Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 Это дисбактериоз во влагалище. А на инфекции Вы давно сдавали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 3 Июня 2011 Опубликовано 3 Июня 2011 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! На хламидиоз, трихомонады, уреаплазму, микоплазму, герпес в ноябре 2010 этого года ПЦР, все было отрицательно, ИФА тоже в это же время сдавала на герпес, цитомегаловирус положительно хронические инфекции без обострения. Особенных выделений никаких нет, жалоб тоже не было, пока не решила проспринцеваться с небольшим колич.соды и поставить гексикон 1 раз, стало немного зудеть, когда действие свечи прошло улеглось, остался дискомфорт небольшой, как будто выскребли все. Если это дисбактериоз, как с ним бороться? Спасибо за внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Июня 2011 Опубликовано 4 Июня 2011 Чтобы уточнить чувствительность Ваших микроорганизмов к лечебным препаратам лучше сдать бактериологический посев мазка на флору. Это позволит не только определить концентрации микроорганизмов, но и подобрать Вам правильные препараты. Это лучше делать до начала любого лечения. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 13 Июня 2011 Опубликовано 13 Июня 2011 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Пришли результаты бак.посева, который Вы рекомендовали сдать: Микроскопия мазка Окраска - по Грамму, Лейкоциты - 11-12 в п/зр., Эпител.клетки - 10-12 в п/зр., флора - Гр+кокки+, Слизь +, Трихомонады, Дрожжи, Диплококки, Тельца Провачека - abs Окраска - по Р-Гимзе, Лейкоциты - 8-9 в п/зр., Эпител.клетки - умеренно, флора - кокковидная+, Слизь +, Трихомонады, Дрожжи, Диплококки, Тельца Провачека - abs Из исследуемого материала выделены: Escherichia coli - 10*6 KOE на 1 мл выделений Антибиотикограмма (пишу только чувствительные): Цефотаксим, Цефтриаксон, Гентамицин, Тобрамицин, Норфлоксацин, Пефлоксацин, Ципрофлоксацин, Линкомицин, Нитроксолин. Антимикотикограмма: Наименование Итраконазол, Результат Candida abs Что теперь делать? Хотелось бы по возможности обойтись без антибиотиков. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Июня 2011 Опубликовано 14 Июня 2011 Добрый день! У Вас кишечная палочка во влагалище - дисбактериоз. Без антибиотиков тут не обойтись. Лечение - совместно с партнером. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 16 Июня 2011 Опубликовано 16 Июня 2011 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Извините, хотелось бы уточнить относительно лечения. Я конечно же пойду к своему врачу, но попасть к ней проблема людей много у нее. Поэтому может я начну сама лечение? Мне нужно выбрать антибиотик из списка в бак.посеве, на который есть чувствительность? А кроме этого нужно ли принимать какие-то свечи? Нужно ли принимать препараты для нормализации микрофлоры (например вагилак)? Еще вопрос, мужа можно лечить теми же препаратами, или ему надо делать отдельно бак.посев, а потом показать урологу? Спасибо за ответы, всего доброго! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 16 Июня 2011 Опубликовано 16 Июня 2011 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Извините, хотелось бы уточнить относительно лечения. Я конечно же пойду к своему врачу, но попасть к ней проблема людей много у нее. Поэтому может я начну сама лечение? Мне нужно выбрать антибиотик из списка в бак.посеве, на который есть чувствительность? А кроме этого нужно ли принимать какие-то свечи? Нужно ли принимать препараты для нормализации микрофлоры (например вагилак)? Еще вопрос, мужа можно лечить теми же препаратами, или ему надо делать отдельно бак.посев, а потом показать урологу? Спасибо за ответы, всего доброго! Попробуйте Тержинан в/вл по 1св. 1р/день в течение 10 дней. Вагилак можете пропить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 17 Июня 2011 Опубликовано 17 Июня 2011 Добрый вечер, уважаемые доктора! В частности, хочу обратиться к НЕРСЕСУ КАРЛЕНОВИЧУ! У меня в бак.