Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Вы препараты какие-нибудь получаете?

Утрожестан 200 мг по 1 таблетке 2р/д. Делаю Овариюм, коэнзим, убихинон. Гормель по 15 кап. 2 раза в день.

• Ответы 127
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Утрожестан 200 мг по 1 таблетке 2р/д. Делаю Овариюм, коэнзим, убихинон. Гормель по 15 кап. 2 раза в день.

Утрожестан не отменяйте, пока не сделаете тест на беременность. Пишите.

Утрожестан не отменяйте, пока не сделаете тест на беременность. Пишите.

Спасибо, Екатерина Дмитриевна, а гомеопатию не отменять?

Спасибо, Екатерина Дмитриевна, а гомеопатию не отменять?

Сейчас лучше все-таки отменить. На всякий случай.

Сейчас лучше все-таки отменить. На всякий случай.

Екатерина Дмитриевна, в какой день цикла надо сделать тест? Можно к Вам записаться на прием, если ничего не получиться?

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер. У меня очень сильно кружиться голова, после приема утрожестана (через час после приема, еще через час все проходит). Это нормально? (но, если заменять на дюфастон - у меня на гормональный фон он, ни как не действует, пила его очень долгое время и безрезультатно). Мне сделать тест только (на какой день, в инструкциях ко всем тестам написано, что определение беременности только в 1 день задержки МЦ), а ХГ рано сдавать? У меня очень сильно тянет правый бок. Ответьте, пожалуйста, мне очень нужна Ваша помощь. (Я прямо изнервничалась вся очень).

С уважением, Наташа.

Наталья, тест можно сделать на 31-3 день цикла, если менструация не начнется раньше. Если он будет сомнительным, то лучше сдать кровь для определения беременности. Утрожестан попробуйте использовать во влагалище, если принимаете как таблетку. Возможно, станет лучше.

Удачи!

Наталья, тест можно сделать на 31-3 день цикла, если менструация не начнется раньше. Если он будет сомнительным, то лучше сдать кровь для определения беременности. Утрожестан попробуйте использовать во влагалище, если принимаете как таблетку. Возможно, станет лучше.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, огромное спасибо за ответ! Значит, утрожестан мне принимать пока не начнется МЦ?

С уважением, Наташа.

Екатерина Дмитриевна, огромное спасибо за ответ! Значит, утрожестан мне принимать пока не начнется МЦ?

С уважением, Наташа.

В принципе, да. Но, если не будет беременности по результатам тестов, то его можно будет отменить.

В принципе, да. Но, если не будет беременности по результатам тестов, то его можно будет отменить.

Большое спасибо за ответ! Буду держать Вас в курсе дела.

С уважением, Наташа.

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер. У меня сегодня 28 день, тянет правый бок, кружится голова, слабость (как перед МЦ), температура всю 2-ю фазу была 37,2, на 27-ой день - 37,0, 28-ой день - 37,0. Утрожестан продолжаю пить. Как Вы думаете, начнется МЦ? (так жалко :( ) Если у меня не получится в этом цикле, какие дальнейшие действия. 3-ю лапароскопию я не готова делать, можно ли обойтись без нее?

С уважением, Наташа.

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер. У меня сегодня 28 день, тянет правый бок, кружится голова, слабость (как перед МЦ), температура всю 2-ю фазу была 37,2, на 27-ой день - 37,0, 28-ой день - 37,0. Утрожестан продолжаю пить. Как Вы думаете, начнется МЦ? (так жалко :( ) Если у меня не получится в этом цикле, какие дальнейшие действия. 3-ю лапароскопию я не готова делать, можно ли обойтись без нее?

С уважением, Наташа.

Понимаю Ваши эмоции. Попробуйте сделать тест на беременность. О лапароскопии пока речь не идет.

Пишите

Понимаю Ваши эмоции. Попробуйте сделать тест на беременность. О лапароскопии пока речь не идет.

Пишите

Екатерина Дмитриевна, если эта не беременность, то почему у меня повышен прогестерон (тест сегодня делала - одна полоска)?

Екатерина Дмитриевна, если эта не беременность, то почему у меня повышен прогестерон (тест сегодня делала - одна полоска)?

Потому что овуляция хорошая. Подождите пару дней, ситуация прояснится.

Потому что овуляция хорошая. Подождите пару дней, ситуация прояснится.

Спасибо большое. Я Вам буду писать. ( Вы для меня - последняя надежда на чудо!)

С уважением, Наташа.

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер. Сегодня 29 день - БТ 36,9, на тесте одна полоска. Утрожестан принимаю, ждем наступления МЦ?

