Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Беременность!

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!

Мы "переехали" :)

Итак,вы мне не ответили нужно ли сдавать Прогестерон,и я решила по своевольничать,поеду сегодня сдам,думаю лишним не будет,и еще все же хочу сдать ХГ,посмотреть точные цифры!Вот вопрос,нужно ли будет сдавать ХГ еще раз для сравнения,или вполне может хватить и одного раза?

• Ответы 85
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы "переехали" :)

Итак,вы мне не ответили нужно ли сдавать Прогестерон,и я решила по своевольничать,поеду сегодня сдам,думаю лишним не будет,и еще все же хочу сдать ХГ,посмотреть точные цифры!Вот вопрос,нужно ли будет сдавать ХГ еще раз для сравнения,или вполне может хватить и одного раза?

При необходимости бета-ХГ сдается несколько раз. Можете сдать и бета-ХГ и прогестерон. В любом случае, дополнительная информация не помешает.

При необходимости бета-ХГ сдается несколько раз. Можете сдать и бета-ХГ и прогестерон. В любом случае, дополнительная информация не помешает.

Эльмира Робертовна,спасибо за ответ!в четверг будут результаты,я тогда напишу их.

Появился еще такой вопрос,второй день болит горло,переживаю,не знаю чем лечиться :( вчера утром съела пол дольки лимона,чтобы хоть как-то микробы убить..может сможете что-то посоветовать?

И еще иногда болит низ живота,особенно если немного понервничаю (похоже из-за беременности стала вспыльчивая),или много хожу,мне прописывали Папаверин, стоит ли его на ночь принимать или боли сами уйдут?не знаю как лучше сделать для плода..переживаю!

Пришли результаты анализов:

Прогестерон-80,8 (норма 1трим.бер.8,9-468,4)

ХГЧ- 4274 (норма 3 нед бер. 1500-5000)

Здравствуйте! Показатели очень приличные. Напомните, делали ли Вы УЗИ? И что из препаратов сейчас принимаете?

Здравствуйте! Показатели очень приличные. Напомните, делали ли Вы УЗИ? И что из препаратов сейчас принимаете?

Принимаю Утрожетсан 100мг утром и 200мг вечером,фолиевую по 1т 2 раза в день и вит Е по 1т 2раза в день.

А приличные это как расценивать?хорошо или плохо?

вот тут УЗи,на этой странице

https://www.ya-zdorova.ru/forum/index.php?s...=60entry19901

Принимаю Утрожетсан 100мг утром и 200мг вечером,фолиевую по 1т 2 раза в день и вит Е по 1т 2раза в день.

А приличные это как расценивать?хорошо или плохо?

вот тут УЗи,на этой странице

https://www.ya-zdorova.ru/forum/index.php?s...=60entry19901

При болях можете использовать свечи с папаверином. Результаты хорошие. Необходим контроль УЗИ через 1-2 недели для регистрации эмбриона и сердцебиения.

удачи!

При болях можете использовать свечи с папаверином. Результаты хорошие. Необходим контроль УЗИ через 1-2 недели для регистрации эмбриона и сердцебиения.

удачи!

Спасибо вам,Екатерина Дмитриевна!На счет УЗИ я примерно так и думала!Продолжать значит ту же терапию?как будут результаты УЗИ обязательно вам напишу!

Появился еще вопрос по поводу кишечника...к вечеру надувается живот,днем болел желудок,есть то стала больше, а в туалет хожу раз в день,может что-то посоветуете?может Дюфалак или что-то подобное.

Появился еще вопрос по поводу кишечника...к вечеру надувается живот,днем болел желудок,есть то стала больше, а в туалет хожу раз в день,может что-то посоветуете?может Дюфалак или что-то подобное.

Дюфалак можно. Можете пропить Хофитол по 2т х 3р/день в течение месяца.

Дюфалак можно. Можете пропить Хофитол по 2т х 3р/день в течение месяца.

Спасибо за ответ,Эльмира Робертовна,попробую Хофитол!

• 4 недели спустя...

С возвращением! :)

Я вам писала ЛС,но может вы его пропустили.

У меня к вам вопрос появился: свекровь,муж и бабушка все время говорят мне,что гормоны навредят ребенку (утрожестан),а моя Г сказала,что может развить бесплодие у ребенка.Я им много раз объясняла,что Утрожестан мне показан,но думаю,если напишите и вы,то они вам поверят.Заранее большое спасибо!

С возвращением! :)

Я вам писала ЛС,но может вы его пропустили.

У меня к вам вопрос появился: свекровь,муж и бабушка все время говорят мне,что гормоны навредят ребенку (утрожестан),а моя Г сказала,что может развить бесплодие у ребенка.Я им много раз объясняла,что Утрожестан мне показан,но думаю,если напишите и вы,то они вам поверят.Заранее большое спасибо!

