ainur Опубликовано 16 Декабря 2010 Опубликовано 16 Декабря 2010 Добрый вечер! Случайно набрела на ваш сайт, много полезного прочитала. У меня аденомиоз начался после операции кесарево сечение на сроке 26 недель. Операция была 16 сентября 2009 года. Ребенок не выжил. Это было мое третье кесарево. Первое было в 2000 г., второе в 2005 г. Есть две дочки. Но после смерти сына все равно хочу сделать еще олну попытку. Беспокоить меня начали сначала первые обильные месячные в ноябре 2009 г., потом началась межменструальная коричневая мазня в апреле 2010 г. и при этом боли небольшие в животе. Гинеколог мой лечила меня сначала 1,5 месяца только 2 т. индинола+2т.эпигаллата в день, потом вроде месячные стали чуть менее обильные, но мажущие выделения стали растягиваться на 2 недели. Поэтому перевели на дюфастон с 5 по 25 день цикла. Один цикл было вообще хорошо, никакой мазни, ничего не болит, а во второй цикл месячные вдруг пришли второй раз через 12 дней и продлились 3 недели, пока не стала принимать децинон и крапиву. Дюфастон отменили. Один цикл почти ничего не принимала, только во второй фазе (как мы предположили уже началась) успела 10 дней утрожестан попринимать. Уже следующие месячные пришли безболезненные и вовремя через 5 дней закончились. В этом цикле начали принимать Ярину, первая пачка пошло хорошо, никакой мазни, я решила пить в непрерывном режиме, гинеколог разрешила. Но уже со воторой пачки и всю третью пачку промазало опять, без болей. Как закончила пить через два дня пришли обильные месячные и гинеколог сказала, что уже не понятно где начало твоих месячных, но кровишь уже больше месяца, это ненормально. Посадила меня на регулон по схеме начиная с 4-х таблеток, на восьмой день после прекращения Ярины кровь уже не шла, мазни тоже не было и нет по сей день. Сейчас допиваю регулон до 21 дня. Потом перерыв. Очень хочу уже от КОКов перейти к планированию. Мое последнее узи было как раз 27.11.2010 г. когда допивала последнюю таблетку Ярины. Длина тела матки 5,3 см, ширина 4,8 см, толщина 3,8 см. Размеры в пределах нормы. Полость матки не расширена, не деформирована. Эндометрий 0,7 см. Не соответствует фазе менстр.цикла. Миометрий: неоднородный за счет очагов различной эхогенности от 0,38 см до 0,5 см и узла по передней стенке д.0,94 см. По передней стенке послеоперационный рубец в области рубца д.0.18 см и 0,2 см (лигатуры). Яичники правый 3,3-1,6 см эхоструктура мелкофолликулярная, фоликулы 0,2 см-0,3 см, левый спаян с маткой 3,0-1,9 см, мелкофолликулярная, 0,2см-0,3 см. Заключение: диффузные изменения в миометрии. признаки фиброаденомиоза. единичные лигатуры в миометрии. признаки спаечного процесса в малом тазу. Только сейчас обратила внимание! лигатуры это нитка что-ли еще там не рассосалась? она вообще рассосется? может это от нее у меня еще все мажет и кровит? Я давно пытаюсь узнать состояние рубца, но гинеколог мой говорит не обращай на рубец внимания, все уже давно зажило и обратно не откроется. Узисты футболят, гинеколог должен объяснять. А по моему узи не можете ли вы определить, можно мне в ближайшие месяц-два забеременеть, не подведет ли меня мой рубец? О других факторах риска я же подумала, этот же гинеколог оценила общее состояние матки (на ощупь говорит как будто лежишь в кресле здоровая и делать тебе нечего как только на прием ходить, шейка матки говорит не имеет паталогии). Все ПЦР отрицательные. ИФА только герпес G титр 2,5, М отр, и почему-то краснуха почти в таких же цифрах. Назначила противовирусное лечение (Лавомакс+Неовир) его сейчас тоже получаем. Хотя признаков герпеса никогда не было и краснухи тоже. Других серьезных болезней нет. И еще один вопрос. Если уж надо будет дальше лечиться от эндометриоза. Что лучше диферелин (у нас в городе его по моему никто не назначает) или опять индинол-эпигаллат. Вместе их можно вообще