Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 323-52-24

Спайки после лапароскопии – вопрос специалисту №2

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос, который мне не дает спать спокойно. 20 января была проведена лапароскопия. Поставлен эндометриоз 2 ст. Как объяснял мне врач, что у меня эндометриоз не в самой матке, а в связках, да так, что были вовлечены яичники и мочевой пузырь. два инфильтрата между мочевым-маткой и правым яичником, и второй инфильтрат с шоколадным содержимым в связке и левом яичнике. Скзали что все прижгли, трубы абсолютно проходимы. Назначили три укола лдиферелина. Вот жду месячных. И еще лонгидазу 3000 -10 уколов раз в три дня. Все колю. Но вчера пошла на узи, т.к. стреляет в правом придатке, на узи вот что написали: правый яичник расположен по ребру матки - это что значит??? (может ли это говорить о спаечном процессе??? сегодня 15 день после операции, очень переживаю по этому поводу) и еще вот что написали про левый яичник: объем 11,4 см3, персистирующий фоликул 16мм с однородным содердимым (это на 25-й день цикла!) и гипоэхогенное включение 6мм с нечетким неровным контуром, неоднородным жидкостным содержимым, при ЦДК-с единичными лоскусами кровотока (желтое толе под вопросом) - Что это такое???? что за образование в 6 мм??? (ведь для желтого тело оно очень мало, жидкости в полости малого таза нет, т.е. овуляции получается не было). Скажите, могут ли так быстро после операции образоваться спайки? и что это за образование маленькое на левом яичнике? это не может быть эндометриозной кистой??? после операции врач говорил что были две небольшие кисточки на матке и яичнике, но он все прижег. Заранее благодарна за ответ.

Добрый день!

В Вашей ситуации наиболее четко истинную ситуацию, конечно, отражают результаты лапароскопии. Более того, проведение УЗИ в послеоперационном периоде требует особой подготовки врача. Это связано с тем, что результаты и и УЗ-картина имеет в данном случае некоторые особенности.

Маловероятен такой быстрый рецидив эндометриоза. Спаечного процесса, насколько я понимаю не было, следовательно, при таком объеме операции маловероятно, что он образовался. Тактика лечения в целом правильная. Мне кажется, что "спать" Вам можно спокойно.

Удачи!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...