Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, Екатерина Дмитриевна. я вам когда-то писала,я автор темы "Резать или нет". Так вот,трубы я отрезала.о чем сейчас жалею. В декабре была попытка Эко,19 хороших яйцеклеток,10 из них оплодотворилось.Подсадили 5 3-х дневок,5-заморозили.результат ХГЧ -2. доктор разводит руками. вот в январе делали крио,опять 5 и ХГЧ сегодня в 15-00 был 1,9. доктор опять разводит руками.пила Дюфастон и Эстрофем,как поддержка. след раз в бой через 3 мес, скажите,может мне приехать к вам,на протокол?не знаю что делать. помогите.может посоветуйте что-то???????

Здраствуйте, Екатерина Дмитриевна. я вам когда-то писала,я автор темы "Резать или нет". Так вот,трубы я отрезала.о чем сейчас жалею. В декабре была попытка Эко,19 хороших яйцеклеток,10 из них оплодотворилось.Подсадили 5 3-х дневок,5-заморозили.результат ХГЧ -2. доктор разводит руками. вот в январе делали крио,опять 5 и ХГЧ сегодня в 15-00 был 1,9. доктор опять разводит руками.пила Дюфастон и Эстрофем,как поддержка. след раз в бой через 3 мес, скажите,может мне приехать к вам,на протокол?не знаю что делать. помогите.может посоветуйте что-то???????

Вам гистероскопию делали?

нет,ничего мне не делали,кроме влагалищного узи :( :(

Причин тому, что эмбрион не прикрепился, может быть несколько. Приведу Вам основные из них: "слабенькие" эмбрионы, генетические отклонения со стороны эмбрибонов, нарушения свертывающей системы крови у матери, а также наличие патологии полости матки. При наличии гидросальпинксов, высока вероятность патологии эндометрия (воспаление, полипы). Как правило, параллельно с лапароскопией, делается гистероскопия, чтобы исключить наличие каких-то отклонений с этой стороны. При неудачной попытке ЭКО для исключения этого фактора показано также проведение гистероскопии с целью подготовки к последующей программе.

Причин тому, что эмбрион не прикрепился, может быть несколько. Приведу Вам основные из них: "слабенькие" эмбрионы, генетические отклонения со стороны эмбрибонов, нарушения свертывающей системы крови у матери, а также наличие патологии полости матки. При наличии гидросальпинксов, высока вероятность патологии эндометрия (воспаление, полипы). Как правило, параллельно с лапароскопией, делается гистероскопия, чтобы исключить наличие каких-то отклонений с этой стороны. При неудачной попытке ЭКО для исключения этого фактора показано также проведение гистероскопии с целью подготовки к последующей программе.

Здраствуйте,Екатерина Дмитриевна. Была у доктора.сказал такое:мол,но проблем.приходи через 3 мес и будем делать снова попытку. Тут я,после кучи сайтов об Эко,кк понеслась.мама не горюй.КАк это так? не выяснив причины,опять на те же грабли?так вот результат: буду ждать менстр,а после к нему на гистероскопию,на анализ крови ии мочи. И еще, забыла вам сказать,перед подсадкой крио эмбрионов , у меня часто были внезапные головокружения,особенно когда голову вправо поворачивала,а однажды ночью я вставала в туалет и упала с кровати,но не потеряла сознание,а упала от того,что все стало вертеться и не по-кругу,а слева вправо и наоборот.было так недели полторы.а теперь нет ничего.я ем,диет нет. что бы могло быть? Может всё взаимосвязано???

Здраствуйте,Екатерина Дмитриевна. Была у доктора.сказал такое:мол,но проблем.приходи через 3 мес и будем делать снова попытку. Тут я,после кучи сайтов об Эко,кк понеслась.мама не горюй.КАк это так? не выяснив причины,опять на те же грабли?так вот результат: буду ждать менстр,а после к нему на гистероскопию,на анализ крови ии мочи. И еще, забыла вам сказать,перед подсадкой крио эмбрионов , у меня часто были внезапные головокружения,особенно когда голову вправо поворачивала,а однажды ночью я вставала в туалет и упала с кровати,но не потеряла сознание,а упала от того,что все стало вертеться и не по-кругу,а слева вправо и наоборот.было так недели полторы.а теперь нет ничего.я ем,диет нет. что бы могло быть? Может всё взаимосвязано???

Трудно сказать, с чем связаны были Ваши ощущения перед переносом. В любом случае сейчас показано дообследование, чтобы повысить шансы для наступления беременности. Гистероскопия - обязательно, с учетом предыдущих данных о состоянии маточных труб.

Всего наилучшего!

Трудно сказать, с чем связаны были Ваши ощущения перед переносом. В любом случае сейчас показано дообследование, чтобы повысить шансы для наступления беременности. Гистероскопия - обязательно, с учетом предыдущих данных о состоянии маточных труб.

Всего наилучшего!

спасибо,после месячных снова в бой

• 7 месяцев спустя...

Извините, что вклиниваюсь, poli4ka.

Ваши симптомы очень похожи на вегето-сосудистую дистонию и/или анемию.

Если последнее, то, возможно, как раз анализ крови и покажет.

Связано ли это у Вас с подготовкой к Эко не знаю, потому что у меня было такое совершенно самостоятельно. Когда совсем тяжко было - не просто легкие головокружения, а настолько сильные, что все уплывает и даже ходить невозможно - мне ставили сосудистый криз.

Лечили разными таблетками (фезам, глицин, биллобил, и др. и очень - очень долго, не месяцы, а годы).

А от анемии - у меня она был не связанная с недостатком железа. Я ела больше мяса, печенки, гречки, гранатов и т.п.

Так или иначе - сейчас тьфу, тьфу. Только изредка вдруг что-то такое почувствую - сразу пью фезам и глицином. И контролирую питание.

Естественно, я не врач, но может это вам как-то поможет ...

Здоровья всем нам :-)

• 2 недели спустя...

Извините, что вклиниваюсь, poli4ka.

Ваши симптомы очень похожи на вегето-сосудистую дистонию и/или анемию.

Если последнее, то, возможно, как раз анализ крови и покажет.

Связано ли это у Вас с подготовкой к Эко не знаю, потому что у меня было такое совершенно самостоятельно. Когда совсем тяжко было - не просто легкие головокружения, а настолько сильные, что все уплывает и даже ходить невозможно - мне ставили сосудистый криз.

Лечили разными таблетками (фезам, глицин, биллобил, и др. и очень - очень долго, не месяцы, а годы).

А от анемии - у меня она был не связанная с недостатком железа. Я ела больше мяса, печенки, гречки, гранатов и т.п.

Так или иначе - сейчас тьфу, тьфу. Только изредка вдруг что-то такое почувствую - сразу пью фезам и глицином. И контролирую питание.

Естественно, я не врач, но может это вам как-то поможет ...

Здоровья всем нам :-)

спасибо большое. Нам всем здоровья и удачных попыток

• 1 месяц спустя...

Сделайте УЗИ сосудов головы и шеи. Может быть где-то пережытие кровеносного сосуда, отсюда такая симптоматика.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...