или нет? Но вместе это будет уж очень дорого. Или индинол+эпигаллат это только в комплексе с чем-нибудь еще? Спасибо заранее за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 19 Декабря 2010 Опубликовано 19 Декабря 2010 Видимо мне никто не может ответить на мое сообщение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Декабря 2010 Опубликовано 19 Декабря 2010 Здравствуйте! В Вашей ситуации можно говорить о том, что Вы не дообследованы. Подобная клиническая картина может наблюдаться при патологии эндометрия, а также при нарушении гормонального статуса. Для уточнения состояния полости матки, а также оценки состояния рубца прежде всего показано проведение гистероскопии. И сделать это надо было бы до назначения контрацетивных препаратов. Помощь в оценке состояния рубца может оказать также ультразвуковое исследование с измерением кровотоков в области послеоперационного рубца. Необходимо также гормональное обследование (что тоже нужно было бы также сделать до назначения лечения). Все проведенные обследования ничего существенного не выявили, хотя клиническая картина заставляет задуматься и провести дополнительные мероприятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 20 Декабря 2010 Опубликовано 20 Декабря 2010 Доброе утро, большое спасибо за ответ. Я живу в небольшом городе в Казахстане, Шымкенте. И пока не нашла места у нас, где бы можно было сделать гистероскопию. Но если будет острая необходимость могу поехать в Алмату или Астану. А какие дополнительные мероприятия вы имели ввиду? И еще если я допью в этом цикле регулон, а в следующем не буду его принимать, могу я уже сдать анализы на гормоны? (извините, может глупый вопрос). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Декабря 2010 Опубликовано 20 Декабря 2010 Доброе утро, большое спасибо за ответ. Я живу в небольшом городе в Казахстане, Шымкенте. И пока не нашла места у нас, где бы можно было сделать гистероскопию. Но если будет острая необходимость могу поехать в Алмату или Астану. А какие дополнительные мероприятия вы имели ввиду? И еще если я допью в этом цикле регулон, а в следующем не буду его принимать, могу я уже сдать анализы на гормоны? (извините, может глупый вопрос). Добрый день, гормоны можете сдать в следующем цикле на 3-5 день от первого дня менструации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 20 Декабря 2010 Опубликовано 20 Декабря 2010 Добрый вечер. Обязательно сдам все гормоны. А кроме них какие-еще исследования кроме гистероскопии можно провести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Декабря 2010 Опубликовано 20 Декабря 2010 Добрый вечер. Обязательно сдам все гормоны. А кроме них какие-еще исследования кроме гистероскопии можно провести? Скажите пожалуйста, по какой причине пошли на экстренное кесарево? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 21 Декабря 2010 Опубликовано 21 Декабря 2010 Доброе утро. Вся беременность последняя у меня была сложной. Ребенка хотели, планировали. Ходила на осмотр и узи к гинекологу, сказали все хорошо, можно беременеть. Как забеременела начались проблемы. Самая главная для меня это был сначала небольшой кашель, который не хотел прекращаться и перерос в большой бронхит. Антибиотики запрещали в первые месяцы, лечилась грудным сбором. Естественно на этом фоне какая-то угроза была, но слишком уж живот не болел, матка не была в тонусе. В 9 недель резко началось кровотечение, попала в больницу, была небольшая отслойка плаценты, и поставили низкую плацентацию, началась небольшая температура 37,5 , назначили ампицилин. Кровотечение остановилось, через 10 дней пошла домой, в тот же день кровотечение открылось снова. Опять больница 10 дней, наконец-то температура стала спадать. Кровь потихоньку остановилась. Но через 20 дней в один жаркий летний день, я перегрелась и опять открылось кровотечение. 