Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Января 2011 Опубликовано 30 Января 2011 Добрый вечер, спасибо уже поправилась. А УЗИ лучше делать в первой или во второй половине цикла? Можно провести фолликулометрию: начать с 10-11 дня цикла отслеживать рост фолликулов. А дальше по ситуации. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninochka Опубликовано 18 Марта 2011 Опубликовано 18 Марта 2011 Добрый вечер! Сдала гормоны эстрадиол (3 день цикла)- 268,0 пмоль/л (норма 0.0-587.0), завтра заберу результат по прогестерону, сразу напишу. Результаты гинекологического УЗИ (9 день цикла): Матка в положении anterflexio, по центру, Длина тела-42 мм, передне-задний размер 34 мм, ширина тела 43 мм, размеры шейки матки 33 мм, контур матки ровный, толщина стенок матки ровная, эхоструктура однородная, полость матки не деформирована, эндометрий 4 мм слабопролиферативный. Яичники: Правый яичник размерами 39х25х18 мм, V= 9, 2 куб. см, контур ровный, эхоструктура фолликулы более 10 в срезе до 7 мм. Левый яичник: под ребром матки, размерами 43х27х15 мм, V=9,1 куб. см, контур его ровный, эхоструктура фолликулы до 8 мм более 15-17 в срезе, ожерельем. Свободная жидкость в заднем своде: отсутствует. Структура шейки матки: без особенностей. Заключение УЗ признаки ПКЯ, гиперандрогенная форма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninochka Опубликовано 20 Марта 2011 Опубликовано 20 Марта 2011 Добрый вечер, результаты гормона(9 день цикла) прогестерон 1,24 нмоль/л (норма 0.00-3.59) Екатерина Дмитриевна проконсультируйте пожалуйста!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Марта 2011 Опубликовано 20 Марта 2011 Добрый вечер, результаты гормона(9 день цикла) прогестерон 1,24 нмоль/л (норма 0.00-3.59) Екатерина Дмитриевна проконсультируйте пожалуйста!!! Добрый день! Вы сдавали только эстрадиол? Напоминаю Вам о том, что мы планировали фолликулометрию. А остальные гормоны Вы сдавали? Напомните, пожалуйста, результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninochka Опубликовано 21 Марта 2011 Опубликовано 21 Марта 2011 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Сдавала эстрадиол и прогестерон, гормоны щитовидной железы в норме. Судя по УЗИ соотношение ЛГ/ФСГ у меня не изменилось, если будет возможность сдам и их но в следующем цикле, в какие дни их лучше сдавать? Фоликулометрия возможна при таком коротком цикле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Марта 2011 Опубликовано 22 Марта 2011 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Сдавала эстрадиол и прогестерон, гормоны щитовидной железы в норме. Судя по УЗИ соотношение ЛГ/ФСГ у меня не изменилось, если будет возможность сдам и их но в следующем цикле, в какие дни их лучше сдавать? Фоликулометрия возможна при таком коротком цикле? Да, Вы можете пройти фолликулометрию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninochka Опубликовано 25 Апреля 2011 Опубликовано 25 Апреля 2011 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Сейчас фолликулометрию нет возможности сделать. Сдала гормоны на 4 день цикла: ДГЭА-с 211,0 мкг/дл. (норма 65.0-380.0), ФСГ 6,99 мМЕ/мл (норма 2,80-11.30), ЛГ 14,9 мМЕ/мл (норма 1.10-11.60). Проконсультируйте пожалуйста как быть дальше, вроде и похоже на СПКЯ, и нет, я уже запуталась- если СПКЯ- то почему такой короткий цикл, при этом заболевании характерны задержки цикла, ожирения у меня нет, скорее наоборот, по УЗИ капсулы нет, левый яичник похож на мультифолликулярный, но при такой ситуации там ЛГ не хватает, а он у меня наоборот повышен. Я понимаю, что вес надо набирать но получается плохо. Помогите разобраться, пожалуйста!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Апреля 2011 Опубликовано 26 Апреля 2011 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Сейчас фолликулометрию нет возможности сделать. Сдала гормоны на 4 день цикла: ДГЭА-с 211,0 мкг/дл. (норма 65.0-380.0), ФСГ 6,99 мМЕ/мл (норма 2,80-11.30), ЛГ 14,9 мМЕ/мл (норма 1.10-11.60). Проконсультируйте пожалуйста как быть дальше, вроде и похоже на СПКЯ, и нет, я уже запуталась- если СПКЯ- то почему такой короткий цикл, при этом заболевании характерны задержки цикла, ожирения у меня нет, скорее наоборот, по УЗИ капсулы нет, левый яичник похож на мультифолликулярный, но при такой ситуации там ЛГ не хватает, а он у меня наоборот повышен. Я понимаю, что вес надо набирать но получается плохо. Помогите разобраться, пожалуйста!!! Напомните, пожалуйста, а Вы сдавали тестостерон, кортизол и 17-ОП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninochka Опубликовано 27 Апреля 2011 Опубликовано 27 Апреля 2011 кортизол и 17-ОП не сдавала, тестостерон (4 день цикла) - 18,50 пмоль/л (норма 4,16-22.90), еще сдавала 2 раза пролактин (4 день цикла) 29,5 нг/мл (норма 3.0-25.0) и на 10 день цикла 525,0 мМЕ/л (норма 95.4 -699,6). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Апреля 2011 Опубликовано 28 Апреля 2011 Вам все-таки нужно сделать фолликулометрию, посмотреть, как работают яичники. Пишите, как будут результаты. По результатам обследования пока обращает на себя внимание изменение соотношение ЛГ/ФСГ. До связи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninochka Опубликовано 8 Февраля 2012 Опубликовано 8 Февраля 2012 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Очень давно вам не писала. У меня сейчас такая ситуация: в августе 2011 г. у меня была беременность, к сожалению замершая на 7 неделе (по срокам 12 недель), выскабливание было 1 ноября, гинеколог рописала оральные контрацептивы на 6 месяцев. Обследовались: генетика - кариотип у меня и у мужа нормальный, инфекций тоже нет, свертываемость крови нормальная. Единственное у мужа по спермограмме не очень хорошая подвижность. Гинеколог хочет чтобы попытатся заеременеть на эффекте отмены гормональных препаратов. Скажите это правильно? Не приведет ли это к такому же результату, или при СПКЯ (который так у меня под вопросом в карточке и стоит) так нужно? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Февраля 2012 Опубликовано 9 Февраля 2012 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Очень давно вам не писала. У меня сейчас такая ситуация: в августе 2011 г. у меня была беременность, к сожалению замершая на 7 неделе (по срокам 12 недель), выскабливание было 1 ноября, гинеколог рописала оральные контрацептивы на 6 месяцев. Обследовались: генетика - кариотип у меня и у мужа нормальный, инфекций тоже нет, свертываемость крови нормальная. Единственное у мужа по спермограмме не очень хорошая подвижность. Гинеколог хочет чтобы попытатся заеременеть на эффекте отмены гормональных препаратов. Скажите это правильно? Не приведет ли это к такому же результату, или при СПКЯ (который так у меня под вопросом в карточке и стоит) так нужно? Заранее спасибо. Разрешите ответить вместо Екатерины Дмитриевны. Гинеколог права - можно попытаться использовать так называмый "ребаунт-эффект" после отмены контрацептивов и забеременеть. Но с первых же дней беременности и минимум до 12-13 недель вам будет необходима поддержка гестагенами как минимум и более внимательно наблюдать за беременностью (так как в анамнезе - замершая). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninochka Опубликовано 10 Февраля 2012 Опубликовано 10 Февраля 2012 Разрешите ответить вместо Екатерины Дмитриевны. Гинеколог права - можно попытаться использовать так называмый "ребаунт-эффект" после отмены контрацептивов и забеременеть. Но с первых же дней беременности и минимум до 12-13 недель вам будет необходима поддержка гестагенами как минимум и более внимательно наблюдать за беременностью (так как в анамнезе - замершая). Спасибо большое, Эльмира Робертовна! Ребаунт эффект как я понимаю длится первые1-3 цикла после отмены. А в течении какого времени выводятся из организма оральные контрацептивы и не повредит ли это беременности? Гинеколог предложила поддерживать беременность утрожестаном правильно ли это (в первую беременность была поддержка дюфастоном)? Сейчас мы начали планирование муж пьет витамины, а я фолиевую кислоту по назначению гинеколога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Февраля 2012 Опубликовано 12 Февраля 2012 Спасибо большое, Эльмира Робертовна! Ребаунт эффект как я понимаю длится первые1-3 цикла после отмены. А в течении какого времени выводятся из организма оральные контрацептивы и не повредит ли это беременности? Гинеколог предложила поддерживать беременность утрожестаном правильно ли это (в первую беременность была поддержка дюфастоном)? Сейчас мы начали планирование муж пьет