ЕкатеринаМечик Опубликовано 3 Февраля 2011 Опубликовано 3 Февраля 2011 Здравствуйте! У меня вот такой вопрос, который мне не дает спать спокойно. 20 января была проведена лапароскопия. Поставлен эндометриоз 2 ст. Как объяснял мне врач, что у меня эндометриоз не в самой матке, а в связках, да так, что были вовлечены яичники и мочевой пузырь. два инфильтрата между мочевым-маткой и правым яичником, и второй инфильтрат с шоколадным содержимым в связке и левом яичнике. Скзали что все прижгли, трубы абсолютно проходимы. Назначили три укола лдиферелина. Вот жду месячных. И еще лонгидазу 3000 -10 уколов раз в три дня. Все колю. Но вчера пошла на узи, т.к. стреляет в правом придатке, на узи вот что написали: правый яичник расположен по ребру матки - это что значит??? (может ли это говорить о спаечном процессе??? сегодня 15 день после операции, очень переживаю по этому поводу) и еще вот что написали про левый яичник: объем 11,4 см3, персистирующий фоликул 16мм с однородным содердимым (это на 25-й день цикла!) и гипоэхогенное включение 6мм с нечетким неровным контуром, неоднородным жидкостным содержимым, при ЦДК-с единичными лоскусами кровотока (желтое толе под вопросом) - Что это такое???? что за образование в 6 мм??? (ведь для желтого тело оно очень мало, жидкости в полости малого таза нет, т.е. овуляции получается не было). Скажите, могут ли так быстро после операции образоваться спайки? и что это за образование маленькое на левом яичнике? это не может быть эндометриозной кистой??? после операции врач говорил что были две небольшие кисточки на матке и яичнике, но он все прижег. Заранее благодарна за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Февраля 2011 Опубликовано 3 Февраля 2011 Добрый день! В Вашей ситуации наиболее четко истинную ситуацию, конечно, отражают результаты лапароскопии. Более того, проведение УЗИ в послеоперационном периоде требует особой подготовки врача. Это связано с тем, что результаты и и УЗ-картина имеет в данном случае некоторые особенности. Маловероятен такой быстрый рецидив эндометриоза. Спаечного процесса, насколько я понимаю не было, следовательно, при таком объеме операции маловероятно, что он образовался. Тактика лечения в целом правильная. Мне кажется, что "спать" Вам можно спокойно. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.