10 дней вбольнице, 10 дней дома, опять температура 37,5, кашель стал невыносимым. Сделали ренген легких, кроме бронхита ничего нет. Назначили цефазолин. Кровь опять потихоньку остановилась, температура спала. Но на узи сказали внутренний зев не закрыт. Можешь родить в любое время, будь осторожна. Сдала кровь на ИФА. Активных инфекций нет, только хроническая ерпес титры немного повышены и все. Когда стало лучше я вышла на работу и где-то месяц потихоньку трудилась. Потом пошла на узи, было 23-24 недели. Но там опять сказали внутренний зев не закрыт, можешь родить. Я легла в больницу. Общее состояние опять ухудшилось. Почти все время как будто расстройство кишечное. Был даже понос несколько дней. Живот все время тяжелый. Пролежала 10 дней вбольнице. Лечащий врач в роддоме попался равнодушный, кроме гинипрала 3 дня ничего не назначил, потом сказал дома пить 10 дней гинипрал в таблетках и все. А дома он на сердце влиял, я и потихоньку его отменила через дней 5. 12 сентября в очень жаркий день, болел как всегда живот и болел, а это были схватки оказывается настоящие, а я все прозевала), уснула и проснулась когда у меня вовсю без остановки шли схватки, а через несколько минут со всей силы совсем сильно лопнул пузырь. Скорая отвезла в другой роддом, где я всегда рожала. Положили в родовую была ночь с суботы на воскресенье наблюдать. Дали нефидипин, я сама давай пить гинипрал. К утру схватки затормозились. Но воды прозрачные отходили постоянно. Утром в воскресенье пришла мой врач, подумали будем тянуть сколько можно. Но в понедельник стали подниматься лейкоциты, стали бегать собирать консилиум, ноя уже настроилась хотя бы неделю протянуть. В общем собрался консилиум вокруг меня несколько раз. Кто то требовал быстрее на операцию, кто то мягче, во вторник лейкоциты увеличивались дальше до 18. Почему то моему врачу тоже от волнения что ли мозги все не работали, она бегала по рддому у всех спрашивая совета, и просила всех уговорить меня быстрее оперироваться. Наконец пришла гл.врач и сказала давай я тебя посмотрю, может сама родишь? Но мне почему то показалось это на какой то заговор, потому что до этого мой лечащий врач говорила если ребенок не выходит его надо вытаскивать по частям, вот это у меня и запечатлелось только в голове, в общем на следующий деньв среду вышла узист из отпуска и сделали узи на четвертый день после начала всего этого, она сказала что вод уже нет совсем сухо, ребенок очень плох, а вот плацентация низкая, я бы советовала оперировать. И прооперировали в этот день. Операция длилась два часа, мелкие сосуды сильно кровили, поставили дренаж, но мои лейкоциты спали быстро, общее состояние было не очень, до операции и после спать вообще не пришлось в роддоме. Извините за длинное описание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Декабря 2010 Опубликовано 21 Декабря 2010 Доброе утро, большое спасибо за ответ. Я живу в небольшом городе в Казахстане, Шымкенте. И пока не нашла места у нас, где бы можно было сделать гистероскопию. Но если будет острая необходимость могу поехать в Алмату или Астану. А какие дополнительные мероприятия вы имели ввиду? И еще если я допью в этом цикле регулон, а в следующем не буду его принимать, могу я уже сдать анализы на гормоны? (извините, может глупый вопрос). Дополнительные мероприятия - это уточнение состояния полости матки с использованием гистероскопии. Тем более, при такой осложненной беременности. После этого можно будет задуматься о планировании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 22 Декабря 2010 Опубликовано 22 Декабря 2010 Большое спасибо за разъяснения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 20 Января 2011 Опубликовано 20 Января 2011 Добрый день! Вот сдала первый анализ на гормоны на 21 день цикла, 17.01.2011 г. Прогестерон 33,1 (Нормы: фолликулярная - 0,0-5, лютеиновая - 6-70, овуляция 11-80, постменопауза - 0,0-2,3) остальные буду сдавать на 3-5 день след.