Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Анализ гормонов после удаления миомы матки

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна,здравствуйте!Сегодня получила 1-ю часть анализов на гормоны,которые Вы мне посоветовали сдать.Сдавала в 5-й день цикла(насколько смогла понять,какой это день вообще,с моей мазнёй)),лг-3.09(РЕФ ЗНАЧЕНИЯ-фолл.фаза 1.84-26.97,ов.пик 34.21-114.93,лют.фаза 0.61-15.91)ФСГ-6.3(фолл.фаза 2.45-9.47,овул.пик 4.97-15.67,лют.фаза 1.01-6.4),Эстрадиол-127(фолл.фаза 68-1269,овул.пик 427-1655,лют.фаза 91-861),Пролактин-520,2(фолл.фаза-74-473,овул.пик 149-447,лют.фаза 92-745).Насколько я поняла,пролактина больше,чем надо((последние лет 5 все гормоны были в пределах нормы,а раньше пролактин у меня тоже был немного повышен,либо на верхней границе нормы.Может это быть причиной того,что беременность не наступает,как Вы думаете?и если да,то что же с этим делать... :( В конце цикла сдам прогестерон,напишу результаты.Мы с Вами говорили о возможном приёме Дюфастона(утрожестан мне плохо пошёл),наверное,это после анализа прогестерона?

С уважением,Елена Чебанова

Екатерина Дмитриевна,здравствуйте!Сегодня получила 1-ю часть анализов на гормоны,которые Вы мне посоветовали сдать.Сдавала в 5-й день цикла(насколько смогла понять,какой это день вообще,с моей мазнёй)),лг-3.09(РЕФ ЗНАЧЕНИЯ-фолл.фаза 1.84-26.97,ов.пик 34.21-114.93,лют.фаза 0.61-15.91)ФСГ-6.3(фолл.фаза 2.45-9.47,овул.пик 4.97-15.67,лют.фаза 1.01-6.4),Эстрадиол-127(фолл.фаза 68-1269,овул.пик 427-1655,лют.фаза 91-861),Пролактин-520,2(фолл.фаза-74-473,овул.пик 149-447,лют.фаза 92-745).Насколько я поняла,пролактина больше,чем надо((последние лет 5 все гормоны были в пределах нормы,а раньше пролактин у меня тоже был немного повышен,либо на верхней границе нормы.Может это быть причиной того,что беременность не наступает,как Вы думаете?и если да,то что же с этим делать... :( В конце цикла сдам прогестерон,напишу результаты.Мы с Вами говорили о возможном приёме Дюфастона(утрожестан мне плохо пошёл),наверное,это после анализа прогестерона?

С уважением,Елена Чебанова

Добрый день! Пролактин действительно несколько высоковат. Обязательно надо дождаться анализа на прогестерон, чтобы решить вопрос о назначении препаратов для поддержки второй фазы цикла. Сейчас начните принимать циклодинон по 1 т. 1 раз утром в непрерывном режиме.

Жду остальных результатов. До связи.

Добрый день! Пролактин действительно несколько высоковат. Обязательно надо дождаться анализа на прогестерон, чтобы решить вопрос о назначении препаратов для поддержки второй фазы цикла. Сейчас начните принимать циклодинон по 1 т. 1 раз утром в непрерывном режиме.

Жду остальных результатов. До связи.

Екатерина Дмитриевна,а при приёме циклодинона нужно предохраняться от беременности?А то мы сейчас в фазе "активного планирования" :)

Екатерина Дмитриевна,а при приёме циклодинона нужно предохраняться от беременности?А то мы сейчас в фазе "активного планирования" :)

Добрый день! Конечно, не нужно. Этот препарат "вполне" вписывается в Ваши планы.

