Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 323-52-24

Что выбрать ЭХОГСС или лапароскопию??

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! не оставьте без внимания мое письмо! Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение по следующему вопросу: мне 27 лет, 1-я бер-ть июнь 2008 года выкидыш на 5-6 нед, (анализы на гормоны, инфекции, антифосфолипидный синдром, волчаночный антикоагулянт и т.д в норме), январь 2010 года 2-я бер-ть выкидыш на 32 ДЦ(ХГЧ 3,5), на 28 ДЦ ХГЧ был 21, чисток не было, возможная причина - аутоиммунный териотоксикоз, ДТЗ (Сейчас щитовидная железа полностью удалена). В марте 2010 внематочная бер-ть (полостная операция, удалена правая труба).

Прошел почти год и планируя беременность пошла по врачам и здесь мнения разделились: один говорит ничего не надо в марте можешь беременеть, второй говорит надо ЭХОГСС, а лапароскопия не нужна, третий говорит только лапара, т.к после полостной операции спайки есть 100%!

Что Вы мне посоветуете: лапара или ЭХОГСС или вообще не смотреть проходимость трубы??? И можно ли в одном цикле сделать ЭХОГСС, и если труба окажется непроходимой сделать лапару??

Ответьте, пожалуйста! Заранее благодарна!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! не оставьте без внимания мое письмо! Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение по следующему вопросу: мне 27 лет, 1-я бер-ть июнь 2008 года выкидыш на 5-6 нед, (анализы на гормоны, инфекции, антифосфолипидный синдром, волчаночный антикоагулянт и т.д в норме), январь 2010 года 2-я бер-ть выкидыш на 32 ДЦ(ХГЧ 3,5), на 28 ДЦ ХГЧ был 21, чисток не было, возможная причина - аутоиммунный териотоксикоз, ДТЗ (Сейчас щитовидная железа полностью удалена). В марте 2010 внематочная бер-ть (полостная операция, удалена правая труба).

Прошел почти год и планируя беременность пошла по врачам и здесь мнения разделились: один говорит ничего не надо в марте можешь беременеть, второй говорит надо ЭХОГСС, а лапароскопия не нужна, третий говорит только лапара, т.к после полостной операции спайки есть 100%!

Что Вы мне посоветуете: лапара или ЭХОГСС или вообще не смотреть проходимость трубы??? И можно ли в одном цикле сделать ЭХОГСС, и если труба окажется непроходимой сделать лапару??

Ответьте, пожалуйста! Заранее благодарна!

Здравствуйте! Никаких разночтений в Вашей ситуации быть не должно. Для этого существуют определенные разработанные стандарты. Если была полостная операция, то есть риск наличия спаечного процесса. В этом случае для проверки проходимости маточной трубы рекомендуется провести дополнительные обследования (ЭхоГСС, либо ГСГ). Если с трубой все в порядке, то можно планировать беременность. Если нет, то в таком случае надо ставить вопрос о проведении лапароскопии (можно в этом же цикле).

Удачи

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...