 млн/мл) тип А - 4 (не менее 25%) тип В - 10 (А+В не менее 50%) тип С - 12 тип Д - 74 Анализ морфологии нормальные - 8 (15%) аномальные - 92 (85%) Заключение астенотератозооспермия Скажите нужно ли лечение в данном случае? И чем можно увеличить подвижность сперматозоидов Нужно ли сдавать гормоны если нужно, то какие? И возможна ли наступление беременность с такой спермой естественным путем или лучше задумать об ЭКО? Пытаемся забеременеть 4.5 года. У меня есть проблемы - поликистоз яичников, но при стимуляции есть овуляция (стимулировали за весь период 6 раз, в т.ч. делали инсеминацию). В декабре 2010 года сделали лапроскопию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 15 Марта 2011 Опубликовано 15 Марта 2011 Здравствуйте! Муж сдал спермаграмму, результат: 16 июля 2010 года Объем эякулята - 5,8 (не менее 2 мл) рН-метрия - 8 (7,2 и более) агглютинация - (-) лейкоциты - 0, 1 (менее 1 млн/мл) количество сперматозоидов в 1 мл - 37 (> 20 млн/мл) количество сперматозоидов в эякуляте - 215 (> 40 млн/мл) жизнеспособность клеток в нативной сперме - 66 (75% и более) тип А - 18 (не менее 25%) тип В - 12 (А+В не менее 50%) тип С - 36 тип Д - 34 Анализ морфологии нормальные - 11 (15%) аномальные - 89 Заключение астенотератозооспермия. Врач прописал лечения без сдачи анализов - свечи витапрост, таблетки верона и капли эскузан. После пройдено лечения (где-то чрез 8 мес.) муж сдал повторно анализ 11.03.2011 и вот результат: Объем эякулята - 3.9 (не менее 2 мл) время разжижения (мин) - 60 мин. (до 60 мин) вязкость - норма пХ - 7,8 (7,2-7,8) агглютинация - присутствует (+) агрегация - присутствует (++) количество округлых клеток - 0,5 (не более 5 млн) лейкоциты - 0, 8 (менее 1 млн/мл) количество сперматозоидов в 1 мл - 56 (> 20 млн/мл) количество сперматозоидов в эякуляте - 218 (> 40 млн/мл) тип А - 4 (не менее 25%) тип В - 10 (А+В не менее 50%) тип С - 12 тип Д - 74 Анализ морфологии нормальные - 8 (15%) аномальные - 92 (85%) Заключение астенотератозооспермия Скажите нужно ли лечение в данном случае? И чем можно увеличить подвижность сперматозоидов Нужно ли сдавать гормоны если нужно, то какие? И возможна ли наступление беременность с такой спермой естественным путем или лучше задумать об ЭКО? Пытаемся забеременеть 4.5 года. У меня есть проблемы - поликистоз яичников, но при стимуляции есть овуляция (стимулировали за весь период 6 раз, в т.ч. делали инсеминацию). В декабре 2010 года сделали лапроскопию. Получили явное ухудшение ситуации. Обе спермограммы сдавались в одной клинике? Нужна дополнительная консультация андролога, возможно дополнительное обследование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женечка Опубликовано 16 Марта 2011 Опубликовано 16 Марта 2011 Да анализы сдавали в одной клиники. Сдавали на ИППП все нормально. Скажите, а гормоны мужу нужно сдавать? Если идти на эко, то что лучше делать с такой спермой ЭКО или ЭКО+ИКСИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 18 Марта 2011 Опубликовано 18 Марта 2011 Да анализы сдавали в одной клиники. Сдавали на ИППП все нормально. Скажите, а гормоны мужу нужно сдавать? Если идти на эко, то что лучше делать с такой спермой ЭКО или ЭКО+ИКСИ? Здравствуйте. Гормоны нужно сдавать и продолжить лечение. Думаю с ЭКО можно подождать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.