Happy Опубликовано 11 Февраля 2011 Опубликовано 11 Февраля 2011 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Я записалась к Вам на приём, но может, по результатам Вашего ответа мне ещё нужно будет какие-то анализы сдать и принести с собой. По результатам гсг поставлен диагноз бесплодие. Описание: Полость матки треугольной формы, средних размеров, с ровными контурами и равномерным распределением контраста. Маточные трубы заполнены контрастом на всем протяжении, извитые. Контрастное вещество из обеих маточных труб в крайне незначительном количестве излилось в брюшную полость. Заключение: Крайне затрудненная проходимость маточных труб. Перитубарные спайки. 1. Нужна ли в данном случае лапароскопия? 2. Делают ли в вашей клинике сразу все анализы, необходимые для операции при поступлении в стационар? Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Февраля 2011 Опубликовано 13 Февраля 2011 Здравствуйте! В тексте отвечаю на Ваши вопросы. Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Я записалась к Вам на приём, но может, по результатам Вашего ответа мне ещё нужно будет какие-то анализы сдать и принести с собой. По результатам гсг поставлен диагноз бесплодие. ПО ГСГ диагноз "беслподие" не ставится. Это диагноз клинический. А ГСГ позволяет выявлять состояние маточных труб. Описание: Полость матки треугольной формы, средних размеров, с ровными контурами и равномерным распределением контраста. Маточные трубы заполнены контрастом на всем протяжении, извитые. Контрастное вещество из обеих маточных труб в крайне незначительном количестве излилось в брюшную полость. Заключение: Крайне затрудненная проходимость маточных труб. Перитубарные спайки. 1. Нужна ли в данном случае лапароскопия? Надо взвесить ряд факторов, чтобы опередиться, по какому пути идти. 2. Делают ли в вашей клинике сразу все анализы, необходимые для операции при поступлении в стационар? Если это будет нужно, то все возможности есть. С собой возьмите все, что у Вас есть. Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Happy Опубликовано 14 Февраля 2011 Опубликовано 14 Февраля 2011 Здравствуйте! Спасибо за ответ! ПО ГСГ диагноз "беслподие" не ставится. Это диагноз клинический. А ГСГ позволяет выявлять состояние маточных труб. Не знаю, мне гинеколог такой диагноз не ставила, а доктор, который делал ГСГ, написал "диагноз -бесплодие2", и на словах сказал, что с такими трубами самостоятельно забеременеть не получится (((. Ещё вопрос, можно ли к Вам придти во время менструации со всеми выписками? Или лучше перенести запись? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Февраля 2011 Опубликовано 15 Февраля 2011 Здравствуйте! Спасибо за ответ! Не знаю, мне гинеколог такой диагноз не ставила, а доктор, который делал ГСГ, написал "диагноз -бесплодие2", и на словах сказал, что с такими трубами самостоятельно забеременеть не получится (((. Ещё вопрос, можно ли к Вам придти во время менструации со всеми выписками? Или лучше перенести запись? Спасибо! В принципе, можно. Это не помешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.