посеве обнаружились кишечные палочки Escherichia coli - 10*6 KOE на 1 мл выделений, Екатерина Дмитриевна выше упомянула, что лечение мы должны проводить совместно с мужем. Я собираюсь принимать антибиотики (хочу из результатов своего бак.посева выбрать цефтриаксон), может ли муж тоже принимать данный препарат, или ему обязательно необходимо делать свой бак.посев? Или же посоветуете какое-нибудь другое стандартное лечение или другие анализы для него? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 20 Июня 2011 Опубликовано 20 Июня 2011 Добрый вечер, уважаемые доктора! Повторю свои вопросы, может кто-то сможет ответить, если урологу некогда. У меня в бак.посеве обнаружились кишечные палочки Escherichia coli - 10*6 KOE на 1 мл выделений, Екатерина Дмитриевна выше упомянула, что лечение мы должны проводить совместно с мужем. Я собираюсь принимать антибиотики (хочу из результатов своего бак.посева выбрать цефтриаксон), может ли муж тоже принимать данный препарат, или ему обязательно необходимо делать свой бак.посев? Или же посоветуете какое-нибудь другое стандартное лечение или другие анализы для него? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 20 Июня 2011 Опубликовано 20 Июня 2011 Добрый вечер! Нет смысла принимать тот же препарат мужу не обследовавшись..., у него может быть иная чувствительность, иная инфекция, или не быть инфекции вообще ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 21 Июня 2011 Опубликовано 21 Июня 2011 Добрый день Нерсес Карленович! Спасибо что откликнулись! Значит муж должен сдать мазок и бак.посев? Если там все будет чисто, это означает, что ему лечение не потребуется? Извините за назойливость, спасибо еще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 22 Июня 2011 Опубликовано 22 Июня 2011 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Я начала принимать Жанин (если будет положительный результат по лечению аденомиоза, то буду его принимать несколько месяцев как рекомендовала мой врач 63 дня в непрерывном режиме+7 дней перерыв и так далее). Можно ли вместе с Жанином принимать Индинол+Эпигалат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Июня 2011 Опубликовано 23 Июня 2011 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Я начала принимать Жанин (если будет положительный результат по лечению аденомиоза, то буду его принимать несколько месяцев как рекомендовала мой врач 63 дня в непрерывном режиме+7 дней перерыв и так далее). Можно ли вместе с Жанином принимать Индинол+Эпигалат? Можете. Применение этих препаратов направлено на подавление распостранения эндометриоза. Жанин вам назначен скакой целью контрацепция или лечебный эффект? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 24 Июня 2011 Опубликовано 24 Июня 2011 Добрый день, Эльмира Робертовна! Спасибо что откликнулись! Жанин мне назначили для лечения аденомиоза в непрерывном режиме 63+7 дней перерыв, мой врач сказала, если узи покажет, что очаги после 2-х мес.уменьшились существенно, то дальше будешь планировать беременность, но если нужно будет лечение продолжать, то буду Жанин пить еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Июня 2011 Опубликовано 26 Июня 2011 Здравствуйте! Согласно международным данным, применение контрацептивных препаратов не способствует увеличению шансов для наступления беременности. Если нет клинических проявлений эндометриоза, на которые необходимо оказать влияние, то такая тактика возможна. Либо, нужно время для того, чтобы "подлечить" мужа. Если нет вышеуказанных факторов, то нужно планировать беременность. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 28 Июня 2011 Опубликовано 28 Июня 2011 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Назначили мне КОКи после результатов узи (их я уже писала выше) и на основании гинекологического осмотра (на 12 день цикла врач увидела темную коричневую мазню). Тогда я только начала принимать утрожестан с 16 по 25 день (это было еще в феврале 2011 г.), и уже в мае мазни у меня стало меньше, цикл был стабильным и наконец яичники заработали нормально. Но с мая месяца мне назначили либо марвелон, либо жанин на мой выбор. Но я тянула, все думала, не решалась, так как по собственному опыту знаю уже, что нужно после контрацептивов несколько месяцев на восстановление нормальной работы яичников, а за это время очаги аденомиоза сами по себе росли и увеличивались. Врач же говорила если хотите беременейте, но очаги в матке даже по узи достаточно большие, вы вряд ли забеременеете или еще хуже будет выкидыш. И вот я решилась пока вся матка не покрылась новыми очагами беременеть, пошла на узи 21.05.2011 - 12 день цикла: Матка 5,9x6,0x5,0 см, размеры в пределах нормы, полость не расширена, не деформирована. Эндометрий 1 см, соответствует переовуляторной фазе менструального цикла. Миометрий: неоднородный, по передней стенке послеоперационные рубцы, за счет включений различной эхогенности d 0,3 см, 0,5 см, 0,7 см ярче по передней стенке. Яичники: правый 4,5-2,6 см, эхоструктура фолликулярная анэхогенн. включ. d 1,8 см (дом.фолликул), фолликулы 0,4-0,5 см, левый 3,8-2,3 см, эхоструктура фолликулярная, фолликулы 0,4-0,6 см. Заключение: диффузно-очаговые изменения в миометрии, признаки аденомиоза, признаки спаечного процесса в малом тазу. По узи был доминантный фолликул, потом была овуляция, попробовала забеременеть, не получилось (. Очень огорчилась, но потом пришли результаты бак.посева с кишечными палочками, наверное к лучшему, что не было беременности. Но также мое последнее узи показало увеличение размеров матки, а когда я спрашиваю узиста где преимущественно очаги по рубцу или где-то еще, она говорит, что очаги есть уже не только в области рубца (. Хотя и смешно думать, что можно забеременеть за 1 месяц, но подозреваю, что не получилось благодаря аденомиозу, либо кишечным палочкам, поэтому решила взять перерыв хотя бы до осени и лечить аденомиоз, от палочек уже лечение заканчиваю. Ведь если наружный эндометриоз можно удалять хирургическим путем, от внутреннего же избавиться так нельзя? Поэтому решила назначение врача допить, к нему для лучшего эффекта прибавить индинол+эпигаллат. Извините за сумбурное изложение мыслей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Июня 2011 Опубликовано 28 Июня 2011 В таком случае до осени используйте ОК. Можно сочетать их прием с индинолом и эпигаллатом. Параллельно - обязательно пролечите дисбактериоз во влагалище. Это также фактор, который может приводить к неудачам. Всего наилучшего! Добрый день Екатерина Дмитриевна! Назначили мне КОКи после результатов узи (их я уже писала выше) и на основании гинекологического осмотра (на 12 день цикла врач увидела темную коричневую мазню). Тогда я только начала принимать утрожестан с 16 по 25 день (это было еще в феврале 2011 г.), и уже в мае мазни у меня стало меньше, цикл был стабильным и наконец яичники заработали нормально. Но с мая месяца мне назначили либо марвелон, либо жанин на мой выбор. Но я тянула, все думала, не решалась, так как по собственному опыту знаю уже, что нужно после контрацептивов несколько месяцев на восстановление нормальной работы яичников, а за это время очаги аденомиоза сами по себе росли и увеличивались. Врач же говорила если хотите беременейте, но очаги в матке даже по узи достаточно большие, вы вряд ли забеременеете или еще хуже будет выкидыш. И вот я решилась пока вся матка не покрылась новыми очагами беременеть, пошла на узи 21.05.2011 - 12 день цикла: Матка 5,9x6,0x5,0 см, размеры в пределах нормы, полость не расширена, не деформирована. Эндометрий 1 см, соответствует переовуляторной фазе менструального цикла. Миометрий: неоднородный, по передней стенке послеоперационные рубцы, за счет включений различной эхогенности d 0,3 см, 0,5 см, 0,7 см ярче по передней стенке. Яичники: правый 4,5-2,6 см, эхоструктура фолликулярная анэхогенн. включ. d 1,8 см (дом.