Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 7 Июня 2011 Опубликовано 7 Июня 2011 Вчера Я была на УЗИ все у нас хорошо!Все в норме. На физиотерапию не ходила и думаю,что правильно зев закрыт,ш/м 36*26. УЗИстка сказала это нормально.Хочется услышать ваше мнение? Если это нормально,то нужно ли продолжать пить Магне б6? Заранее спасибо за ответ! Рада, что у вас все хорошо. Думаю, что физиотерапия вам была не нужна, однозначно. Магне В6 и свечи с папаверином лучше оставить. Шейка достаточной длины, но следить за ней нужно. Т.е., доктор обязательно должен смотреть на кресле хотя бы раз в две недели первое время (1 мес). Если состояние будет стабильное, можно немного успокоиться. Секс советую исключить совсем, даже оральный, пока не стабилизиуется состояние. В первую очередь вам нужно обеспечить покой как физический так и эмоциональный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 8 Июня 2011 Опубликовано 8 Июня 2011 Рада, что у вас все хорошо. Думаю, что физиотерапия вам была не нужна, однозначно. Магне В6 и свечи с папаверином лучше оставить. Шейка достаточной длины, но следить за ней нужно. Т.е., доктор обязательно должен смотреть на кресле хотя бы раз в две недели первое время (1 мес). Если состояние будет стабильное, можно немного успокоиться. Секс советую исключить совсем, даже оральный, пока не стабилизиуется состояние. В первую очередь вам нужно обеспечить покой как физический так и эмоциональный. Спасибо,вам большое Эльмира Робертовна! Магне тогда оставлю.Папаверин првда нет,у меня от него побочные действия.Последую вашим советам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Июня 2011 Опубликовано 9 Июня 2011 Вчера Я была на УЗИ все у нас хорошо!Все в норме. На физиотерапию не ходила и думаю,что правильно зев закрыт,ш/м 36*26. УЗИстка сказала это нормально.Хочется услышать ваше мнение? Если это нормально,то нужно ли продолжать пить Магне б6? Заранее спасибо за ответ! Добрый день! По результатам все в порядке. МагнеВ6 можете пока продолжать пить.\ Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 10 Июня 2011 Опубликовано 10 Июня 2011 Добрый день! По результатам все в порядке. МагнеВ6 можете пока продолжать пить.\ Всего наилучшего! Екатерина Дмитриевна,Здравствуйте! Спасибо за ответ! А сколько мне принимать Магне В6?врач прописывал на три недели.Это достаточно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Июня 2011 Опубликовано 11 Июня 2011 Екатерина Дмитриевна,Здравствуйте! Спасибо за ответ! А сколько мне принимать Магне В6?врач прописывал на три недели.Это достаточно? В принципе, достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 19 Августа 2011 Опубликовано 19 Августа 2011 Здравствуйте,уважаемые Екатерина Дмитриевна,Эльмира Робертовна и Давид Юрьевич! я нахожусь уже на 33 неделе беременности.Были на третьем узи,с малышкой все хорошо!Вес 1670.Акушерский срок сравнялся со сроком узи.В заключении поставили преждевременное старение плаценты 2-3 степени.И нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а (извините,если название немного не точное).Врач прописала рибаксин,актовегин и курантил.Пью актовегин по 1т 2 р в день,и курантил по 1ой таблетке 1 раз в день (назначали три раза в день,но у меня сильная тахикардия).До этого на сроке в 29 недель лежала на дневном стационаре из-за открытия шейки,проходил один палец.Пила генипрал и капали магнезию.Пишу это все вам,чтобы ввести вас в курс дела.Набрала я уже 15 кг. (на сроке 9-10 недель,когда вставала на учет вес был 39 кг.,сейчас 54).Еще ставят ОРСТ 2 степени. Сейчас у меня частые боли в спине,очень сильные!Не могу долго сидеть,болит копчик и под лопатками.Когда есть готовлю (стоя),через пол часа начинает сильно болеть поясница.Если стою около двух часов (периодически присаживаясь на отдых) то начинает еще и ныть низ живота (стараюсь готовить в бандаже,но не особо помогает).Потом когда жутко спина болит и ноет живот (боли как при месячных,только сильнее,такие,что хочется свернуться калачиком и стонать),начинается давление на кишечник,я это прям чувствую,потому что хочется в туалет,но сходить не могу.А когда боль усиливается,вот тогда могу сходить-поносом.