Дело в том, что ситуации, угрожающие благополучному пролонгированию беременности, существовали и во времена наших мам и бабушек. И 20 лет назад уже были гормональные препараты, которые при необходимости применялись в аналогичных ситуациях. Они имели определенные побочные эффекты, в силу некоторого несовершенства. Но жизнь не стоит на месте, в том числе и фарминдустрия. Существующие на сегодняшний день гестагены, а утрожестан - гестаген (производное прогестерона - гормона желтого тела), практически не имеют побочных эффектов, за исключением индивидуальной непереносимости.

Назначаются они в ситуациях, требующих внимания и вмешательства врачей - т.е. при определенных проблемах, угрожающих беременности. Накоплен достаточно большой опыт применения гестагенов во всем мире, в том числе и так называемые отдаленные результаты - в самом деле, дети, родившиеся в результате сохраненных беременностей, уже выросли и сами имеют возможность влиять на демографическую ситуацию в мире.

Можно, конечно, положиться на природу и естественный отбор. Но к сожалению, мы не живем с вами в экологически более благоприятной обстановке, чем наши любимые родители. Это приходиться учитывать.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте,уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!

У меня вот такая проблема:

Периодически колят яичники,особенно правый.Сегодня утром сходила в туалет по маленькому,легла и заколол так что пол часа каталась по кровати...выделений подозрителшьных нет,только из-за утрожестана,который я принимаю вагинально. (100мг утром и 200мг вечером),еще я перестала дня 4 назад пить фолиевую кис-ту и вит. Е,т.к. меня от них подташнивает,но мне Гинеколог моя прописала Фемилак,я пью его.

Когда я позвонила гинекологу по поводу болей (жалуюсь ей ни в первый раз),она сказала это мочевой и направила сдать мочу,хотя похавчера я сдавала,все хорошо! и вообще все анализы у меня хорошие (мазок,моча,кровь) на первое плановое узи мне после 7го апреля,это будет 14 акушерская неделя.Сейчас почти 12 акушерских и идет 11 неделя беременности по узи.

Подскажите пожалуйста стоит ли волноваться из-за болей?и что нужно предпринять,если боли опасны?

Заранее спасибо!

Здравствуйте,уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!

У меня вот такая проблема:

Периодически колят яичники,особенно правый.Сегодня утром сходила в туалет по маленькому,легла и заколол так что пол часа каталась по кровати...выделений подозрителшьных нет,только из-за утрожестана,который я принимаю вагинально. (100мг утром и 200мг вечером),еще я перестала дня 4 назад пить фолиевую кис-ту и вит. Е,т.к. меня от них подташнивает,но мне Гинеколог моя прописала Фемилак,я пью его.

Когда я позвонила гинекологу по поводу болей (жалуюсь ей ни в первый раз),она сказала это мочевой и направила сдать мочу,хотя похавчера я сдавала,все хорошо! и вообще все анализы у меня хорошие (мазок,моча,кровь) на первое плановое узи мне после 7го апреля,это будет 14 акушерская неделя.Сейчас почти 12 акушерских и идет 11 неделя беременности по узи.

Подскажите пожалуйста стоит ли волноваться из-за болей?и что нужно предпринять,если боли опасны?

Заранее спасибо!

Добрый вечер. В данной ситуации вам не в плановом порядке, а в срочном необходимо выполнить УЗИ беременности для исключения патологии.

Добрый вечер. В данной ситуации вам не в плановом порядке, а в срочном необходимо выполнить УЗИ беременности для исключения патологии.

Спасибо за ответ,Давид Юрьевич!

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

Я была уже на первом узи в 13 недель,все хорошо,сейчас срок по узи почти 15 недель.

А до этого в не плановом порядке ездила на узи ,как посоветовал Давид Юрьевич,тогда уменя нашли небольшой тонус,но после недельного приема Папаверина на ночь боли прошли,на след.узи тонуса уже не было.Сейчас иногда покалывают яичники,но врач мне говорит,что это из-за очень узкого таза,который сейчас меняется.

Появился вот такой вопрос:я принимаю утрожестан до сих пор 100мг утром и 200мг вечером,когда можно мне прекратить прием этого препарата или сначала нужно уменьшить дозу?Мой врач мне сказала,что я могу уже на этой неделе прекратить прием,но я решила для начала посоветоваться с вами!Заранее спасибо за ответ!

Добрый день!

Я была уже на первом узи в 13 недель,все хорошо,сейчас срок по узи почти 15 недель.

А до этого в не плановом порядке ездила на узи ,как посоветовал Давид Юрьевич,тогда уменя нашли небольшой тонус,но после недельного приема Папаверина на ночь боли прошли,на след.узи тонуса уже не было.Сейчас иногда покалывают яичники,но врач мне говорит,что это из-за очень узкого таза,который сейчас меняется.

