Елена ХМАО Опубликовано 20 Ноября 2010 Опубликовано 20 Ноября 2010 у меня с 11.11.10 положительные тесты.полосочка все ярче и ярче становится.половые акты у нас с мужем после месячных (которые были 25 октября)был 7 и 8 ноября, а 11 ноября уже тесты показывали//. пошла в ЖК сказала, что беременна, у меня было кесарево почти 9 месяцев назад.меня отругали, что не предохраняюсь как положено и отправили на узи. там выявили, что беременности нет, есть лютеиновая киста в левом яичнике.вчера начались мажущие коричневые выделения.срочно обратилась в ЖК, сказали подозрение на внематочную.но они точно пока вообще никакого диагноза поставить не могут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Ноября 2010 Опубликовано 21 Ноября 2010 у меня с 11.11.10 положительные тесты.полосочка все ярче и ярче становится.половые акты у нас с мужем после месячных (которые были 25 октября)был 7 и 8 ноября, а 11 ноября уже тесты показывали//. пошла в ЖК сказала, что беременна, у меня было кесарево почти 9 месяцев назад.меня отругали, что не предохраняюсь как положено и отправили на узи. там выявили, что беременности нет, есть лютеиновая киста в левом яичнике.вчера начались мажущие коричневые выделения.срочно обратилась в ЖК, сказали подозрение на внематочную.но они точно пока вообще никакого диагноза поставить не могут Здравствуйте! Вам надо обязательно сдать кровь для определения ХГ. А дальше смотреть динамику его роста, а также следить по УЗИ за своим состоянием. Дифференциальный диагноз надо проводить действительно между маточной и внематочной беременностью. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена ХМАО Опубликовано 24 Ноября 2010 Опубликовано 24 Ноября 2010 благодарю за ответ! я сдала кровь на ХГЧ, жду результат. была повторно на узи.внематочной нет.а матка увеличилась немного в размерах и на эндометрии появилась полосочка.врач сказала,что в этом месте может быть плодное яйцо.но почему тогда коричневые выделения? и еще вопрос.как вынашиваются беременности после кесарева? какие могут быть осложнения? мне на узи сказали,что шов в порядке.есть признаки метрита. еще один вопрос:у меня когда тесты уже показывали две полоски был герпес над губой.это может повлиять на беременность,точнее на развитие ребенка? и последний вопрос: я кормящая мама.хотела попить дюфастон с целью сохранения настоящей беременности (Если она есть).гинеколог сказала,что кормящим нельзя (а в противопоказаниях не написано) и прописала викасол,а там в противопоказаниях и беременность и лактация. что лучше принимать с целью сохранения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Ноября 2010 Опубликовано 25 Ноября 2010 Здравствуйте! Вам прежде всего надо дождаться результатов исследования ХГ, а потом уже определяться, что принимать из препаратов. Теоретически обострение герпетической инфекции может как-то влиять на развитие беременности, хотя предсказать это на данный момент весьма сложно. Для определения показаний к назначению дюфастона, прежде всего надо сдать кровь для определения прогестерона. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена ХМАО Опубликовано 25 Ноября 2010 Опубликовано 25 Ноября 2010 Большое спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена ХМАО Опубликовано 27 Ноября 2010 Опубликовано 27 Ноября 2010 здравствуйте!!! я все о своей проблеме.положительные тесты сохраняются,начались месячные обильные (как обычно до родов), анализ ХГЧ показал 47.мой гинеколог ставит подозрение на внематочную беременность. что же это? на сколько я знаю, во время внематочной сильные боли,а у меня их нет.может это сквозь беременность маточную идут месячные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Ноября 2010 Опубликовано 28 Ноября 2010 здравствуйте!!! я все о своей проблеме.положительные тесты сохраняются,начались месячные обильные (как обычно до родов), анализ ХГЧ показал 47.мой гинеколог ставит подозрение на внематочную беременность. что же это? на сколько я знаю, во время внематочной сильные боли,а у меня их нет.