Anna D Опубликовано 19 Января 2011 Опубликовано 19 Января 2011 Здравствуйте, уважаемы доктор! Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение по следующему вопросу: мне 27 лет, 1-я бер-ть июнь 2008 года выкидыш на 5-6 нед, (анализы на гормоны, инфекции, антифосфолипидный синдром, волчаночный антикоагулянт и т.д в норме), январь 2010 года 2-я бер-ть выкидыш на 32 ДЦ(ХГЧ 3,5), на 28 ДЦ ХГЧ был 21, чисток не было, возможная причина - аутоиммунный териотоксикоз, ДТЗ (Сейчас щитовидная железа полностью удалена). В марте 2010 внематочная бер-ть (полостная операция, удалена правая труба). Прошел почти год и планируя беременность пошла по врачам и здесь мнения разделились: один говорит ничего не надо в марте можешь беременеть, второй говорит надо ЭХОГСС, а лапароскопия не нужна, третий говорит только лапара, т.к после полостной операции спайки есть 100%! Что Вы мне посоветуете: лапара или ЭХОГСС или вообще не смотреть проходимость трубы??? Ответьте, пожалуйста! Заранее благодарна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иммунолог-репродуктолог Опубликовано 19 Января 2011 Опубликовано 19 Января 2011 Здравствуйте, уважаемы доктор! Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение по следующему вопросу: мне 27 лет, 1-я бер-ть июнь 2008 года выкидыш на 5-6 нед, (анализы на гормоны, инфекции, антифосфолипидный синдром, волчаночный антикоагулянт и т.д в норме), январь 2010 года 2-я бер-ть выкидыш на 32 ДЦ(ХГЧ 3,5), на 28 ДЦ ХГЧ был 21, чисток не было, возможная причина - аутоиммунный териотоксикоз, ДТЗ (Сейчас щитовидная железа полностью удалена). В марте 2010 внематочная бер-ть (полостная операция, удалена правая труба). Прошел почти год и планируя беременность пошла по врачам и здесь мнения разделились: один говорит ничего не надо в марте можешь беременеть, второй говорит надо ЭХОГСС, а лапароскопия не нужна, третий говорит только лапара, т.к после полостной операции спайки есть 100%! Что Вы мне посоветуете: лапара или ЭХОГСС или вообще не смотреть проходимость трубы??? Ответьте, пожалуйста! Заранее благодарна! Добрый день. В первую очередь вам необходимо достоверно определить причины невынашивания беременности, а во вторую планировать беременность. Гормоны, инфекции, антифосфолипидный синдром, волчаночный антикоагулянт - это не все причины, которые могут приводить к репродуктивным потерям. У вас 3 неудачные беременности, 2 из которых прервавшиеся маточные. Привычным невынашиванием беременности является прерывание беременности 2 и более раз. До 80-85% выкидышей приходится на долю I триместра беременности (до 13 недель), остальные 15-20% во втором и третьем триместрах. Наиболее частыми причинами выкидышей являются: Аутоиммунные факторы. Диагностика подобных факторов невынашивания беременности осуществляется специальным исследованием крови – иммунограмма + антитела к фосфолипидам. Склонность к более активному свертыванию крови (тромбофилия) является одной из важных причин привычного невынашивания беременности. Для диагностики этих факторов невынашивания беременности проводится ряд исследований: расширенная гемостазиограмма, анализ на полиморфизм генов системы гемостаза, гомоцистеин. Причиной невынашивания беременности также являются состояния, когда имеет место совпадение антигенов тканевой совместимости (HLA-гены II класса) у мужа и жены. Также причинами невынашивания могут быть: гормональные нарушения, анатомические изменения половых органов, воспалительные процессы гениталий, хромосомные нарушения плода и- или родителей. Чаще всего при привычном невынашивании беременности проблема не в хромосомной поломке эмбриона. Она может быть при спорадических (однократных) выкидышах. При привычном невынашивании, как правило, превалируют факторы, о которых я рассказал выше. Что касается методов диагностики проходимости маточных труб, то их несколько, наиболее достоверным из которых является лапароскопический, но также возможно проведение соногистерографии с помощью УЗИ и гистеросальпингографии с помощью рентгена, достоверность которых 70-80%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.