Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Лечение после лапароскопии

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна!

Поздравляю Вас с прошедшими праздниками!

Здоровьяи всего самого доброго Вам и Вашим близким, успехов и множество профессиональных достижений!

Спасибо Вам за работу и заботливое отношения к нам, своим подопечным!!!

Екатерина Дмитриевна, я Ваша пациентка - Ольга Розанова. 25 октября была сделана лапароскопия. Все отлично. Через 5 дней начались месячные, по результатам УЗИ отмечена овуляция. Мы тогда простимулировались - прогинова, прегнил, дюфастон. Но ничего не получилось. Должна была колоть Диферелин, но заболела сильно... отложили... но в этот цикл тоже не удалось забеременеть. После 10 дневной задержки, сдала кровь на ХГЧ - ничего, ну и месячные начались. В итоге, 8 января (2-й день цикла) сделала первый укол Диферелина.

В связи с этим хочу задать несколько вопросов:

1. Странные месячные. ПОсле укола - один день ничего, потом единовременный выброс крови, два дня снова ничего, а потом немного "соплей" - это нормально?

2. Нужно ли наблюдение на УЗИ, какие-то дополнительные анализы?

3. В выписке написано, что лечние Диферелином 3-4 месяца. При личной встрече Вы сказали о трех месяцах. Это 3 или 4 укола?

4. Хотела узнать, нужно ли мне что-то общеукрепляющее - может, витамина какие попить, и какие успокаивающие можно - какая-то нерпоходящая тревожность мучает))?

5. На первой нашей консультации Вы спроисли про посткоитальный тест, я не делала никогда и на тот момент это было было не актуально. Надо ли мне это делать, когда лучше? И если да, то посоветуйте, где это лучше сделать.

6. И еще вопрос о швах... есть ли средство, чтобы уменьшить видимость их... особенно верхний один заметен?

Спасибо Вам!

• Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте! Думаю, что решение правильное. Ответы на вопросы в тексте.

Екатерина Дмитриевна!

Поздравляю Вас с прошедшими праздниками!

Здоровьяи всего самого доброго Вам и Вашим близким, успехов и множество профессиональных достижений!

Спасибо Вам за работу и заботливое отношения к нам, своим подопечным!!!

Екатерина Дмитриевна, я Ваша пациентка - Ольга Розанова. 25 октября была сделана лапароскопия. Все отлично. Через 5 дней начались месячные, по результатам УЗИ отмечена овуляция. Мы тогда простимулировались - прогинова, прегнил, дюфастон. Но ничего не получилось. Должна была колоть Диферелин, но заболела сильно... отложили... но в этот цикл тоже не удалось забеременеть. После 10 дневной задержки, сдала кровь на ХГЧ - ничего, ну и месячные начались. В итоге, 8 января (2-й день цикла) сделала первый укол Диферелина.

В связи с этим хочу задать несколько вопросов:

1. Странные месячные. ПОсле укола - один день ничего, потом единовременный выброс крови, два дня снова ничего, а потом немного "соплей" - это нормально?

Да , такое бывает. В первое время могут быть мажущие выделения из половых путей.

2. Нужно ли наблюдение на УЗИ, какие-то дополнительные анализы?

1 раз в месяц надо делать УЗИ.

3. В выписке написано, что лечние Диферелином 3-4 месяца. При личной встрече Вы сказали о трех месяцах. Это 3 или 4 укола?

Мы определимся с длительностью курса на основании данных осмотра, а также Вашего самочувствия.

4. Хотела узнать, нужно ли мне что-то общеукрепляющее - может, витамина какие попить, и какие успокаивающие можно - какая-то нерпоходящая тревожность мучает))?

Вы можете использовать любые поливитамины. А также ново-пассит.

5. На первой нашей консультации Вы спроисли про посткоитальный тест, я не делала никогда и на тот момент это было было не актуально. Надо ли мне это делать, когда лучше? И если да, то посоветуйте, где это лучше сделать.

Сейчас на фоне лечения его результаты будут непоказательны. Его надо делать в овуляцию, которой сейчас нет.

