Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Октября 2011 Опубликовано 4 Октября 2011 Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ. Меня беспокоит результат - антитромбин III 138 * %, скажите, пожалуйста, это очень плохо и от чего зависит ? Антитромбин III — белок свертывающей системы крови, препятствующий свертыванию крови. Антитромбин контролирует свертывающую систему, обеспечивает нормальное свертывание крови и препятствует тромбообразованию в кровотоке. Т.к. антитромбин синтезируется в основном в клетках печени, повышение его уровня может говорить о неблагополучии гепатобиллиарной системы (печень, желчный пузырь), возможно - заболевания поджелудочной железы. Советую сдать биохимический анализ крови, обязательно с печеночными пробами и уровнем глюкозы и инсулина. Как у вас наследственными заболеваниями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наташа28 Опубликовано 4 Октября 2011 Опубликовано 4 Октября 2011 Антитромбин III — белок свертывающей системы крови, препятствующий свертыванию крови. Антитромбин контролирует свертывающую систему, обеспечивает нормальное свертывание крови и препятствует тромбообразованию в кровотоке. Т.к. антитромбин синтезируется в основном в клетках печени, повышение его уровня может говорить о неблагополучии гепатобиллиарной системы (печень, желчный пузырь), возможно - заболевания поджелудочной железы. Советую сдать биохимический анализ крови, обязательно с печеночными пробами и уровнем глюкозы и инсулина. Как у вас наследственными заболеваниями? Спасибо, Эльмира Робертовна. У родственников все в порядке (слава богу). Анализы обязательно сдам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Октября 2011 Опубликовано 4 Октября 2011 Спасибо, Эльмира Робертовна. У родственников все в порядке (слава богу). Анализы обязательно сдам. Не переживайте, можно через пару недель повторить гемостаз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наташа28 Опубликовано 4 Октября 2011 Опубликовано 4 Октября 2011 Не переживайте, можно через пару недель повторить гемостаз. Хорошо, так и сделаю. Еще раз спасибо вам большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наташа28 Опубликовано 11 Октября 2011 Опубликовано 11 Октября 2011 Антитромбин III — белок свертывающей системы крови, препятствующий свертыванию крови. Антитромбин контролирует свертывающую систему, обеспечивает нормальное свертывание крови и препятствует тромбообразованию в кровотоке. Т.к. антитромбин синтезируется в основном в клетках печени, повышение его уровня может говорить о неблагополучии гепатобиллиарной системы (печень, желчный пузырь), возможно - заболевания поджелудочной железы. Советую сдать биохимический анализ крови, обязательно с печеночными пробами и уровнем глюкозы и инсулина. Как у вас наследственными заболеваниями? Здравствуйте, Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна. Как хорошо, что ВЫ ЕСТЬ, как с вами спокойно, ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА ЭТО СПАСИБО!!! Сдала анализы на 21день МЦ: АлАТ 18 ед/л(<31) АсАТ 19 ед/л(<31) Билирубин общий 10,3 мкмоль/л (5-21) Глюкоза 5,1 ммоль/л (4,1-5,9) Креатинин 61 мкмоль/л (53-97) Мочевина 4,1 ммоль/л (2,5-6,4) Общий белок 75 г/л (64-83) Холестерол 4,82 ммоль/л (3,32-5,75) Инсулин 9,7 мкЕд/мл (2,7-10,4) Т3 1,8 нмоль/л (1,1-3,1) Т4 94 нмоль/л (71-142) ТТГ 1,26 мЕд/л (0,4-4,0) СТГ 0,2 мЕд/л (<24,0) Прогестерон 69,4 (лютеиновая фаза 7,0 - 56,6) Кортизол 281 нмоль/л (138-635) В данный момент принимаю утрожестан 200 1т*2раза в день. Эльмира Робертовна, я так понимаю, что мне надо пересдать коагулограмму (через недельку)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Октября 2011 Опубликовано 12 Октября 2011 Здравствуйте, Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна. Как хорошо, что ВЫ ЕСТЬ, как с вами спокойно, ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА ЭТО СПАСИБО!!! Сдала анализы на 21день МЦ: АлАТ 18 ед/л(<31) АсАТ 19 ед/л(<31) Билирубин общий 10,3 мкмоль/л (5-21) Глюкоза 5,1 ммоль/л (4,1-5,9) Креатинин 61 мкмоль/л (53-97) Мочевина 4,1 ммоль/л (2,5-6,4) Общий белок 75 г/л (64-83) Холестерол 4,82 ммоль/л (3,32-5,75) Инсулин 9,7 мкЕд/мл (2,7-10,4) Т3 1,8 нмоль/л (1,1-3,1) Т4 94 нмоль/л (71-142) ТТГ 1,26 мЕд/л (0,4-4,0) СТГ 0,2 мЕд/л (<24,0) Прогестерон 69,4 (лютеиновая фаза 7,0 - 56,6) Кортизол 281 нмоль/л (138-635) В данный момент принимаю утрожестан 200 1т*2раза в день. Эльмира Робертовна, я так понимаю, что мне надо пересдать коагулограмму (через недельку)? Да, вы правы, было бы неплохо пересмотреть гемостаз. Можно через неделю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наташа28 Опубликовано 12 Октября 2011 Опубликовано 12 Октября 2011 Да, вы правы, было бы неплохо пересмотреть гемостаз. Можно через неделю Эльмира Робертовна, большое спасибо за ответ. Все анализы в норме, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Эльмира Робертовна, большое спасибо за ответ. Все анализы в норме, да? Да, но гемостаз лучше посмотреть еще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наташа28 Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Да, но гемостаз лучше посмотреть еще раз. Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наташа28 Опубликовано 1 Ноября 2011 Опубликовано 1 Ноября 2011 Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов. _______.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Ноября 2011 Опубликовано 2 Ноября 2011 Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов. _______.doc Добрый день! Все в порядке: перенесенные вирусные инфекции. А также тот факт, что Вы болели краснухой - прививка Вам не нужна. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наташа28 Опубликовано 2 Ноября 2011 Опубликовано 2 Ноября 2011 Добрый день! Все в порядке: перенесенные вирусные инфекции. А также тот факт, что Вы болели краснухой - прививка Вам не нужна. Всего наилучшего! Спасибо за ответ Екатерина Дмитриевна. Только я, вроде бы, не болела краснухой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Ноября 2011 Опубликовано 2 Ноября 2011 Спасибо за ответ Екатерина Дмитриевна. Только я, вроде бы, не болела краснухой Болели. Могли просто перепутать с корью. Такое часто бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наташа28 Опубликовано 2 Ноября 2011 Опубликовано 2 Ноября 2011 Болели. Могли просто перепутать с корью. Такое часто бывает. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наташа28 Опубликовано 4 Февраля 2012 Опубликовано 4 Февраля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне назначили три укола диферелин 3,75. После первого укола менструация пришла на 22день (была мазня 3 дня), после, менструации не было вообще. Последний укол (третий) сделала 16.12.11г. Сегодня 51 день МЦ(после сделанного последнего укола). Вчера сделала УЗИ: Матка положение № Длина 37мм Пер. задн. размер 20мм Ширина 25мм. Гипоплазия 3 ст. Эндометрий: толщина 2 мм однородный Правый яичник: Длина 12мм Ширина 10мм Структура с фоликулами d 3мм №2 Левый яичник: Длина 12мм Ширина 12мм Структура с фоликулами d 2мм и d 3 мм №2 Заключение ЭХО-картина гипоплазии матки 3ст, гипофункция обоих яичников. Подскажите, пожалуйста, почему мне поставили диагноз "гипоплазия матки", до лечения уколом этого диагноза не было (это укол так отрицательно подействовал)? Через сколько (максимум) дней после последнего укола ждать месячных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне назначили три укола диферелин 3,75. После первого укола менструация пришла на 22день (была мазня 3 дня), после, менструации не было вообще. Последний укол (третий) сделала 16.12.11г. Сегодня 51 день МЦ(после сделанного последнего укола). Вчера сделала УЗИ: Матка