Ирусик Опубликовано 16 Февраля 2011 Опубликовано 16 Февраля 2011 Добрый день! попыталась сама разобраться не получается. 13.02 я прошла УЗИ (год назад было подозрение на эндометриоз), в заключении написал следующее: эхо-признаки эндомиртиоидной кисты левого яичника.(левый яичник: размер 34х25 округлое образование в структуре яичника с изоэхогенной структурой 22х15).назначили УЗИ на 5,7 день месячных. Обратилась к врачу, т.к. были редкие боли в низу живота слева. Врачи сразу сказали,что необходимо планировать беременность.мне 24 года, месячные регулярные,проходят без болей, беременностей не было. Прочитав информацию на вашем сайте,запуталась.Если читать, про эндометриоз,то лечить либо боль (а она сейчас почти не бывает), либо бесплодие (насчет него судить пока рано,не пробовала забеременеть).Если читать в разделе Кисты, то получается,что необходима лапараскопия ,чтобы удалить кисту... Рассудите меня,пожалуйста,что я не так понимаю? Надо ли меня лечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Февраля 2011 Опубликовано 17 Февраля 2011 Здравствуйте! Вам прежде всего надо уточнить диагноз. Сделать УЗИ после менструации. Если необходимо, или есть сомнения, то за данным образованием можно наблюдать 3 месяца. При подтверждении диагноза - с целью уточнения природы кисты, максимального сохранения яичника (он Вам пригодится для дальнейших планов на жизнь и беременность), показано оперативное лечение (лапароскопия). Так что читать, наверное, надо раздел про кисты и кистомы яичников. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирусик Опубликовано 18 Февраля 2011 Опубликовано 18 Февраля 2011 Спасибо большое,Екатерина Дмитриевна!схожу на УЗИ и отпишусь о своей дальнейшей судьбено морально уже готова к операции.У Вас очень хороший форум! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирусик Опубликовано 18 Февраля 2011 Опубликовано 18 Февраля 2011 а еще, Екатерина Дмитриевна, на сколько наличие этой кисты и спаек в малом тазу?мне надеяться,что у меня будут детишки?тем более у меня значительная часть яичника подвержена эндометриозу.... левый яичник: размер 34х25 округлое образование в структуре яичника с изоэхогенной структурой 22х15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Февраля 2011 Опубликовано 20 Февраля 2011 а еще, Екатерина Дмитриевна, на сколько наличие этой кисты и спаек в малом тазу?мне надеяться,что у меня будут детишки?тем более у меня значительная часть яичника подвержена эндометриозу.... При правильном подходе и адекватном лечении, конечно, Вы можете думать о беременности. При правильном подходе и адекватном лечении, конечно, Вы можете думать о беременности. P.S. Большая просьба писать в какой-то одной теме. Наличие 2 тем существенно затрудняет процесс ответов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирусик Опубликовано 28 Февраля 2011 Опубликовано 28 Февраля 2011 При правильном подходе и адекватном лечении, конечно, Вы можете думать о беременности. P.S. Большая просьба писать в какой-то одной теме. Наличие 2 тем существенно затрудняет процесс ответов. Думаю,что эта тема больше подходит.Извините за задвоение... Я сейчас сделала УЗИ на 7ой день цикла.Врач подтвердила наличие кисты.Посоветовала пройти медикаментозное лечение(антибиотики,свечи от воспаления, вобэнзим).Хочу с Вами посоветоваться, стоит ли или лучше не травить себя таблетками лишний раз и сразу направиться на лапароскопию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Марта 2011 Опубликовано 1 Марта 2011 Думаю,что эта тема больше подходит.Извините за задвоение... Я сейчас сделала УЗИ на 7ой день цикла.Врач подтвердила наличие кисты.Посоветовала пройти медикаментозное лечение(антибиотики,свечи от воспаления, вобэнзим).Хочу с Вами посоветоваться, стоит ли или лучше не травить себя таблетками лишний раз и сразу направиться на лапароскопию? Добрый день! Если Вам все-таки подтвержден диагноз эндометриоидной кисты яичника, то требуется оперативное лечение (лапароскопия). Тем более, пока размеры кисты небольшие и здоровая ткань яичника пока сильно не повреждена. Вы не могли бы отправить фотографию УЗИ Вашего образования? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирусик Опубликовано 2 Марта 2011 Опубликовано 2 Марта 2011 Екатерина Дмитриевна,у меня созрело еще несколько вопросиков.