ИринаД Опубликовано 29 Октября 2010 Опубликовано 29 Октября 2010 Здравствуйте! мне 34 года,рост 175 см,вес 63 кг.месячные начались кажется с 15 лет.цикл последний год сократился с 30 дней до 23-25 дней. у меня диагноз миома. вот данные исследования (на 23дц) матка-в anteflexio контуры-чёткие,не ровные размеры-увеличина 90х67х107мм (10 нед) структура миометрия-неоднородная за счёт интерстициального узла миомы по задней-правой боковой стенках 94х68х93мм с признаками вторичных изменений (при ЦДК смешанный тип кровотока ИР-0.51;0.76) М-ЭХО-9мм ЭНДОМЕТРИЙ-однородный. полость матки не деформирована шейка матки-33х27х32мм ПЯ-выводится с трудом 34х16х15мм(V=4.4 куб.см) ЛЯ-22х12х14мм (V=2.0 куб.см) объемные патологические образования в областималого таза не визуализируются. бесплодие II не могу збеременеть в течении 6 лет.хотелось бы узнать методы лечение,вернее обязательна операция или есть возможность лечения гормональным способом?очень бы хотелось родить. СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Октября 2010 Опубликовано 30 Октября 2010 Здравствуйте! мне 34 года,рост 175 см,вес 63 кг.месячные начались кажется с 15 лет.цикл последний год сократился с 30 дней до 23-25 дней. у меня диагноз миома. вот данные исследования (на 23дц) матка-в anteflexio контуры-чёткие,не ровные размеры-увеличина 90х67х107мм (10 нед) структура миометрия-неоднородная за счёт интерстициального узла миомы по задней-правой боковой стенках 94х68х93мм с признаками вторичных изменений (при ЦДК смешанный тип кровотока ИР-0.51;0.76) М-ЭХО-9мм ЭНДОМЕТРИЙ-однородный. полость матки не деформирована шейка матки-33х27х32мм ПЯ-выводится с трудом 34х16х15мм(V=4.4 куб.см) ЛЯ-22х12х14мм (V=2.0 куб.см) объемные патологические образования в областималого таза не визуализируются. бесплодие II не могу збеременеть в течении 6 лет.хотелось бы узнать методы лечение,вернее обязательна операция или есть возможность лечения гормональным способом?очень бы хотелось родить. СПАСИБО! Добрый вечер. Узел большой, не смотря на то, он не деформирует полость матки, может быть причиной ненаступления беременности. Поэтому встанет вопрос об его оперативном удалении - консервативной миомэктомии. Вы не первый год год пытаетесь решить вопрос самостоятельного наступления беременности. Никакие консервативные методы в вашей ситуации не будут действенны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 2 Ноября 2010 Опубликовано 2 Ноября 2010 Добрый вечер. Узел большой, не смотря на то, он не деформирует полость матки, может быть причиной ненаступления беременности. Поэтому встанет вопрос об его оперативном удалении - консервативной миомэктомии. Вы не первый год год пытаетесь решить вопрос самостоятельного наступления беременности. Никакие консервативные методы в вашей ситуации не будут действенны. Спасибо большое,Эльмира Робертовна! для решения вопроса о миомэктомии мне надо придти к Вам на прием? какие документы (или анализы) мне надо взять с собой,или сделать (сдать)?И ещё хотелось бы узнать ориентировочную стоимость операции. ещё раз спасибо!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Ноября 2010 Опубликовано 2 Ноября 2010 Спасибо большое,Эльмира Робертовна! для решения вопроса о миомэктомии мне надо придти к Вам на прием? какие документы (или анализы) мне надо взять с собой,или сделать (сдать)?И ещё хотелось бы узнать ориентировочную стоимость операции. ещё раз спасибо!!!!!!! Если вы хотите провести эту операцию у нас, можете приехать ко мне на прием или к Екатерине Дмитриевне. Перед приемом никаких анализов не нужно. Их необходимо сдать непосредственно перед операцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 5 Ноября 2010 Опубликовано 5 Ноября 2010 Если вы хотите провести эту операцию у нас, можете приехать ко мне на прием или к Екатерине Дмитриевне. Перед приемом никаких анализов не нужно. Их необходимо сдать непосредственно перед операцией. Спасибо Эльмира Робертовна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 12 Ноября 2010 Опубликовано 12 Ноября 2010 и сново ЗДРАВСТВУЙТЕ! сегодня ходила на УЗИ 7ДЦ Трансвагинальноеисследование тело матки в ATF размер 69х32х68 с неровными контурами,подвижная.По задней стенке исходит субмукозно-субсерозный узел диаметром 102х98.8 мм Проведено допплер исследование: ИР сосудо узла 0.75 не снижен миометрий однородный структуры полость матки сомкнута эндометрий линейный,однородный,соответствует фазе цикла Тансабдоминально ПЯ-расположен типично,27х10.24 мм с фол. макс 6 мм,однородной структуры ЛЯ расположен типично 32х17х31 мм с макс 7 мм, однородной структуры Шейка матки однородной структуры,цервикальный канал б/о свободной жидкости в полости малого таза-нет Заключение Эхо-признаки миомы матки с субмукозным расположением узла рекоминдация гинеколога полостная операция... когда я спросила возможно ли лапароскопия.