Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Гиперандрогения смешанного генеза и СПКЯ

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна,я в отчаянье,меня зовут Лиля,мне 38 лет,с 2002 года пытаюсь забеременить,в 2003 после стимуляции гонадотропином и клостилбегитом была внематочная,трубный фактор,удалили трубу справа. С 2003 по 2008 год был перерыв в лечении,в 2008 года я переехала на пмж в Московскую область,возобновила лечение.

В 2009 году прошла все необходимые анализы,делала ГСГ,труба проходима,делала лапароскопию,сказали,что был небольшой спаечный процесс,спайки надсекли. Сделала стероидный профиль,вот результат:

Андростерон-20,0

Этиохоланолон-15,6

Дегидроэпиандростерон3,8

11-Кетоандростерон-3,7

11-Кетоэхоланолон-0,8

11в-Гидроксиандростерон-3,1

11в-Гидроксиэтиохоланолон-0,8

Сумма 17-КС 47,8

Дискримитнанта ван де Калсейде 3,7

Прегнадиол-14,9

алло-Прегнадиол-4,3

Прегнанолон-6,7

дельта5-прегнандиол-0,3

Прегнантриол-0,2

16альфа-Гидрокси0,0

Холестерин-7,6

Активность 5альфа-редуктазы)1,29

Et\Ch-2,04

Интерпретация результатов: Гиперандрогения смешанного генеза.

Экскреция Pd повышена для 5 дня м.ц.

Вот после стероидного анализа мне сделали лапароскопию,через 2 месяца снова сдала стероидный анализ,результат тот же. В сентябре 2010 года,снова сдала стероидный профиль никаких изменений нет,всё тоже самое. Никакие лекарства не принимала.

12.11.2010 это был 10-ый день цикла.была на узи

вот результат:

Тело матки с ровными контурами,размерами 50,5*47,4*54,2 мм. Миометрий не однородной эхо-структуры.

Эндрметрий повышенной эхогенности с ровными чёткими контурами не однородного строения,М-эхо 12.0 мм. Полость матки не расширена,не деформирована. В средней трети матки лоцируется гиперэхогенные участки эндометрия с не четкими контурами

Шейка матки без эхо признаков патологии

Яичник справа распологается в обычном месте,размерами 23,7*17,8*27,6мм,Объём 6,1 мл. Доминантный фоликул диаметром до 14.0 мм

Яичник слева размеры 29.1*14.0*27.9мм

Объём 5.9мл. Фолликул единичный до 4.5мм.

Свободной жидкости в позади маточном пространстве не выявлено. Дополнительных объёмных образований в малом тазу нет.

Узи картина соответствует 1 фазе менструального цикла.Доминантный фолликул в правой яичниковой ткани.

Врач назначила свечи с виферономна ночь анально №10.

Сказала прийти на приём на 3-й день цикла,будет назначены противозачаточные Три Мерси,а через 3 месяца дексаметазон и дюфастон.

Правильно ли назначено лечение? Есть ли у меня возможность забеременить? Я забыла сказать, что у меня есть сын,родился он в 1991 году,роды прошли хорошо,беременность тоже.

Огромное спасибо заранее. Буду с нетерпением ждать от Вас ответа.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна,я в отчаянье,меня зовут Лиля,мне 38 лет,с 2002 года пытаюсь забеременить,в 2003 после стимуляции гонадотропином и клостилбегитом была внематочная,трубный фактор,удалили трубу справа. С 2003 по 2008 год был перерыв в лечении,в 2008 года я переехала на пмж в Московскую область,возобновила лечение.

В 2009 году прошла все необходимые анализы,делала ГСГ,труба проходима,делала лапароскопию,сказали,что был небольшой спаечный процесс,спайки надсекли. Сделала стероидный профиль,вот результат:

Андростерон-20,0

Этиохоланолон-15,6

Дегидроэпиандростерон3,8

11-Кетоандростерон-3,7

11-Кетоэхоланолон-0,8

11в-Гидроксиандростерон-3,1

11в-Гидроксиэтиохоланолон-0,8

Сумма 17-КС 47,8

Дискримитнанта ван де Калсейде 3,7

Прегнадиол-14,9

алло-Прегнадиол-4,3

Прегнанолон-6,7

дельта5-прегнандиол-0,3

Прегнантриол-0,2

16альфа-Гидрокси0,0

Холестерин-7,6

Активность 5альфа-редуктазы)1,29

Et\Ch-2,04

Интерпретация результатов: Гиперандрогения смешанного генеза.