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер. Сегодня 29 день - БТ 36,9, на тесте одна полоска. Утрожестан принимаю, ждем наступления МЦ?

Для собственного спокойствия сдайте кровь на ХГ. Если показатель низкий, то поддержку можно отменять.

• 3 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер.

Помогите раз0обраться: мнение одного врача - с эндометриозом 3 ст. беременность, при попытке ЭКО, будет неудачной (якобы это давно доказано). Правда ли это? Очень важно именно Ваше мнение, как специалиста.

И еще, в ближайшее время планирую делать ЭКО, до этого нужно ли пить утрожестан, сдавать анализы на гормоны (ЛГ, ФСГ, прогестерон, эстрадиол)? Самой делать контроль этих анализов.

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер.

Помогите раз0обраться: мнение одного врача - с эндометриозом 3 ст. беременность, при попытке ЭКО, будет неудачной (якобы это давно доказано). Правда ли это? Очень важно именно Ваше мнение, как специалиста.

И еще, в ближайшее время планирую делать ЭКО, до этого нужно ли пить утрожестан, сдавать анализы на гормоны (ЛГ, ФСГ, прогестерон, эстрадиол)? Самой делать контроль этих анализов.

Вы консультировались со специалистом ЭКО?

Добрый вечер! Известно, что тяжелые формы эндометриоза существенно снижают овариальный резерв. Это, разумеется, может сказаться на эффективности протокола ЭКО. НО, не думаю, что в Вашем случае это окажет существенное влияние.

Относительно второго вопроса: Когда Вы придете в клинику ЭКО, Вам дадут список необходимых обследований (там будут не только гормональные обследования, но и многое другое). На основании этого будет выбран тип протокола, а также обсуждена тактика ведения.

Если цикл нерегулярный, то прием утрожестана лучше продолжить, чтобы "взять ситуацию под контроль".

Всего наиулучшего!

Добрый вечер! Известно, что тяжелые формы эндометриоза существенно снижают овариальный резерв. Это, разумеется, может сказаться на эффективности протокола ЭКО. НО, не думаю, что в Вашем случае это окажет существенное влияние.

Относительно второго вопроса: Когда Вы придете в клинику ЭКО, Вам дадут список необходимых обследований (там будут не только гормональные обследования, но и многое другое). На основании этого будет выбран тип протокола, а также обсуждена тактика ведения.

Если цикл нерегулярный, то прием утрожестана лучше продолжить, чтобы "взять ситуацию под контроль".

Всего наиулучшего!

Огромное Вам спасибо. (Екатерина Дмитриевна, я Вам очень доверяю). :) просто мой гинеколог хочет мне оформить квоту на ЭКО. Направила меня на консультацию, а там мне собираются лечить эндометриоз. Когда приезжала к Вам, мы с Вами определились, что уже пора ЭКО.А меня начинают путать.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Сдала анализ крови на волчаночный антикоагулянт и коагулограмму:

АЧТВ 26 сек (норма - 25.4 - 36.9)

Протромбин (по Квику) 110 % (норма - 78 - 142)

МНО 0.94

Фибриноген 3.2 г/л (норма - 2.0 - 4.0)

Антитромбин III 138 * % (норма - 83 - 128) РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ

Волчаночный

антикоагулянт НЕ ОБНАР (норма - не обнаруж.)

Скажите, что это значит, и что мне делать?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Сдала анализ крови на волчаночный антикоагулянт и коагулограмму:

АЧТВ 26 сек (норма - 25.4 - 36.9)

Протромбин (по Квику) 110 % (норма - 78 - 142)

МНО 0.94

Фибриноген 3.2 г/л (норма - 2.0 - 4.0)

Антитромбин III 138 * % (норма - 83 - 128) РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ

Волчаночный

антикоагулянт НЕ ОБНАР (норма - не обнаруж.)

Скажите, что это значит, и что мне делать?

Добрый день! Антитромбин повышен, но это будет являться инстурукцией для репродуктолога при проведении стимуляции, а также ведении беременности. Прямой взаимосвязи между наличием эндометриоза и эффективностью ЭКО не выявлено.

Всего наилучшего!

Добрый день! Антитромбин повышен, но это будет являться инстурукцией для репродуктолога при проведении стимуляции, а также ведении беременности. Прямой взаимосвязи между наличием эндометриоза и эффективностью ЭКО не выявлено.

Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ. Меня беспокоит результат - антитромбин III 138 * %, скажите, пожалуйста, это очень плохо и от чего зависит :( ?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...