цикла. Поскольку Вы писали, что я не дообследована, то решила сдать коагулограмму 17.01.2011 г. Вот её результаты: АЧТВ (актив.част.тромб.время) 28,3 (норма 30 сек.) Протромбиновое время 14,5 (норма 17,1) МНО 0,75 (норма 0,85-1,15) Протромбиновое время % по Квинку 134% (норма 70-130%) Фибриноген (по Клауссу) 4,2 (норма 1,77-3,55/л) Этаноловый тест отриц (норма - отрицательный) Плюс еще биохимия на сахар: 6,2 Норма 3,05-6,38. Меня беспокоит анализ коагулограмма, скажите пожалуйста как его прочитать, там некоторые величины не вписываются в норму. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Января 2011 Опубликовано 20 Января 2011 Добрый день! Вот сдала первый анализ на гормоны на 21 день цикла, 17.01.2011 г. Прогестерон 33,1 (Нормы: фолликулярная - 0,0-5, лютеиновая - 6-70, овуляция 11-80, постменопауза - 0,0-2,3) остальные буду сдавать на 3-5 день след.цикла. Поскольку Вы писали, что я не дообследована, то решила сдать коагулограмму 17.01.2011 г. Вот её результаты: АЧТВ (актив.част.тромб.время) 28,3 (норма 30 сек.) Протромбиновое время 14,5 (норма 17,1) МНО 0,75 (норма 0,85-1,15) Протромбиновое время % по Квинку 134% (норма 70-130%) Фибриноген (по Клауссу) 4,2 (норма 1,77-3,55/л) Этаноловый тест отриц (норма - отрицательный) Плюс еще биохимия на сахар: 6,2 Норма 3,05-6,38. Меня беспокоит анализ коагулограмма, скажите пожалуйста как его прочитать, там некоторые величины не вписываются в норму. Спасибо. Добрый вечер! У Вас повышены некоторые показатели в коагулограмме. Какие препараты Вы сейчас принимаете? Сдавали ли Вы комплекс анализов на антифосфолипидный синдром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 21 Января 2011 Опубликовано 21 Января 2011 Добрый вечер! У Вас повышены некоторые показатели в коагулограмме. Какие препараты Вы сейчас принимаете? Сдавали ли Вы комплекс анализов на антифосфолипидный синдром? Доброе утро. Сейчас принимаю фолиевую к-ту по 1 т. 3 р. в день, вит.Е 100 мг 1 раз, вит.Элевит по 1 т. в день. Недавно 5 дней назад закончила кетотифен по 1 т. на ночь принимала 2 недели (было обострение хрон.бронхита), еще свечи виферон-2 2 р. в день 5 дней. А что за анализы на антифосфолипидный синдром, я никогда ничего подобного не сдавала? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иммунолог-репродуктолог Опубликовано 23 Января 2011 Опубликовано 23 Января 2011 Доброе утро. Сейчас принимаю фолиевую к-ту по 1 т. 3 р. в день, вит.Е 100 мг 1 раз, вит.Элевит по 1 т. в день. Недавно 5 дней назад закончила кетотифен по 1 т. на ночь принимала 2 недели (было обострение хрон.бронхита), еще свечи виферон-2 2 р. в день 5 дней. А что за анализы на антифосфолипидный синдром, я никогда ничего подобного не сдавала? Спасибо. Добрый день. Антифосфолипидный синдром (АФС) – аутоимммунная дисфункция, связанная с невынашиванием беременности. Антитела к фосфолипидам – это разнообразная группа иммуноглобулинов, взаимодействующих со многими фосфолипидами клеточной мембраны. Они способны повреждать клетки эндотелия сосудов и мембрану тромбоцитов. Результатом является повышение частоты тромбозов. Микротромбозы в сосудах формирующегося хориона нарушают его функцию и это заканчивается гибелью эмбриона. Основные антитела - к кардиолипину, к ДНК, к β-2-гликопротеину, к тиреоглобулину, к тиреоидной пероксидазе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 30 Января 2011 Опубликовано 30 Января 2011 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна. Вот мои результаты анализов на гормоны, сдавала на 3-4 день начавшегося цикла. Пролактин - 423,3 мед/л (норма фоллик.фаза 60-600) ФСГ - 5,9 МЕ/л (норма фоллик.фаза 1-7 день 3-12) ЛГ - 3 МЕ/л (норма фолликул.фаза 2-9,5) ДЭАС - 5,3 (норма 1,5-10) Эстрадиол - 85 пмоль/л (норма фоллик.