Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, спасибо уже поправилась. А УЗИ лучше делать в первой или во второй половине цикла?

Можно провести фолликулометрию: начать с 10-11 дня цикла отслеживать рост фолликулов. А дальше по ситуации.

Всего наилучшего!

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер! Сдала гормоны эстрадиол (3 день цикла)- 268,0 пмоль/л (норма 0.0-587.0), завтра заберу результат по прогестерону, сразу напишу.

Результаты гинекологического УЗИ (9 день цикла): Матка в положении anterflexio, по центру, Длина тела-42 мм, передне-задний размер 34 мм, ширина тела 43 мм, размеры шейки матки 33 мм, контур матки ровный, толщина стенок матки ровная, эхоструктура однородная, полость матки не деформирована, эндометрий 4 мм слабопролиферативный. Яичники: Правый яичник размерами 39х25х18 мм, V= 9, 2 куб. см, контур ровный, эхоструктура фолликулы более 10 в срезе до 7 мм. Левый яичник: под ребром матки, размерами 43х27х15 мм, V=9,1 куб. см, контур его ровный, эхоструктура фолликулы до 8 мм более 15-17 в срезе, ожерельем. Свободная жидкость в заднем своде: отсутствует. Структура шейки матки: без особенностей. Заключение УЗ признаки ПКЯ, гиперандрогенная форма.

Добрый вечер, результаты гормона(9 день цикла) прогестерон 1,24 нмоль/л (норма 0.00-3.59)

Екатерина Дмитриевна проконсультируйте пожалуйста!!!

Добрый вечер, результаты гормона(9 день цикла) прогестерон 1,24 нмоль/л (норма 0.00-3.59)

Екатерина Дмитриевна проконсультируйте пожалуйста!!!

Добрый день! Вы сдавали только эстрадиол? Напоминаю Вам о том, что мы планировали фолликулометрию. А остальные гормоны Вы сдавали? Напомните, пожалуйста, результаты.

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Сдавала эстрадиол и прогестерон, гормоны щитовидной железы в норме. Судя по УЗИ соотношение ЛГ/ФСГ у меня не изменилось, если будет возможность сдам и их но в следующем цикле, в какие дни их лучше сдавать? Фоликулометрия возможна при таком коротком цикле?

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Сдавала эстрадиол и прогестерон, гормоны щитовидной железы в норме. Судя по УЗИ соотношение ЛГ/ФСГ у меня не изменилось, если будет возможность сдам и их но в следующем цикле, в какие дни их лучше сдавать? Фоликулометрия возможна при таком коротком цикле?

Да, Вы можете пройти фолликулометрию.

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Сейчас фолликулометрию нет возможности сделать. Сдала гормоны на 4 день цикла: ДГЭА-с 211,0 мкг/дл. (норма 65.0-380.0), ФСГ 6,99 мМЕ/мл (норма 2,80-11.30), ЛГ 14,9 мМЕ/мл (норма 1.10-11.60). Проконсультируйте пожалуйста как быть дальше, вроде и похоже на СПКЯ, и нет, я уже запуталась- если СПКЯ- то почему такой короткий цикл, при этом заболевании характерны задержки цикла, ожирения у меня нет, скорее наоборот, по УЗИ капсулы нет, левый яичник похож на мультифолликулярный, но при такой ситуации там ЛГ не хватает, а он у меня наоборот повышен. Я понимаю, что вес надо набирать но получается плохо. Помогите разобраться, пожалуйста!!!

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Сейчас фолликулометрию нет возможности сделать. Сдала гормоны на 4 день цикла: ДГЭА-с 211,0 мкг/дл. (норма 65.0-380.0), ФСГ 6,99 мМЕ/мл (норма 2,80-11.30), ЛГ 14,9 мМЕ/мл (норма 1.10-11.60). Проконсультируйте пожалуйста как быть дальше, вроде и похоже на СПКЯ, и нет, я уже запуталась- если СПКЯ- то почему такой короткий цикл, при этом заболевании характерны задержки цикла, ожирения у меня нет, скорее наоборот, по УЗИ капсулы нет, левый яичник похож на мультифолликулярный, но при такой ситуации там ЛГ не хватает, а он у меня наоборот повышен. Я понимаю, что вес надо набирать но получается плохо. Помогите разобраться, пожалуйста!!!