Когда в туалет схожу,тогда вроде легчает.Не ем ничего такого,чтобы провоцировало понос.Живот мягкий.Не каменеет,но боли схваткообразные.Болит спина и ночью и утром,когда просыпаюсь.А когда переворачиваюсь ,то аж щелкает в копчике или чуть ниже. Врачу своему говорила,но она спирает все на то,что я набрала много веса. Может вы сможете что-то посоветовать?Я боюсь что это предвестники родов,а ведь мне еще рано. Заранее спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Августа 2011 Опубликовано 20 Августа 2011 Здравствуйте! Эта ситуация может быть связана с рядом причин. Например, с повышенным тонусом матки. Однако, если по всем результатам, в т.ч. и осмотру, все в порядке, то насчет этого можно не волноваться. Это может быть связано с нарушением работы кишечника, что часто бывает во время беременности. И с изменением положения позвоночника во время беременности. Возможно, Вам просто тяжело выдерживать такую нагрузку. Все препараты Вы получаете. С учетом такого набора веса Вам надо обязательно следить за отсутствием отеков, отсутствием белка в моче, а также давлением. Думаю, что за всем этим следит Ваш лечащий врач. Старайтесь избегать нагрузок, побольше лежать. К сожалению, дистанционно можно рассуждать только теоретически. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 20 Августа 2011 Опубликовано 20 Августа 2011 Здравствуйте! Эта ситуация может быть связана с рядом причин. Например, с повышенным тонусом матки. Однако, если по всем результатам, в т.ч. и осмотру, все в порядке, то насчет этого можно не волноваться. Это может быть связано с нарушением работы кишечника, что часто бывает во время беременности. И с изменением положения позвоночника во время беременности. Возможно, Вам просто тяжело выдерживать такую нагрузку. Все препараты Вы получаете. С учетом такого набора веса Вам надо обязательно следить за отсутствием отеков, отсутствием белка в моче, а также давлением. Думаю, что за всем этим следит Ваш лечащий врач. Старайтесь избегать нагрузок, побольше лежать. К сожалению, дистанционно можно рассуждать только теоретически. Удачи! Я заметила,что ходить мне легче как-то,чем сидеть.Нагрузок особых нет,наоборот целыми днями больше лежу или сижу.А последние два дня еще что заметила: стал тянуть низ живота,точнее боли тянущего характера,но спазматические,даже время решила засечь каждые 7 минут боль длится по 10-15 секунд.Но живот не каменеет.Могут ли это быть тренировочные схватки?И еще такой вопрос нужно ли м не недель в 36 поехать на контрольное узи (или доплер),чтобы проверить плаценту?врач по этому поводу ничего не сказала,а мне кажется стоит проверить помогает ли назначенная терапия и не продолжает ли стареть плацента,и как ведет себя маточно-плацентарный кровоток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Августа 2011 Опубликовано 21 Августа 2011 Здравствуйте! Возможно, действительно матка готовится к родам. Но такого пока быть не должно. Если тонуса по данным всех исследований нет, то можно не волноваться. Если есть сомнения по поводу зрелости плаценты, то, разумеется, лучше проявить бдительность и сделать еще одно контрольное УЗИ. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 25 Августа 2011 Опубликовано 25 Августа 2011 Здравствуйте! Возможно, действительно матка готовится к родам. Но такого пока быть не должно. Если тонуса по данным всех исследований нет, то можно не волноваться. Если есть сомнения по поводу зрелости плаценты, то, разумеется, лучше проявить бдительность и сделать еще одно контрольное УЗИ. Удачи Спасибо за ответ.На счет УЗИ все еще думаю.Но если и поеду,то не раньше 36-37 недель.Как раз и расположение ребенка узнаю,нет ли обвития,вес.Просто мне говорят,что сама смогу родить,если ребенок будет не более 3 кг (узкий таз). Сейчас начинает болеть и лобок,когда встаю с постели или хожу.И низ живота покалывает (мне кажется,что это связки).Ношу бандаж.Не знаю как еще спасаться.Выделения стали больше.Обычно белые,но иногда и замечаю,что могут быть и желтыми.Как-то странно три дня белые,два дня желтые.Уже начала бояться,что может это воды подтекают?я же не знаю,какие они должны быть Врач в ЖК сказала нужно бак посев сдать.Как вы думаете верное ли это решение?