Anastassiya Опубликовано 19 Октября 2010 Опубликовано 19 Октября 2010 Здравствуйте, меня зовут Настя, мне 28 лет. У меня на лице есть высыпания (прыщи) в нижней части лица (на подбородке). Врачи говорят, что это может быть гинекология. я обратилась к геникологу, сдала анализы на гормоны. все гормоны в норме, только вот женский близок к нижней границе, а мужской к верхней. врач говорит, что все ок, причин она не видит. При этом наблюдается повышенное оволосение, повышенная эмоциональность, цикл не регулярный (сдвигается на 1-4 дня), первый день болезненный, мелкие прыщи на груди и спине. Два года назад была на приеме у Екатерины Дмитриевны, она посоветовала мне Новаринг. Новаринг помог: прыщей мтало меньше, чувствовала себя лучше. Сейчас его отменила. Щитовидку проверяла - все впорядке. Мой гинеколог сказала, что Новаринг не может повлиять на ситуацию с прыщами, что только Ярина, Жанин и еще какой-то третий препарат могут помочь справиться с этой пролемой и что только орильые контрацептивы нужны, поскольку они проходят через печень. Как вы можете прокомментировать данную ситуацию? есть ли взаимосвязь гормонов и прыщей? дествительно ли Новаринг не способен помочь (хотя мне от него было лучше)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 19 Октября 2010 Опубликовано 19 Октября 2010 Здравствуйте! У Вас - относительная гиперандрогения, т.е. повышение мужских половых гормонов. С этим и связаны Ваши жалобы. Нова Ринг обладает слабым антиандрогенным эффектом. Если Вам его было достаточно, то можно вернуться к этому препарату. Если Вы хотите усилить это действие, то, в таком случае, можно заменить его на препараты, перечисленные Вашим врачом. До связи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.