фаза 40-700) Тестостерон - 1,1 нмоль/л(норма 0,1-4,6) Т4 свободный - 17,0 пмоль/л Т3 свободный - 4 пмоль/л (норма 3-7,5) ТТГ 3,7 мкМЕ/мл (норма 0,3-4) Мне кажется они все в норме. У меня вопрос по гистероскопии. Если ее делать и при условии, что ее результаты будут хорошими, можно ли сразу планировать беременность или нужно время на восстановление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Января 2011 Опубликовано 30 Января 2011 По гормонам - все в норме. Что касатеся результатов гистероскопии: если все в порядке, то беременность можно планировать в ближайшее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 4 Февраля 2011 Опубликовано 4 Февраля 2011 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Сегодня сдала анализы на волчаночный коагулянт, антитела к ТПО и ТГ, остальные антитела к кариолипину, к ДНК, к бета-2-гликопротеину у нас в городе не делают. Но терапевт и зав.лабораторией в кардиологич.центре увидев мою коагулограмму сказали, что АФС здесь скорее всего нет. Хотела еще сделать узи с определением кровотока, но узист спросила для чего тебе это нужно, я объяснила для оценки состояния рубца, она сказала, что для оценки состояния рубца это не используется и вообще состояние рубца тебе никто не скажет пока во второй половине беременности он не начнет растягиваться и тогда и будет видны все слабые места. И сделали обычное узи примерно на 12-13 день цикла: Размеры обычные, границы четкие, контуры ровные. Длина 5,2 см, наружно-задний 4,1 см, ширина 5,2 см. Структура миометрия пестрая, среднезернистая. В перешеечном отделении пер-ст.рубец толщина 0,3 см (истончен) (это старый рубец 2005 г.), выше рубец 1,3 см (16.09.2009г.), по нему визуализируются мелкие анэхогенные включения d=0,2 см. М-эхо 0,59 см, не изменена, однородный. Эндометрий не соответствует фазе менстр.цикла. Полость матки не деформирована, не расширена. Левый яичник определяется размеры 2,1х1,8 см (фолликул 1,2х1,3 см) Правый яичник определяется размер 2,1х1,6 (фолликул 1,0х1,0 см) Свободная жидкость не определяется. Заключение: Рубец на матке. Диффузные изменения в миометрии (не исключен эндометриоз по рубцу). Несоответствие УЗ-картины дню ОМЦ. В целом ничего не изменилось, только меня расстроило, то что старый рубец такой тонкий. Если сейчас он 3 мм, то что будет потом, когда матка начнет растягиваться? Еще выходит, что доминантного фолликула тоже нет, эндометрий тоже тоньше чем должен быть, что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Февраля 2011 Опубликовано 6 Февраля 2011 Добрый день! Я Вам уже писала, что сначала надо уточнить состояние эндометрия - сделать гистероскопию, желательно, во вторую фазу цикла. И насчет рубца тоже писала - надо сделать экспертный УЗИ для оценки его состояния. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 21 Марта 2011 Опубликовано 21 Марта 2011 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! У меня возникла проблема. У меня нет месячных, 1 или 2 дня назад должны были прийти и их нет. Проблема в том, что я 5 дней принимала антибиотик Мегасеф 500 и 2 дня кетотифен до вчерашнего дня. У меня регулярный цикл в основном, незащищенный секс был на 22 или 23 день цикла С середины цикла и до 20 дня я болела сильно ОРВИ. Овуляция была по базальной температуре где-то на 14-15 день. В этом цикле на 12 день цикла и уже три цикла подряд узист говорит эндометрий тонкий около 5 мм, фолликул маленький от 10 до 13 мм, совсем не предполагала, что можно забеременеть в такие дни. Тест на беременность показывает совсем почти невидимую вторую полоску. Как может повлиять антибиотик и кетотифен на эмбрион если это действительно беременность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Марта 2011 Опубликовано 22 Марта 2011 Здравствуйте! К сожалению, сейчас предсказать влияние антибиотиков на возможную беременность практически