Или стоит попросить врача,чтобы посмотрела меня на кресле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Августа 2011 Опубликовано 25 Августа 2011 Сдайте, конечно, посев. И покажитесь к врачу, если считаете, что ситуация ухудшается. Врач определит необходимые обследования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 26 Августа 2011 Опубликовано 26 Августа 2011 Сдайте, конечно, посев. И покажитесь к врачу, если считаете, что ситуация ухудшается. Врач определит необходимые обследования. Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 2 Октября 2011 Опубликовано 2 Октября 2011 Здравствуйте!На последних неделях беременности и то не могу обойтись без вашей бесценной помощи!Сейчас у меня 39 недель беременности.Я лежу в больнице перед родами.В 36 недель начал опускаться живот.Были боли,тренировочные схватки,не сильные.С 37 недель шейка была мягкая,укороченная до 1см.,пропускала палец.В 38недель начала отходить пробка,отходила неделю,это было после осмотра на кресле уже в роддоме.были еще болезненные схватки,но проходили.Вчера с 5ти вечера и до 3х ночи были сильные схватки,даже врач думала что пойду рожать,укол но-шпы боль не успокоил.только усилил.после осмотра на кресле врач сказала,что шейка хорошая,пропускает два пальца.вкололи ревалгин ,боль еще сильнее стала,интервал схваток был 2-3мин. через три часа боль ушла.я теперь переживаю,вдруг у меня патология родовой деятельности?анализы все хорошие,малышка доношенная.Что вы можете сказать по поводу моей ситуации?может я рано паникую?после укола ревалгина малышка была очему активная,мне было трудном дышать.может мне этим уколом остановили родовую деятельность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Октября 2011 Опубликовано 2 Октября 2011 Здравствуйте!На последних неделях беременности и то не могу обойтись без вашей бесценной помощи!Сейчас у меня 39 недель беременности.Я лежу в больнице перед родами.В 36 недель начал опускаться живот.Были боли,тренировочные схватки,не сильные.С 37 недель шейка была мягкая,укороченная до 1см.,пропускала палец.В 38недель начала отходить пробка,отходила неделю,это было после осмотра на кресле уже в роддоме.были еще болезненные схватки,но проходили.Вчера с 5ти вечера и до 3х ночи были сильные схватки,даже врач думала что пойду рожать,укол но-шпы боль не успокоил.только усилил.после осмотра на кресле врач сказала,что шейка хорошая,пропускает два пальца.вкололи ревалгин ,боль еще сильнее стала,интервал схваток был 2-3мин. через три часа боль ушла.я теперь переживаю,вдруг у меня патология родовой деятельности?анализы все хорошие,малышка доношенная.Что вы можете сказать по поводу моей ситуации?может я рано паникую?после укола ревалгина малышка была очему активная,мне было трудном дышать.может мне этим уколом остановили родовую деятельность? Вы находитесь в стационаре - за вашим состоянием и состоянием малышки следят врачи. Доверьтесь им. Ревалгин не остановит родовую деятельность, не переживайте. Все у вас будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 2 Октября 2011 Опубликовано 2 Октября 2011 Вы находитесь в стационаре - за вашим состоянием и состоянием малышки следят врачи. Доверьтесь им. Ревалгин не остановит родовую деятельность, не переживайте. Все у вас будет хорошо. Спасибо за ответ,Эльмира Робертовна!Вы меня успокоили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Здравствуйте!У нас 4 октября случилась радость-я родила свою девочку!И хочу сказать вам огромное спасибо,за то что в период планирования и самой беременности Вы всегда откликались на мои сообщения и помогали своими советами.Спасибо Вам всем-консультантам огромное и низкий поклон!! Но у меня есть еще вопрос,я не знала где его задать,поэтому спрошу здесь.С момента родов прошло девять дней.Во время родов мне надрезали промежность,наложили три шва,во влагалище тоже три маленьких шва.Как вы уже поняли роды были естественными.Швы на промежности отстали два дня назад.Но я заметила,что рана не затянулась.Врач сказала,что швы заново не накладывают и посоветовали мазать левомеколью.И еще дня 4 назад начал болеть мочевой,будто отсидела его,тупая боль,не как при цистите.