Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Аденомиоз после операции кесарева сечения

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Ситуация действительно пока не очень понятная! Надо бы сходить и сделать экспертный УЗИ, а также КТГ- плода, чтобы уточнить его состояние. Возможно, необходимо стационарное лечение. В ситуации надо разобраться! Пишите!

• 1 год спустя...
  • Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Добрый день!

Прошу вашего совета. Сдала мазок на флору.

Вот результаты: Лейкоциты шейка 18-23, мочеиспуск.канал 12-13, влаг. 15-18.

Слизь.

Кокки, пептококки.

Что делать? Нужно ли сдавать бак.посев?

Спасибо.

Здравствуйте! Что Вас беспокоит? Каковы результаты УЗИ?

post-146955-0-22479500-1387642840_thumb.jpg

Здравствуйте! Что Вас беспокоит? Каковы результаты УЗИ?

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Изложу все по порядку. Последняя беременность прервалась на сроке 18-19 недель 30 июля 2012 г. через 1,5 недели после биопсии сделанной в Алматы. Во время беременности выявлен гестационный сахарный диабет, который не прошел и остался, сейчас уже ставят диабет 2 типа и принимаю диабетон 30 мг. Аденомиоз не проявлялся 7-8 месяцев, после чего опять началась мазня после менструации примерно до 16-17 дня цикла. Всего было 3 кесаревых сечения, 3 выкидыша (2 на раннем сроке, 1 во 2 триместре). Есть 2 детей.

Очень долго не могла подобрать лекарство от диабета, не регулировались скачки сахара, пока не посоветовали диабетон. С ним уже где-то 3 месяца натощак сахар 6-7,5. Недавно сдала гликолизированный гемоглобин, результат 5,3% (норма до 6,2%). Инсулин 6,6, эндокринолог сказал это на нижней границе нормы, что диабет у меня сейчас в стадии компенсации и разрешил планировать.

Нашлась и гинеколог, единственная в нашем городе, которая берется меня вести во время беременности (правда попасть к ней каждый раз задача не из простых). Поэтому я собралась еще раз попробовать выносить и родить уже зная что есть диабет. Осталось только подкорректировать мазок, который мне не понравился и помешал планировать в этом цикле. С аденомиозом ничего поделать нельзя, буду пробовать с ним. Ставлю 2 цикла утрожестан 200 мг с 16 по 25 день цикла. Мазни стало чуть меньше, где-то до 8-9 дня цикла.

Приведу результаты последнего узи от 07.12.2013 г.

Первый день последней менструации 15.11.2013 г. Матка anteversio, подтянута к передней брюшной стенке за счет спаечного процесса.

Длина тела матки 5,3 см, ширина 5,5 см, толщина 5,3 см. Размеры увеличены.

Полость матки не расширена, деформирована за счет рубца. Включения повышенной эхогенности д.0,18 см, 0,3 см.

Эндометрий 0,7 см.

Миометрий неоднородный за счет включений различной эхогенности д. от 0,14 см до 0,55 см, в области перешейка гипоэхогенное образование д.0,85 см, по передней стенке послеоперационный рубец.

На шейке матки кисты эндоцервикса д.0,3 см, 0,4 см, 0,7 см.

В позадиматочном пространстве определяется свободная жидкость.

Правый яичник: 3,6-2,0 см, фолликулярная, аноэхогенное включение неправильной формы д.1,5 см (желтое тело), фолликулы 0,3 см - 0,6 см №5.

Левый яичник: 3,7 см-2,4 см, фолликулярная, фолликулы 0,3см-0,5 см №5.

Заключение: Диффузно-очаговые изменения в миометрии. Признаки аденомиоза, мелкие полипы в полости матки (аденомиоз?). Признаки спаечного процесса.

Также приведу результаты мазка:

шейка мочеиспуск.канал влагалище

эпителий 18-26 13-18 24-28

лейкоциты 20-23 12-13 15-18

эритроциты един., слизь++

микрофлора кокки, пептококки

Мне не нравятся результаты мазка, в прошлый раз у меня уже с первого месяца беременности поднялись лейкоциты в крови, а причину так и не нашли, а после биопсии началась гнойная инфекция в матке.

Сейчас по результатам ОАК лейкоциты в норме, в норме и все другие показатели.

Посоветуйте пожалуйста достаточно ли проставить какие-нибудь свечи или надо дообследоваться, сдать бак.посев. И Нужно ли мужу обследоваться и лечиться?

Спасибо.