6. И еще вопрос о швах... есть ли средство, чтобы уменьшить видимость их... особенно верхний один заметен?

С течением времени их видно не будет. Но можете попробовать контратубекс.

Спасибо Вам!

Екатерина Дмитриевна, рада Вас видеть, здравствуйте!!!

Спасибо за ответы!

Скажите, пожалуйста, можно к Вам подъехать на УЗИ и на когда?

Цикл начался 7 января, укол 8 января.

Еще странно, но как-то резко за день скакнул вес - +2,5 кг... неужели уже началось :(

Екатерина Дмитриевна, рада Вас видеть, здравствуйте!!!

Спасибо за ответы!

Скажите, пожалуйста, можно к Вам подъехать на УЗИ и на когда?

Цикл начался 7 января, укол 8 января.

Еще странно, но как-то резко за день скакнул вес - +2,5 кг... неужели уже началось :(

Как правило, прибавки в весе на этих препаратах не бывает. Может, это связано с Новогодними праздниками?:) Приехать на УЗИ надо ближе ко второму уколу.

Как правило, прибавки в весе на этих препаратах не бывает. Может, это связано с Новогодними праздниками?:) Приехать на УЗИ надо ближе ко второму уколу.

Хорошо, если так :D ... сбросить проще... но на праздниках как раз похудела.. после выхода на работу... больше похже на отек ;) ...

Тогда в конце января запишусь к Вам на УЗИ...Хорошо?

Хорошо, если так :D ... сбросить проще... но на праздниках как раз похудела.. после выхода на работу... больше похже на отек ;) ...

Тогда в конце января запишусь к Вам на УЗИ...Хорошо?

Да, договорились.

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

Со мной творится что-то странное... я сократила рацион, но все равно идет набор веса...

раздулся огромный живот... втянуть даже тяжело... такой шарик... со тулом проблем вроду бы неет.. но раньше от такого количества клетчатки у меня бы вообще понос, простите, был...

ноги отекшие, толстые... и дышать тяжело... возможно такое от гормонов? не знаю, что и думать :(

Со мной творится что-то странное... я сократила рацион, но все равно идет набор веса...

раздулся огромный живот... втянуть даже тяжело... такой шарик... со тулом проблем вроду бы неет.. но раньше от такого количества клетчатки у меня бы вообще понос, простите, был...

ноги отекшие, толстые... и дышать тяжело... возможно такое от гормонов? не знаю, что и думать :(

Добрый день, Ольга! Возможно, ситуация действительно связана с использованием препарата, точнее, с задержкой жидкости. В любом случае, пока его действие продолжается. В конце января, когда придете на осмотр, примем решение о дальнейшем использовании или отказе от данного вида лечения.

Добрый день, Ольга! Возможно, ситуация действительно связана с использованием препарата, точнее, с задержкой жидкости. В любом случае, пока его действие продолжается. В конце января, когда придете на осмотр, примем решение о дальнейшем использовании или отказе от данного вида лечения.

Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна!

Следующий укол запалнирован на 5 февраля. Можно во вторник, 1 февраля, к Вам прийти? Часов в 8 утра?

Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна!

Следующий укол запалнирован на 5 февраля. Можно во вторник, 1 февраля, к Вам прийти? Часов в 8 утра?

Да, запишу Вас.

• 3 недели спустя...

Пишу о своем состоянии. После узи кровотечение все больше сходило на нет. После второго укола Диферелина прекратилось полностью. Начались приливы, вроде бы нечастые. Вполне терпимо. Только по ночам не комфортно - то жарко и раскрываюсь, то холодно и мерзну - заснуть сложно.. но не так, чтобы напрягало.

Не уверена, что от препарата, но как-то странно стало побаливать сзади в области таза… Не знаю, может продуло и это невралгия, я еще обычно сижу нога на ногу и скрюченная…

Очень надеюсь, что это не придатки и не почки(((.

А так больше ничего не беспокоит, общее умиранство на фоне пониженного давления – не в счет))).

Второй укол сделала 5 февраля. Екатерина Дмитриевна, когда лучше подойти на узи?