Боюсь,что это может быть инфекция.Что можете посоветовать в сложившейся ситуации с мочевым и промежностью?Очень важно ваше мнение!И для информации отмечу,что я кормлю грудью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Здравствуйте!У нас 4 октября случилась радость-я родила свою девочку!И хочу сказать вам огромное спасибо,за то что в период планирования и самой беременности Вы всегда откликались на мои сообщения и помогали своими советами.Спасибо Вам всем-консультантам огромное и низкий поклон!! Но у меня есть еще вопрос,я не знала где его задать,поэтому спрошу здесь.С момента родов прошло девять дней.Во время родов мне надрезали промежность,наложили три шва,во влагалище тоже три маленьких шва.Как вы уже поняли роды были естественными.Швы на промежности отстали два дня назад.Но я заметила,что рана не затянулась.Врач сказала,что швы заново не накладывают и посоветовали мазать левомеколью.И еще дня 4 назад начал болеть мочевой,будто отсидела его,тупая боль,не как при цистите.Боюсь,что это может быть инфекция.Что можете посоветовать в сложившейся ситуации с мочевым и промежностью?Очень важно ваше мнение!И для информации отмечу,что я кормлю грудью. Здравствуйте! Действительно, кроме левомеколя сейчас ничего больше использовать не нужно. Повторно хирургического вмешательства также не требуется. Что касается жалоб со стороны мочевого пузыря: сказать пока трудно, Вам лучше показаться, чтобы Вас посмотрели, а также сдать анализ мочи. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Здравствуйте! Действительно, кроме левомеколя сейчас ничего больше использовать не нужно. Повторно хирургического вмешательства также не требуется. Что касается жалоб со стороны мочевого пузыря: сказать пока трудно, Вам лучше показаться, чтобы Вас посмотрели, а также сдать анализ мочи. Всего наилучшего! Спасибо большое за ответ!Пока врачу показаться не могу,лежим в детской больнице с дочкой,набираем вес.Лежать еще как минимум неделю.Надеюсь за это время хуже не станет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 28 Мая 2013 Опубликовано 28 Мая 2013 Здравствуйте, мнооуважаемые и такие незаменимые Доктора!!! Хочу снова поблагодарить вас за то, что вы мне так помогали! Теперь я снова беременна. Вторым ребенком. Была на УЗИ в нашей поликлинике, кроме срока (5нед. и 5 дней) ничего не сказали. Сейчас уже 6 нед. 3 дня. Врач смотрела на кресле, давила на матку. (В первую беременность на этом сроке было, как мне кажется, все аккуратнее). Врач-УЗИст сказал, что видно пульсирование, т.е. сердцебиение. Собственно, я к врачу пошла из-за тошноты и двух положительных тестов. В день УЗИ через пару часов начал болеть живот, была единоразовая коричневая мазня. Я вставила таблетку Утрожестана (100 мг). Боль стихла к вечеру. В последующие дни живот ныл. Я на ночь вставляла одну таблетку Утрожестана. Хочу добавить, что пока не знала о беременности, занималась фитнеслм, с гантеляи. С мужем был ПА, после которого были месячные (как я тогда думала, по сроку они задержались на неделю, но пошли после ПА) шли сначала с кровью несколько капель, а потом коричневые, причем 4 дня, потом перерыв в 2, дня и снова шли еще 3 дня. Тогда живот подывал, но я-то думала, что это из-за месячных. И так последние месячные были 22 марта. Забеременела скорее всего 15 апреля, а ПА был 13. Где-то с 30 апреля или 1го мая (точную дату не вспомню, 22 марта записала, а эту забыла) пошли месячные , ну как я думала, что это месячные. После УЗИ 23 мая меня ежедневно тошнило, перед приемом пищи, после, утром, вечером. Не сильно, но противно как-то. И вот вчера тянул живот несколько часов, пока не приехала с учебы домой и не вставила 2 таблетки Утрожетсана. Спустя час боль в животе сменилась болью и покалываением в ЛЯ. К ночи все прошло. Сегодня тошнота уменьшилась. Её практически нет. Живот не болит. Слегка поднывает пару минут. И я написала вам, потому что боюсь, что малыш замер ((( Ведь тошноты прежней нет. головокружение осталось, но не такое как до сегодняшнего дня. Подскажите как поступить? Может я зря волнуюсь? Может стоить купить тест или померять утром БТ? Я понимаю, что прогнозировать лучше всего может УЗИ. Но пока его сделать