фолликул), фолликулы 0,4-0,5 см, левый 3,8-2,3 см, эхоструктура фолликулярная, фолликулы 0,4-0,6 см. Заключение: диффузно-очаговые изменения в миометрии, признаки аденомиоза, признаки спаечного процесса в малом тазу. По узи был доминантный фолликул, потом была овуляция, попробовала забеременеть, не получилось (. Очень огорчилась, но потом пришли результаты бак.посева с кишечными палочками, наверное к лучшему, что не было беременности. Но также мое последнее узи показало увеличение размеров матки, а когда я спрашиваю узиста где преимущественно очаги по рубцу или где-то еще, она говорит, что очаги есть уже не только в области рубца (. Хотя и смешно думать, что можно забеременеть за 1 месяц, но подозреваю, что не получилось благодаря аденомиозу, либо кишечным палочкам, поэтому решила взять перерыв хотя бы до осени и лечить аденомиоз, от палочек уже лечение заканчиваю. Ведь если наружный эндометриоз можно удалять хирургическим путем, от внутреннего же избавиться так нельзя? Поэтому решила назначение врача допить, к нему для лучшего эффекта прибавить индинол+эпигаллат. Извините за сумбурное изложение мыслей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 28 Июня 2011 Опубликовано 28 Июня 2011 Спасибо за поддержку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 22 Декабря 2011 Опубликовано 22 Декабря 2011 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Напомню о себе. Мне 36 лет. Было 3 кесарева сечения. Двое детей живы. Третье кесарево было в сентябре 2009 г. на сроке 26 недель, т.к. начались схватки и лопнул пузырь. Ребенок умер через 48 дней. После кесарева заработала аденомиоз матки, преимущественно по рубцу. Были мажущие выделения за 1-2 дня до менструации, и почти 10 дней после. Периодически пила КОки, между приемами КОКов спасаюсь дюфастоном, если его принимаю, то нет мазни. Постоянно есть некоторая тяжесть внизу живота, если нервничаю, то обязательно болит живот как при месячных, даже если до них далеко. Но это все мелочи, я хочу родить хотя бы еще одного ребенка. В начале лета я начала прием Жанина, пропила его 2 мес. в непрерывном режиме, в августе отменила. Врачи и Вы в том числе отправили планировать беременность, но планируем уже 3 мес. все никак. В понедельник была на узи, оно стало еще более печальным, откуда-то взялась маленькая миома, плюс мои очаги вернулись в прежнее состояние, плюс никогда до этого не обращали внимание на толщину миометрия в районе рубца, а тут увидели и сказали оч.тонко, в общем зачем тебе беременность, расти своих дочек и просто поддерживай себя жанином. Это все размышления моего гинеколога. Еще и сказала что четвертое кесарево очень сложная операция, на грани фантастики. Я конечно снова заплакала и стала думать о суррогатном материнстве. Хотя возможности на это у меня нет. Решила дальше руки не отпускать, взять себя в руки и пытаться дальше. Договорились, что если еще 3 мес . не будет результата, готовимся к лапаро с гистероскопией. Прикрепила отскаированные рез-ты узи и мазок (его я врачу еще не показывала), он меня тоже напугал и хотела узнать ваши комментарии Лейкоциты 13-14, 4-8, 10-13 Эритроциты един, слизь+ Микрофлора кокки, ключевые клетки 60%, mobibincus, колибациллы Клетки с признаками апатии РНО1, доп.обследование на актиномицеты. Но самое главное, хотела узнать Ваше мнение по поводу оперативного лечения аденомиоза, можно ли участки (у меня не узловая форма), убрать оперативным путем? Я в инете читала есть какие-то операции миометр... (дальше не помню), когда вырезаются пораженные участки обрабатывают каким-то веществом, а потом снова накладываются швы. Можно ли это делать при лапароскопии? Мой гинеколог говорит эти участки можно почистить и прижечь (но наступит ли беременность после такого вмешательства), но потом опять садиться на даназол или жанин. Извините, что все свалила в одну кучу. Но кажется я уже скоро сойду с ума. Большое спасибо за внимание и Ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Декабря 2011 Опубликовано 22 Декабря 2011 Здравствуйте! Ситуация у Вас не очень