подскажите,пожалуйста: 1) не вредно ли мне заниматься спортом (пилатес,йога) при наличии кисты? 2)у меня в последнее время стал сильно болеть низ живота именно слева (там же где и киста).и на вид мне кажется низ живота увеличен слегка слева (как припухлость)....может это быть из-за кисты или это моя паранойя?гинеколог мне рекомендовала при болях использовать эндометациновые свечи?я их ставлю,но боли не проходят.. 3)еще у меня обнаружили инфекции ureaplasma parvum, gardnerella vaginalis. за лечение я еще не принималась.как мне поступить,вылечить до операции или после?не помешает операции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирусик Опубликовано 2 Марта 2011 Опубликовано 2 Марта 2011 Вот отправляю УЗИ.Первое сделано 13.02.2011 на 23 день цикла. Второе сделано 27.02.2011 на 7 день цикла http://i024.radikal.ru/1103/9b/b6a78e95ce11.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирусик Опубликовано 14 Марта 2011 Опубликовано 14 Марта 2011 Екатерина Дмитриевна!!присоединяюсь ко всем поздравлениям!извините,что с опозданием!!! В этот мартовский день, В день, когда пробуждаются силы природы, Мы хотим вас поздравить от чистой души, Пожелать вам здоровья и счастья на долгие годы! Пусть весь год женский день не кончается, Пусть в вашу честь журчат ручейки, и! Пусть для вас солнце всегда улыбается, А мужчины пусть дарят цветы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Марта 2011 Опубликовано 15 Марта 2011 Екатерина Дмитриевна,у меня созрело еще несколько вопросиков.подскажите,пожалуйста: 1) не вредно ли мне заниматься спортом (пилатес,йога) при наличии кисты? 2)у меня в последнее время стал сильно болеть низ живота именно слева (там же где и киста).и на вид мне кажется низ живота увеличен слегка слева (как припухлость)....может это быть из-за кисты или это моя паранойя?гинеколог мне рекомендовала при болях использовать эндометациновые свечи?я их ставлю,но боли не проходят.. 3)еще у меня обнаружили инфекции ureaplasma parvum, gardnerella vaginalis. за лечение я еще не принималась.как мне поступить,вылечить до операции или после?не помешает операции? Здравствуйте! Спасибо за поздравления. ПО УЗИ - действительно больше данных о том, что киста эндометриоидная. В своих вопросах Вы противоречите сами себе - на фоне болей планируете заниматься фитнесом? Что касается инфекций - перед проведением операции необходим курс лечения в течение недели для подготовки и нормализации состояния влагалищной флоры. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирусик Опубликовано 16 Марта 2011 Опубликовано 16 Марта 2011 Екатерина Дмитриевна, я 29-го марта ложусь в больницу,сначала обследования,а потом будут делать операцию.Это будет в другом городе,поэтому я не могу проконсультироваться насчет "курса лечения в течение недели для подготовки и нормализации состояния влагалищной флоры".Вы не могли бы мне подсказать,какими препаратами провести этот курс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирусик Опубликовано 16 Марта 2011 Опубликовано 16 Марта 2011 В своих вопросах Вы противоречите сами себе - на фоне болей планируете заниматься фитнесом? А насчет этого я спрашивала,чтобы понять причину:от чего болит от того,что нельзя заниматься, или киста всегда болезненно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Марта 2011 Опубликовано 17 Марта 2011 Екатерина Дмитриевна, я 29-го марта ложусь в больницу,сначала обследования,а потом будут делать операцию.Это будет в другом городе,поэтому я не могу проконсультироваться насчет "курса лечения в течение недели для подготовки и нормализации состояния влагалищной флоры".Вы не могли бы мне подсказать,какими препаратами провести этот курс? Для лечения гарднереллеза необходимо пропить трихопол по 1 т. 3 раза в день 5 дней, а также место использовать свечи тержинан по 1 св. 1 раз в день 7 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирусик Опубликовано 18 Марта 2011 Опубликовано 18 Марта 2011 Спасибочки Вам огромное!благодаря Вашей поддержке, я надеюсь,что у меня все будет хорошо!Желаю Вам и Вашим коллегами удачи и процветания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.