мне ответили,что нет.... я очень сильно сомневаюсь в своём враче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Ноября 2010 Опубликовано 14 Ноября 2010 Ирина, добрый день! Такой узел возможно удалить лапароскопически. Однако, тем женщинам, которые планируют беременность, при таких размерах узла рекомендована лапаротомия. Это связано с тем, что при использовании этого доступа, рубец в такой ситуации считается более состоятельным. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 16 Ноября 2010 Опубликовано 16 Ноября 2010 Екатерина Дмитриевна ,спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 18 Января 2011 Опубликовано 18 Января 2011 и сново ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! ходила на приём в 31ГБ. мне рекомендуют ЭМА.говорят,то при моём размере узла от матки мало что остаётся (при оперировании) и при Б. вполне возможны расхождение шва. конечно в нашем разгворе яставила акцент на возможность забеременеть,но всё равн волнуюсь,довольно мало информации о эма и беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Января 2011 Опубликовано 18 Января 2011 и сново ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! ходила на приём в 31ГБ. мне рекомендуют ЭМА.говорят,то при моём размере узла от матки мало что остаётся (при оперировании) и при Б. вполне возможны расхождение шва. конечно в нашем разгворе яставила акцент на возможность забеременеть,но всё равн волнуюсь,довольно мало информации о эма и беременности. Вопрос о беременности после проведения ЭМА действительно сейчас остается дискутабельным. Одним из вариантов Вашего лечения может быть также следующий: попробовать уменьшить размеры узла с использованием препаратов агонистов (диферелин, залодекс и т.д.). Более подробно об этом Вы можете прочитать в разделе Миома матки: гормональное лечение. Если Вы хорошо ответите на этот препарат, и узел существенно уменьшится в размерах, можно будет ставить вопрос о лапароскопическом удалении миомы. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 15 Мая 2012 Опубликовано 15 Мая 2012 Здравствуйте! и сново я вернулась! забеременить так пока и не удалось. контрольное УЗИ 20.06.11 107-93-100 увеличино за счёт интерстициального миоматозного узла,расположенного по задней стенке ближе к праваму ребру 93-66 была проведена ЭМА. рекомендовали пить Жанин. контрольное узи 18.04.12 тело матки 95-80-110 структура миометрия-по задней стенке справа визуализируется интерстициальный узел 92-69мм без кровотока рекомендовано через полгода проверить эндометрий. как поступить дальше в моей ситуации? я так понимаю,что удалять миому надо обязательно,но всё же беспокоит шов на задней стенке. как Вы мне уже отвечали,в моём случае предпочтительней лапаротомия. и ещё один вопрос-хоть приблизительная цена операции какая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Мая 2012 Опубликовано 15 Мая 2012 Здравствуйте! и сново я вернулась! забеременить так пока и не удалось. контрольное УЗИ 20.06.11 107-93-100 увеличино за счёт интерстициального миоматозного узла,расположенного по задней стенке ближе к праваму ребру 93-66 была проведена ЭМА. рекомендовали пить Жанин. контрольное узи 18.04.12 тело матки 95-80-110 структура миометрия-по задней стенке справа визуализируется интерстициальный узел 92-69мм без кровотока рекомендовано через полгода проверить эндометрий. как поступить дальше в моей ситуации? я так понимаю,что удалять миому надо обязательно,но всё же беспокоит шов на задней стенке. как Вы мне уже отвечали,в моём случае предпочтительней лапаротомия. и ещё один вопрос-хоть приблизительная цена операции какая? Добрый день! Мне не совсем понятно, когда была проведена эмболизация? Сколько прошло времени после этой процедуры? Как я понимаю, миома не уменьшилась в размерах? И как долго Вы пробовали беременеть без результата? Обследовали ли мужа? Проходимость маточных труб? В Вашей ситуации сейчас надо понять, какой диагноз является ведущим "миома матки" или "бесплодие" и формулировать тактику в зависимости от этого. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Добрый день! Мне не совсем понятно, когда была проведена эмболизация? Сколько прошло времени после этой процедуры? Как я понимаю, миома не уменьшилась в размерах? И как долго Вы пробовали беременеть без результата? Обследовали ли мужа? Проходимость маточных труб? В Вашей ситуации сейчас надо понять, какой диагноз является ведущим "миома матки" или "бесплодие" и формулировать тактику в зависимости от этого. Всего наилучшего! здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Эмболизация была проведена 9.03.11 поступила с узлом 102х98.8, последнее узи 92х69 (сделано на разных аппаратах) в общей сложности не беременела 7 лет (пошёл 8 год) СМ объём 0.50 разжижение наступило консистенция вязкая цвет молочный запах специфический рН 7.5 мутность мутная слизь нет к-во сперматозойдов 64,0 (>40) к-во сперматазоидов 128,0 (20-150) активно подвижных 22 (>25) малоподвижных 15 неподвижные сп-ды 57 (<50) жизнеспособность сп-дов более 50 % агрегация спермо-дов нет агглютинация сп-дов смешанная лейкоциты 1 (<1>50) сп-ды с норм.