Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

рецидивы эндометриоза

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,Екатерина Дмитриевна!мне 34 года .в 2000г неразвивающаяся бер-ть 5-6 нед(дефицит прогестерона)выскабливание,в следующем цикле кровотечение.воспаление.лежала в гинекологии -делали внутриматочные уколы с антибиотиками.в 2002 обнаружили кисту лев.яичника.лечили консервативно.в 2003г-лапароскопия-эндометриоидная киста.пила жанин 6 мес в режиме контрацепции.с 2006г пыталась забеременнеть,пила дюфастон.в 2008г опять киста на лев.яичнике,лапароскопия-рецидив эндометриоза+очаги на кишечнике.бусерелин 3 укола.дюфастон.радон в пятигорске.в октябре 2009г чудо случилось.но.я заболела гриппом-неразвивающаяся бер-ть(4-5 нед)выскабливание.по гистологии-очаги аденомиоза есть.в июне 2010 опять лапароскопия-киста правого яичника 6 см.люкрин-депо 3 укола.в конце октября цикл восстановился-и опять киста 3.5см на правом яичнике.назначали жанин на 6 мес.без перерыва.на 4 цикле появились мажущие выделения темного цвета(по узи киста тех же размеров).что вы посоветуйте,Екатерина Дмитриевна?как мне побороть эту болячку?как мне стать мамой?

Добрый день,Екатерина Дмитриевна!мне 34 года .в 2000г неразвивающаяся бер-ть 5-6 нед(дефицит прогестерона)выскабливание,в следующем цикле кровотечение.воспаление.лежала в гинекологии -делали внутриматочные уколы с антибиотиками.в 2002 обнаружили кисту лев.яичника.лечили консервативно.в 2003г-лапароскопия-эндометриоидная киста.пила жанин 6 мес в режиме контрацепции.с 2006г пыталась забеременнеть,пила дюфастон.в 2008г опять киста на лев.яичнике,лапароскопия-рецидив эндометриоза+очаги на кишечнике.бусерелин 3 укола.дюфастон.радон в пятигорске.в октябре 2009г чудо случилось.но.я заболела гриппом-неразвивающаяся бер-ть(4-5 нед)выскабливание.по гистологии-очаги аденомиоза есть.в июне 2010 опять лапароскопия-киста правого яичника 6 см.люкрин-депо 3 укола.в конце октября цикл восстановился-и опять киста 3.5см на правом яичнике.назначали жанин на 6 мес.без перерыва.на 4 цикле появились мажущие выделения темного цвета(по узи киста тех же размеров).что вы посоветуйте,Екатерина Дмитриевна?как мне побороть эту болячку?как мне стать мамой?

Здравствуйте! Вы не могли бы более подробно написать результаты гистологического заключения по всем операциям? Что за кисты были диагностированы? Сдавали ли Вы гормоны когда-нибудь?

Добрый день,Екатерина Дмитриевна!по 3 операциям гистологическое заключение одно-эндометриоидная киста яичника.в стенке-фиброз,гемосидероз,геморрагии.на гормоны я регулярно сдаю с 2007г.периодически повышается тестостерон,эстрадиол не всегда выше нормы,прогестерон-либо нижняя граница нормы либо снижен.все остальные показатели в пределах нормы.последний раз я сдавала в мае 2010г(перед последней операцией)прогестерон-нижняя граница нормы.эстрадиол -выше нормы.остальные гормоны в норме.СА-125 всегда в норме.

Екатерина Дмитриевна,у меня еще один очень волнующий меня вопрос.в субботу я заканчиваю 4 блистер жанина.что мне дальше делать?допивать еще 2?или прекратить прием?

мажущие выделения с 8 февраля продолжаются до сих пор......

Добрый день,Екатерина Дмитриевна!по 3 операциям гистологическое заключение одно-эндометриоидная киста яичника.в стенке-фиброз,гемосидероз,геморрагии.на гормоны я регулярно сдаю с 2007г.периодически повышается тестостерон,эстрадиол не всегда выше нормы,прогестерон-либо нижняя граница нормы либо снижен.все остальные показатели в пределах нормы.последний раз я сдавала в мае 2010г(перед последней операцией)прогестерон-нижняя граница нормы.эстрадиол -выше нормы.остальные гормоны в норме.СА-125 всегда в норме.