Пишу о своем состоянии. После узи кровотечение все больше сходило на нет. После второго укола Диферелина прекратилось полностью. Начались приливы, вроде бы нечастые. Вполне терпимо. Только по ночам не комфортно - то жарко и раскрываюсь, то холодно и мерзну - заснуть сложно.. но не так, чтобы напрягало.

Не уверена, что от препарата, но как-то странно стало побаливать сзади в области таза… Не знаю, может продуло и это невралгия, я еще обычно сижу нога на ногу и скрюченная…

Очень надеюсь, что это не придатки и не почки(((.

А так больше ничего не беспокоит, общее умиранство на фоне пониженного давления – не в счет))).

Второй укол сделала 5 февраля. Екатерина Дмитриевна, когда лучше подойти на узи?

Здравствуйте! Очень хорошо, что мы получили желаемый эффект. Маловероятно, что ощущения в области таза связаны с препаратом. Подойти лучше недели через 3 после второго укола. Попринимайте какие-нибудь поливитамины.

Удачи!

Здравствуйте! Очень хорошо, что мы получили желаемый эффект. Маловероятно, что ощущения в области таза связаны с препаратом. Подойти лучше недели через 3 после второго укола. Попринимайте какие-нибудь поливитамины.

Удачи!

ПОняла Вас... это получается конец феврала.

Сейчас пью Компливит, витамин Е и Аквадетрим.

Спасибо Вам!

• 2 недели спустя...

Вот хочу записаться на очередное УЗИ.

В эту пятницу можно с утра, не очень рано можно, или на следующей неделе в понельник-вторник?

Третий укол Диферелина намечен на 5 марта.

Вот хочу записаться на очередное УЗИ.

В эту пятницу можно с утра, не очень рано можно, или на следующей неделе в понельник-вторник?

Третий укол Диферелина намечен на 5 марта.

Можете подъехать во вторник, к 10-15

• 4 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!...

Я хочу спросить об очередном контрольном УЗИ... когда лучше сделать?

Последний укол Диферелина сделала 5 марта.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!...

Я хочу спросить об очередном контрольном УЗИ... когда лучше сделать?

Последний укол Диферелина сделала 5 марта.

Вы можете приехать в пн, 28 числа, к 8-00

• 1 месяц спустя...

С выходом Вас после отпуска!

Я снова к Вам последний укол Диферелина, напомню, был 5 марта, в конце марта по УЗИ все в порядке...

По всем правилам, 70 день, то есть день начала месячных - 13 мая... Хотя приливы еще неделю назад были..

Пока ничего... живот жутко раздут, поднывает, как перед месячными... набрала лишних 3 кг (в нижней части), причем не воды((...

На всякий случай сдала кровь на ХГЧ - ничего :( ...

Как Вы думаете, сейчас попробовать УЗИ сделать, или уж дождаться начала цикла и там как положено?

Если через 2 недели менструация не начнется, надо будет сделать УЗИ. Не забывайте жить половой жизнью.

Всего наилучшего!

• 2 недели спустя...

Если через 2 недели менструация не начнется, надо будет сделать УЗИ. Не забывайте жить половой жизнью.

Всего наилучшего!

Спасибо, Екатерина ДмитриевнаЙ

Неделя прошла - пока ничего.... будем ждать еще недельку...

Спасибо, Екатерина ДмитриевнаЙ

Неделя прошла - пока ничего.... будем ждать еще недельку...

Ждем. Живите половой жизнью.

Ждем. Живите половой жизнью.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Сегодня начались месячные... хоть какая-то определенность...

Может и хорошо, а то сильно болею - простыла диколв такую-то погоду..

ПОдскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать гормоны сейчас и какие?

Есть ли для меня ккой-то план действий?

Спасибо!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Сегодня начались месячные... хоть какая-то определенность...

Может и хорошо, а то сильно болею - простыла диколв такую-то погоду..

ПОдскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать гормоны сейчас и какие?

Есть ли для меня ккой-то план действий?

Спасибо!

Добрый день! Сейчас гормоны сдавать рановато. План действий - жить половой жизнью. УЗИ на 14- 16 день цикла.

До встречи

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...