Экскреция Pd повышена для 5 дня м.ц.

Вот после стероидного анализа мне сделали лапароскопию,через 2 месяца снова сдала стероидный анализ,результат тот же. В сентябре 2010 года,снова сдала стероидный профиль никаких изменений нет,всё тоже самое. Никакие лекарства не принимала.

12.11.2010 это был 10-ый день цикла.была на узи

вот результат:

Тело матки с ровными контурами,размерами 50,5*47,4*54,2 мм. Миометрий не однородной эхо-структуры.

Эндрметрий повышенной эхогенности с ровными чёткими контурами не однородного строения,М-эхо 12.0 мм. Полость матки не расширена,не деформирована. В средней трети матки лоцируется гиперэхогенные участки эндометрия с не четкими контурами

Шейка матки без эхо признаков патологии

Яичник справа распологается в обычном месте,размерами 23,7*17,8*27,6мм,Объём 6,1 мл. Доминантный фоликул диаметром до 14.0 мм

Яичник слева размеры 29.1*14.0*27.9мм

Объём 5.9мл. Фолликул единичный до 4.5мм.

Свободной жидкости в позади маточном пространстве не выявлено. Дополнительных объёмных образований в малом тазу нет.

Узи картина соответствует 1 фазе менструального цикла.Доминантный фолликул в правой яичниковой ткани.

Врач назначила свечи с виферономна ночь анально №10.

Сказала прийти на приём на 3-й день цикла,будет назначены противозачаточные Три Мерси,а через 3 месяца дексаметазон и дюфастон.

Правильно ли назначено лечение? Есть ли у меня возможность забеременить? Я забыла сказать, что у меня есть сын,родился он в 1991 году,роды прошли хорошо,беременность тоже.

Огромное спасибо заранее. Буду с нетерпением ждать от Вас ответа.

Хотелось бы в первую очередь уточнить рез-ты УЗИ: описаны изменения эндометрия ("В средней трети матки лоцируется гиперэхогенные участки эндометрия с не четкими контурами") - подтвердилось ли это? Как прокомментировал врач? Рекомендую повторить УЗИ на 5-7 день цикла для исключения патологии эндометрия.

Что касается стероидного профиля - критичного ничего нет, требуется коррекция, можно дексаметазоном. Уточните ваш рост и вес.

Виферон - препарат хороший, влияет на иммунитет. С какой целью назначен в вашем случае?

Хотелось бы в первую очередь уточнить рез-ты УЗИ: описаны изменения эндометрия ("В средней трети матки лоцируется гиперэхогенные участки эндометрия с не четкими контурами") - подтвердилось ли это? Как прокомментировал врач? Рекомендую повторить УЗИ на 5-7 день цикла для исключения патологии эндометрия.

Что касается стероидного профиля - критичного ничего нет, требуется коррекция, можно дексаметазоном. Уточните ваш рост и вес.

Виферон - препарат хороший, влияет на иммунитет. С какой целью назначен в вашем случае?

Спасибо большое Вам за ответ,узи я буду повторять на 3-5 день цикла,это первые числа декабря.

Виферон назначили,в целях профилактики,так врач сказала.

А что касается противозачаточных нужно ли и их принимать 3 месяца? Или же сразу дексаметазоном?

Мой рост 163,вес 63 кг.

Спасибо большое Вам за ответ,узи я буду повторять на 3-5 день цикла,это первые числа декабря.

Виферон назначили,в целях профилактики,так врач сказала.

А что касается противозачаточных нужно ли и их принимать 3 месяца? Или же сразу дексаметазоном?

Мой рост 163,вес 63 кг.

Добрый день! Тактика ведения зависит от результатов УЗИ. Если полость матки в порядке, то можно начать использование дексаметазона и планировать беременность.

Добрый день! Тактика ведения зависит от результатов УЗИ. Если полость матки в порядке, то можно начать использование дексаметазона и планировать беременность.

Екатерина Дмитриевна,спасибо за ответ!

После УЗИ напишу Вам результат.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте,я записалась к Вам на приём на 2 декабря,на 9 утра:).

Решила,что переписка,это конечно хорошо,но личная встреча,это лучше!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте,я записалась к Вам на приём на 2 декабря,на 9 утра:).

Решила,что переписка,это конечно хорошо,но личная встреча,это лучше!

Вот и хорошо. Тогда до встречи

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n