положение № Длина 37мм Пер. задн. размер 20мм Ширина 25мм. Гипоплазия 3 ст. Эндометрий: толщина 2 мм однородный Правый яичник: Длина 12мм Ширина 10мм Структура с фоликулами d 3мм №2 Левый яичник: Длина 12мм Ширина 12мм Структура с фоликулами d 2мм и d 3 мм №2 Заключение ЭХО-картина гипоплазии матки 3ст, гипофункция обоих яичников. Подскажите, пожалуйста, почему мне поставили диагноз "гипоплазия матки", до лечения уколом этого диагноза не было (это укол так отрицательно подействовал)? Через сколько (максимум) дней после последнего укола ждать месячных? Диферелин вам был назначен с целью подавить временно функцию яичников для лечебного эффекта (напр.эндометриоз). Отсутствие менструации во время действия диферелина - нормально, этого и добивались. По данным УЗИ - у вас все в пределах нормы. Не было менструации, поэтому и матка несколько меньших размеров. Менструация может отсутствовать иногда до 2-х месяцев. После того, как яичники восстановятся - менструация прийдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наташа28 Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Диферелин вам был назначен с целью подавить временно функцию яичников для лечебного эффекта (напр.эндометриоз). Отсутствие менструации во время действия диферелина - нормально, этого и добивались. По данным УЗИ - у вас все в пределах нормы. Не было менструации, поэтому и матка несколько меньших размеров. Менструация может отсутствовать иногда до 2-х месяцев. После того, как яичники восстановятся - менструация прийдет. Огромное спасибо, Эльмира Робертовна ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наташа28 Опубликовано 2 Марта 2012 Опубликовано 2 Марта 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! После лечения диферелином, поправилась на 10 кг., испытываю сильную отечность. Пробую ограничиваться в еде - не получается. Постоянно чувствую сильный голод. 1. Скажите, пожалуйста, можно мне начать принимать Редуксин? 2. Последний укол диферелина был 16.12.11г. до сих пор нет менструации. Это уже плохо? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Наталья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наташа28 Опубликовано 2 Марта 2012 Опубликовано 2 Марта 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! После лечения диферелином, поправилась на 10 кг., испытываю постоянную сильную отечность (очень часто принимаю верошпирон, пью мочагонный сбор). Пробую ограничиваться в еде - не получается. Постоянно чувствую сильный голод. 1. Скажите, пожалуйста, можно мне начать принимать Редуксин? 2. Последний укол диферелина был 16.12.11г. до сих пор нет менструации. Это уже плохо? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Наталья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! После лечения диферелином, поправилась на 10 кг., испытываю постоянную сильную отечность (очень часто принимаю верошпирон, пью мочагонный сбор). Пробую ограничиваться в еде - не получается. Постоянно чувствую сильный голод. 1. Скажите, пожалуйста, можно мне начать принимать Редуксин? 2. Последний укол диферелина был 16.12.11г. до сих пор нет менструации. Это уже плохо? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Наталья. Здравствуйте! Мне не совсем понятно, напомните, пожалуйста, речь у нас с Вами шла о самостоятельной беременности или об ЭКО? Что касается текущей ситуации: изменения в организме могут быть связаны с использованием диферелина. Для уточнения состояния яичников и матки лучше в ближайшее время сделать УЗИ - это поможет нам ответить на Ваши вопросы. Пока никаких препаратов принимать не надо. По результатам УЗИ будетм видно, что дальше. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наташа28 Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 Здравствуйте! Мне не совсем понятно, напомните, пожалуйста, речь у нас с Вами шла о самостоятельной беременности или об ЭКО? Что касается текущей ситуации: изменения в организме могут быть связаны с использованием диферелина. Для уточнения состояния яичников и матки лучше в ближайшее время сделать УЗИ - это поможет нам ответить на Ваши вопросы. Пока никаких препаратов принимать не надо. По результатам УЗИ будетм видно, что дальше. Удачи! Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Спасибо за ответ. Речь шла об ЭКО. Сначала мне назначили 3 укола диферелина, потом планируют стимуляцию менопуром. И только потом ЭКО. В среду сделаю УЗИ и напишу Вам результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Спасибо за ответ. Речь шла об ЭКО. Сначала мне назначили 3 укола диферелина, потом планируют стимуляцию менопуром. И только потом ЭКО. В среду сделаю УЗИ и напишу Вам результат. Иногда не надо ждать менструацию, а можно начинать стимуляцию сразу. Вы бы посоветовались с тем врачом, который будет проводить Вам программу. Будут результаты, конечно, пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наташа28 Опубликовано 6 Марта 2012 Опубликовано 6 Марта 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Я сделала УЗИ (82 день после последнего укола): Матка: Положение: обычное Шейка матки: 2,4*2,5 см Эндоцервикс 0,14 см Цервикальный канал: № Структура однородная Тело: 4,3*3,0*4,0 Объем 27,8м3 Эхоструктура однородная Полость не расширена Эндометрий 0,78см Правый яичник 3,0*1,7*2,2 см Объем 5,8м3 Положение обычное Эхоструктура однородная Фолликулы 4-5 размер 0,4см Желтое тело d-1.5см Левый яичник 1,8*1,5*2,0см Объем 3,0 м3 Положение обычное Эхоструктура не однородная гиперэхогенные точечные включения 0,1-0,25 см Фолликулы 4-5 размер 0,4см Заключение: Гипоплазия матки 1ст. Эхо- картина гиперэхогенных включений в левом яичнике - наружный эндометриоз. Поздняя 2 фаза ОМЦ. Мне советовал врач три цикла после уколов пробовать забеременнеть самой. На 4 месяц МЦ делать стимуляцию менопуром. Подскажите, пожалуйста, правильно ли это? Мне очень важно Ваше мнение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Марта 2012 Опубликовано 6 Марта 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Я сделала УЗИ (82 день после последнего укола): Матка: Положение: обычное Шейка матки: 2,4*2,5 см Эндоцервикс 0,14 см Цервикальный канал: № Структура однородная Тело: 4,3*3,0*4,0 Объем 27,8м3 Эхоструктура однородная Полость не расширена Эндометрий 0,78см Правый яичник 3,0*1,7*2,2 см Объем 5,8м3 Положение обычное Эхоструктура однородная Фолликулы 4-5 размер 0,4см Желтое тело d-1.5см Левый яичник 1,8*1,5*2,0см Объем 3,0 м3 Положение обычное Эхоструктура не однородная гиперэхогенные точечные включения 0,1-0,25 см Фолликулы 4-5 размер 0,4см Заключение: Гипоплазия матки 1ст. Эхо- картина гиперэхогенных включений в левом яичнике - наружный эндометриоз. Поздняя 2 фаза ОМЦ. Мне советовал врач три цикла после уколов пробовать забеременнеть самой. На 4 месяц МЦ делать стимуляцию менопуром. Подскажите, пожалуйста, правильно ли это? Мне очень важно Ваше мнение! Матка несколько уменьшенных размеров так как вы не менструировали определенный период времени. Гиперэхогенные включения вряд ли являются эндометриодными гетеротопиями. Мне кажется, так долго не имеет смысла ждать самостоятельной беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наташа28 Опубликовано 6 Марта 2012 Опубликовано 6 Марта 2012 Матка несколько уменьшенных размеров так как вы не менструировали определенный период времени. Гиперэхогенные включения вряд ли являются эндометриодными гетеротопиями. Мне кажется, так долго не имеет смысла ждать самостоятельной беременности. Эльмира Робертовна, большое спасибо за ответ! Через какое время, по вашему, нужно начать стимуляцию менопуром? А на сегодняшний день мне нужно принимать утрожестан? Или нужно ждать менструацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.