Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Беременность!

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, многоуважаемые и уже любимы врачи!

Сейчас срок моей второй беременности 23 нед и 4 дня. Это по первому УЗИ. Расскажу все по порядку.

В 15 недель было какое-то отравление или что-то в этом роде. Заболела поджелудочная, понос одни сутки до 12 раз. Пошла к врачу, диастаза 128. Кетоновые тела 3+. Начали лечение интаресгелем, альмагелем, креоном, гастронормом. Неделю диастаза держалась, кетоновые тела уже 4+. Это все говорило об интоксикации. Спустя неделю диастаза пришла в норму и кетоновые тела (ацетон) тоже. Пошла на УЗИ в 16 недель. Поставили срок даже больше, 16 нед. и 5 дн. Все хорошо.

Второй скрининг в 20 нед и 5 дней. Размеры плода соответствуют сроку 20нед. Мозжечок 18. В заключении срок 19\4.

Размеры: БПР - 46

Окр.гол - 169

длина бедр.кости - 32 (и той и той)

голени - 30 (обеих)

плечевой кости - 30 (обе)

кости предплечья - 28 (оба)

боковые желудочки 3мм примерно (стоит знак приблизительно)

большая цистерна- 3мм (приблизительно)

плацента - 19 мм

ст.зр - 0

воды - умеренное уоличество.

Пуповина имеет 3 сосуда.

В заключении срок 19ъ4 нед. И контрольное УЗИ через 10 дней.

спустя это время на контрольном УЗИ патологий не выявлено, все параметры соответствуют сроку. Мозжечок 21мм. Темпы роста сохранены. Срок 21\5 (как и по первому УЗИ).

Меня это не успокоило, я поехала на 3D УЗИ. Срок по первому УЗИ 23 нед и 4 дня.

Результаты:

Все ограны в норме. Про соответствие сроку ничего не сказали. Мозжечок 21 мм. БПР - 58

Длина бедра - 41

(не могу разобрать, но похоже окр.головы) - 179

Толщина плаценты 15-17 мм (в некоторых местах, врач сказала можно насчиатть и 17), ст.зр. - 0

Вес плода 561 гр.

Заключение: Срок 22\4 (хотя у меня 23\4) по ренометрии (извините, если не так слово написала).

Врач УЗИ говорит, что плацента маловата, но антибиотики она бы не назначала... а я вообще не знаю что и думать. Я после неудачного скрининга в 20 нед и 5 дней пропила актовегин 7 дней. И Магне В6 около 3 недель. Сейчас пью Йодомарин и Витрум пренатал.

Просто в недоумении.... как-то переживаю.

Недавно заметили с мужем. Месяц назад был ПА, через 2-3 дня после него у мужа на половом органе было покраснение. Потом месяц не было близости. Все ушло. Недавно тоже был ПА и жалуется на жискомфорт, чувство рези в области полового органа...

В ЖК все анализы в норме. Токсоплазоза нет. Никакихинфекций. Анализ на синдромы с низким риском. Все в норме. Но может еще не все анализы на ифекции я сдавала? ЦМГ и ВПГ в прошлом, якобы были, хотя никогда негде герпеса у меня нет. Краснухой в детстве мама говорит не болела, но аналихз говорит, что болела. Все в норме.

Помогите разобраться, что мне делать? Волноваться или нет? Что посоветуте в лечении?

Моя врач говорит, что ничего делать не нужно. Но в первую беремнность такого не было. Было только открытие и молочница в самом маленьком количестве, которая после Клотримазола исчезла.

К слову, первый ребенок родился с весом 2500, в 39 нед и 4 дня. Сейчас в развитии даже опережает сверстников. Хотя при рождении из-за малого веса ставили ЗВУР.

И еще на сроке в 12 недель (в эту беременность) было якобы повышение сахара до 17, но после многих анализов на гликированный гемоглобин (4,7 %), на сахар с нагрузкой (натощак 4,4, через час после выпитой глюкозы 5,7, через 2 часа после этого 3), оказалось, что уменя все в норме. (Может анализ перепутали в лаборатории).