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна,добрый вечер))дождалась результата анализа на прогестерон :) Сдавала на 22 день,результат-23,6(нормы:1-я фаза 0-1.13;2-я фаза 0.95-21;ов.пик 0.48-1.72;постменопауза 0-1).В прошлую среду(ровно неделю назад)я сильно промёрзла,и 3-4 дня были ощущения "лёгкого цистита"-чаще бегала в туалет и в конце мочеиспускания было некомфортно.Прошло само-собой,но сейчас вспомнила об этом и подумала,не могло ли это состояние повлиять на результат анализа? :( Но очень надеюсь,что нет))

Екатерина Дмитриевна,добрый вечер))дождалась результата анализа на прогестерон :) Сдавала на 22 день,результат-23,6(нормы:1-я фаза 0-1.13;2-я фаза 0.95-21;ов.пик 0.48-1.72;постменопауза 0-1).В прошлую среду(ровно неделю назад)я сильно промёрзла,и 3-4 дня были ощущения "лёгкого цистита"-чаще бегала в туалет и в конце мочеиспускания было некомфортно.Прошло само-собой,но сейчас вспомнила об этом и подумала,не могло ли это состояние повлиять на результат анализа? :( Но очень надеюсь,что нет))

Отличный анализ! И цистит тут ни причем. Продолжайте планирование.

Отличный анализ! И цистит тут ни причем. Продолжайте планирование.

Спасибо,Екатерина Дмитриевна! :) А когда теперь к Вам на УЗИ?Последний раз была в начале октября,всё было хорошо,но надолго боюсь пропадать... :unsure:

Спасибо,Екатерина Дмитриевна! :) А когда теперь к Вам на УЗИ?Последний раз была в начале октября,всё было хорошо,но надолго боюсь пропадать... :unsure:

Вы можете подойти через пару месяцев. Или раньше, если наступит беременность. Надеюсь на второе.

• 2 месяца спустя...

Екатерина Дмитриевна,добрый вечер! :) Сегодня выпила последнюю таблетку 3-й упаковки циклодинона))Чувствую себя прекрасно))Подскажите,пожалуйста,пить ли его дальше?(пью в непрерывном режиме уже 3 месяца)Или хватит уже? :rolleyes: Нужно ли в конце этого цикла сдать пр

олактин?

С уважением,Елена

Елена, добрый день! Надо сдать сначала анализ, посмотреть пролактин. На основании этого принять решение. Рада, что самочувствие хорошее, это самое главное.

спасибо за ответ,Екатерина Дмитриевна))тогда пока ещё попью циклодинон и в конце цикла сдам пролактин.

ой,всё перепутала :o конечно,в начале цикла)))

спасибо за ответ,Екатерина Дмитриевна))тогда пока ещё попью циклодинон и в конце цикла сдам пролактин.

ой,всё перепутала :o конечно,в начале цикла)))

Вы молодец:)

• 3 недели спустя...

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Сегодня получила результаты анализа пролактина-сдавала на 5-й день.Результат-358,5 мМЕ/л,норма-70,8-566,4.Насколько я вижу,он снизился?!Я всё ещё пью циклодинон,как Вы думаете,оставить его или прекратить?

И ещё один вопрос-можно ли к Вам на следующей неделе подъехать на узи?Если да,то в какой день Вам удобно?Я последний раз была у вас в октябре,давно очень...

С уважением,Елена

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Сегодня получила результаты анализа пролактина-сдавала на 5-й день.Результат-358,5 мМЕ/л,норма-70,8-566,4.Насколько я вижу,он снизился?!Я всё ещё пью циклодинон,как Вы думаете,оставить его или прекратить?

И ещё один вопрос-можно ли к Вам на следующей неделе подъехать на узи?Если да,то в какой день Вам удобно?Я последний раз была у вас в октябре,давно очень...

С уважением,Елена

Елена, Вы можете записаться по телефону, указанному в верхнем фрейме сайта. Это будет вт, чт, ориентировочно.

Спасибо,обязательно позвоню и запишусь))а что насчёт циклодинона-его продолжать принимать?

Давайте решим это после осмотра.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Пишу Вам,потому что не удалось записаться к Вам на приём :( Вы назначили мне прийти к Вам на 12-13 день цикла на фолликулометрию,это получается понедельник-вторник 28-29 марта.К сожалению,я,видимо,слишком поздно попыталась записаться,т.к.по телефону мне ответили,что у Вас уже всё занято и предложили связаться с Вами лично))Если у Вас есть возможность принять меня в эти дни,буду очень Вам благодарна. С уважением,Елена.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...