может это сквозь беременность маточную идут месячные? Добрый день! Скорее всего, обильные менструации - это выкидыш беременности малого срока. Тесты будут положительны, пока положительный ХГ - он должен снижаться. Проконтролируйте УЗИ через 2-3 дня. Полость матки должна быть чистая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена ХМАО Опубликовано 28 Ноября 2010 Опубликовано 28 Ноября 2010 благодарю Вас за ответ! скажите пожалуйста,а не может быть,что месячные идут через беременность? и результата ХГ 47 это мало?у меня в первую беременность на 8 неделе ХГЧ показывал,что беременности нет.а родила здорового сыночка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Ноября 2010 Опубликовано 28 Ноября 2010 благодарю Вас за ответ! скажите пожалуйста,а не может быть,что месячные идут через беременность? и результата ХГ 47 это мало?у меня в первую беременность на 8 неделе ХГЧ показывал,что беременности нет.а родила здорового сыночка Добрый день! При ХГ 47 - это маловероятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена ХМАО Опубликовано 28 Ноября 2010 Опубликовано 28 Ноября 2010 благодарю Вас за ответ скажите пожалуйста,если у меня выкидыш на маленьком сроке,мне нужно делать чистку,или все само собой пройдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Ноября 2010 Опубликовано 29 Ноября 2010 благодарю Вас за ответ скажите пожалуйста,если у меня выкидыш на маленьком сроке,мне нужно делать чистку,или все само собой пройдет? Добрый вечер, Елена. В вашей ситуации необходимости выскабливания полости матки может не быть. Сделайте так, как советовала Екатерина Дмитриевна - контроль УЗИ после окончания менструации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена ХМАО Опубликовано 30 Ноября 2010 Опубликовано 30 Ноября 2010 спасибо за помощь!очень рада,что есть такой сайт. сообщаю о своем состоянии: в понедельник легла в стационар.сразу после осмотра не вставая с кресла мне сделали выскабливание,т.к. это были не месячные,а кровотечение. Вы мне правильно сказали,что у меня был выкидыш.мне посоветовали 3 года не беременнеть.действительно ли необходимо всем выдерживать такой срок после кесарева сечения??есть ли в этом реальная необходимость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Ноября 2010 Опубликовано 30 Ноября 2010 спасибо за помощь!очень рада,что есть такой сайт. сообщаю о своем состоянии: в понедельник легла в стационар.сразу после осмотра не вставая с кресла мне сделали выскабливание,т.к. это были не месячные,а кровотечение. Вы мне правильно сказали,что у меня был выкидыш.мне посоветовали 3 года не беременнеть.действительно ли необходимо всем выдерживать такой срок после кесарева сечения??есть ли в этом реальная необходимость? Добрый день! После кесарева сечение запрещается беременность на 1- 1,5 года. Поправляйтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена ХМАО Опубликовано 1 Декабря 2010 Опубликовано 1 Декабря 2010 Слава Богу, что не 3 года!!! благодарю за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Декабря 2010 Опубликовано 2 Декабря 2010 Слава Богу, что не 3 года!!! благодарю за помощь Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VeraV Опубликовано 17 Июля 2011 Опубликовано 17 Июля 2011 Здравствуйте! Я понимаю, что заочно сложно что-то сказать, но мой гинеколог в отпуске и будет только в августе, а тот который его заменяет не вызывает доверия. Третий день тянущая боль (не резкая, немного неприятно) в левом боку, причем локализация неприятных ощущений скорее со стороны спины, чем со стороны живота, то в верхней части (ближе к талии) то опускается к нижней части (пояснице). Заметила, что ночью, когда лежу этих ноющих ощущений не замечаю, днем тоже при определенных положениях лежа, они становятся менее заметными. У меня идет 6 неделя беременности. Никаких других беспокоящих симптомов нет. Подскажите пожалуйста что это может быть? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Июля 2011 Опубликовано 17 Июля 2011 Здравствуйте! Я понимаю, что заочно сложно что-то сказать, но мой гинеколог в отпуске и будет только в августе, а тот который его заменяет не вызывает доверия. Третий день тянущая боль (не резкая, немного неприятно) в левом боку, причем локализация неприятных ощущений скорее со стороны спины, чем со стороны живота, то в верхней части (ближе к талии) то опускается к нижней части (пояснице). Заметила, что ночью, когда лежу этих ноющих ощущений не замечаю, днем тоже при определенных положениях лежа, они становятся менее заметными. У меня идет 6 неделя беременности. Никаких других беспокоящих симптомов нет. Подскажите пожалуйста что это может быть? Заранее спасибо Эта боль может быть вызвана повышенным тонусом матки. Рекомендую свечи с папаверином по 1св. х 2р/день ректально, Магне В6 2т х 3р/день. Можно Но-шпу, если болевой синдром не пройдет. Можно сделать УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VeraV Опубликовано 21 Сентября 2011 Опубликовано 21 Сентября 2011 Здравствуйте! Подскажите, чем могут быть вызваны периодические боли в левом боку (в области яичника)? Узи тонус матки не показывает, при осмотре живот мягкий. Срок беременности 14-15 недель. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Сентября 2011 Опубликовано 22 Сентября 2011 Здравствуйте! Подскажите, чем могут быть вызваны периодические боли в левом боку (в области яичника)? Узи тонус матки не показывает, при осмотре живот мягкий. Срок беременности 14-15 недель. Спасибо. По УЗИ какие -нибудь данные о состоянии яичников во время беременности существуют? Второй вопрос - были ли к-нибудь оперативные вмешательства ранее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VeraV Опубликовано 25 Сентября 2011 Опубликовано 25 Сентября 2011 По УЗИ какие -нибудь данные о состоянии яичников во время беременности существуют? Второй вопрос - были ли к-нибудь оперативные вмешательства ранее? это было первое узи (скрининг первого триместра), никакой информации о состоянии яичников в заключении нет, врач сказал, что все соответствует норме. При проведении узи я чувствовала некоторый дискомфорт при нажатии датчиком слева, в области яичника. Оперативных вмешательств на яичниках не было. В 2010 году была так называемая чистка, или выскабливание, после неполного выкидыша. Предположительно, была замершая беременность. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Сентября 2011 Опубликовано 25 Сентября 2011 это было первое узи (скрининг первого триместра), никакой информации о состоянии яичников в заключении нет, врач сказал, что все соответствует норме. При проведении узи я чувствовала некоторый дискомфорт при нажатии датчиком слева, в области яичника. Оперативных вмешательств на яичниках не было. В 2010 году была так называемая чистка, или выскабливание, после неполного выкидыша. Предположительно, была замершая беременность. Спасибо Добрый день! Иногда такие ощущения сопровождают беременность. Матка увеличивается, что вызывает определенные ощущения. Болезненность в области яичника Вы также можете путать с ощущениями в области сигмовидной кишки - она идет слева. Нет ли проблем со стулом или с кишечником в целом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VeraV Опубликовано 28 Сентября 2011 Опубликовано 28 Сентября 2011 Добрый день! Иногда такие ощущения сопровождают беременность. Матка увеличивается, что вызывает определенные ощущения. Болезненность в области яичника Вы также можете путать с ощущениями в области сигмовидной кишки - она идет слева. Нет ли проблем со стулом или с кишечником в целом? Выраженных проблем с кишечником не замечала. Спасибо за консультацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Сентября 2011 Опубликовано 29 Сентября 2011 Выраженных проблем с кишечником не замечала. Спасибо за консультацию. Болезненность при УЗИ могла быть связана с наличием желтого тела в яичнике. Желтое тело функционирует в начале беременности, пока не образуется плацента. Ваши жалобы сохраняются по сегодняшний день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VeraV Опубликовано 30 Сентября 2011 Опубликовано 30 Сентября 2011 Болезненность при УЗИ могла быть связана с наличием желтого тела в яичнике. Желтое тело функционирует в начале беременности, пока не образуется плацента. Ваши жалобы сохраняются по сегодняшний день? иногда тянущие боли в пояснице (слева) и в области левого яичника повторяются, правда, реже и длительность этих ощущений короче, скажем так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Сентября 2011 Опубликовано 30 Сентября 2011 иногда тянущие боли в пояснице (слева) и в области левого яичника повторяются, правда, реже и длительность этих ощущений короче, скажем так. Хорошо, динамика хорошая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.