Так же часто чуствую сильный тонус матки, даже сегодня на УЗИ не могли сначало все хорошо посмотреть из-за сильного тонуса. Иногда начинает даже тянуть спину или живот. Но после но-шпы утихает.

Помогите, пожалуйста, как всегда надеюсь на вашу неоценимую помощь! Храни вас Господь!

• Ответы 85
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Перечислите все препараты, которые принимаете на сегодняшний день.

Доплер делали?

И было бы неплохо сделать посев из цервикального канала на флору с чувствительностью к антибиотикам.

Мне врач назначала Бак посев мочи. Но и этот я тогда сдам.

Принимаю Йодомарин, Витрум пренатал.

Собираюсь начать прием Актовегина и Магне В6. Целесообразно ли это?

И о чем вообще могут говорить мои результаты УЗИ? На доплерометрии, вот в этот последний раз УЗИстка сказала, что правая маточная артерия как бы плохо визуализируется, возможноиз-за спаек (у меня там вырезан аппендицид), но в первую беременность такого не было.

Результаты сегодняшего доплера:

Пуповинная Артерия 0,60

Маточная левая 0,56

Маточная правая 0,50

Заключение кровоток не нарушен.

И еще, я когда отравилась в 15 недель, резко потеряла вес (на начало берем. вес 40, 7, рост 151 см). Весила 39,9. Получается за 10 дней я всего сбросила около 2,5 кг тогда. Потом за неделю, после выздоровления набрала почти 1,5-2 кг (точно не вспомню). Сейчас вес 45,5.

По УЗИ толщина плаценты не соответствует сроку беременности и малыш стал отставать. Тонус нужно снимать.

Актовегин по 1т х 3р/день; Магне В6 по 2 т 3 р/день; Свечи с папаверином ректально по 1св 2р/день.

Было бы неплохо добавить Омега- Мама по 1к х2 р/день (или любые омега 3); Хофитол по 2т х 3р/день.

Что у вас с гемостазом - когда сдавали последний раз?

Ооо, я вообще не сдавала этот анализ. Но могу сдать, если это необходимо? Любые анализы, я готова. Потому как очень переживаю и хочу помочь малышу. Шевеления вроде нормальные, хотя он кажется тише, чем первая дочь (сейчас мальчик). Но сердцебиение 142 уд. в мин.

Все препараты я поняла. С завтрашнего дня начну принимать!

Эльмира Робертовна, спасибо вам огромное за помощь!

И еще такой вопрос: Сколько мне принимать назначенные препараты? По продолжительности.

Кстати, посмотрела лучше результаты. 179мм это не окружность головы, а объем живота малыша.

Назначения пока на месяц. Далее - по результатам обследования. УЗИ и Доплер желательно повторить в 26 недель. Гемостаз нужно сдать.

Назначения пока на месяц. Далее - по результатам обследования. УЗИ и Доплер желательно повторить в 26 недель. Гемостаз нужно сдать.

Спасибо, Эльмира Робертовна!

Обязательно сдам! На УЗИ получается через 2 недели? (сейчас у меня 24 недели, если считать по прошлым УЗИ)

А еще знаете, что заемтила? Малыш стал активнее после приема препаратов, которые вы мне посоветовали. Может это все таки от того, что ему не хватало кислорода? Или что это может быть.. Конечно, может просто совпадение.

А еще знаете, что заемтила? Малыш стал активнее после приема препаратов, которые вы мне посоветовали. Может это все таки от того, что ему не хватало кислорода? Или что это может быть.. Конечно, может просто совпадение.