простая, поскольку Ваши желания не очень совпадают с возможностями организма. Беспокойство Вашего гинеколога относительно состояния рубца на матке вполне оправдано. Дело в том, что когда он тонкий (а после трех операций это вполне возможно), во время четвертой беременности есть очень высокий риск разрыва матки по рубцу, что представляет угрозу как для плода, так и для Вас лично. Ведение подобной беременности очень сложный процесс и опасный, в целом, для Вас. Но, решать Вам. Что касается мазков - у Вас выраженный дисбактериоз во влагалище, который необходимо пролечить. Сдайте бакпосев на флору, чтобы уточнить чувствительность к антибиотикам. Аденомиоз - это диффузный процесс в матке, его "удалить" не представляется возможным. Иссечь можно только наружный эндометриоз, но, по всей вероятности, он для Вас клинического значения не имеет. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 14 Июня 2012 Опубликовано 14 Июня 2012 Добрый день, Эльмира Робертовна, Екатерина Дмитриевна! Напомню немного о себе. Мне 36 лет, замужем, муж все время один, было 6 беременностей, из них 2 выкидыша на сроке 9 и 5 нед в 1998 г., кесарево сечение 2000 и 2005 г.г. девочки уже большие, 2009 г. кесарево на сроке 26 нед. ребенок прожил 48 дней. После операции лечим почти 3 года аденомиоз. После долгих дискуссий с врачами, и попыток забеременеть с мая 2011 г., наконец я беременна снова, последние месячные были 22 марта 2012 г. Сейчас 12 неделя. Проблемы начались 2 мая 2012 г. сначала угроза прерывания, живот тянуло, потом начало мазать кровью, в общем с перерывами промазало почти месяц. Сейчас вроде бы уже все чисто. Принимаю дюфастон по 1 таб. 3 раза в день, утрожестан 200 мг х 2 раза в день, фолацин 1 таб в день, йодомарин 1 таб. в день. Причину мазни с врачом определили - низкий прогестерон (сначала я шла только на дюфастоне). Из инфекций обнаружилась только уреаплазма перенесенная, титр уже низкий, есть еще герпес тоже хроническая инфекция. По узи низкая плацентация, тонус не проходит. В ОАК лейкоциты 10,6. В пятницу 08.06.12 пошла вставать на учет по месту жительства. Терапевт сказала сдать ОАМ, ОАК и кровь на сахар. В моче и в биохимии оказался сахар. Возможно сахар повышен уже давно, как подумаю об этом, мне плохо. Скажите пожалуйста если у меня не было диабета до беременности, то есть ли у меня теперь шансы родить здорового ребенка? Биохимия крови на сахар такая: 10,80 ммоль\л натощак(должно быть не более 6), 11,83 - через 1,5 часа после еды. В моче в 100 мл глюкозы 56 ммоль\л, еще лейкоциты 6-7, в др.анализе написали глюкоза 5%. Сегодня ездила в эндокринологию, там врачи не доверяют биохимии частных клиник которые указаны выше, заставили пересдать с пальца сегодня получилось 8,0 через 2 часа после завтрака. Потом сказали пересдать утром опять с пальца натощак. Поэтому у меня возник вопрос, какой анализ более объективный (с пальца или с вены) и нужен ли мне инсулин? Кроме этого могу сообщить что сухость во рту, жажда, слабость все это уже больше месяца беспокоит, я просто думала это от токсикоза, постоянно забитого носа (дышу часто ртом). Теперь даже не знаю что и делать, как питаться, как лечиться и куда обращаться. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Июня 2012 Опубликовано 14 Июня 2012 Добрый день, Эльмира Робертовна, Екатерина Дмитриевна! Напомню немного о себе. Мне 36 лет, замужем, муж все время один, было 6 беременностей, из них 2 выкидыша на сроке 9 и 5 нед в 1998 г., кесарево сечение 2000 и 2005 г.