Напомните, пожалуйста, а Вы сдавали тестостерон, кортизол и 17-ОП?

кортизол и 17-ОП не сдавала, тестостерон (4 день цикла) - 18,50 пмоль/л (норма 4,16-22.90), еще сдавала 2 раза пролактин (4 день цикла) 29,5 нг/мл (норма 3.0-25.0) и на 10 день цикла 525,0 мМЕ/л (норма 95.4 -699,6).

Вам все-таки нужно сделать фолликулометрию, посмотреть, как работают яичники. Пишите, как будут результаты. По результатам обследования пока обращает на себя внимание изменение соотношение ЛГ/ФСГ. До связи

• 9 месяцев спустя...

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Очень давно вам не писала. У меня сейчас такая ситуация: в августе 2011 г. у меня была беременность, к сожалению замершая на 7 неделе (по срокам 12 недель), выскабливание было 1 ноября, гинеколог рописала оральные контрацептивы на 6 месяцев. Обследовались: генетика - кариотип у меня и у мужа нормальный, инфекций тоже нет, свертываемость крови нормальная. Единственное у мужа по спермограмме не очень хорошая подвижность. Гинеколог хочет чтобы попытатся заеременеть на эффекте отмены гормональных препаратов. Скажите это правильно? Не приведет ли это к такому же результату, или при СПКЯ (который так у меня под вопросом в карточке и стоит) так нужно? Заранее спасибо.

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Очень давно вам не писала. У меня сейчас такая ситуация: в августе 2011 г. у меня была беременность, к сожалению замершая на 7 неделе (по срокам 12 недель), выскабливание было 1 ноября, гинеколог рописала оральные контрацептивы на 6 месяцев. Обследовались: генетика - кариотип у меня и у мужа нормальный, инфекций тоже нет, свертываемость крови нормальная. Единственное у мужа по спермограмме не очень хорошая подвижность. Гинеколог хочет чтобы попытатся заеременеть на эффекте отмены гормональных препаратов. Скажите это правильно? Не приведет ли это к такому же результату, или при СПКЯ (который так у меня под вопросом в карточке и стоит) так нужно? Заранее спасибо.

Разрешите ответить вместо Екатерины Дмитриевны.

Гинеколог права - можно попытаться использовать так называмый "ребаунт-эффект" после отмены контрацептивов и забеременеть. Но с первых же дней беременности и минимум до 12-13 недель вам будет необходима поддержка гестагенами как минимум и более внимательно наблюдать за беременностью (так как в анамнезе - замершая).

Разрешите ответить вместо Екатерины Дмитриевны.

Гинеколог права - можно попытаться использовать так называмый "ребаунт-эффект" после отмены контрацептивов и забеременеть. Но с первых же дней беременности и минимум до 12-13 недель вам будет необходима поддержка гестагенами как минимум и более внимательно наблюдать за беременностью (так как в анамнезе - замершая).

Спасибо большое, Эльмира Робертовна! Ребаунт эффект как я понимаю длится первые1-3 цикла после отмены. А в течении какого времени выводятся из организма оральные контрацептивы и не повредит ли это беременности? Гинеколог предложила поддерживать беременность утрожестаном правильно ли это (в первую беременность была поддержка дюфастоном)? Сейчас мы начали планирование муж пьет витамины, а я фолиевую кислоту по назначению гинеколога.

Спасибо большое, Эльмира Робертовна! Ребаунт эффект как я понимаю длится первые1-3 цикла после отмены. А в течении какого времени выводятся из организма оральные контрацептивы и не повредит ли это беременности? Гинеколог предложила поддерживать беременность утрожестаном правильно ли это (в первую беременность была поддержка дюфастоном)? Сейчас мы начали планирование муж пьет витамины, а я фолиевую кислоту по назначению гинеколога.