Учитывая предыдущую ситуацию, вам необходимо сделать посев из цервикального канала на флору с чувствительностью к антибиотиам. И что у вас с инфекциями, передающимися половым путем?

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер!

Напомню о себе. Мне 38 лет, было 6 беременностей, из них 2 выкидыша на сроке 6 нед. и 10 нед., 3 кесарева сечения (2 детей, последнее кесарево было в 2009 г. на сроке 26 недель, ребенок умер), последняя беременность была в 2012 г. был выкидыш после биопсии на сроке 18-19 недель. Болею сахарным диабетом (сейчас уже ставят 2 тип) и аденомиозом.

Долго готовились к беременности и я снова беременна. Проблемы уже начались с первых недель. Мой врач заболела и не выходит на связь, я ждала и ждала, теперь уже ждать больше не могу, мне неспокойно, поэтому прошу у вас совета.

Последние месячные были 5 января 2014 г. Сдала анализы:

03.02.14. ХГЧ 480 (норма 1-2 нед. 50-600), прогестерон 50,1 (1 трим. 8,9-468,4)

11.02.14 ХГЧ 15083 (3-4 нед. 1500-18000), прогестерон 54,5.

11.02.14 ОАК

Лейкоциты 9,3 (4-9)

Лимфоциты 1,9 (1-4,5), 20,6% (11-49%)

моноциты 0,1 (0-0,8), 1,1%(3-8%)

гранулоциты 7,3 (1,8-7,7), 78,3% (45-70%)

гемоглобин 126 (120-180)

гематокрит 38,3% (34-48)

эритроциты 4,89 (3,8-5,3)

средний объем эритроцита 78,3 (80-100)

среднее содержание гемоглобина в крови 25,8 (27-34)

средняя концентрация гемоглобина в эритроците 329 (320-360)

анизатропия эритроцитов 14,6 (11,5-13,5)

тромбоциты 277 (120-380)

средний объем тромбоцита 9,3 (6-10)

тромбоцитокрит 0,26 (0,1-1)

анизатропия тромбоцитов 17,7 (10-18)

СОЭ 2 (2-10)

Результаты УЗИ от 15.02.14 г.

Плодное яйцо расположено в матке. СВД 19-15 мм, 5 недель. Имплантация по передней стенке.

Желточный мешочек визуализируется анэхогенный д.2,7 мм, не четко.

Желтое тело в правом яичнике д.2-1,2 см. Длина шейки 40 мм. Внутренний зев сомкнут. Беременность 5 недель. Сказали прийти через 10 дней, потому что эмбриона пока не видно.

Плохо себя чувствовала с 6 февраля. Начали побаливать почки, поясница, болел низ живота, пошла мазня светло-коричневая, очень мало, через 1 день прекратилась. Через 6 дней опять помазало 2 дня, как раз перед узи 13-14 февраля. Я принимала с 6 февраля МАгне В6 Премиум 2 р. Х 1т. в день, утрожестан 200 мг х 3 раза в день вагинально, временами но-шпа и свечи с папаверином. С 14 февраля добавила еще и дюфастон по 1 т. 3 раза в день. После дюфастона мне сразу полегчало, перестала ныть поясница, живот стал мягче. Но сегодня что-то опять тянет живот вниз и он немного в тонусе. Что еще можно сделать?

Также принимаю в течении месяца фолацин по 1 т. в день, йодомарин 200 по 1 т.в день, вит.Е 400 мг 1 раз в день.

Узи переделаю через несколько дней.

Я беспокоюсь также о кровообращении, оно у меня немного нарушено, так как в покое, во сне немного немеют кисти рук (правая сильнее), немного немеют стопы. Можно ли что-то принимать для улучшения кровообращения, например актовегин. Куратил боюсь принимать так как в инструкции написано, что с кровянистыми выделениями нельзя.

Да забыла написать, инсулин делаю продленный 1раз в сутки +короткого действия 3 раза с начала беременности, сахар стараюсь держать на уровне 6-7, хотя иногда он тоже прыгает.

Также беспокоит результат анализа крови, как вы думаете, нужно ли что-то еще сдать или какие-то препараты попить?

В 2012 г. я сдавала коагулограмму, волчаночный антикоагулянт, еще ранее сдавала гормоны, все было в норме.

Спасибо.

Вы все принимаете правильно. Свечи с папаверином нужны регулярно - по 1св х 2 р/день. Но-шпу также можно попить регулярно по 1т 3р/день.

Гемостаз + Д-димер нужно сдать обязательно.

Выяснили причину выкидыша? Почему предыдущая беременность закончилась в 26 недель?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...