Екатерина Дмитриевна,у меня еще один очень волнующий меня вопрос.в субботу я заканчиваю 4 блистер жанина.что мне дальше делать?допивать еще 2?или прекратить прием?

мажущие выделения с 8 февраля продолжаются до сих пор......

Здравствуйте! Если Вы настроены на беременность, прошли все необходимые обследования, связанные с невынашиванием, то можно планировать беременность. Показаний к такому длительному курсу лечения я не вижу, с учетом всего Вашего анамнеза.

Удачи!

спасибо,Екатерина Дмитриевна!!!!!!гинеколог,у которого я наблюдаюсь,настаивает на лапароскопии и гистероскопии(для исключения аденомиоза)говорит,что не забеременнею пока не уберут кисту.....как быть?планировать б-ть,принимая дюфастон и по фазам цикла витамины)или сначала прооперироваться?

спасибо,Екатерина Дмитриевна!!!!!!гинеколог,у которого я наблюдаюсь,настаивает на лапароскопии и гистероскопии(для исключения аденомиоза)говорит,что не забеременнею пока не уберут кисту.....как быть?планировать б-ть,принимая дюфастон и по фазам цикла витамины)или сначала прооперироваться?

Насколько я поняла, киста у Вас функциональная! Или есть подозрение на эндометриоз? Вы не могли бы отправить фотографии УЗИ? Несовсем понятно, с какой целью сейчас Вы получаете Жанин. Мне кажется, что Вы тратите время.

Добрый день,Екатерина Дмитриевна.!!!!!вот мое последнее узи от 17.02.2011 на фоне мажущих выделений на фоне приема жанина.

эндометриоидную кисту правого яичника мне ставят по узи с ноября 2010г(сразу после восстановления цикла после инъекций люкрин-депо)последнее узи (17.02.11)- МАТКА 57=54=36 ММ,ОВОИДНАЯ,ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.ЭНДОМЕТРИЙ-10 ММ.бЕЗ ОСОБ.ОДНОРОДНЫЙ.ПРАВЫЙ ЯИЧНИК ПРЕДСТАВЛЕН ОКРУГЛЫМ ИЗОЭХОГЕННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ 32=26 ММ С ЧЕТКОЙ ПЛОТНОЙ КАПСУЛОЙ.ЛЕВЫЙ-29=19 ММ,БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ

post-202165-1298298441_thumb.jpg

Добрый день,Екатерина Дмитриевна.!!!!!вот мое последнее узи от 17.02.2011 на фоне мажущих выделений на фоне приема жанина.

эндометриоидную кисту правого яичника мне ставят по узи с ноября 2010г(сразу после восстановления цикла после инъекций люкрин-депо)последнее узи (17.02.11)- МАТКА 57=54=36 ММ,ОВОИДНАЯ,ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.ЭНДОМЕТРИЙ-10 ММ.бЕЗ ОСОБ.ОДНОРОДНЫЙ.ПРАВЫЙ ЯИЧНИК ПРЕДСТАВЛЕН ОКРУГЛЫМ ИЗОЭХОГЕННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ 32=26 ММ С ЧЕТКОЙ ПЛОТНОЙ КАПСУЛОЙ.ЛЕВЫЙ-29=19 ММ,БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ

Добрый вечер! Образование, действительно есть. Но я бы все-таки рекомендовала Вам отменить Жанин, посмотреть за "поведением" этого образования в течение 2 месяцев. Возможно, это функциональное образование, которое не "рассасывается", поскольку яичники выключены Жанином. Формально, мы еще имеем право наблюдать за ним.

Елси будет возможность отправить УЗИ в динамике, то Вы можете это сделать сразу после менструации без жанина.

Удачи

спасибо,Екатерина Дмитриевна!жанин я не пью с 20 февраля.когда закончатся выделения,обязательно сделаю узи.

спасибо,Екатерина Дмитриевна!жанин я не пью с 20 февраля.когда закончатся выделения,обязательно сделаю узи.

Да, пишите, как будут результаты. Мне кажется, что в Вашем случае время должно поставить все на свои места.

Добрый день,Екатерина Дмитриевна!!!!!с 26 февраля выделений нет.1 марта сделала узи-эндометрий 8 мм,киста стала больше-36=33 мм,структура такая же.лев.яичник-30=20,структура мелкофолликулярная.гинеколог говорит.что ждем следующих месячных,делаем узи и идем на лапароскопию.что вы посоветуете?так не хочется делать 4 операцию....