Появился вот такой вопрос:я принимаю утрожестан до сих пор 100мг утром и 200мг вечером,когда можно мне прекратить прием этого препарата или сначала нужно уменьшить дозу?Мой врач мне сказала,что я могу уже на этой неделе прекратить прием,но я решила для начала посоветоваться с вами!Заранее спасибо за ответ!

Сразу отменять утрожестан не советую. Снимайте по 100мг раз в пять дней. Первые 100мг можете убрать хоть сегодня.

Сразу отменять утрожестан не советую. Снимайте по 100мг раз в пять дней. Первые 100мг можете убрать хоть сегодня.

Спасибо за ответ,Эльмира Робертовна,последую вашему совету!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!

Сейчас у меня срок почти 18 недель (17нед и 5 дней).

Сегодня пришли анализы первого скрининга,которые привели меня в недоумение и расстроили очень.Может вы подскажете?т.к. врач сказала,что такие результаты из-за приема Утрожестана.вот

53b083683676.jpg

И еще у меня сильные боли в спине,когда убираю дома (т.е. когда прикладываю усилия),врач в жк поставила тонус матки и угрозу невынашинавания, и направила к невропатологу.Я очень переживаю,просто места себе не нахожу.Решила съездить на узи.А что посоветуете вы?Спасибо заранее за ответ!

Здравствуйте!

Сейчас у меня срок почти 18 недель (17нед и 5 дней).

Сегодня пришли анализы первого скрининга,которые привели меня в недоумение и расстроили очень.Может вы подскажете?т.к. врач сказала,что такие результаты из-за приема Утрожестана.вот

53b083683676.jpg

И еще у меня сильные боли в спине,когда убираю дома (т.е. когда прикладываю усилия),врач в жк поставила тонус матки и угрозу невынашинавания, и направила к невропатологу.Я очень переживаю,просто места себе не нахожу.Решила съездить на узи.А что посоветуете вы?Спасибо заранее за ответ!

Добрый день.

На каком сроке сдавали скрининг? В каких единицах представлены данные АФП и бетаХГ? Второй скрининг будете делать (на 17-18 неделях)? Если у вас есть возможность - сделайте 3D -УЗИ.

Что из препаратов сейчас получаете?

• 2 недели спустя...

Добрый день.

На каком сроке сдавали скрининг? В каких единицах представлены данные АФП и бетаХГ? Второй скрининг будете делать (на 17-18 неделях)? Если у вас есть возможность - сделайте 3D -УЗИ.

скрининг делала на сроке 15недель и 4 дня.

Оказалось,что эти показатели в норме.НО сейчас я лежу в больнице вот уже десятый день из-за того,что внутренний зев 5мм.это был такой показатель неделю назад,сейчас 3 мм,шека матки 34 мм.Врач хочет назначит физиотерапию,т.к. его беспокоит все же мой зев.в связи с этим вопросы:не вредна ли эта физиотерапия?сейчас срок 19недель и 2дня (второе узи только 9июня).Сейчас принимаю только свечи с папаверином.

и еще довольно интимный вопрос:пА мы с мужем исключили,как только узнали о беременности,но оральный секс присутствует.Чем опасен оргазм при ткой ШМ как у меня?(я читала,что оргазм вызывает сокращения матки).Нужно ли нам отказаться от любых проявлений интимной близости?Заранее спасибо за ответ!

Добрый день.

скрининг делала на сроке 15недель и 4 дня.

Оказалось,что эти показатели в норме.НО сейчас я лежу в больнице вот уже десятый день из-за того,что внутренний зев 5мм.это был такой показатель неделю назад,сейчас 3 мм,шека матки 34 мм.Врач хочет назначит физиотерапию,т.к. его беспокоит все же мой зев.в связи с этим вопросы:не вредна ли эта физиотерапия?сейчас срок 19недель и 2дня (второе узи только 9июня).Сейчас принимаю только свечи с папаверином.

и еще довольно интимный вопрос:пА мы с мужем исключили,как только узнали о беременности,но оральный секс присутствует.Чем опасен оргазм при ткой ШМ как у меня?(я читала,что оргазм вызывает сокращения матки).Нужно ли нам отказаться от любых проявлений интимной близости?Заранее спасибо за ответ!

• 2 недели спустя...

Вчера Я была на УЗИ все у нас хорошо!Все в норме.

На физиотерапию не ходила и думаю,что правильно зев закрыт,ш/м 36*26.

УЗИстка сказала это нормально.Хочется услышать ваше мнение?

Если это нормально,то нужно ли продолжать пить Магне б6?

Заранее спасибо за ответ!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...