Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Апреля 2011 Опубликовано 12 Апреля 2011 Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте: Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сдала анализы на гормоны. Сегодня 15 д.ц. начала прием Дюфастона 1 таб утром и вечером. Овуляция была на 11 или 12 день цикла. В эти дни очень болел живот, даже идти быстрым шагом не могла. Вот уже второй цикл раняя овуляция, просто до операции овуляция была на 15-16 день и цикл был длинее. А теперь цикл 28 дней. И еще, с начала цикла начала принимать мастодинон, так как неприятные ощущения были в груди,зато сейчас их нет. Екатерина Дмитриевна, ответьте,пожалуйста,на мои вопросы: 1 Нужна ли мне гормональная корректировка? Почему завышен экстрадиол? Пока корректировки не требуется. Надо бы сдать прогестерон на 20-22 день цикла. Посмотреть, насколько полноценна овуляция. 2. Почему так ярко протекает овуляция? После операции - это уже 3 цикл. В прошлые циклы были еще сильнее боли в животе. Видимо, активно работают яичники. С этим, скорее всего, и связаны высокие показатели эстрадиола. Возможно, в этом также некотрую роль играет мастодинон. 3 Судя,по анализам на гормоны и базальной температуры,можно говорить о полноценной овуляции?(у меня не получилось сделать фоликулометрию в этом цикле). Сдайте прогестерон на 20-22 день цикла. Спасибо за внимание. Жду ответа.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
liliya K Опубликовано 13 Апреля 2011 Опубликовано 13 Апреля 2011 Спасибо,Екатерина Дмитриевна!!! Сдам прогестерон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
liliya K Опубликовано 16 Апреля 2011 Опубликовано 16 Апреля 2011 Екатерина Дмитриевна,сдала прогестерон на 18 день: 68,85 нмоль/л (норма 0,25-59 нмоль/л). Показания завышены немного. Вопросы: 1 Можно судить о полноценной овуляции? 2 Применять мне мастодинон дальше? Грудь перестала болеть,да и пролактин,думаю больше не будет повышаться. Как вы думаете? Спасибо за внимание. Жду ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Апреля 2011 Опубликовано 16 Апреля 2011 Екатерина Дмитриевна,сдала прогестерон на 18 день: 68,85 нмоль/л (норма 0,25-59 нмоль/л). Показания завышены немного. Вопросы: 1 Можно судить о полноценной овуляции? 2 Применять мне мастодинон дальше? Грудь перестала болеть,да и пролактин,думаю больше не будет повышаться. Как вы думаете? Спасибо за внимание. Жду ответа. Отличный пролактин, что свидетельствует о полноценной овуляции. Пролактин лучше пересдать для контроля показателя. Мастодинон можно отменить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
liliya K Опубликовано 16 Апреля 2011 Опубликовано 16 Апреля 2011 Отличный пролактин, что свидетельствует о полноценной овуляции. Пролактин лучше пересдать для контроля показателя. Мастодинон можно отменить. Извините,Екатерина Дмитриевна, просто я не поняла. Я не пролактин сдавала ,а прогестерон. Ответьте мне еще раз,что нужно пересдать. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Апреля 2011 Опубликовано 16 Апреля 2011 Извините,Екатерина Дмитриевна, просто я не поняла. Я не пролактин сдавала ,а прогестерон. Ответьте мне еще раз,что нужно пересдать. Спасибо. Я описалась! Хороший прогестерон. Пересдать пролактин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.