невозможно. Для начала ее надо подтвердить, уточнить нормальность ее развития. В дальнейшем - принять решение и взвесить все факторы. Всего наилучшего! Пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 28 Марта 2011 Опубликовано 28 Марта 2011 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! У меня вчера начались месячные после недельной задержки. До этого сделала еще три теста на беременность, все вышли отрицательные. У меня прямо с души упал большой камень. Спасибо Вам большое за ваше участие и заботу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Марта 2011 Опубликовано 29 Марта 2011 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! У меня вчера начались месячные после недельной задержки. До этого сделала еще три теста на беременность, все вышли отрицательные. У меня прямо с души упал большой камень. Спасибо Вам большое за ваше участие и заботу. Отлично! Я рада! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 9 Апреля 2011 Опубликовано 9 Апреля 2011 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Сделала узи 27.03.2011 г. после того как у меня была недельная задержка, на 12 день цикла. Матка anteversio, длина тела матки 5,3 см, ширина 5,3 см, толщина 4,8 см, полость не расширена, не деформирована. Эндометрий 0,74 см. Миометрий неоднородный за счет очагов различной эхогенности от 0,15 см до 0,3 см и по правому ребру гипоэхогенное включение диам. 0,75 см. Яичники: Правый: 5,3-3,4 см, эхо структура фолликулярная, фолликулы 0,8-0,9-1,3-2,0 см 4,4-3,0 см, эхо структура фолликулярная, анэхогенное включение диам. 2,4 см (дом.фолликул?), фолликулы 0,4-0,6 и 4 Заключение: диффузно-очаговые изменения в миометрии, признаки аденомиоза, признаки спаечного процесса в малом тазу. Ходила сегодня к врачу она сказала, что в левом яичнике остался скорее всего с прошлого цикла фолликул который не вышел, а перезрел и превратился в кисту, а в правом должна быть овуляция, вот и думаю теперь наверное это было причиной моей задержки, а вопрос у меня такой: киста или этот фолликул может уйти сам или хотя бы при приеме утрожестана? А вообще как быть чтобы такое не повторялось? Гистероскопию я не сделала до сих пор, нет такого места кому я бы доверилась, еще не нашла, но принимала 2 цикла утрожестан и в этом цикле уже было меньше болей, мазни тоже было значительно меньше, в этом цикле продолжаю его с 16 по 25 день, а потом врач обещает посадить на КОК опять, это уже другой врач она говорит вас неправильно лечили, Ярина при аденомиозе не используется, Регулон используется, но это не оригинальный препарат, надо либо Жанин, либо Марвелон, я просила опять разрешения беременеть, но она сказала запретить вам не могу, но вы просто не забеременеете, или плодное яйцо не прикрепится, а может быть выкидыш не доносите. Так что настраиваю себя на новое лечение. Но я боюсь, что после этого опять надо будет наращивать эндометрий и добиваться нормальной овуляции, это все у меня испортилось после КОКов. Вот такие новости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Апреля 2011 Опубликовано 10 Апреля 2011 Здравствуйте! Если киста функциональная, то, разумеется, она рассосется самостоятельно. Конечно, это и явилось причиной задержки. Вы гормоны давно сдавали? В целом, назначение оральных контрацептивов в Вашей ситуации показано. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ainur Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 Добрый день! Сдала мазок, уже несколько месяцев всегда был хороший, но вот результат: Эпителий шейка 15-18 уретра 13-14 вл.18-20 Лейкоциты шейка 5-7 уретра 4-6 вл. 11-13 Эритроциты abs Микрофлора палочки mobilums или что-то такое примерно написано Там где трихомонады написано Lеptothrix Гонококки abs Вопрос: палочки и лептотрикс опасно? Как теперь это лечить? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.