Дания Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Здравствуйте. Меня зовут Дания, мне 25 лет, моему сыну 1г 10 мес. с 1й беременностью проблем практически не было, за исключением преждевременного излития околоплодных вод на сроке 18 недель, причину врачи предположили - обострившийся в тот момент вирус генит.герпеса, все восстановилось, ребенок здоров. в начале июня 2010 года мне сделали лапороскопию по причине внемат.беременности, в правой трубе удалили плодное яйцо, но саму трубу сохранили. после операции был низкий гемоглобин, инфекций не выявили. точно есть вирус генит.герпеса и ЦМВ. месячные пошли через 2 недели после операции, это в срок. со 2го цикла начала пить ОК Ясмин. на геникологическом осмотре и УЗИ через 2 месяца сказали, что все в норме. больше никаких процедур и обследований не назначают. сказали, что ВБ могла быть просто случайностью, поэтому пробовать беременеть можно уже в декабре. я живу в финляндии и видимо такая здесь система здравоохранения, не положено никаких действий больше и все тут. частные клиники очень дорогие. посоветуйте, какие обследования мне необходимо пройти сейчас? где это лучше сделать, если я собираюсь поехать в россию? и как долго можно принимать ОК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2010 Здравствуйте. Меня зовут Дания, мне 25 лет, моему сыну 1г 10 мес. с 1й беременностью проблем практически не было, за исключением преждевременного излития околоплодных вод на сроке 18 недель, причину врачи предположили - обострившийся в тот момент вирус генит.герпеса, все восстановилось, ребенок здоров. в начале июня 2010 года мне сделали лапороскопию по причине внемат.беременности, в правой трубе удалили плодное яйцо, но саму трубу сохранили. после операции был низкий гемоглобин, инфекций не выявили. точно есть вирус генит.герпеса и ЦМВ. месячные пошли через 2 недели после операции, это в срок. со 2го цикла начала пить ОК Ясмин. на геникологическом осмотре и УЗИ через 2 месяца сказали, что все в норме. больше никаких процедур и обследований не назначают. сказали, что ВБ могла быть просто случайностью, поэтому пробовать беременеть можно уже в декабре. я живу в финляндии и видимо такая здесь система здравоохранения, не положено никаких действий больше и все тут. частные клиники очень дорогие. посоветуйте, какие обследования мне необходимо пройти сейчас? где это лучше сделать, если я собираюсь поехать в россию? и как долго можно принимать ОК? Добрый день! Не исключено, действительно, что внематочная беременность была просто случайностью, если при проведении лапароскопии не было выявлено никаких нарушений. Если Вы спрашиваете о необходимости проверки проходимости маточных труб, то данное исследование провести можно. Оно укажет на наличие или отсутствие проходимости, однако, не даст 100% ответ о риске возможной внематочной беременности. При ее затрудненной проходимости можно будет говорить о том, что риск внематочной беременности просто выше. Однако, в любом случае, Вы от этого не застрахованы, к сожалению. Контрацептивные препараты можно принимать до момента планирования беременности. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дания Опубликовано 22 Октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2010 спасибо за ответ! еще хотелось бы узнать, имеет ли смысл определять с какой стороны овуляция при планировании беременности, то есть пробовать беременеть, когда овуляция с противоположной стороны от той, где была внематочная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2010 спасибо за ответ! еще хотелось бы узнать, имеет ли смысл определять с какой стороны овуляция при планировании беременности, то есть пробовать беременеть, когда овуляция с противоположной стороны от той, где была внематочная? Если оперированная маточная труба проходима, то беременность через нее возможна. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дания Опубликовано 16 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 вот еще появился вопрос. принимала ОК тольок 3 цикла, сейчас уже 2 менструации после отмены было, цикл 30 дней, и оба раза на 10й день от начала месячных тянет правый бок (с той стороны, где была ВБ) в районе яичника. что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 вот еще появился вопрос. принимала ОК тольок 3 цикла, сейчас уже 2 менструации после отмены было, цикл 30 дней, и оба раза на 10й день от начала месячных тянет правый бок (с той стороны, где была ВБ) в районе яичника. что это может быть? Возможно, Вы чувствуете овуляцию с правой стороны, которая у Вас дважды была в этот период времени справа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.