морфологией головки 88 (>30) патологические формы 28 (<50) клетки сперматогенеза 4 незрелые сп-ды- нет дегенеративные сп-ды-нет проходимость маточных труб не смотрели. ещё напишу свой анализ на гормоны Тиреотропный гормон -8.7 (0.28-6.82) Т4 свободный -1.1 (0.8-2.2) Антитела к тиреопероксидазе-54.0 (0-50) ФСГ -6.9 ЛГ -14.7 Пролактин -7.7 (1.2-19.5) Прогестерон-3.3 Тестостерон -0.5 (0-0.6) пью Л-Тероксин 50 спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Эмболизация была проведена 9.03.11 поступила с узлом 102х98.8, последнее узи 92х69 (сделано на разных аппаратах) в общей сложности не беременела 7 лет (пошёл 8 год) СМ объём 0.50 разжижение наступило консистенция вязкая цвет молочный запах специфический рН 7.5 мутность мутная слизь нет к-во сперматозойдов 64,0 (>40) к-во сперматазоидов 128,0 (20-150) активно подвижных 22 (>25) малоподвижных 15 неподвижные сп-ды 57 (<50) жизнеспособность сп-дов более 50 % агрегация спермо-дов нет агглютинация сп-дов смешанная лейкоциты 1 (<1>50) сп-ды с норм.морфологией головки 88 (>30) патологические формы 28 (<50) клетки сперматогенеза 4 незрелые сп-ды- нет дегенеративные сп-ды-нет проходимость маточных труб не смотрели. ещё напишу свой анализ на гормоны Тиреотропный гормон -8.7 (0.28-6.82) Т4 свободный -1.1 (0.8-2.2) Антитела к тиреопероксидазе-54.0 (0-50) ФСГ -6.9 ЛГ -14.7 Пролактин -7.7 (1.2-19.5) Прогестерон-3.3 Тестостерон -0.5 (0-0.6) пью Л-Тероксин 50 спасибо!!! Про гормоны - такой ТТГ на 50 мг L-тироксина? На какой день цикла сдавали гормоны? Спермограмма несколько астенична, но фертильна (т.е. способна к оплодотворению). Консультировали с андрологом? Трубы необходимо посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Про гормоны - такой ТТГ на 50 мг L-тироксина? На какой день цикла сдавали гормоны? Спермограмма несколько астенична, но фертильна (т.е. способна к оплодотворению). Консультировали с андрологом? Трубы необходимо посмотреть. Эльмира Робертовна,до андролога ещё не успели дойти. про день цикла я вам не скажу,забыла,но уже пора пересдавать -подскажите на какой день лучше здать? тоесть я правильно понимаю.пока о операции не говориться? сейчас надо проверить трубы и сдать гормоны? спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Мая 2012 Опубликовано 17 Мая 2012 Эльмира Робертовна,до андролога ещё не успели дойти. про день цикла я вам не скажу,забыла,но уже пора пересдавать -подскажите на какой день лучше здать? тоесть я правильно понимаю.пока о операции не говориться? сейчас надо проверить трубы и сдать гормоны? спасибо! Да, именно так. Гормоны нужно сдать на 2-5 день цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 17 Мая 2012 Опубликовано 17 Мая 2012 Да, именно так. Гормоны нужно сдать на 2-5 день цикла. ещё раз спасибо,Эльмира Робертовна! а этих гормонов хватит,или ещё какие-нибудь надо сдать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 ещё раз спасибо,Эльмира Робертовна! а этих гормонов хватит,или ещё какие-нибудь надо сдать? ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, Т4св, эстрадиол. АМГ- сдавали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, Т4св, эстрадиол. АМГ- сдавали? нет. ни разу не назначали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 нет. ни разу не назначали. Сделайте тогда и АМГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 29 Мая 2012 Опубликовано 29 Мая 2012 Эльмира Робертовна,добрый день! подскажите пожалуйста каким способом лучше проверить проходимость маточных труб-ГСГ или диагностическая лапороскопия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Мая 2012 Опубликовано 30 Мая 2012 Эльмира Робертовна,добрый день! подскажите пожалуйста каким способом лучше проверить проходимость маточных труб-ГСГ или диагностическая лапороскопия? Лапароскопия - операция, проводимая под общим наркозом. Если нужна только диагностика - то лучше ГСГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 30 Мая 2012 Опубликовано 30 Мая 2012 Лапароскопия - операция, проводимая под общим наркозом. Если нужна только диагностика - то лучше ГСГ. я просто думала что при лапороскопии можно сразу посмотреть и трубы,и миому,и эндометрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Мая 2012 Опубликовано 30 Мая 2012 я просто думала что при лапороскопии можно сразу посмотреть и трубы,и миому,и эндометрий. Лапароскопия - это операция и к ней должны быть четкие показания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 31 Мая 2012 Опубликовано 31 Мая 2012 спасибо Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна. удачного дня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.