г. девочки уже большие, 2009 г. кесарево на сроке 26 нед. ребенок прожил 48 дней. После операции лечим почти 3 года аденомиоз. После долгих дискуссий с врачами, и попыток забеременеть с мая 2011 г., наконец я беременна снова, последние месячные были 22 марта 2012 г. Сейчас 12 неделя. Проблемы начались 2 мая 2012 г. сначала угроза прерывания, живот тянуло, потом начало мазать кровью, в общем с перерывами промазало почти месяц. Сейчас вроде бы уже все чисто. Принимаю дюфастон по 1 таб. 3 раза в день, утрожестан 200 мг х 2 раза в день, фолацин 1 таб в день, йодомарин 1 таб. в день. Причину мазни с врачом определили - низкий прогестерон (сначала я шла только на дюфастоне). Из инфекций обнаружилась только уреаплазма перенесенная, титр уже низкий, есть еще герпес тоже хроническая инфекция. По узи низкая плацентация, тонус не проходит. В ОАК лейкоциты 10,6. В пятницу 08.06.12 пошла вставать на учет по месту жительства. Терапевт сказала сдать ОАМ, ОАК и кровь на сахар. В моче и в биохимии оказался сахар. Возможно сахар повышен уже давно, как подумаю об этом, мне плохо. Скажите пожалуйста если у меня не было диабета до беременности, то есть ли у меня теперь шансы родить здорового ребенка? Биохимия крови на сахар такая: 10,80 ммоль\л натощак(должно быть не более 6), 11,83 - через 1,5 часа после еды. В моче в 100 мл глюкозы 56 ммоль\л, еще лейкоциты 6-7, в др.анализе написали глюкоза 5%. Сегодня ездила в эндокринологию, там врачи не доверяют биохимии частных клиник которые указаны выше, заставили пересдать с пальца сегодня получилось 8,0 через 2 часа после завтрака. Потом сказали пересдать утром опять с пальца натощак. Поэтому у меня возник вопрос, какой анализ более объективный (с пальца или с вены) и нужен ли мне инсулин? Кроме этого могу сообщить что сухость во рту, жажда, слабость все это уже больше месяца беспокоит, я просто думала это от токсикоза, постоянно забитого носа (дышу часто ртом). Теперь даже не знаю что и делать, как питаться, как лечиться и куда обращаться. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо. Необходима консультация эндокринолога. Сдать кровь на сахар и инсулин нужно натощак. Корректировать ваше состояние нужно срочно - у вас все признаки сахарного диабета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 23 Июня 2012 Опубликовано 23 Июня 2012 Добрый вечер уважаемые Эльмира Робертовна, Екатерина Дмитриевна! Хочу поделиться своими новостями и узнать ваше мнение. 1. Глюкоза (анализ с пальца) натощак вышло 6,0, через 2 часа после нагрузки (стакан воды с 3 ст.ложками сахара) глюкоза стала 14,3, в суточной моче так и осталось глюкоза 5%, гликированный гемоглобин - 6,2% (норма до 5,5%). Эндокринолог поставил диагноз гестационный диабет и назначил инсулин 3 раза в день по 2 ед., но кажется этого маловато, сдала вчера через 2 часа после еды глюкоза - 8,0. Выписали инсулин Апидра Солостар, эндокринолог говорит что это инсулин короткого действия до 6 часов, поэтому я не поняла почему 3 раза в сутки, может надо 4 раза колоть? 2. 19 июня была на 1 скрининг узи. ПРиведу результаты: Плацента по левому ребру над внутренним зевом, толщина плаценты 1,2 см, околоплодные воды однородные, в умер.кол-ве. БПР - 2,08 см, КТР - 6,37 см, длина бедренной кости - 0,95 см, ТВП 0,47 см (норма 1,2-2,5 мм), длина носовой кости 0,18 см (норма 0,19-0,37 см). Рядом с ВПР написано - грубых abs. Отмечается расширение 3-го желудочка 0,59х0,79 см. Заключение: бер-сть 12-13 нед., УЗ признаки угрозы прерывания (гипертонус), расширение воротниковой зоны, размеры носовой кости меньше нормы, консультация генетика, кровь на АФП. Про ТВП и носовую кость она объяснила, а что такое расширение 3-го желудочка - это относится к сердцу? Генетик отправляет на биопсию хориона в Алматы, у нас в городе не делают. АФП сдавать генетик не рекомендовала. УЗИ сделала и у другого специалиста - размеры ТВП те же, только про носовую кость она возразила что кость вполне нормальных размеров, а мерять точно не стала. Еще я могу точно сказать ребенок в этот день вертелся и крутился изо всех сил, изворачивался от датчика, узисты ерзали на стуле долго, подлавливали его, просили меня покашлять, повернуться на бок, может это тоже повлияло на результат? Как вы думаете делать мне эту процедуру и вообще с угрозой и тонусом возьмут меня на нее, как может сказаться на всем этом диабет? Нет ли какой нибудь альтернативы, другого метода исследования? Большое спасибо за все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Июня 2012 Опубликовано 24 Июня 2012 Добрый вечер уважаемые Эльмира Робертовна, Екатерина Дмитриевна! Хочу поделиться своими новостями и узнать ваше мнение. 