возможности нет. Были мысли, что шнить перестало из-за увеличенной дозы Утрожестана... Очень надеюсь на вашу помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Мая 2013 Опубликовано 29 Мая 2013 Здравствуйте, мнооуважаемые и такие незаменимые Доктора!!! Хочу снова поблагодарить вас за то, что вы мне так помогали! Теперь я снова беременна. Вторым ребенком. Была на УЗИ в нашей поликлинике, кроме срока (5нед. и 5 дней) ничего не сказали. Сейчас уже 6 нед. 3 дня. Врач смотрела на кресле, давила на матку. (В первую беременность на этом сроке было, как мне кажется, все аккуратнее). Врач-УЗИст сказал, что видно пульсирование, т.е. сердцебиение. Собственно, я к врачу пошла из-за тошноты и двух положительных тестов. В день УЗИ через пару часов начал болеть живот, была единоразовая коричневая мазня. Я вставила таблетку Утрожестана (100 мг). Боль стихла к вечеру. В последующие дни живот ныл. Я на ночь вставляла одну таблетку Утрожестана. Хочу добавить, что пока не знала о беременности, занималась фитнеслм, с гантеляи. С мужем был ПА, после которого были месячные (как я тогда думала, по сроку они задержались на неделю, но пошли после ПА) шли сначала с кровью несколько капель, а потом коричневые, причем 4 дня, потом перерыв в 2, дня и снова шли еще 3 дня. Тогда живот подывал, но я-то думала, что это из-за месячных. И так последние месячные были 22 марта. Забеременела скорее всего 15 апреля, а ПА был 13. Где-то с 30 апреля или 1го мая (точную дату не вспомню, 22 марта записала, а эту забыла) пошли месячные , ну как я думала, что это месячные. После УЗИ 23 мая меня ежедневно тошнило, перед приемом пищи, после, утром, вечером. Не сильно, но противно как-то. И вот вчера тянул живот несколько часов, пока не приехала с учебы домой и не вставила 2 таблетки Утрожетсана. Спустя час боль в животе сменилась болью и покалываением в ЛЯ. К ночи все прошло. Сегодня тошнота уменьшилась. Её практически нет. Живот не болит. Слегка поднывает пару минут. И я написала вам, потому что боюсь, что малыш замер ((( Ведь тошноты прежней нет. головокружение осталось, но не такое как до сегодняшнего дня. Подскажите как поступить? Может я зря волнуюсь? Может стоить купить тест или померять утром БТ? Я понимаю, что прогнозировать лучше всего может УЗИ. Но пока его сделать возможности нет. Были мысли, что шнить перестало из-за увеличенной дозы Утрожестана... Очень надеюсь на вашу помощь! Сдайте кровь на ХГЧ обязательно. Утрожестан по 200 мг х 2р/день до следующего УЗИ. УЗИ (если не будет выделений, жалоб и будет хороший ХГЧ) - через 2 недели. Все исключить - физические нагрузки, половую жизнь, стресс...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 29 Мая 2013 Опубликовано 29 Мая 2013 Спасибо, Эльмира Робертовна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 31 Мая 2013 Опубликовано 31 Мая 2013 Получила результаты: 167019 мЕд/мл. Живот не болит,может можно мне принимать всего 200 мг Утрожестана в день? Переживаю, что если мальчик Большое количество гормона повредит ему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Июня 2013 Опубликовано 2 Июня 2013 Получила результаты: 167019 мЕд/мл. Живот не болит,может можно мне принимать всего 200 мг Утрожестана в день? Переживаю, что если мальчик Большое количество гормона повредит ему... Оставьте так как рекомендовала до УЗИ - если все будет хорошо, можно будет снизить дозу утрожестана. Утрожестан не повлияет на формирование плода - это гестаген(прогестерон). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 2 Июня 2013 Опубликовано 2 Июня 2013 Спасибо, Эльмира Робертовна! Я до УЗИ буду принимать как вы советовали. А потом, конечно же хотелось бы снизить дозу, тем более я 6 недель ходила, даже не зная, что беременна и по сути, до осмотра врача на кресле живот не болел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Июня 2013 Опубликовано 2 Июня 2013 Спасибо, Эльмира Робертовна! Я до УЗИ буду принимать как вы советовали. А потом, конечно же хотелось бы снизить дозу, тем более я 6 недель ходила, даже не зная, что беременна и по сути, до осмотра врача на кресле живот не болел. Будем наблюдать. Пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.