Сдавайте анализы, проходите обследование - будем наблюдать за вашей беременностью. Препараты должны улучшить течение беременности.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Пришли анализы бак посева и из цервикального канала, все чисто. ПАру дней потягивет живот, перед сном вчера тянул живот и ныла поясница. После папаверина прошло. Принимаю Хофитол, Актовегин, Витрум пренатал, рыбий жир. анализ на гемостаз сдать пока нет возможности.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Появилась новая проблема. Вообще о выделениях я вам писала уже. Они не заканчиваются. Желтые, я бы сказала обильные, меняю ежедневную прокладку два раза в день. Запах спицефический (не сильный, но и не приятный). Плюс дискомфорт, жжение иногда, зуд, так же дискомфорт при мочеиспускании. Уже больше месяца в глазах будто небольшое воспаление, коньюктивит что ли. В бак посеве мочи эритроциты 2,25 (чего именно не знаю), и соли. В общем анализе мочи тоже кровь 250. Сдала посев из цервикального канала в нашей поликлинике, кровь на скрытые инфекции. Все чисто. Но ведь симптомы остаются. Отсюда вопрос: может мне пересдать кровь на инфекции методом ИФА? Или ПЦР? мазки, к сожалению, нигде у нас не берут, потому что я беременная. Только в Перинатальном центре, но туда даже не знаю как попасть. Но может анализы крови будут показательны и информативны? Или все таки довериться анализам из поликлиники? В женской консультации? Я очень переживаю! Сейчас у меня 31 неделя беременности. На плановом третьем УЗИ патологий не выявлено. Ребенок соответствует сроку. Количество вод умеренное, зрелость плаценты 0-1, кровоток не нарушен. Малыш весит около 1600.

Уважаемые доктора, подскажите, стоит ли мне волноваться? И, если стоит, то что лучше сдать?

К слову сказать, я продолжаю прием Витрума пренатал, йодомарина. То, что советовала Эльмира Робертовна, я пропила. Общее состояние удовлетворительное. Но не дает покоя дискомфорт в мочеполовой системе. И обильные выделения. (А да, еще бывает, что выходят как сгустки, извините, цвета соплей, да и по консистенции такие же, даже плотнее).

Еще я прошла УЗИ почек и мочевого пузыря. Почки в норме. А в мочевом взвесь.

Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!!!

Что врачи говорят по поводу анализа мочи - чем собираются лечить? Похоже на цистит.

Санировать влагалище необходимо - Тержинан по 1т в/вл 6 дней.

По поводу анализа мочи - начинайте пить Канефрон по 2 т х 3р/день и необходимо решить вопрос об антибактериальном лечении.

Что касается инфекций - можете сдать ИФА на хламидии, мико-, уреаплазму, вирусы, если не сдавали время этой беременности.

Спасибо большое за ответ, Эльмира Робертовна! Врачи по поводу анализа мочи ничего толком не говорят, кроме того, что у беременной такое может быть. Циститом я болела. Да и знаете, мне кажется выделения и запах похожи больше на мочу, может матка давит и подтекает? Не знаю уж как объяснить. По поводу инфекций, все вами перечисленные сдавала в нашей ЖК, все в норме. По поводу препаратов я поняла. Спасибо большое вам, вы всегда так выручаете! Храни вас Господь!

Сегодня через пару часов после канефрона стал болеть мочевой, хватает и режет. После испражнения легчает. Не знаю связано ли на самом деле с приемом канефрона, но раньше такого не было.

Ваши жалобы однозначно связаны с циститом. Канефрон продолжайте. Нужен антибиотик, предлагаю Амоксициллин по 1т х 3р/день в течение 7-10 дней. Этот антибиотик можно применять во время беременности и в более ранних сроках. Начинайте лечение сегодня.

Спасибо за ответ, Эльмира Робертовна! Была я у своего врача. Рассказала еще раз симптомы, но она кроме Виферона ничего не посоветовала. К тому же , у меня отит (диагноз ЛОР-врача), и завтра к офтальмологу пойду, потому что коньюктивит так же имеет место быть. Мне кажется, что все эти симптомы говорят о какой-то бактериальной инфекции. К слову, скажу, что выделения стали в половину меньше, запаха никакого нет. Правда сам характер выделенийизменился, они более густые, не знаю как сказать еще. То были как вода, теперь немного гуще воды. Извините уж, не знаю как еще объяснить. Болей почти нет, дискомфорт немного остался, но я ведь только 3 дня принимаю препараты. Сегодня куплю Амоксицилин. И да, сколько по времени мне принимать Канефрон? Еще раз спасибо вам, Эльмира Робертовна!!! ВЫ так выручаете!

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемая Эльмира Робертовна.

Все ваши рекомендации я выполняла. И заметила, что без Канефрона выделения возобновляются. Появляется снова тот же неприятный запах. И боли в мочевом. Вот думаю снова его пропить.

