Джинни Опубликовано 25 Сентября 2010 Опубликовано 25 Сентября 2010 Добрый день , Екатерина Дмитриевна! Помогите мне, пжл, советом. На 11 октября мне назначена плановая лапароскопия (СПКЯ , тонкий эндометрий, 1 год ановуляция). 4 дня назад я почувствовала тянущие боли внизу живота, кот. отдавали во влагалище. Так как к врачу попасть не могла , пошла на УЗИ . Вот результат : Осмотрена на 18 день м.ц.. Матка расположена обычно, контуры ровные четкие. Размеры тела матки 49,6*31,44*44,5. Миометрий однородной структуры. Эндометрий толщина 6,3 мм, с четкими ровными контурами, повышенной эхогенности, однородный, трехслойного строения. Шейка матки 34*33 мм. Срединный комплекс толщиной 12,5мм, пониженной эхогенности, неоднородный, с анэхогенными включениями Д до 3мм. Цервикальный канал неравномерно расширен до 1,6 мм . ПЯ 34,4*21,1*21,9, обьем 8,32 см/куб, расположен рядом с маткой, контуры ровные четкие. Строение яичника с фолликулами Д от 4 до 11 мм, в срезе до 8. ЛЯ 39,5*24,6*23,2 обьем 11,81 см/куб, расположен рядом с маткой, контуры ровные НЕчеткие. Строение яичника с фолликулами Д от 4 до 10 мм, в срезе более 10. В заднем своде жидкости нет, сосуды параметрия расширены до 6 мм. Врач, который делал УЗИ, сказал что у меня во влагалище воспаление, и что как можно быстрее нужно его пролечить. Мой гинеколог на семинаре до 10 октября, поэтому я обратилась к др. врачу. Меня осмотрели , взяли мазок. Результат такой: лейкоциты: уретра,шейка, задний свод единично; эпителий : уретра 4-6, шейка 4-6-8, задний свод 4-6; слизь: уретра +, шейка+, задний свод +; микроорганизм-флора: шейка и задний свод палочка б/к; трихомонады и внутрикл. и внекл. гр(-)диплококки не обнаружено. Доктор сказал , что я здорова и отправил домой. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этой ситуации. Я действительно здорова, или меня просто не дообследовали??. Переживаю по этому поводу, потому что оч жду лапары, и не хочу ни каких сбоев в плане)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 25 Сентября 2010 Опубликовано 25 Сентября 2010 Добрый день , Екатерина Дмитриевна! Помогите мне, пжл, советом. На 11 октября мне назначена плановая лапароскопия (СПКЯ , тонкий эндометрий, 1 год ановуляция). 4 дня назад я почувствовала тянущие боли внизу живота, кот. отдавали во влагалище. Так как к врачу попасть не могла , пошла на УЗИ . Вот результат : Осмотрена на 18 день м.ц.. Матка расположена обычно, контуры ровные четкие. Размеры тела матки 49,6*31,44*44,5. Миометрий однородной структуры. Эндометрий толщина 6,3 мм, с четкими ровными контурами, повышенной эхогенности, однородный, трехслойного строения. Шейка матки 34*33 мм. Срединный комплекс толщиной 12,5мм, пониженной эхогенности, неоднородный, с анэхогенными включениями Д до 3мм. Цервикальный канал неравномерно расширен до 1,6 мм . ПЯ 34,4*21,1*21,9, обьем 8,32 см/куб, расположен рядом с маткой, контуры ровные четкие. Строение яичника с фолликулами Д от 4 до 11 мм, в срезе до 8. ЛЯ 39,5*24,6*23,2 обьем 11,81 см/куб, расположен рядом с маткой, контуры ровные НЕчеткие. Строение яичника с фолликулами Д от 4 до 10 мм, в срезе более 10. В заднем своде жидкости нет, сосуды параметрия расширены до 6 мм. Врач, который делал УЗИ, сказал что у меня во влагалище воспаление, и что как можно быстрее нужно его пролечить. Мой гинеколог на семинаре до 10 октября, поэтому я обратилась к др. врачу. Меня осмотрели , взяли мазок. Результат такой: лейкоциты: уретра,шейка, задний свод единично; эпителий : уретра 4-6, шейка 4-6-8, задний свод 4-6; слизь: уретра +, шейка+, задний свод +; микроорганизм-флора: шейка и задний свод палочка б/к; трихомонады и внутрикл. и внекл. гр(-)диплококки не обнаружено. Доктор сказал , что я здорова и отправил домой. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этой ситуации. Я действительно здорова, или меня просто не дообследовали??. Переживаю по этому поводу, потому что оч жду лапары, и не хочу ни каких сбоев в плане)) Здравствуйте! По приведенным Вами данным противопоказаний к лапароскопии у Вас нет. так что можете не волноваться. Возможно, боли были связаны с кишечником. Всего наилучшего, и чтобы планы не сбивались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.