витамины, а я фолиевую кислоту по назначению гинеколога. После приема ОК вы уже на следующий цикл можете планировать беременность. Во время беременности можно использовать и Дюфастон и Утрожестан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninochka Опубликовано 13 Февраля 2012 Опубликовано 13 Февраля 2012 Добрый вечер! Спасибо за ответы, беременность можно планировать в первый же цикл после отмены препарата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Февраля 2012 Опубликовано 13 Февраля 2012 Добрый вечер! Спасибо за ответы, беременность можно планировать в первый же цикл после отмены препарата? Да, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninochka Опубликовано 4 Мая 2012 Опубликовано 4 Мая 2012 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Проконсультируйте пожалуйста меня: 17 апреля я закончила пить Новинет, превые менструации были с 21.04 по по 25.04. Затем с 02.0512, т. е. на 12 день цикла началась менструация, при этом накануне присутвовали все признаки- чувсвительность груди, тянуло низ живота. Это гормональный сбой н фоне отмены ОК или что? К гинекологу записалась только на 11.05. Помогите пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Мая 2012 Опубликовано 5 Мая 2012 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Проконсультируйте пожалуйста меня: 17 апреля я закончила пить Новинет, превые менструации были с 21.04 по по 25.04. Затем с 02.0512, т. е. на 12 день цикла началась менструация, при этом накануне присутвовали все признаки- чувсвительность груди, тянуло низ живота. Это гормональный сбой н фоне отмены ОК или что? К гинекологу записалась только на 11.05. Помогите пожалуйста! Это можно расценить как гормональный сбой. До приема КОК были проблемы с регулярностью цикла и изменения в гормонах? Вы сейчас уже не принимаете КОК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninochka Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 Доьрый день! До приема КОК цикл 19-21 день, ставят СПКЯ но под вопросом, при последней сдаче гормонов ЛГ повышен немного 13 мМЕ/моль, сегодня пересдала ФСГ, ЛГ, пролактин, коуолаграмму, результаты будут только 11.05.12 г. Остальные гормоны сдала в 201 г.: (8 день цикла): ТТГ - 1,02 (норма 0,40-4,00), Т4 свободный - 12,30 (норма 11,50-22,70), антитела к микросомальной тиреопероксидазе - 15,60 (норма 0,00-35,00), ДГЭА, тестостерон в норме. Что еще посоветуете сдать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninochka Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 КОК сейчас не принимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Мая 2012 Опубликовано 8 Мая 2012 КОК сейчас не принимаю. Сейчас надо дождаться результатов гормонального обследования, а после определиться, что с Вами делать. Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninochka Опубликовано 11 Мая 2012 Опубликовано 11 Мая 2012 Добрый вечер сегодня погучила результаты анализов: сдавала на 5 день цикла ФСГ-5,25 мМЕ/мл(норма 3,03-8,08), ЛГ- 6,22 мМЕ/мл (2,12-10,89), ЛГ/ФСГ соотношение -1,18 (0,18-1,64), пролактин- 457,65 мМЕ/л (108,78-557,13), эстрадиол - 119,0 пмоль/л (0,0-587,0), андростендион- 2,5 нг/мл (0,4=4,1). Коалограмма: фибриноген-3,19 г/л (норма 2,00-4,00), тромбиновое время- 16,1 сек. (13,0-21,0), протромбиновое время- 12,4 сек. (12,0-16,0), протромбин- 100% (70-120), МНО - 1,00 (0,80-1,20), АПТВ - 35,7 сек. (26,0-40,0). Сегодня я была у гинеколога, она сказала что это могло быть из-за стресса или простуды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Мая 2012 Опубликовано 13 Мая 2012 Добрый вечер сегодня погучила результаты анализов: сдавала на 5 день цикла ФСГ-5,25 мМЕ/мл(норма 3,03-8,08), ЛГ- 6,22 мМЕ/мл (2,12-10,89), ЛГ/ФСГ соотношение -1,18 (0,18-1,64), пролактин- 457,65 мМЕ/л (108,78-557,13), эстрадиол - 119,0 пмоль/л (0,0-587,0), андростендион- 2,5 нг/мл (0,4=4,1). Коалограмма: фибриноген-3,19 г/л (норма 2,00-4,00), тромбиновое время- 16,1 сек. (13,0-21,0), протромбиновое время- 12,4 сек. (12,0-16,0), протромбин- 100% (70-120), МНО - 1,00 (0,80-1,20), АПТВ - 35,7 сек. (26,0-40,0). Сегодня я была у гинеколога, она сказала что это могло быть из-за стресса или простуды. У вас все в пределах нормы. Планируйте беременность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.