Тут еще возник совсем банальный, но очень волнующий вопрос, в связи споследними событиями. По всем УЗИ срок у меня сейчас 35 недель. А по последним месячным (22.03.13) 37 недель. На днях стала поднывать спина. Вчера очень ныл живот и поясница. Не помогали даже но-шпа и папаверин. Сегодня боль утихла, но не до конца. Один врач говорит ориентироваться по УЗИ, а другой, что по месячным, т.к. УЗИ лишь определяет размеры плода и их соответствия срокам. Как лучше, я не знаю. Может вы посоветуете?

К слову, первую дочь родила по акушерскому сроку (в 39 нед и 4дн), но в 31 неделю срок по месячным и УЗИ сравнялся. Хотя дочь родилась весом 2500 и ростом 49 см. Считаю, что причиной маловесности была фитоплацентарная недостаточность, которую мне даже не советовали лечить (а диагностировали в 36 нед беремнности на УЗИ). Помогите, пожалуйста, разобраться в сроках. А то я ориентируюсь по УЗИ, и у меня даже сумки в роддом не собраны. Хотя это пол дела, но ехать в роддом в соседний город.

Ночью ныла спина, матка приходила в тонус до такой степени, что было больно, даже дотронуться до живота, вставила папаверин и выпила но-шпу, помогло, но не особо. Малыш шевелиться, бьет очень низко, где-то в лобковой области. Думаю поехать на УЗИ в конце след.недели. И еще купить Актовегин. Мне кажется малышу не хватает кислорода. Очень часто сильный тонус. Аж живот перекашивает, торчит одна половина больше другой, и каменный. Очень волнуюсь!

Если будет так продолжаться - имеет смысл УЗИ сделать раньше и желательно осмотр гинеколога. КТГ, доплерометрию делали?

Но-шппу можно поколоть в/м. Папаверин по 1 св 3р/день. Актовегин можете пить.

Если будет так продолжаться - имеет смысл УЗИ сделать раньше и желательно осмотр гинеколога. КТГ, доплерометрию делали?

Но-шппу можно поколоть в/м. Папаверин по 1 св 3р/день. Актовегин можете пить.

В 30 нед и 4 дня делала УЗИ и доплер, все было хорошо. КТГ 2 недели назад, тоже все в норме.

На этой неделе поеду на УЗИ, будет срок по УЗИ 36 нед. По месячным 38 нед. Тонус был всю ночь, начал болеть низ живота, и спина. И это не смортря на то, что на ночь я выпила но-шпу, и вставила папаверин. Днем, правда расходилась, уже почти не болит.

Спасибо вам за ответ!

И да, как же все таки лучше считать срок? по УЗИ или по месячным? Сегодня (10.12) ноет опять спина, и будто в туалет хочется по-большому. Я понимаю, что это может и организм готовиться, но как-то если это 36 нед, то для родов рано, а если для 38, то в самый раз))

Да, конечно, просто у меня запись только на пятницу, раньше никак. Но я на УЗИ пойду в четверг. Спасибо вам, Эльмира Робертовна!

Здравствуйте. Сходила на УЗИ.

Вот что написали. БПР - 86, ОЖ - 295, Длина бедра - 64. Предполагаемый вес. 2270гр. Плацента 27 мм. Ст.зр. 1-2. Воды умеренное колличество. Заключение: Бер-ть по ф\м плода 34\2 нед.. СЗРП 1-2 ст. симметричная форма. Доплер: кровоток не нарушен.

По предыдущим УЗИ срок б-ти 35\6. По мес. 37\6. А, если по самому первому УЗИ в 6 нед., то срок почти совпадает с этим последним УЗИ. Я расстроилась. Получается ребенок отстает?

Врач говорит, что все хорошо ребенок просто маловесный. К слову, я сама 151, вес до Б 40,7. Муж 180, вес 84. Первая дочь родилась 2500. поставили ЗВУР.

Эльмира Робертовна, прокомментируйте пожалуйста! Я очень переживаю. Может нужны какие-то препараты? Или все в норме, как и успокаивает меня врач УЗИ?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...