После приема ОК вы уже на следующий цикл можете планировать беременность. Во время беременности можно использовать и Дюфастон и Утрожестан.

Добрый вечер! Спасибо за ответы, беременность можно планировать в первый же цикл после отмены препарата?

Да, конечно.

• 2 месяца спустя...

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Проконсультируйте пожалуйста меня: 17 апреля я закончила пить Новинет, превые менструации были с 21.04 по по 25.04. Затем с 02.0512, т. е. на 12 день цикла началась менструация, при этом накануне присутвовали все признаки- чувсвительность груди, тянуло низ живота. Это гормональный сбой н фоне отмены ОК или что? К гинекологу записалась только на 11.05. Помогите пожалуйста!

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Проконсультируйте пожалуйста меня: 17 апреля я закончила пить Новинет, превые менструации были с 21.04 по по 25.04. Затем с 02.0512, т. е. на 12 день цикла началась менструация, при этом накануне присутвовали все признаки- чувсвительность груди, тянуло низ живота. Это гормональный сбой н фоне отмены ОК или что? К гинекологу записалась только на 11.05. Помогите пожалуйста!

Это можно расценить как гормональный сбой. До приема КОК были проблемы с регулярностью цикла и изменения в гормонах? Вы сейчас уже не принимаете КОК?

Доьрый день! До приема КОК цикл 19-21 день, ставят СПКЯ но под вопросом, при последней сдаче гормонов ЛГ повышен немного 13 мМЕ/моль, сегодня пересдала ФСГ, ЛГ, пролактин, коуолаграмму, результаты будут только 11.05.12 г. Остальные гормоны сдала в 201 г.: (8 день цикла): ТТГ - 1,02 (норма 0,40-4,00), Т4 свободный - 12,30 (норма 11,50-22,70), антитела к микросомальной тиреопероксидазе - 15,60 (норма 0,00-35,00), ДГЭА, тестостерон в норме. Что еще посоветуете сдать?

КОК сейчас не принимаю.

Сейчас надо дождаться результатов гормонального обследования, а после определиться, что с Вами делать. Пишите, как будут результаты.

Добрый вечер сегодня погучила результаты анализов: сдавала на 5 день цикла ФСГ-5,25 мМЕ/мл(норма 3,03-8,08), ЛГ- 6,22 мМЕ/мл (2,12-10,89), ЛГ/ФСГ соотношение -1,18 (0,18-1,64), пролактин- 457,65 мМЕ/л (108,78-557,13), эстрадиол - 119,0 пмоль/л (0,0-587,0), андростендион- 2,5 нг/мл (0,4=4,1). Коалограмма: фибриноген-3,19 г/л (норма 2,00-4,00), тромбиновое время- 16,1 сек. (13,0-21,0), протромбиновое время- 12,4 сек. (12,0-16,0), протромбин- 100% (70-120), МНО - 1,00 (0,80-1,20), АПТВ - 35,7 сек. (26,0-40,0). Сегодня я была у гинеколога, она сказала что это могло быть из-за стресса или простуды.

Добрый вечер сегодня погучила результаты анализов: сдавала на 5 день цикла ФСГ-5,25 мМЕ/мл(норма 3,03-8,08), ЛГ- 6,22 мМЕ/мл (2,12-10,89), ЛГ/ФСГ соотношение -1,18 (0,18-1,64), пролактин- 457,65 мМЕ/л (108,78-557,13), эстрадиол - 119,0 пмоль/л (0,0-587,0), андростендион- 2,5 нг/мл (0,4=4,1). Коалограмма: фибриноген-3,19 г/л (норма 2,00-4,00), тромбиновое время- 16,1 сек. (13,0-21,0), протромбиновое время- 12,4 сек. (12,0-16,0), протромбин- 100% (70-120), МНО - 1,00 (0,80-1,20), АПТВ - 35,7 сек. (26,0-40,0). Сегодня я была у гинеколога, она сказала что это могло быть из-за стресса или простуды.

У вас все в пределах нормы. Планируйте беременность.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...