Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!Я недавно столкнулась с такой проблемой как киста яичника, мне очень хотелось бы с вами проконсультироваться.

Мне 27 лет, 3 года назад были роды, 10 лет назад был хронический аднексит, пила ОК потом проблем не было и с беременностью в том числе, регулярно наблюдаюсь у гинеколога.

Запланировали вторую беременность. Обратилась к врачу в ноябре 2010 г. с необычными желтоватыми выделениями и болями режущими в середине цикла. После осмотра метрит, хр. аднексит и направление на УЗИ.

УЗИ от 15.11.10. на 8 день цикла:

Матка 55*35*50, эндометрий 5 мм

Яичники ограничены в подвижности ПЯ: 40*22*24, неоднородный, множ-во фолликулов 4-9 мм

ЛЯ: 54*35*35, фолл. 9 мм, киста 33*30*29 мм с жидкостным содержимым, преим. взвесью; 12*13 мм содержимое гомогенное. Св. жидкости в малом тазу нет.

Заключение: Метрит, Киста лев. яичника. Мультифолликулярный правый яичник. Хронический аднексит.

Дальнейшее лечение - офлоксацин + метронидазол 10 дней, микроклизмы с тиосульфатом натрия+цефекон 30 дней через день.

После лечения на осмотре врач сказала - всё хорошо, планируйте беременность.Но я ощущала потягивания в левом боку, через нек. время сделала УЗИ и пошла на приём.

повторное УЗИ от 14.01.11. на 8 день цикла:

Матка 48*37*42, эндометрий 5 мм в шейке киста 7мм

ПЯ: 25*15*25, не изменён, фолликулы 3-6 мм

ЛЯ: 45*23*35, увеличен неоднородный, фолл. 3-7 мм, 13 мм, киста с гиперэхогенным содержимым 16 мм.

Заключение: Киста лев. яичника. Хронический оофорит слева.

Дальнейшее лечение - солкосерил в/м 10 дней, диклофенак в/м 5 дн., глюконат кальция 10 дн., В1 В6 по 10 дней. + тампоны с вишневского 10 дн.

Контрольное УЗИ после лечения на 8 день цикла:

Матка 57*35*50, эндометрий 5 мм

ПЯ: 41*18*20, множ-во фолликулов 4-7 мм

ЛЯ: 41*24*23, фолл. 7-11 мм, образование 20*14*17 мм с гомогенным содержимым, интимно к нему анэхогенное образ-е 22*13*19мм. Следы св. жидкости в малом тазу.

Заключение: Киста в лев. яичнике. Мультифолликулярный правый яичник. Хронический аднексит. Левосторонний сальпингоофорит.

НА приёме врач сказала что сейчас у меня нет овуляции, и она за лапароскопию.

Другой врач практикующий, оперирующий порекомендовала попробовать Лонгидазу свечи, если не поможет - на операцию.

Исследование ПЦР на все инфекции и вирусы - отрицательный, СА-125 - 32,7.

У меня множество вопросов: почему не ставят вид кисты?

ваше мнение, предположительно какого рода киста?

смогу ли я с таким диагнозом забеременнеть и можно ли? или же необходимо кисту сначала удалить?

Я очень надеюсь на ваше внимание, и очень хочу услышать ваше мнение!!! Спасибо.

post-219643-1299321729_thumb.jpg

Здравствуйте!

Проанализирировала результаты Ваших УЗИ. К сожалению, результаты их весьма противоречивы (видимо, делали Вы их у разных специалистов). Не совсем понятно, идет ли речь об одном и том же образовании:

"1. ЛЯ: 54*35*35, фолл. 9 мм, киста 33*30*29 мм с жидкостным содержимым, преим. взвесью; 12*13 мм содержимое гомогенное. Св. жидкости в малом тазу нет.

2.ЛЯ: 45*23*35, увеличен неоднородный, фолл. 3-7 мм, 13 мм, киста с гиперэхогенным содержимым 16 мм.

3. ЛЯ: 41*24*23, фолл. 7-11 мм, образование 20*14*17 мм с гомогенным содержимым, интимно к нему анэхогенное образ-е 22*13*19мм. Следы св. жидкости в малом тазу."

По описанию, различаются как размеры, так и структура.

Были ли у Вас какие-нибудь инфекции?

Операции на брюшной полости?

Смотрели ли Вы проходимость маточных труб?

Я бы рекомендовала Вам сделать УЗИ сразу после менструации дважды (через цикл) у одного и того же специалиста. Если будет возможность, отправьте, пожалуйста, снимки. К сожалению, по предоставленным Вами снимкам, судить достаточно сложно.

Удачи!

Спасибо огромное Вам за внимание!

Действительно, 1е и 3е УЗИ я делала у одного специалиста, а 2е у другого.

Фото УЗИ №1 лев. яичн. post-219643-1299445410_thumb.jpg

Фото УЗИ №2 правый и левый яичник post-219643-1299445467_thumb.jpg

Фото УЗИ №3 левый яичник post-219643-1299445538_thumb.jpg post-219643-1299445582_thumb.jpg

Недавно проверялась на все инфекции и вирусы - всё ОТРИЦАТЕЛЬНО.

Операций на брюшной полости не было.

Проходимость маточных труб не смотрела.

Очень надеюсь на ваш ответ, исходя из снимков. Спасибо.

Здравствуйте! Картинки не соответствуют друг другу. На последней - вообще, образование, не связанное с яичником, предлежащее к нему (возможно, маточная труба). Следуйте моему совету по УЗИ на одном аппарате у одного специалиста. Там видно будет. Пока заключение дать не могу.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Последовав вашему совету, сделала УЗИ на 7 день ц. у другого врача (хвалят его очень). По его заключению в левом яичнике 2 эндометриодные кисты, расположенные рядышком d 16*13 мм и d 13*13мм. И ещё здесь же не абсорбированное жёлтое тело d 32*15. Врач сказал, что смысла в дальнейшем наблюдении не видит, т.к. нет сомнений.

Мне необходимо принять решение об операции и хотелось бы услышать ваше мнение по поводу следующего:

планировала беременность. возможно ли наступление беременности при наличии этих кист?

Опасно ли беременнеть при наличии кист? Чем это грозит? Или же их лучше удалить, а потом беременнеть? Спасибо!

Здравствуйте!

B)-->

Цитата(ELENA B @ 13.3.2011, 21:15) 20127[/snapback]

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Последовав вашему совету, сделала УЗИ на 7 день ц. у другого врача (хвалят его очень). По его заключению в левом яичнике 2 эндометриодные кисты, расположенные рядышком d 16*13 мм и d 13*13мм. И ещё здесь же не абсорбированное жёлтое тело d 32*15. Врач сказал, что смысла в дальнейшем наблюдении не видит, т.к. нет сомнений.

По Вашим данным я тоже больше склоняюсь к тому, что кисты являются эндометриоидными.

Мне необходимо принять решение об операции и хотелось бы услышать ваше мнение по поводу следующего:

планировала беременность. возможно ли наступление беременности при наличии этих кист?

Перед планированием беременности, кисты надо удалить, чтобы уточнить их природу и обезопасить себя от неожиданностей.

Опасно ли беременнеть при наличии кист? Чем это грозит? Или же их лучше удалить, а потом беременнеть? Спасибо!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...