Добрый день,Екатерина Дмитриевна!!!!!с 26 февраля выделений нет.1 марта сделала узи-эндометрий 8 мм,киста стала больше-36=33 мм,структура такая же.лев.яичник-30=20,структура мелкофолликулярная.гинеколог говорит.что ждем следующих месячных,делаем узи и идем на лапароскопию.что вы посоветуете?так не хочется делать 4 операцию....

Алена Викторовна! Безусловно, надо сделать УЗИ после менструации. И сдать гормоны на 3-5 день следующего цикла. Я еще раз перечитала всю Вашу историю. И все-таки склоняюсь к следующему: с учетом того, что уже трижды были диагностированы эндометриоидные кисты, проведены оперции и здоровой ткани яичников не так уж и много, особенно слева, я бы рекомендовала Вам попробовать планировать беременность. Конечно, хотелось бы знать результаты гормонального обследования, чтобы более точно оценить Ваши шансы для самостоятельной беременности. Если по гормональному обследованию, есть вероятность овуляции, то дать Вам шанс.

Данный подход несколько противоречит обычной тактике, однако, в Вашей ситуации повторное оперативное вмешательство может отрицательно отразиться на состоянии репродуктивной системы. Пишите, как будут результаты гормонов. Смогу дать более точные комментарии. От жанина пока следует отказаться.

Всего наилучшего!

спасибо,Екатерина Дмитриевна!!!!!так и сделаю(в смысле сдам гормоны)дело в том,что у меня не только проблема с репродуктивной системой.был отек мозга после первой операции(врожденная аномалия ликворной системы)и после каждой операции все хуже отхожу от наркоза+возраст........

Екатерина Дмитриевна,у меня еще один вопрос.в груди обнаружили очаговую мастопатию и фиброаденому.я так понимаю,все мои проблемы имеют одну причину-дисбаланс эстрогена и прогестерона.можно ли избавится от проблем с грудью,если принимать дюфастон?

спасибо,Екатерина Дмитриевна!!!!!так и сделаю(в смысле сдам гормоны)дело в том,что у меня не только проблема с репродуктивной системой.был отек мозга после первой операции(врожденная аномалия ликворной системы)и после каждой операции все хуже отхожу от наркоза+возраст........

Тем более, надо все-таки склоняться сейчас к беременности.

Екатерина Дмитриевна,у меня еще один вопрос.в груди обнаружили очаговую мастопатию и фиброаденому.я так понимаю,все мои проблемы имеют одну причину-дисбаланс эстрогена и прогестерона.можно ли избавится от проблем с грудью,если принимать дюфастон?

Лучше перед беременностью проконсультироваться с маммологом. Дюфастоном фиброаденому не вылечишь.

спасибо большое,Екатерина Дмитриевна!!!!!!!!Поздравляю Вас с наступающим 8 марта!!!!!!!!!!!!!Здоровья ,весеннего настроения,побольше радостных событий в жизни,успехов в работе и благополучия!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2 месяца спустя...

здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!10 мая мне сделали 4 лапароскопию,удалили трубу и большую часть яичника справа в связи с перфорацией кисты.консервативная терапия и планирование беременности эффекта не дало.мне назначали бусерелин на 3 мес.только мне его назначают уколоть до наступления месячных(приблизительно 25 мая).но раньше мне его кололи(в 2008г)в первый день цикла да и в инструкции также написано.как вы считаете ,когда все таки делать 1 инъекцию?что бусерелин(2008г)что люкрин(2010г)вызывали отсутствие месячных только после 2 укола.с чем это связано?заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Начало лечения данными препаратами должно проводиться с 1 дня цикла согласно инструкции. Мне не совсем понятно, с какой целью сейчас Вам назначают этот препарат? Может, есть смысл поставить вопрос об использовании ЭКО и не подавлять функцию яичников, уже поврежденных многочисленными операциями?

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!спасибо за ответ.бусерелин назначают наверное из-за того,что есть очаги аденомиоза и очаги на кишечнике,все же невозможно удалить или увидеть.мне сказали,что после курса бусерелина надо идти на эко...

Екатерина Дмитриевна,как вы считаете-мне можно продолжить курс мастодинона и прожестожеля ,назначенные маммологом, на фоне бусерелина?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...