1. Глюкоза (анализ с пальца) натощак вышло 6,0, через 2 часа после нагрузки (стакан воды с 3 ст.ложками сахара) глюкоза стала 14,3, в суточной моче так и осталось глюкоза 5%, гликированный гемоглобин - 6,2% (норма до 5,5%). Эндокринолог поставил диагноз гестационный диабет и назначил инсулин 3 раза в день по 2 ед., но кажется этого маловато, сдала вчера через 2 часа после еды глюкоза - 8,0. Выписали инсулин Апидра Солостар, эндокринолог говорит что это инсулин короткого действия до 6 часов, поэтому я не поняла почему 3 раза в сутки, может надо 4 раза колоть? 2. 19 июня была на 1 скрининг узи. ПРиведу результаты: Плацента по левому ребру над внутренним зевом, толщина плаценты 1,2 см, околоплодные воды однородные, в умер.кол-ве. БПР - 2,08 см, КТР - 6,37 см, длина бедренной кости - 0,95 см, ТВП 0,47 см (норма 1,2-2,5 мм), длина носовой кости 0,18 см (норма 0,19-0,37 см). Рядом с ВПР написано - грубых abs. Отмечается расширение 3-го желудочка 0,59х0,79 см. Заключение: бер-сть 12-13 нед., УЗ признаки угрозы прерывания (гипертонус), расширение воротниковой зоны, размеры носовой кости меньше нормы, консультация генетика, кровь на АФП. Про ТВП и носовую кость она объяснила, а что такое расширение 3-го желудочка - это относится к сердцу? Генетик отправляет на биопсию хориона в Алматы, у нас в городе не делают. АФП сдавать генетик не рекомендовала. УЗИ сделала и у другого специалиста - размеры ТВП те же, только про носовую кость она возразила что кость вполне нормальных размеров, а мерять точно не стала. Еще я могу точно сказать ребенок в этот день вертелся и крутился изо всех сил, изворачивался от датчика, узисты ерзали на стуле долго, подлавливали его, просили меня покашлять, повернуться на бок, может это тоже повлияло на результат? Как вы думаете делать мне эту процедуру и вообще с угрозой и тонусом возьмут меня на нее, как может сказаться на всем этом диабет? Нет ли какой нибудь альтернативы, другого метода исследования? Большое спасибо за все. Подбирают схему инсулинотерапии индивидуально - нкаких самостоятельных решений тут быть не может. Так что прислушивайтесь к вашему эндокринологу. У вас срок I скрининга (1-й триместр) - 12 недель, необходимо качественное УЗИ и можно сдать кровь на PAPP- тест. Если у вас есть сомнения, относительно качества УЗИ,- а многое в этом методе исследования зависит от квалификации специалиста, имеет смысл поехать в Алматы и повторить исследование. Расширение 3-го желудочка относится к желудочкам головного мозга. Это нужно будет смотреть в динамике, все может нормализоваться. Если останутся сомнения - сделаете биопсию хориона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 22 Июля 2012 Опубликовано 22 Июля 2012 Добрый день уважаемые доктора! Кто-нибудь может срочно откликнуться? У меня случилось что-то ужасное. 5 июля я делала биопсию (плацентоцентез), результаты генетич.анализа хорошие были, в этот же день делали узи все было хорошо, самое главное не было гипертонуса, воды были в достаточном кол-ве. Уже несколько дней я собиралась пойти на узи уже у нас в городе, вот сегодня сходила и впала в ужас, помогите пожалуйста хоть каким-нибудь советом, неужели у меня и выхода уже нет? Вот результаты: Отсутствие околоплодных вод (узист сказала их крайне мало, куда они делись не знаю), тахикардия плода сердцебиенние 162 уд. в мин., в сосудистом сплетении гол.мозга плода визуализ-ся множество мелких кист, сливающихся в множественные аноэхогенные участки, расширение шейно-затылочной складки до 0,6 см, рассмотреть внутренние органы плода на предмет ВПР затруднительно из-за отсутствия вод. Она сказала прогноз неблагоприятный. Но можно ли восстановить воды как-то и улучшится ли состояние ребенка в этом случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.